駆け引き

レス11 HIT数 2097 あ+ あ-

2013/11/27 15:20(更新日時)

駆け引きのテクとしてよく、
押して押して引くっていうのがありますよね。
これは好意を持っている側(ここではAさんとします)の駆け引きですが、例えば、押して押して引いた後に相手(好意を持たれてる側、ここではBさんとします)からアクションが合ったら、キタ\(^o^)/ってなりますよね。
そうすると主導権はAさんに移ってしまいますか?
また、いつまでたってもBさんの反応が薄いとAさんは諦めちゃうと思うんですけど、Aさんに流れが行かないように、でも少しずつ好意を見せるにはどうしたらいいと思いますか?
色んなパターンがあると思いますが、皆さんの思いつく例、体験談などお聞きしたいです。

No.2029662 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

駆け引きは、しない方が良いです。本心本音で相手と向き合うのが宜しいかと思います。裏が見えた時にイヤになりませんか❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですね、出来たらしたくないです。
ただ、今私がされている側で、相手のことを好きになってしまいました。
こういうのは初めてで、相手が一回り近く上の人なので、遊ばれたりしないかなぁと不安で。
私は外見で男性に気に入られやすいタイプです。その人もモテるでしょ云々言ってきます。ごますりもあると思いますが・・。
でも実際は私は恋愛経験があまりなくて。
相手の人は基本的に優しいし、物知りでスマートです。背が高く、外見も悪くなく、お金持ちなんです(^^;;
周りの人によれば気に入った子は大体落ちるようで、私が相手になかなかなびかなかいから、余計に気になっているのだと私は思っているので、駆け引きが必要かなぁと。

No.3

駆け引きは疲れるよー(;´д`)

本音の付き合いが楽チン♪
駆け引きしないようじゃときめかない恋愛なら長くは続かない… 経験談です(笑)

• << 5 レスありがとうございます。 確かに疲れそうですね。 私には今まで縁がなかったのであれこれ考えれるってすごいなぁと思ってしまいます。 相手の人は駆け引きないじゃときめかないわけではないと思うんですけど、ある子と付き合いたいと思ったら、どうしたら仲良くなれるか等考えると言っていました。 手に入るまでの段階が好きな人なのかもしれないです^_^;

No.4

主さんがBと言う事だよね?
相手からアプローチをされ続けていたけど主さんは落ちなかった。
そしたら相手からアプローチが無くなった。
要は相手は、今引いている状態
と言う事ですかね。

それは、相手は、ホントに引いている状態なの?
主さんは落ちないと踏んで諦めた、又は違うターゲットを見付けた。
と言う事はないですか?

取り合えず、主さんが相手を好きになった時点で、主導権?と言う言葉を使うなら
相手が主導権を握った事になると思います。惚れた物が負け
ですね。

それに、逆に、駆け引きなんかしなきゃ上手く行ったかもしれないのに
そんな事をしたばっかりに、ダメになる場合もあります。

傷付くのが嫌なのは分かるけど
そんなのは、誰と付き合っても、好きになっても同じでしょ?
遊ばれたら嫌だな
これは、駆け引きしたって同じ。だって主さんは、既に好きになってるから。
だから、傷付く事を恐れず、主導権云々考えず、好きならそう言えばいいと思います。

• << 7 レスありがとうございます。 私がBで合ってます。 4さんの言う通り、諦めた、他の子にっていうのは十分あると思います。 今まで駆け引きなんてしたことなくて、 恋愛慣れしてる人はしてるもんだって思いこんでたので、別にそういうわけでもないってことが分かって良かったです。 今さらかもしれないけど 好きと突然言ったらびっくりされちゃうと思うので、好意がありますアピールを一度してみようと思います。 ありがとうございました^_^

No.5

>> 3 駆け引きは疲れるよー(;´д`) 本音の付き合いが楽チン♪ 駆け引きしないようじゃときめかない恋愛なら長くは続かない… 経験談で… レスありがとうございます。
確かに疲れそうですね。
私には今まで縁がなかったのであれこれ考えれるってすごいなぁと思ってしまいます。
相手の人は駆け引きないじゃときめかないわけではないと思うんですけど、ある子と付き合いたいと思ったら、どうしたら仲良くなれるか等考えると言っていました。
手に入るまでの段階が好きな人なのかもしれないです^_^;

No.6

>> 5 それ、駆け引きじゃなくて、好きになったら仲良くなろうとするのは誰でもだし、その言葉から駆け引き好きな人って思うのは、どっかズレてる(笑)

駆け引きを考えてた訳じゃなくて、ただ単に主に冷めてしまって、次のダーゲット見つけたってだけじゃないの?
そう考えるのが自然。

• << 8 レスありがとうございます。 駆け引き好き?っていうわけではないと思います。 ただ、なかなか落ちなかったから執着?みたいな感じの部分があるだろうな、と思って。 私ぐらいの女の子だったら周りにいくらでもいると思うんですよね。 仲良くなるのが、普通に仲良くなる感じじゃなくて、周りから固める感じというかちょっと違う感じだったんです。 え!?みたいな。。 言葉足らずですみません。 ただ、私が経験や知識が浅いのでズレてるのも否めません(笑) 他の子に行ってしまったのは十分あると思います。 例えばそうだとして、ここで私が好意を見せるべきか、普通に何事もなかったような態度を取るべきかどっちがいいんでしょうか?? 相手の人とは仕事でお会いします。 人によりけりですかね、、

No.7

>> 4 主さんがBと言う事だよね? 相手からアプローチをされ続けていたけど主さんは落ちなかった。 そしたら相手からアプローチが無くなった。 要… レスありがとうございます。

私がBで合ってます。
4さんの言う通り、諦めた、他の子にっていうのは十分あると思います。

今まで駆け引きなんてしたことなくて、
恋愛慣れしてる人はしてるもんだって思いこんでたので、別にそういうわけでもないってことが分かって良かったです。

今さらかもしれないけど
好きと突然言ったらびっくりされちゃうと思うので、好意がありますアピールを一度してみようと思います。
ありがとうございました^_^

No.8

>> 6 それ、駆け引きじゃなくて、好きになったら仲良くなろうとするのは誰でもだし、その言葉から駆け引き好きな人って思うのは、どっかズレてる(笑) … レスありがとうございます。
駆け引き好き?っていうわけではないと思います。
ただ、なかなか落ちなかったから執着?みたいな感じの部分があるだろうな、と思って。
私ぐらいの女の子だったら周りにいくらでもいると思うんですよね。
仲良くなるのが、普通に仲良くなる感じじゃなくて、周りから固める感じというかちょっと違う感じだったんです。
え!?みたいな。。
言葉足らずですみません。
ただ、私が経験や知識が浅いのでズレてるのも否めません(笑)

他の子に行ってしまったのは十分あると思います。
例えばそうだとして、ここで私が好意を見せるべきか、普通に何事もなかったような態度を取るべきかどっちがいいんでしょうか??
相手の人とは仕事でお会いします。
人によりけりですかね、、

No.9

>> 8 そうではなくて、いつまでも自分に執着してると思ってるのが違うと思うんだけど。

あれこれ付き合ってる人なら、多分もう今主に興味がなくなってるんだと思うんだよね。

主が言ったように、駆け引きで引くと見せかけて引いてるフリというよりは、その人の今までを聞いたら、普通に他所に言ってるんだと思うよ。

まぁ、今となっては難しいだろうね。

No.10

>> 9 今でも私に執着してるとは思っていません。
私は最初、彼に援助の関係をもちかけられていました。
もちろん断りました。
この時彼に私への好意はなかったと思っています。
一旦連絡を取ることはなくなりましたが、またほどなくして連絡が再開して半年ぐらいたった時に好きだと告白されました。
タイプの女の子(出会った時に言われました)とやりたいだけ、から好きになってもらえたのが執着からとういうのが大きいんじゃないかな、ということだったんです。
私の中身、だったら万々歳なんですけどね。。

他の子にいってる可能性は多いにあると思います。。
クリスマス近いですし。
私はどういう態度をこれから取るのが良いのかアドバイス欲しいです。

援助の部分に対する、批判・中傷はお控え願います(>人<;)

No.11

先日、仕事場で会えました。
ちょうどすれ違いだったみたいです。
なら連絡くれればいいのにって感じですが・・。
でも会っていつもと変わらなくて、ホッとして、やっぱり好きになっちゃってるなあと思いました。
まだチャンスがありそうなので駆け引きなんてせずに自分の気持ちを出して行こうと思います。
このスレは閉鎖します。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧