ひとりごとやハナウタ

レス4 HIT数 1003 あ+ あ-

2013/11/23 16:38(更新日時)

仕事中のひとりごとや鼻唄がやめられないのですが、どうしたらいいですか?

今年から事務職の仕事に就き、晴れて社会人となりました。
ただ、事務仕事は単調な仕事であるせいか、仕事中にたまらなく漠然とした不安に襲われて、それをまぎらわす為に歌を歌って、自分の声を聞いて安心しています。
でも、思いの外、それが聞こえてるようでした。あと、ひとりごとも多いみたいです。

そこまで気にしていなかったのですが、やはり迷惑だと思い、止めたいのですが、我慢するとかなり辛いです・・・

仕事中にひとりごとを止めたる方法や不安や恐怖を取り除く方法はないでしょうか、

*仕事が嫌だとか嫌いな訳ではないし、職場でいじめなどの問題がある訳ではありません。集中しなくちゃ、とはいつも思っていて、確認を怠ったりしないようにしたり、作業行程を考えながら我慢しようとしてもダメでした

No.2029029 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分は鼻歌までは行きませんが以前仕事中のひとりごとがあったり接客の仕事でして今ほど忙しくなかったんですがお腹すいたとかあっ!!間違えたとかあり通り過ぎるお客様たちが振り返ったりしましたね。

今も時たま言います(--;)
アドバイスにならなくてすいません

• << 3 レスに感謝です おなかすいた!私も言っちゃいます。 私だけじゃないんですね

No.2

ひとりごと言ってしまう方いますね。
回りの方が迷惑そうにされてるならやめるべきですが。
主さんが真面目に仕事に取り組んでいらっしゃるなら、私ならそんなに気にしません。

• << 4 レスに感謝です 周りは優しくて、いちいち答えてくれたり、その歌手好きなの?と話かけてくれるくらいで、まだ直接、耳障りだからやめろとは言われていません。 私は一生懸命やっていると思っています。でも、時々間違えてしまいます。

No.3

>> 1 自分は鼻歌までは行きませんが以前仕事中のひとりごとがあったり接客の仕事でして今ほど忙しくなかったんですがお腹すいたとかあっ!!間違えたとかあ…
レスに感謝です
おなかすいた!私も言っちゃいます。
私だけじゃないんですね

No.4

>> 2 ひとりごと言ってしまう方いますね。 回りの方が迷惑そうにされてるならやめるべきですが。 主さんが真面目に仕事に取り組んでいらっしゃるなら… レスに感謝です
周りは優しくて、いちいち答えてくれたり、その歌手好きなの?と話かけてくれるくらいで、まだ直接、耳障りだからやめろとは言われていません。

私は一生懸命やっていると思っています。でも、時々間違えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する