父と母が怖い

レス11 HIT数 1571 あ+ あ-

2013/11/22 21:22(更新日時)

学生です。
勤めていたバイト先が店をたたむことになり、実質私はクビになりました。次のバイトが決まるまでの2週間、父からは言いがかりのような文句をつけて私をビンタしたり、母は私を食事抜きにしたり、散々な目に遭いました。もっとまともな娘が欲しかったとまで言われました。
でも、次のバイトが決まると、父母の仕打ちは嘘のようになくなり、先週給料を持って帰ってきたら、お前が娘で良かったと言います。これは私が金を持って帰ってこればいいという意味なんですか?ついこの前までは、もっとまともな娘が欲しいと言っていたのに…。
もし今後、私が何らかの理由でバイトを辞めることになったら、また父と母からひどい仕打ちを受けることになると思いますか?

No.2028624 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご両親働いてないの?

No.2

1さん
父も母も働いてますよ。ただ景気が悪いので、思うように給料が貰えてません。

No.3

ご両親、失礼ですが精神的に病んでいると思います。

主さんは
学生?
社会人?

お世辞にも良い家庭環境と言えないので可能なら早く自立するべきですよ。

No.4

2さん
学生です。
私もそろそろ自立しなくてはと考えてますが、学費も定期代も払ってもらっているので、離れて暮らすのは無理です。レスしてくれたのに、ごめんなさい。

No.5

>> 4 主さん、ありがとう。

学生とスレにありましたね。
見落としてごめんなさい。

私も高校、大学と両親から言葉の暴力を受けました。

死んでしまえ
無駄飯くらい
殺してやる
など。

学生だから金銭的な理由で自立出来なくて毎晩泣きながらひたすら耐えました。

良いアドバイスが思いつかないけど、辛い気持ちが痛いくらいに分かります。

主さん、
強くなりましょう。
あなたは何も悪くないから自分を責めないでくださいね。

No.6

主さんが、バイトして、お金を家庭に入れていたけど、勤めてた店が閉店して、2週間ほど、バイト出来なく、家庭に、お金入れられなかった。って事で、そんな暴力とか、ご飯抜きってされたって事ですか?😥親として、有り得ない行動だと思います。😥 主さんが、バイトして、ご両親が、2人とも働いてて、どうして、両親だけの給料でやれないのかな?😥 娘がバイトしても、それさえ、生活費に繰り入れなければ、生活出来ない、生活が良くわからない。😥それは、むしろ主さんを責めるより、自分達の働いてる仕事とか、時間、給料の収入を見直しすべき事じゃないかな?😢自分も娘が3人いるけど、あてになんかしてないよ。娘がそんな状況なら、無理するな。俺達が頑張るからって言うし、そんな殴ったり、食事抜きなんて有り得ないよ。😥

No.7

私もと言っては失礼ですが、親の愛情の無い家庭で育ったので、気持ちは良く分かります。
まず、ご両親は主さんに対して「虐待」です。
お近くの児童相談所と、連携を取っていた方が宜しいかと思います。
※いざという時、かくまって貰う為です。
卒業後の就職先は、寮がある会社に勤務されたらどうですか❓
実家通いだと益々「経済支援者」として、アテにされますよ

No.8

5さん
辛い思いしましたね。私は今は大丈夫ですけど、5さんは今は大丈夫ですか?

No.9

>> 8 主さん、ありがとう。

私も今は大丈夫です。

両親を愛そうと努力したけど弱さ醜さ歪みに最後の情も消えてしまったので、ただ両親が自然な流れでこの世を去る時を静かに待っています。

愛すること憎むことを繰り返して無関心となりました。

冷酷かもしれないけど自分の心と向き合ってきた結果です。

主さんもご両親の姿から目をそらさないでください。

必ず学びがあります。

偉そうにごめんなさい。

主さんは優しい強い子ですよ。

私には分かります。

No.10

6さん
家にはお金は入れてませんが、私の携帯料金と遊ぶお金は全てバイト代から出してました。バイトをやめると、そのお金を親から貰うことになると懸念していたと母から聞きました。共働きでも弟の学費&小遣いにお金がかかっているので、それでも家計は苦しいみたいです。
にしても、頼もしいお父さんですね。娘さん達も幸せだと思います。

No.11

7さん
愛情ない家庭だったとのことですが、大丈夫ですか?
この程度でも虐待になるのですか?一応、今は我が家は平和です。
どちらにしても、将来は一人暮らしをしたいとは思ってますよ。寮のある会社も探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する