蜻蛉の眼鏡は水色眼鏡

レス500 HIT数 20429 あ+ あ-

2020/08/17 22:39(更新日時)

とんぼのめがねは みずいろめがね あおいおそらを とんだから とんだから……

世相を見詰める眼差しに

時に

優しく

時に辛辣に

時に哀しく

様々な色に染まる色眼鏡

そんな蜻蛉の色眼鏡で見た

独断と偏見の呟き

14/01/12 22:53 追記
子供の頃、トンボを捕まえるのに夢中になって遊んだ

時には捕らえたトンボで、残酷な遊びをするものだ。

そんな私も何時しか大人になり
社会に適合して生きてきた

ふとした時に、あのとんぼの眼が私を覗き込む

「お前は何をして来たのだ」と…
私に語りかけ嘲笑う

私はやはり偽善者か…

No.2028099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.61

>> 58 アルル~、 オッス! あら、やだぁ~名古屋のアルル奥様ではあーりませんか! えっ?あんだって? あのチュッは… にゃお

• << 63 やぁにゃお オッ ノコギリかな? ってそっちかよってか(^w^)

No.62

>> 58 アルル~、 オッス! あら、やだぁ~名古屋のアルル奥様ではあーりませんか! えっ?あんだって? あのチュッは… にゃお~ミイ~ミイ~

No.68

>> 64 スノーさん にゃおちん こんばんは、みんなでクリスマスパーティーね! にゃおちんかわゆいにゃ~(*^^*) … にゃお~ッ😿ミイ~

No.70

>> 69 にゃお👍

No.78

>> 76    / ̄ ̄\   /____\   (_____)○   //●ヽ/●ヽヽ  ( 三 (⌒) 三 )  ( ____ )   \\__… にゃお💕💕

• << 82 にゃおちん🎵 可愛いねー 覚えててくれた❓💦

No.80

>> 79 にゃお🙆

No.84

>> 82 にゃおちん🎵 可愛いねー 覚えててくれた❓💦 にゃお🚅🙆

No.92

>> 89 さあ、 みんなに料理を持ってきたよ♪ お食べ♪   ______  /🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖 /| ゙/🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣 / | |~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄… にゃお笑

No.131

にゃお🙋💨💨♨

• << 133 にゃお このスナイパーは君の仲間か?(^^)v

No.133

>> 131 にゃお🙋💨💨♨ にゃお

このスナイパーは君の仲間か?(^^)v

No.240

>> 239 ゴーさん 今晩は

480㎞駆け抜けて何とか閉館40分前に着きました。

ちょと間抜けな話ですが事前に閉館時間を調べてあたのですが、なんとそれは夏期の時間だったことに気付き慌てました。

17時閉館でした。(*^_^*)

• << 243 スノーさん 足立美術館に間に合ってよかったです。 道中が長くて大変だったでしょうが間に合ってホントに良かった…(*^_^*)  あんなに綺麗な庭園でお茶なんてできたら 心が穏やかになれますね。 綺麗な写真ありがとうございます。 どこか宿に泊まれましたか?

No.251

皆さん

こんばんは

この写真は貼れるかな(・・;)

No.261

スノーさん、カエル店長
おはようございます<(_ _)>

カエル店長ありがとうね。
ちょっとためしてみます。

どうかなぁ……
お花よ、届け***

No.263

>> 262
私も今日のデザート甘すぎてうわぁ~f(^ー^;て感じだけど持病もあるので少しずつたべますよん

(*^^*)

• << 265 カエル店長おはよ! 店長のおかげでお花届けることができたよ(;^_^A ありがとね<(_ _)>♡(*´▽`*) 昨夜、カエル店長のデザートが美味しそうで、私も仕事帰りに大きなフルーツゼリーを買っちゃったよ。 (*´∀`*)ノ  

No.271

ラヴさん ゴーさん今晩は

今朝は雪が1センチ積もつました。
この冬初雪ですす。

北風と雪に追われるように南へ逃げて長崎までドライブして来ました。

途中福岡で雪に降られましたが長崎は晴れたので野母半島をぐるりと廻って来ました。

海がすごく綺麗だったのにカメラを忘れたのでスマホでは上手く撮れませんでした。

写真は辛い野母崎から眺めるの軍艦島です

No.306

日々草が秋風に揺れていた

秋茜が秋風と戯れる午後

• << 310 写メありがとうございます(^-^) 日々草も可愛らしい花ですよね。 トンボがとんでいると懐かしい感じがするのはなぜなんでしょう··· いつもそう感じます。 そう、前から思っていましたがスノーさんは詩?でいいのでしょうか··· 私は全然わからない分野ですが詩人のようで、またムーミンのスナフキンを 思い出してしまいます(^-^; 夕されば···のスレは素敵だなとロムしてるかたもいるでしょうね。 車のナンバーと同じ国道を走るのもいいですね(^-^) えー、自分のナンバーと同じ国道はいくつあるんだろ~?? スノーさんゆっくりやすんでください(⌒0⌒)/~~🌙

No.319

>> 318 こっちも連日の雨です

昼間は蒸し暑いですが夜は

冷えますね秋だなぁ(^o^)

猫カフェへの代わりに

たまーに、動物園に行きます

平日の動物園がゆったり出来て好きです

動物園でバカみたい
ぼっーーとしていたら

つばをかけられ喧嘩を売られた

あるバカの話でした。( ・∇・)

No.364

この雲は

何時かみた雲

No.368

日時計

月明かりが日時計を照らせば

時は遡るかも知れないと

誰かが言った

その想いが その願いが

泣きたいほど 今よく解る

No.425

>> 423 体も辛いけど それより何より 気力が湧かなくて😅 病院行く気にならない😁

No.453

疲れた😣💦⤵️

アチコチ迷走した 😂
コロナの影響で入れないとか、休みとか😅

さぁ帰ろう

まだ250㎞以上走らなきゃ😗

No.455

>> 454 帰ったよ😄

今回は800㎞弱しか走ってない😊

鳥取の大山まで行って帰った。

日御碕の灯台は昔に比べて綺麗に化粧直しされてた。😃

• << 457 お疲れ様でした、お帰りなさい😊日御碕は、やっぱり気が良いね、写真見ただけで癒される😌大山にも行ったの?😱私も去年のゴールデンウィークに大山に行った😅凄いジャジャ降りだった☔で、帰宅したその日に母が入院したのよね💦大山、ちょっと怖い山に見えた😓もうシャワー浴びたかな、ビールでも、どうぞ🍺

No.456

>> 455

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧