初胎動は・・・❓❓
妊娠17週です。
初めての妊娠は胎動が遅いってよく聞くんですが、皆さんの初胎動はいつでしたか❓❓
17週にはいっても全く胎動感じなくてちゃんとお腹の中にベビちゃんがいるか不安です💧😢
新しいレスの受付は終了しました
今晩は😃私の初胎動は15週に入ってからでしたよ。
主さんの赤ちゃんも元気な筈😊
- << 3 お返事ありがとぅございます❗❗ 15週ッて早いですね😲いいなぁ~🎵(^O^) 早くお腹にいる感覚をあじわいたい🐥🐥
>> 1
追加です✋
胎動は17週~20週に感じる人が多いって本に書いてありました。
>> 1
今晩は😃私の初胎動は15週に入ってからでしたよ。
主さんの赤ちゃんも元気な筈😊
お返事ありがとぅございます❗❗
15週ッて早いですね😲いいなぁ~🎵(^O^)
早くお腹にいる感覚をあじわいたい🐥🐥
>> 3
最初の動きって凄く小さい動きだったけど何回か同じような感覚あったのでコレだったんだ💡って😊
寝っ転がってる時に感じることが多いみたいですよね✨
主さん 早く赤ちゃんの胎動感じられると良いですね☺✨
>> 4
小さなベビちゃんサインを見逃さないために寝っころがる時間を増やしてみます❗❗(笑)
検診日までベビちゃん元気か不安ですけどプレママ1さんのおかげで不安が少し和らぎました😃
ありがとうございます🎵(≧ω≦)b
>> 5
今は4週に1回の健診ですか❓
健診の日まで長いと不安になりますよね😭
でも心配しすぎても赤ちゃんに良くないと思うのでゆったりした気持ちで毎日過ごしましょうね😊
お互いに元気な赤ちゃん産まれてくるの楽しみにしましょう✨
>> 6
先週5ヶ月になったばかりで、まだ4週に1回の検診です❗❗
プレママ1さんは今妊娠何週目なんですか❓もう男の子か女の子かもわかりましたか❓❓(^O^)
>> 7
だいぶお腹目立ってきましたか❓
私は今8ヵ月で29週ですよ😊
性別はこの前先生に聞いたんですが肝心な部分を左足だけで器用に隠してたので判明してないんです😩
因みにその時は逆子でした😠
>> 8
左足で器用に隠してるとこがかわいぃ~💕💕(笑)
29週ッてもうお腹パンチ&キックされまくりデスね🎵🎵
自分はまだ②お腹大きくならないですょ💧体重は妊娠して4キロ太ったんですケドね😜
>> 9
たまに強烈なのが来ますよ😊
私あんまりお腹目立たないから妊婦って気付いてくれる人が少なくて😩
私、主さん位の時は既に体重5㎏🆙で注意されてました😠
>> 10
お腹大きくても体重だけは増えるよね😥
まだお腹目立たないんですか❓❓ぢゃあ今からデスね👍
自分は3ヶ月の時ですでに今と同じ4キロ増えたからヤバいと思って週4くらいは近くの公園を1時間半くらい歩いて太らないようにしてセーブしてます💧
>> 11
隣に住んでるオバチャンに会うと『あんまり目立たないわね』なんて言われるし😩
ちと傷付く😫
ちゃんと運動してる主さんを見習わないとって思いました🙋
>> 12
自分でも8ヶ月で知り合いとかにお腹目立たないねって言われたらヤだなぁ💧😥
予定日はいつなんですか❓❓
>> 13
おはようございます🙋
お腹目立たないって言われても赤ちゃんはしっかり育ってるから安心なんですけどね😊
予定日は4月16日ですよ✨
主さんの予定日は❓
>> 14
おはようございま~す❗❗o(^-^)o
昨日の夜お腹に手をあててたらモコモコッて何回かあったんですけど胎動デスかね⁉⁉
予定日まで約2ヶ月ですね🎵次の検診で性別わかるといいね🙋
わたしの予定日は7月11日です☺
>> 15
こんにちは🙋
えっ⁉モコモコしましたか😲それは胎動ですよ🎵胎動感じると幸せな気分になりますね✨夏頃の出産になるんですか☺
今病院行ってきたら性別は女の子の可能性が高いって言われました😃💡
>> 16
ポコって感じではなくてモコモコしてました🎵🎵o(^-^)o
女の子の確率高いんですかぁ😃ベビちゃんの服とか買いました❓❓
>> 17
最初はモコッですよね😊
ベビー服は男の子でも女の子でも着られそうなのを少しだけ買いましたよ😊
主さんは買いましたか❓
>> 18
やっぱり女の子でも男の子でも着れる服を買った方がいいですよね❗❗
わたしはすでにベビーバスとベビー布団とか徐々に買って準備してます🎵o(^-^)o
>> 19
赤ちゃんのこと考えながら買い物するのって楽しいですよね😊
私はまだベビー用品半分位しか揃ってないな💧って今になってから焦り始めました😭
>> 20
どのくらい準備したらいいかわからなくなってくるよね😥
自分はもうシャンプーとかつめきりも買った(笑)
>> 21
そうそう😔たまごクラブに色々載ってるけど沢山種類がありすぎて分からなくなってくる🙉🌀
ベビー肌着の準備は出来ましたか❓
>> 22
腹着は買ったケド普通に着る服は一枚しか買ってない😃
んで、ベビーベッドは使わないことにした😜アパートで家がせまいから💧💧
>> 23
やぱベビー用品の専門店で買ったりするの❓私もベッドは買わないつもり😃
部屋が狭くなっちゃうもんね😩
>> 24
自分の知り合いに6ヶ月か7ヶ月になる赤ちゃんいるんだけどベビーベッドに寝かしてばっかでまだハイハイもしないよ💧💧2週間前くらいにみに行ったけど赤ちゃんが可哀想だった😥
ベビー用品は専門店というか普通のとこで買ってるよ😃
>> 25
えっ😲ベッドの上でしか動くことが出来ないの❓ちょっと可哀想だね😢
専門店だと色々揃ってるけど少し値段高いのかな❓
>> 26
そう②❗ベビーベッドからはあまりだしてあげてないみたい💧
ベビー用品は西松屋は安いんぢゃない❓❓
今日昼食べた後二時間後にマック食べたから500g太った😭😭
>> 27
立ち上がることが出来るようになったら危なそうだね😨もし落っこちたら怪我しちゃう😭
西松屋か💡今度見に行ってみよう☺今まで赤ちゃん本舗ばっかりだったから高かったのかな❓
>> 28 西松屋でベビー布団7千円で買ったよ❗❗😃パンパースとかも今のうちに少し買いだめしようか考え中❗😜
>> 29
そのベビー布団てセットの値段❓かなり安いね😲普通2万近くするよね❓
紙おむつも必要だな😊
>> 30
そう②❗セットの値段だょ🎵o(^-^)o
あっちこっちまわってやっと安いとこみつけて買った🙌
>> 31
良いね😊西松屋って🎵
主さんの住んでる場所から近いの❓こっちには車で40分位掛かる場所にあるんだ😩
>> 32
一応🚗で行ける範囲に3店舗はある❗沖縄だから近くに密集してるのカナ(笑)
どこにお住まいですか❓❓
>> 33
3店舗もあるの😲
主さん沖縄なんだ😲そっちは暖かいのかな❓私は神奈川県に住んでるよ🙋
>> 34
おはよ~🎵
今日は暖かい方かな❓(^O^)
昨日の夜はあまりモコモコしなかったぁ💧
>> 35
こんちは🙋沖縄って冬の最高気温てどのくらいなの❓
胎動はね最初の内は頻繁にモコッてしなかったから大丈夫だよ😊
リラックスした状態で横になったりしてる時に感じやすいみたいだからね🎵
>> 36
モコモコから早くパンチとかキックされたいなァ🎵🎵o(^-^)o
今年の冬は今までで1番暑いほうだょ💧今日は最高は19℃みたい☝で、明日の最高は16℃だったかな😜
神奈川は雪降ってるの~❓❓
>> 37
6カ月くらいになると胎動感じやすくなるよ😊楽しみだね🎵
沖縄って良いな☺
神奈川はこの前雪が降った💧
>> 38
雪いいね❗❗降ってる最中の雪みたことないからみてみたい😃
今日子育てすくすくフェスティバルっていうのがあって行ってきた☝パンパース二枚とキューブになってるミルクと葉酸のサンプルもらった🙌
>> 39
雪降ると寒いよ😩私、寒いの苦手だから暖かいとこに住みたい😊
そのフェスティバルってどんな感じだった❓紙おむつとかのサンプルって有り難いよね😃
良いな🎵こっちでもそういうのやってくれないかな😊
>> 40
夏は暑くてバテちゃうよ💧💧
フェスティバル何やってたっけな❓ハイハイ競争とか、赤ちゃんとの交流の仕方とか、七五三のファッションショーとか、育児相談とかがあった❗❗わたしはまだ子ども1人もいないからサンプルばっかりゲットしてた😜
>> 41
こっちの夏は一番暑くて33℃位だけど沖縄はもっと暑そうだよね😲
赤ちゃん沢山来てた❓可愛かった❓
私もサンプル沢山欲しいっ💦
>> 42
子育てフェアだけに子持ちの方が多かったです❗❗
赤ちゃん多くて可愛かったァ🎵(*^_^*)
>> 43
可愛い赤ちゃん見ちゃうと自分の子に早く会いたくなるよね☺✨
外出してる時に小さい子がいたりするとつい見ちゃわない❓
>> 44
ホント早く自分の子にあいたい🎵🎵
出かけてて赤ちゃんいたり小さい子がいたら見ちゃうね❗同じ妊婦さんもついみちゃう😜
>> 45
会いたいよね☺
病院行ったりすると妊婦さん沢山いるから今何ヵ月くらいかな❓ってお腹見ちゃう🙈
>> 46
あれ❓朝に返事返したつもりが・・😥
病院いったらお腹大きい妊婦さん見ちゃうよね❗😃
ヨガ教室とか他の方と交流する教室通ってますか❓❓
>> 47
こんちは🙋そういうのには通ってないな😩
母親学級にも行ってないし😨主さんは参加したりしてるの❓
>> 48
自分も何にも通ってない💧💧
親には少しは通った方がいいんぢゃない?とは言われてるんだけど😥
さっきまでテレビで出産のしてた❗
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています34レス 948HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
つわりのアドバイス2レス 226HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 236HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 257HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
意外にも楽しいですよ、昼時にファミレスで安いランチを食べながら、赤ちゃ…(匿名さん16)
34レス 948HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはつわり重いです(匿名さん6)
6レス 476HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 226HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 236HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産12レス 323HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 373HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 925HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 1001HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1948HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 323HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 373HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 925HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 1001HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1948HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用