自信が持てなくて、恋愛ができない。

レス6 HIT数 1078 あ+ あ-

2013/11/20 21:25(更新日時)

恋愛において自信が持てません。
私は臆病者です。

自分が好きになった人に、他に好きな人がいたらと思うと
恥ずかしい、勘違いして馬鹿みたいだ、と思ってしまいます。

私が好きになる人は、相手から好意を持ってくれた人が殆どです。

一方的な片思いは、相手が自分に見向きもしなかったら、と思うと
自分の浅はかさに恥ずかしく思うといいますか、
思い込みが怖くて恋愛できなくなります。

また、好きな人がある女の子と話しているところを何度か目撃するだけで、
私じゃ駄目か。
私よりあの子の方がいいのかもしれない。

と思い、嫉妬心に狂うよりは、と一気に冷めてしまいます。

今現在、気になっている人がいるのですが、既に冷めかけています。
何度も同じようにして恋愛を諦めているので、私も友達のように恋愛をしたいと思い、感情が冷え切ってしまわぬようになんとか温めているような感じです。

恋愛は思い込みによって生じるものだと思うので、一度馬鹿にでも何にでもなって思い込んでしまえばよいのですが、格好悪い変なプライドがあるのか、なかなか上手くいきません。

こんな私に何か一言いただけないでしょうか。
お願いします。

No.2027662 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 いえいえ、とんでもないです。

最近見えなくなっていたもの、忘れていたものを思い出した気がします。

うじうじして自分から引っ込んでばかりではなく、自分から輝かなくてはなりませんね。
自分を変えるチャンスが与えられた気分です。

本当にありがとうございます。

No.5

>> 4 背中押してくれたなんて受け取り方できるなら性格ブスは私の方でしたね。

失礼しました。

女性はみんなヴィーナスです。

女性が明るく、笑顔で、元気なのがオトコは嬉しいです。

美人とかでなく、内面の美しさや、心の健康こそ大事にしてほしいね。

No.4

>> 2 人生棒に振りますよ。 あなたの幸せはあなたの勇気から作られます。 今のままいけば、愚痴ばかり言うブスなオバサン道まっしぐらですね… 背中を押された気がしました。

きっと私はもう既に思い込んでたのだと思います。
少しは努力しているつもり。
相手から好意を持ってくれていたつもり。
友達だって、私が友達だと思い込んでるだけで、本当は嫌われていたりするのかもしれません。

自信がないとかほざいている場合ではないな、と思いました。
自信がない以前に、私は誰よりも醜い人間でした。

まずはこの捻くれた性格ブスを治さないと、恋愛する資格なんてないに違いないです。

ありがとうございました。

もし背中を押したつもりなんてないなら、勝手な解釈をしてしまいごめんなさい。

No.3

>> 1 恋愛ってしないとだめかな? しないでもいいんじゃ。 たいせつなのは ほんとうに好きになったときに 勇気を出せること。 その…
レスありがとうございます。

好きなこと、ですか。
恋愛以外の充実できることを探すべきでしょうか。

No.2

人生棒に振りますよ。

あなたの幸せはあなたの勇気から作られます。

今のままいけば、愚痴ばかり言うブスなオバサン道まっしぐらですね。

失恋して、傷ついて、泣いて、
そこから立ち上がって、何クソキレイになってやる!てパワーだして
化粧頑張ったり、ダイエットしたり、
誰かの真似したり、
みんなそうやって女子力磨いてるんですよ。

でも、あなたみたいな性格ブスは、
どうぞ好きなだけいじけてればいいんじゃないですか?

損するのは自分だけだし、声かけられるみたいだから男に不自由してないみたいだし、それなりに幸せでしょ。

キレイな人は人しれずスゴイ努力して、それを表には絶対見せませんからね。

• << 4 背中を押された気がしました。 きっと私はもう既に思い込んでたのだと思います。 少しは努力しているつもり。 相手から好意を持ってくれていたつもり。 友達だって、私が友達だと思い込んでるだけで、本当は嫌われていたりするのかもしれません。 自信がないとかほざいている場合ではないな、と思いました。 自信がない以前に、私は誰よりも醜い人間でした。 まずはこの捻くれた性格ブスを治さないと、恋愛する資格なんてないに違いないです。 ありがとうございました。 もし背中を押したつもりなんてないなら、勝手な解釈をしてしまいごめんなさい。

No.1

恋愛ってしないとだめかな?
しないでもいいんじゃ。

たいせつなのは
ほんとうに好きになったときに
勇気を出せること。

そのときまでは
自分が好きなことしてたらいいと思う。

• << 3 レスありがとうございます。 好きなこと、ですか。 恋愛以外の充実できることを探すべきでしょうか。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧