専業主婦?兼業主婦?

レス32 HIT数 5035 あ+ あ-

2013/11/16 21:19(更新日時)

①専業主婦

②兼業主婦(社員)

③兼業主婦(パート・派遣)

④就活中主婦

さらに子持ちかどうか。子持ちの場合お子様の年齢も教えて下さい。

色んな主婦さんいますが、毎日何が楽しいですか?プラス面とマイナス面を教えて下さい。それぞれを批判するのはナシでお願いします。

私は高校生中学生の子持ちの③です。今、①にするか、仕事を辞めて④になるか悩み中です。④もなかなか難しいかなと。

No.2025527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 ん?

で、どうですか?

• << 5 すいません。途中で投稿押した上に用事頼まれてました。 プラス面はやはり収入が増える事ですね。パパは月末私が25日が給料日なので月末に金欠がなくなりました。 マイナス面は子供たちとの時間が減りました。家事が追い付かなくなりました。

No.7

>> 5 すいません。途中で投稿押した上に用事頼まれてました。 プラス面はやはり収入が増える事ですね。パパは月末私が25日が給料日なので月末に金欠が… 毎日お疲れ様です!!私は③でもギブアップ寸前なのに、②なんて尊敬です。家事は追い付かないですね~。
パートではあるけどやはり収入が少しでもプラスだと、ゆとりはありますね~。お金のことでもめることがなくなったから、やはり大きいのかな・・・うーむ。

子供との時間は減りましたね。私も下の子が小3の頃からフルタイムに出ましたが、甘えん坊で泣きながら幼稚園に行ってた下の子はかなりしっかり者に成長しました。下の子は強い!
上の子はちょうど思春期で寂しい思いをさせたかも。

レスありがとうございます。

No.8

>> 6 ③です。子供はいません。 特にマイナス面は無いですし、毎日充実してます(^^) レスありがとうございます。

毎日充実してますか!それは素晴らしいですね!あやかりたいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する