バツイチ男性との結婚
バツイチ男性とお付き合いしてます。彼には子供が一人いますが元奥さんが引き取っています。
最近結婚の話が具体化してきましたが、ミクルを見ていて不安になってます。やはり結婚となると色々難しいのかな…と。今は覚悟できているつもりでも、いざ結婚すると違うのかな…とか考えてしまいます。
バツイチ男性と結婚された方、バツイチ男性との結婚について色々ご意見ください。
タグ
気をつけるのは性格とお金だけです。
ほんとうの離婚原因が男の最低な性格が原因だったり 浮気癖、離婚癖、暴力ギャンブルなど本性を隠してたり稼ぎに対して養育費が大変だったり…
初婚であろうがバツ1であろうがバツ3であろうが結局は相手の人間性と最低限のお金だけが大事。
離婚や子持ちなんて普通の事でバツ1という事実だけでこれといった理由もなく漠然と怖がるのってどうなの?って思う。
- << 13 バツイチ子持ち(元妻のところに2人)と結婚しましたが、結婚する前は私もここで色々相談しました(笑)。 でも 3さんのようなレスはなかったので、うらやましいです。 結婚した今、3さんのレスに同意です。 結局、その場にならないとわからないじゃないですか。 私は、まだわからないけど、もしかしたら そうでもないかもしれない『マイナス要素』より、彼と一緒に『やってみる』ことを選びました。 結婚する前、彼は自分の収入から支出から、全部説明してくれたし、反対気味だった私の親とも何度も会ってくれて、彼なりに努力してくれました。 私はいい年なので、子供はつくる気ないですが、主さんはどうですか? その辺は私とは違うかもしれないけど…。
お早う御座いますm(_ _)mバツイチ男性と結婚した知人がいます。彼女は旦那さんから、とても大切にされて幸せのようです。まぁ恐らくその男性の人柄?によるのではないでしょうか?要は前家庭と今家庭を割りきって考えて下さるタイプかどうか..主さんの今お付き合いなさってる彼はどちらのタイプなのかな?男性の離婚理由にもよるかも?ギャンブルが原因か?暴力が原因か?この2つなら明らかに苦労はすると思います。一応今のうちにしっかり話し合った方がいいかも?不安要素がないように..ただやはり前家庭の事がどうしても引っ掛かるなら結婚は諦めた方がいいかな?こればかりは切れませんし..こちらが割りきれないなら
確かにここは後妻に対して、
分かって結婚したんでしょ💢
とか言うからね、そんなの見ちゃったら不安になるよね😃✋
彼の年齢は?私は初婚で×1旦那と結婚しました🙌 子供は成人してたし、疎遠状態だから何の問題もなく幸せですよ💖
子供の年齢によりますね。
彼は養育費を払ってる?
そうなるとあなたが赤ちゃんを 生んだ時に金銭面は大丈夫?
彼の給料とか知ってる?いざ結婚してから話が違ったとかにならないように、なぁなぁな関係じゃなく、よーく相手を見極めた方がいい。相手にも突っ込んで金銭面の話とかする事、借金は無いよね?とか、聞きづらくても大事な事だからね。後妻になったがいいわ、知らなかった事がでてきたり、嘆いている人沢山いるから💦💦失敗しないように、十分気を付けて!!付き合ってる時に冷静に相手をみてく事。
>> 3
気をつけるのは性格とお金だけです。
ほんとうの離婚原因が男の最低な性格が原因だったり 浮気癖、離婚癖、暴力ギャンブルなど本性を隠してた…
バツイチ子持ち(元妻のところに2人)と結婚しましたが、結婚する前は私もここで色々相談しました(笑)。
でも
3さんのようなレスはなかったので、うらやましいです。
結婚した今、3さんのレスに同意です。
結局、その場にならないとわからないじゃないですか。
私は、まだわからないけど、もしかしたら そうでもないかもしれない『マイナス要素』より、彼と一緒に『やってみる』ことを選びました。
結婚する前、彼は自分の収入から支出から、全部説明してくれたし、反対気味だった私の親とも何度も会ってくれて、彼なりに努力してくれました。
私はいい年なので、子供はつくる気ないですが、主さんはどうですか?
その辺は私とは違うかもしれないけど…。
×アリ同士の再婚には問題がありそうですね。
離婚後も元夫婦みたいな関わりや付き合いがあれば別の再婚相手は無理でしょうね。
知人でいますよ。
切っても切れない腐れ縁元夫婦✂💔→❤
どんなに別の異性を求めて幸せになりたくても…
元配偶者に未練があり、心のぐらつきがあるから、色々と相談されます。
再婚も元配偶者に未練があればその方々の幸せは地獄に変わるでしょう。
やはり元夫婦は夫婦❤
お互いが素直になれないだけ…
相談内容を見掛ける度に
もっと素直になれば?
っていつも返信コメントしてあげてるのですが💧
自分の気持ちを正直になれない元ご夫妻がいるんですね😓
嫉妬や憎悪は愛情の証拠❤😠💥
自分が素直になれないから相手に苛々するのだと思います。
離婚後も割り切りの関係でいられる事事態が不自然だし、私的には考えられない😱⁉
新しい出会いや再婚を求めるには?
元恋人と同様に元配偶者との未練や関係を断ち切っていくしかないでしょう✂
こんなケースもあると参考にして下さい。
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
40代の婚活について19レス 295HIT 婚活中さん (40代 ♀)
-
彼氏を作るのがしんどい19レス 453HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
精神疾患×婚活10レス 269HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚するならどんな人?16レス 291HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
恋愛7レス 131HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
40代の婚活について
私は犯罪だとは言わないよ、もちろん。本人同士の問題だし、 近頃も…(匿名さん5)
19レス 295HIT 婚活中さん (40代 ♀) -
精神疾患×婚活
障害者同士が集まる自助会などで相手を探せばいいのでは?(匿名さん10)
10レス 269HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
彼氏を作るのがしんどい
アラフォーになって需要が落ちた事が耐えられなくなったんでしょう。 そ…(匿名さん19)
19レス 453HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚するならどんな人?
私は身長が高くスレンダーで出るところは出ているモデル体系の美人が理想。…(通りすがりさん2)
16レス 291HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚相談所に行こうか悩む
とりあえず行動あるのみなので 入会しましょう(通りすがり)
12レス 304HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 465HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 252HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 471HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 471HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 465HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 252HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
18レス 254HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 186HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
18レス 273HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 165HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
31レス 611HIT おしゃべり好きさん - もっと見る