バツイチ男性との結婚

レス15 HIT数 3846 あ+ あ-

2013/11/19 21:18(更新日時)

バツイチ男性とお付き合いしてます。彼には子供が一人いますが元奥さんが引き取っています。

最近結婚の話が具体化してきましたが、ミクルを見ていて不安になってます。やはり結婚となると色々難しいのかな…と。今は覚悟できているつもりでも、いざ結婚すると違うのかな…とか考えてしまいます。

バツイチ男性と結婚された方、バツイチ男性との結婚について色々ご意見ください。

No.2025299 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に何の問題もないかと…

今の世の中、離婚や転職なんか当たり前。

偏見があるようではうまくいかないかと…

別れることをお勧め致します。

No.2

思ってても解っててもいざその場になっちゃうと心がついていかなかったりします。
想像を遥かに越えるぐらいバツイチはややこしいです。

No.3

気をつけるのは性格とお金だけです。

ほんとうの離婚原因が男の最低な性格が原因だったり 浮気癖、離婚癖、暴力ギャンブルなど本性を隠してたり稼ぎに対して養育費が大変だったり…

初婚であろうがバツ1であろうがバツ3であろうが結局は相手の人間性と最低限のお金だけが大事。

離婚や子持ちなんて普通の事でバツ1という事実だけでこれといった理由もなく漠然と怖がるのってどうなの?って思う。

• << 13 バツイチ子持ち(元妻のところに2人)と結婚しましたが、結婚する前は私もここで色々相談しました(笑)。 でも 3さんのようなレスはなかったので、うらやましいです。 結婚した今、3さんのレスに同意です。 結局、その場にならないとわからないじゃないですか。 私は、まだわからないけど、もしかしたら そうでもないかもしれない『マイナス要素』より、彼と一緒に『やってみる』ことを選びました。 結婚する前、彼は自分の収入から支出から、全部説明してくれたし、反対気味だった私の親とも何度も会ってくれて、彼なりに努力してくれました。 私はいい年なので、子供はつくる気ないですが、主さんはどうですか? その辺は私とは違うかもしれないけど…。

No.4

バツイチ子持ち…。

養育費の支払いがあるだろうし、結婚式挙げないとか、色々あるだろうね。

離婚理由は何だろ…😥

No.5

お早う御座いますm(_ _)mバツイチ男性と結婚した知人がいます。彼女は旦那さんから、とても大切にされて幸せのようです。まぁ恐らくその男性の人柄?によるのではないでしょうか?要は前家庭と今家庭を割りきって考えて下さるタイプかどうか..主さんの今お付き合いなさってる彼はどちらのタイプなのかな?男性の離婚理由にもよるかも?ギャンブルが原因か?暴力が原因か?この2つなら明らかに苦労はすると思います。一応今のうちにしっかり話し合った方がいいかも?不安要素がないように..ただやはり前家庭の事がどうしても引っ掛かるなら結婚は諦めた方がいいかな?こればかりは切れませんし..こちらが割りきれないなら

No.6

慰謝料や、前妻と連絡を取り続けていたり子供と面会したり厄介ですよ。

離婚した原因が自分にあってもまず正直に言わないから、結婚してからこういう事かってなると思いますし。

相当の覚悟が必要かと。

No.7

離婚を経験して身を改めてる人なら、再婚しても失敗はないかも知れない。

しかし世の中には、結婚というか家族を持つことに向いてない人がいるのです。

今のうちにしっかり見極めることですね。

どんな男性と結婚しても何か問題は必ずある。
その際、相手がバツイチだと、不安材料がひとつ増えるんですよ。

まず、籍を入れずに同棲してみたらどうですか?
しかし同棲し始めると情に流され、嫌なことがあってもその環境を手放したくないからと流してしまう可能性もありますから、くれぐれも計画して同棲してください。

No.8

もし彼が亡くなったとき、前妻の子供にも財産の相続権があります。
主さんの取り分は半分、残りは子供で分けることとなります。

No.9

うちの父親は母親とわかれて
即でき婚してますが
今の家庭はうまくいってるみたいですよ。
うちの父親は稼ぎがいいから
金銭的にも不満はないんでしょうね(^-^;

ただ今の奥さんは
私と妹、私の母親は大っきらいみたいで
私の番号を携帯から消したり
会うなといってるみたいです。
(因みに母親は知り合いですが
私は小さいときに顔見たらしいですが
記憶にない。)
親子はいつまでたっても親子なので
主さんが気にしないならいいけど
自分に子供が出来たらどうでしょうか?

No.10

私はバツイチ同士で再婚しましたが
私は元ダンナと一緒に暮らさないまま離婚したので、今のダンナは元嫁と10年一緒に生活してたのですごく嫉妬したり
どうせ、私は二番手だとか
やっぱり、元嫁に嫉妬は
バツイチ同士でもするので
人柄だけではないと思います。

養育費の支払いもきついし
たかが三万でも

一ヶ月の食費くらいにはなるし
わたしが働かないといけません。
やはりバツイチは難ありかな

と思います。

No.11

バツありは子供が絡むと面倒だと思います。相手のお子さんが自立してたら良いけど、ある程度の年令になると運転免許取りたいから教習代出せ、車買いたいから金くれ~って、うちの彼のところはそうです。
私も結婚前提に付き合ってましたが、こう言うの見ちゃうと気持ちが冷めます。
養育費は仕方ないにしても、何かにつけて母子で金がらみの問題があるので、私は今は 付き合ってるだけ。
結婚はしない。

No.12

確かにここは後妻に対して、
分かって結婚したんでしょ💢
とか言うからね、そんなの見ちゃったら不安になるよね😃✋

彼の年齢は?私は初婚で×1旦那と結婚しました🙌 子供は成人してたし、疎遠状態だから何の問題もなく幸せですよ💖
子供の年齢によりますね。
彼は養育費を払ってる?

そうなるとあなたが赤ちゃんを 生んだ時に金銭面は大丈夫?

彼の給料とか知ってる?いざ結婚してから話が違ったとかにならないように、なぁなぁな関係じゃなく、よーく相手を見極めた方がいい。相手にも突っ込んで金銭面の話とかする事、借金は無いよね?とか、聞きづらくても大事な事だからね。後妻になったがいいわ、知らなかった事がでてきたり、嘆いている人沢山いるから💦💦失敗しないように、十分気を付けて!!付き合ってる時に冷静に相手をみてく事。

No.13

>> 3 気をつけるのは性格とお金だけです。 ほんとうの離婚原因が男の最低な性格が原因だったり 浮気癖、離婚癖、暴力ギャンブルなど本性を隠してた… バツイチ子持ち(元妻のところに2人)と結婚しましたが、結婚する前は私もここで色々相談しました(笑)。

でも
3さんのようなレスはなかったので、うらやましいです。
結婚した今、3さんのレスに同意です。

結局、その場にならないとわからないじゃないですか。
私は、まだわからないけど、もしかしたら そうでもないかもしれない『マイナス要素』より、彼と一緒に『やってみる』ことを選びました。

結婚する前、彼は自分の収入から支出から、全部説明してくれたし、反対気味だった私の親とも何度も会ってくれて、彼なりに努力してくれました。

私はいい年なので、子供はつくる気ないですが、主さんはどうですか?
その辺は私とは違うかもしれないけど…。

No.14

×アリ同士の再婚には問題がありそうですね。
離婚後も元夫婦みたいな関わりや付き合いがあれば別の再婚相手は無理でしょうね。

知人でいますよ。
切っても切れない腐れ縁元夫婦✂💔→❤
どんなに別の異性を求めて幸せになりたくても…
元配偶者に未練があり、心のぐらつきがあるから、色々と相談されます。
再婚も元配偶者に未練があればその方々の幸せは地獄に変わるでしょう。

やはり元夫婦は夫婦❤
お互いが素直になれないだけ…
相談内容を見掛ける度に
もっと素直になれば?
っていつも返信コメントしてあげてるのですが💧
自分の気持ちを正直になれない元ご夫妻がいるんですね😓

嫉妬や憎悪は愛情の証拠❤😠💥
自分が素直になれないから相手に苛々するのだと思います。
離婚後も割り切りの関係でいられる事事態が不自然だし、私的には考えられない😱⁉

新しい出会いや再婚を求めるには?
元恋人と同様に元配偶者との未練や関係を断ち切っていくしかないでしょう✂

こんなケースもあると参考にして下さい。

No.15

≫14

主さん
腐れ縁元夫婦ほどグルで怖いものがあります。

「うちの旦那
無料であげるよ😄」
…とお友達から言われたら、ご注意‼

×あり
慎重に人選して下さい😌

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧