ベビ待ちです。色々教えてください。

レス39 HIT数 4907 あ+ あ-

2013/11/15 01:34(更新日時)

はじめまして。

結婚して間もないですか、早く二人のベビーちゃんがほしいです。でもなかなか出来ません。まだ半年くらいですが…(-.-)
基礎体温は生活が不規則なので計っていません。知識0です。週2、3くらいのペースで仲良ししてます。排卵日を狙って集中した方がいいですか?頻繁にしてると体が慣れてしまって妊娠しないかなって…色々検索しているんですが実際どうなのかなと…無知でスミマセン。
あと、ベビ待ち中にはやはり葉酸ですか?
色々調べていましたが、わからなくなって…何をすればいいのか教えてください(*_*)

タグ

No.2023736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 基礎体温は、朝起きてすぐに測るといいです。生活が不規則でも頑張って計ってみましょう。 >>週2、3くらいのペースで仲良ししてま… とても詳しく有難うございます。

基礎体温は基本ですよね!!
朝方起きて、また昼間寝たり、朝方まで起きて、昼間寝てたり本当に不規則な生活なので…とにかく起きたら計ればいいんですかね…(^^)?

あと葉酸って妊娠中はサプリでの摂取は
ダメなんですね~! 好き嫌い激しいので食べ物の摂取は大変そうです(-.-)ベビ待ち中はサプリ大丈夫ですかね?(*_*)

大変参考になりましたφ(..)

あとブライダルチェックとはなんですかね~調べてみます(^-^)

No.9

>> 2 こればかりは授かりものだからねぇ…。 やはり基礎体温を計る事から始めないと。 高温期、低温期がわかれてるかどうかで排卵の有無… やはり基礎体温からですね(・ω・`=)ゞ
携帯の生理日入力して、妊娠しやすい時期に意識してしてるくらいしかしてませんでした…

赤ちゃん、授かり物だから焦ってはいけませんね!!どうしても年齢的に焦ってしまいます。もしや、不妊症なんじゃないかって思って不安になることもあります。

No.11

>> 3 ストレスが一番よくないらしいですよ 不妊の知り合いは仕事やめてストレスなくなったらすぐに赤ちゃんができてました そうなんですか~

やはり今は二人のベビーちゃん欲しい(*´∇`*)って感じで、
生理が来てガッカリしてるので、
それがストレスになってしまっています。

あまり考えないようにしてますが…(*_*)

No.12

>> 4 生理周期は何日くらいですか😃? 私は排卵痛があったり、伸びるおりものもでるのでわかりやすいですが、それはどうですか😃? 葉酸は妊娠前か… はい、生理周期は、だいたい28日、27日にちゃんと来ます。

でも20日で来て、次34日で来たりしたこともあり不規則だったり(*_*)

排卵痛は意識したことありません、おりものも多分伸びるというより、ゼリーみたいなヨーグルトみたいな感じですかね!?

これってどうなんですかね(..)

葉酸て、どのくらい前に摂取するもので
サプリからでも大丈夫なんですかね…

難しいですね(*_*)

No.13

>> 5 子作り始めて半年なら基礎体温測った方がいいかも。 不妊と診断されるのは2年とかだけど、一般的に3ヶ月位で授かる人が多いそうです。 病院で… 基礎体温は不規則な生活でも大丈夫なんですね(^^)起きたらとりあえず計ることにしてみます !!今まで正確な測定ができないのではと思い計っていませんでした~(>_<)

葉酸は、今日から始めようと思います♪
早速今日ドラッグストアに行ってきます(・ω・`=)

No.14

>> 5 子作り始めて半年なら基礎体温測った方がいいかも。 不妊と診断されるのは2年とかだけど、一般的に3ヶ月位で授かる人が多いそうです。 病院で… スミマセン、病院に行く場合、3ヶ月の基礎体温が必要とのことですね?(*_*)

それと中期とは妊娠中期って言うことですか?どのくらいの時期なのですか?φ(..)
恥ずかしいですか、教えてもらえたら幸いです(。-∀-)

• << 18 言葉足らずですみません。 中期とは妊娠中期のことです。 妊娠16週(5ヶ月)以降、安定期と言われる時期です。 中期まで妊娠に気づかない人は少ないと思います。ベビ待ちさんなら特に。 妊娠週数の計算は特殊で、最終生理開始日を0日と数えるので、実際に妊娠が成立した時には4週になるので、妊娠に気づくのが早い人でも、気づいたら5週とかになってたりします。

No.15

>> 6 妊娠検査薬のように、おしっこをかけて排卵日がわかるチェッカーがドラッグストアーにあります。 基礎体温から、だいたい排卵日って日を狙って… 排卵日検査薬ですか?皆さんの色々調べていて気になっていました!
明日ドラッグストアに行って葉酸と一緒に入手して来ようと思いました~(・ω・`=)ゞ

やはり漠然と子作りしていてもダメなんですね(>_<)考えが甘かったです。

あとストレスは大敵なんですね!!
皆さん、本当に参考になりますφ(..)

• << 27 排卵検査薬は処方箋を取り扱っている調剤薬局でしか購入できません。 以前はそのへんのドラッグストアで買えたのですが薬事法が変わったようです。私は買ったことないのですが、薬局で名前を買いて購入するそうです。 基礎体温と排卵検査薬の併用が一番いいらしいのですが、基礎体温さえ測っていれば排卵期はわかりますよ。生理不順で排卵期が特定できない場合は排卵検査薬が有効ですが、毎月決まった時期に生理がきているのならまずは基礎体温でタイミングをはかることを勧めします。 仮に28日周期だと生理開始日から数えて14日あたりが排卵日なので、生理開始10日目から高温期に入るまで一日置きで夫婦生活をするといいです。 私の例ですが31日から33日周期で排卵が17日から20日ぐらいです。なので生理開始13日ぐらいから一日置きか、疲れた時は2日置いて2日連続とかしてました。2回ともそんな感じで授かりました。 あとは皆さん仰っているようにストレスを溜めないことと、旦那様にプレッシャーを与えすぎないこと。私は生理中とか夫婦生活をしない時期に旦那に周期のことなどを話しました。「今日から排卵期だからして!」とお願いしても、男性にはできない時もあるので逆効果です。自分が焦ってない時にゆっくりと話し合うことが大事です。 基礎体温を測ってタイミングを取っても3ヶ月できなければ、基礎体温表を持って病院に行ってみてください。

No.16

>> 7 あまり欲しい欲しいと思わない方がいいですよ まったく考えない…のは無理でしょうから、あまり考えずに、他に趣味なんかに集中して。 私は3人目… はい、なるべく考えないようにします(・ω・`=)ゞ
最近そのことばかり考えてしまっていました。
三人もお子さんいらっしゃるんですね(^-^)欲しいと思ったときの二年って長いですよね。
やはりストレスや精神的なものが重要ですねφ(..)

No.17

>> 10 不妊治療のすえ、ベビを授かったものですが ベビ待ちの時から積極的に葉酸は摂取下さい。こちらは不妊のクリニックの先生から勧められます! そ… 貴重なご意見有難うございます~(*^^*)

そうでしたか。不妊治療…大変でしたね。
でも無事に授かって何よりです(*´∇`*)
1ヶ月は基礎体温を計っていかなければならないのですね、了解しました(*^^*ゞ
とりあえず明日から頑張ってみようと思います。やはり葉酸も大切ですね!!
有難うございました(^-^)あまり考え過ぎないよう頑張りたいと思いますo(*⌒O⌒)b

No.29

>> 18 言葉足らずですみません。 中期とは妊娠中期のことです。 妊娠16週(5ヶ月)以降、安定期と言われる時期です。 中期まで妊娠に気づかない… いえいえ、早速の回答有難うございます♪

中期は、妊娠5ヶ月のことを意味するんですね!!勉強になりますφ(..)

では、中期は、葉酸は摂取しない方がいいんですよね。初期に必ず摂取しすると♪(`◇´)ゞ

No.30

>> 19 生活リズムが乱れているのは、仕事の関係ですか? 仕事なら仕方ないのですが、もし単なる夜更かし癖ならば、とにかく日付が変わる前に寝て、8時くら… そうですか!
単なる生活のリズムが狂っているだけです(汗)旦那さんが朝早かったり遅かったりするものですから…(*_*)
一応起きて、朝とか昼間寝たり…┐('~`;)┌
規則正しい生活のリズムを考え直すとこらからですねΣ(ノд<)

No.31

>> 20 一度、検査してみては、如何でしょうか。 周りにも結構います。 中々、出来なくて不妊治療を、始めて、やっと出来ました。 早い… 検査とはどのようなものなのでしょう?

一度病院に行ったらやはり基礎体温をつけるところから始めなさいと…あとクラミジアの検査をされましたが( ´△`)

何と言えばいいのでしょう?やはり基礎体温をつけてからいった方がいいですよね?

No.32

>> 21 ストレス 不安になる…マイナスな気持ちは 体が疲れちゃうので まず ストレス溜めないのが一番なんですが 本当に 欲しいなあ!と気持ちが焦るな… 有難うございます(^-^)

はい、私も出来にくいのではないかとか
、不妊症なのではと不安で仕方ありません。旦那さんも私も早く欲しいと願っています。やはりそれがストレスになっていますね(汗)
産婦人科で、赤ちゃん欲しいので検査してくださいですね!!
一度病院に行ったら基礎体温計ってきなさいってやはり言われたものですから…あとクラミジアの検査をされました。言い方が悪かったのかも知れません。

漢方薬ですか~!
因みに漢方薬始めてどのくらいで授かりましたか?
葉酸はやはり摂取していましたか?
他に何をしていましたか?

質問多すぎでスミマセン(T_T)

No.33

>> 22 ストレスをためない。 睡眠をたくさんとる。 適度な運動を夫婦でする。 漢方薬を夫婦で飲む。 薬草茶を夫婦で飲む。 … 有難うございます(*^^*)

奇跡の妊娠ですかー(゜◇゜)ゞ
雑誌に取り上げられたのですか!?
凄いです!!

夫婦で葉酸、カルシウムサプリをとった方がいいですか!?
あと、もも、ざくろって食べるって事ですか?ヾ(・◇・)ノ

No.34

>> 23 私も基礎体温つけずに、排卵日も分からず、子作りしてましたが三ヶ月ほどできませんでした。 不妊症?と不安で不安で…旦那からは 考えすぎだよ… そうですか~(*^^*)

今の自分と一緒です!!

ですよね、旦那さんと仲良い事が一番ですね♪
私も旦那さんの事がめっちゃ好きです♪だから早く二人の赤ちゃん、欲しいです。
ルナルナですか!私も同じようなアプリで生理日入力したり、妊娠しやすい日とかは確認したり意識してるんですが…なかなか(T_T)
週2~くらいしてるのですが、排卵日に狙った方がいいんですかね?よく分からないです(。-∀-)

No.35

>> 24 妊娠前はよくサラダ食べてました。青汁も健康のために飲み、野菜が好きなので山盛り野菜を食べてましたよ。不妊になりやすいものは食べない方がいいで… 有難うございます(^-^)

サラダですか。なかなか食べるようにはしてるんですけどね♪足りてるかな(。-∀-)
あと、コーヒーは最近飲んでないです。
常にコーヒーを飲んでしまっていたんですが、ちょっと辛いですが頑張れますo(*⌒―⌒*)o

もっと深いとこまで調べて頑張りたいと思ってます(゜◇゜)ゞ
まずは葉酸かなって思ってます!!

No.36

>> 25 生活リズムを改善し 基礎体温つけてください。 どうも有難うございます(゜◇゜)ゞ

まずはそれからですね!!
頑張って規則正しい生活してきちんとした基礎体温計りたいと思いますo(*⌒O⌒)b

No.37

>> 26 私も2人目なかなかできなかったです。 上の子が3歳くらいでそろそろ欲しいなと思い1ヶ月程で即妊娠しましたが残念ながら繋留流産でした。 そ… 有難うございます(゜◇゜)ゞ

そうなんですねー!!
私がいつも行っている婦人科は基礎体温をまずつけてきなさいって言われました(^.^)
色々検査してもらって、排卵日調べてもらいたいです!!
一発でなんて羨ましいです(*^^*)

No.38

>> 27 排卵検査薬は処方箋を取り扱っている調剤薬局でしか購入できません。 以前はそのへんのドラッグストアで買えたのですが薬事法が変わったようで… 有難うございます(*´∇`*)
大変参考になりましたφ(..)

排卵検査薬は調剤薬局でしか買えないのですね!?
とりあえず生理は安定して順調に来るので、基礎体温を計って排卵日特定して行きたいと思いますo(*⌒O⌒)b

あと最近旦那様にプレッシャーを与えてしまっていたなと反省しました。
疲れているのに求めてしまいます。
いつもベッタリくっついてしまい、
ウザがられています(*ToT)

寝室別にした方がいいのかなって思います…

アドバイス実践してみたいと思います♪

No.39

>> 28 私だけかもしれませんが。。。 私も二人目頑張ってました!が… 6ヶ月できず病院へ行きタイミング法を 教わり頑張りました。 ですが… 有難うございます(*^^*)

そんなこともあるのですねヽ(・∀・)ノ
赤ちゃんほしーい(>_<)って頑張ってるときほど出来ないんですね!
プエラリア(!?)の効果ではないですよね…(*_*)
精神的な問題ですよね?きっと(⌒‐⌒)

色々なケースがあって、本当に参考になります( ̄ー ̄ゞ-☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧