泊まって欲しい、でも付き合うつもりはない

レス29 HIT数 6658 あ+ あ-

2013/11/11 21:29(更新日時)

周りから見たら付き合っているような関係の会社の同僚の家で一緒に映画を見ていました。終電が近いので帰ろうとしたら
「帰したくない」と抱きしめられたので
「付き合っているって思っていいの?」って聞いたら、「そうだよね、これじゃあ付き合ってるみたいだよね。ごめん。」って言われちゃいました。

彼のこと好きだったから付き合ってって言ってくれたら泊まって行くつもりだったんだけど。さっさと帰りました。

私の行動間違ってたかな?駅まで送ってくれましたが、なんとなく気まずかったです。

13/11/11 21:29 追記
11/11 追記
皆さんたくさんのアドバイスありがとう!今日食事に誘われ、お互い好きという気持ちを告白しました。でも社内恋愛って、別れたら気まずいよねーってことで、最後に彼が「自分が社内恋愛をする勇気をだして覚悟を決めるまでもう少しこのままでいてくれませんか?もちろん、付き合うまではお互いの家に行ったりとかそういうのは無しで!」という状況。
これからも報告&相談するんで、よろしくお願いします

No.2023693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

真面目な男やな~

俺なら付き合ってるって相手の話しに合わせてエッチするけど

• << 3 返事ありがとう。確かに、嘘で言われるよりかはましですね。。。恋愛対象にはなれないのかしら(涙)

No.2

主さんは間違ってないと思います。
付き合いたくないみたいなこと言われてエッチする気になりませんよね。

• << 4 ありがとう。 本当に優しくしてくれた人だったから落ち込むわあー。

No.3

>> 1 真面目な男やな~ 俺なら付き合ってるって相手の話しに合わせてエッチするけど 返事ありがとう。確かに、嘘で言われるよりかはましですね。。。恋愛対象にはなれないのかしら(涙)

No.4

>> 2 主さんは間違ってないと思います。 付き合いたくないみたいなこと言われてエッチする気になりませんよね。 ありがとう。
本当に優しくしてくれた人だったから落ち込むわあー。

No.5

俺代弁するょ!

そう言う行動が一番紛らわしく…

一番ムカつくんだょ!

俺なら二度と会わない紛らわしい!

• << 7 ありがとうございます、 紛らわしいって、 彼の行動?それとも私の行動?

No.6

付き合いたくはないがエッチはしたい…だったんでは?

No.7

>> 5 俺代弁するょ! そう言う行動が一番紛らわしく… 一番ムカつくんだょ! 俺なら二度と会わない紛らわしい! ありがとうございます、
紛らわしいって、
彼の行動?それとも私の行動?

No.8

主さんは間違ってないよ。軽々しく泊まると軽い女だと思われますからね。

No.9

主さんは間違ってないですよ。
彼が正直である意味よかったのでは。
自分を安売りしないでくださいね

No.10

みなさん、レスありがとうございます。
昨日家に帰って、体目当てだったんだぁ~ってわんわん泣いて、ちょっと冷静になりました。

最後の悪あがきみたいで心苦しいですが、

彼「そうだよね、これじゃあ付き合ってるみたいだよね。ごめん。」

私「ごめん、帰る」

この隙間に(ちゃんと告白するね)って言葉が実はあって、私がさっさと帰る宣言をしてしまったので、彼も言い出せなかったって可能性はないのかな~って思ってるんですが、みなさんはどう思います?

No.11

>> 10 後出し…
それならわからないじゃないですか。
まずはお互いの気持ちを確かめ合ってください。

• << 14 ありえない 告白する気があったのなら主さんを帰したくないってセリフを言う前に告白してるさ ヤり逃げされずに済んだんだから良かったじゃん エッチしたけりゃ単純に帰したくない気持ちは男の中では当たり前の事 好きならストレートに告白してるって 主さん考えすぎ 男は単純なんだから女性みたいな駆け引きめいた事しない

No.12

>> 11 そうですよね。すみません。昨日はとにかくショックで、そういう可能性を思いつけなかったものなので。。。

No.13

主さんが気になるのでしたらもう一度ゆっくり話がしたいと伝えてみては?

No.14

>> 11 後出し… それならわからないじゃないですか。 まずはお互いの気持ちを確かめ合ってください。 ありえない

告白する気があったのなら主さんを帰したくないってセリフを言う前に告白してるさ

ヤり逃げされずに済んだんだから良かったじゃん

エッチしたけりゃ単純に帰したくない気持ちは男の中では当たり前の事

好きならストレートに告白してるって

主さん考えすぎ

男は単純なんだから女性みたいな駆け引きめいた事しない

No.15

>> 14 ありがとうございます。
男性からの意見参考になります。

今日、「2人で話がしたい。」とメールがきたので、
もう一度あってしっかり話し合ってみます。
(たとえ彼に気がなくても、このままの関係ではあまりにきまずいので。。。)

話し合う時に、ちょくちょく書き込むと思うので、
その時はよろしくお願いします!

No.16

>> 15 交際に繋がったとしても簡単にはエッチの関係は持たない方が良いよ

恋人関係だけなら直ぐにエッチもありだけど、簡単に身体を許すような安っぽい女性は真面目な男性からしたら結婚対象から外れるからね

3ヶ月もエッチ我慢できんような相手なら主さんの事を大切に思ってないよ

俺は本当に好きになった女性には自分の両親に彼女を紹介するからね

その方が彼女も安心するだろうし男の誠意だと思うからさ

言葉では好きだの愛してるだのなんだって言えるからね

本当に好きな気持ちを行動で示さない男は彼女を心配させても平気なヤツだよね

No.17

>> 16 度々のレスありがとうございます。16のようなしっかりした男性もいるんだなって念頭に置いて、ちゃんと彼のこと見極めたいと思います。

確かにもう結婚も考えて付き合わなきゃな年ですものね。。。なんだか色々盲目で突き進んでました。本当にアドバイスありがとう!

No.18

好きという感情が理性を崩したり、自分自身に都合の良い言い訳をしがちだけど、付き合う方向にいったとしても体の関係は先送りで彼を見極めた方が良いと思います。

投稿内容からの直感ですが…お相手の方彼女持ちのような気がしました。
あなたへの配慮でなく彼女持ちの自分の身を守るために手を出さなかったんじゃないかなと。

全くもって見当外れでしたらごめんなさいですm(__)m

• << 23 レスありがとうございます。 今日話を聞いた限りは、彼女はいなく、最後に彼女がいたのも5年前だそうです。 実際、平日は会社で遅くまで、週末は彼と一緒にいるので、彼女は遠恋でもない限りいないと思います。

No.19

都合のいい女。
体目的。

もう、行ったらダメです!

No.20

付き合うつもりもないのにそんな行動を取る時点で、いくら好きでも私は彼氏の対象から外します。

この後どんな行動を取られても、ずっと疑うだろうし、
まず根本から、責任感とか誠実さとは無縁の、本能だけで動く人だと思うので。

それでもいいなら受け入れるしかないと思うけど、そんな性格ってなかなか変わらないですよ。

No.21

エッ?もう家に上がった時点で主さんもOKと思ったのでは!?

だから気まずいってこと
あれっ?俺と同じ気持ちじゃないの?ってね
同じ気持ち→体の関係希望

今後は行動に気を付けないとね

No.22

19, 20, 21, ありがとう!
色々目が覚めた。

今、その彼と夕食をとってるとこなんだけど、好きだと告られた。
要約すると、

社内恋愛になるから、好きだけど、別れた時のことを考えると付き合うほど勇気がない。ということみたい。

うーん。雰囲気的には、私が付き合おうって言ったら、そのままお付き合いになりそうだけど、なんかそれじゃあ、責任が私にあるみたいで、やだなあ。
なんかいいアドバイスありますか?

No.23

>> 18 好きという感情が理性を崩したり、自分自身に都合の良い言い訳をしがちだけど、付き合う方向にいったとしても体の関係は先送りで彼を見極めた方が良い… レスありがとうございます。
今日話を聞いた限りは、彼女はいなく、最後に彼女がいたのも5年前だそうです。
実際、平日は会社で遅くまで、週末は彼と一緒にいるので、彼女は遠恋でもない限りいないと思います。

No.24

あるあるー経験あるー
ずるいですよねー
主さん、帰って正解!
私もそれで痛い目見たので、絶対聞くようにしてます。

主さんがめっちゃ好きで付き合いたいって気持ちが強ければ告白して付き合えばいいと思います。
万が一別れても、時がたてば社内だって大丈夫ですよー

そこまででもないなあ、どうしよーかなーって感じなら、
付き合わないなら、こーゆー関係やめよう?と言ってみましょう。
それで、そうだねと言われればそれまで。
好きだったら、付き合おうってなりますよ。

私はそれで、フラレ(?)たこともあるし、付き合ったこともあります。

• << 27 ありがとう! 共感持ってもらえて嬉しいです。 週末はくよくよ悩んでましたが、みんなが帰って正解と言ってくれたので、よかったです。 結局付き合うかどうかは決めずに、今日の食事は終わりました。だから、そのアドバイス使わせてもらいますね!結局私も彼のこと好きだけど、社内恋愛というリスクを犯してまで、って考えると。。。彼が本気でることに限り付き合いたい。

No.25

社内恋愛経験者です。(旦那)
好きだったら、別れた後のこととか考えないと思いますよ。
うん。考えなかった。
どちらにもそこまでの気持ちはないのかな?と感じました。

• << 28 社内恋愛からの結婚うらやましいです。 すでに別れた後のことを考えてる。というのは確かにそこまで本気でもないのかもね。 そういう私も別れたら気まずいな(彼のデスクは斜め前なのです)とは思います。

No.26

現好きなのに別れた後とか考えるんかな?(笑)

ただ一発やりたいように思える...

雰囲気からして主さんもすぐ落ちそうだし...

• << 29 ありがとう!確かに私が彼のこと好きってのは、終電近くまで家にいたってこととかでバレてると思う。 ですが、皆さんのアドバイス通り体の関係には絶対持っていかないようにします!!

No.27

>> 24 あるあるー経験あるー ずるいですよねー 主さん、帰って正解! 私もそれで痛い目見たので、絶対聞くようにしてます。 主さんがめっち… ありがとう!
共感持ってもらえて嬉しいです。
週末はくよくよ悩んでましたが、みんなが帰って正解と言ってくれたので、よかったです。

結局付き合うかどうかは決めずに、今日の食事は終わりました。だから、そのアドバイス使わせてもらいますね!結局私も彼のこと好きだけど、社内恋愛というリスクを犯してまで、って考えると。。。彼が本気でることに限り付き合いたい。

No.28

>> 25 社内恋愛経験者です。(旦那) 好きだったら、別れた後のこととか考えないと思いますよ。 うん。考えなかった。 どちらにもそこまでの気持ち… 社内恋愛からの結婚うらやましいです。
すでに別れた後のことを考えてる。というのは確かにそこまで本気でもないのかもね。
そういう私も別れたら気まずいな(彼のデスクは斜め前なのです)とは思います。

No.29

>> 26 現好きなのに別れた後とか考えるんかな?(笑) ただ一発やりたいように思える... 雰囲気からして主さんもすぐ落ちそうだし..… ありがとう!確かに私が彼のこと好きってのは、終電近くまで家にいたってこととかでバレてると思う。
ですが、皆さんのアドバイス通り体の関係には絶対持っていかないようにします!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧