俺ほどつまらない人間はいない…

レス119 HIT数 7637 あ+ あ-

2013/11/17 22:50(更新日時)

うつ病とパニック障害を患い2年…

退職、離婚、絶縁…

俺はこれまで色々なものを失った…

今、ものすごい孤独感で、むなしい…

障害年金をもらいながら福祉就労をはじめているが、40を過ぎた俺は、もう色々が手遅れかなぁとも感じている…

こんなつまらない俺は、いなくなったほうがいいのかなぁ…

タグ

No.2023592 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

生きてれば手遅れなんてことはないと思ってる。

鬱やパニック障害になるまで頑張ってきたんだろう?
今は少し休憩する時がきただけ。

自分が本当になりたいと思うなら手遅れなんてことはない。

60で夫婦になり幸せな家庭を築いた人だっているんだよ。

自分で自分をつまらないなんていってたら、ずっと今とかわらないままになっちゃう。

私は主とは違う方向でいろいろとあったけど、反面教師にしてがんばってるとこ。

どうせ1度きりなんだし後悔しないようにいこうぜ!

No.102

>> 99 追記ですが、95さんのおっしゃる通り、好きでうつ病になったわけでも年金もらっているわけでもないです。 正直俺も30代前半くらいまでは、うつ… はい、私もまさか自分が鬱病になるなんて思いませんでした。

初めて病院に行ったのは循環器科でした。
汗を大量にかいていたので…
そしたら精神科へ行くように言われました。初診の時に大きな部屋に通されてたくさんの先生が居ました。
話すうちに号泣してしまい先生がティッシュをくれました。

身内友達にはその時から私に対する態度が変わりました。
精神科=〇チガイと言われました。
だけど病院の待合室には暴れる人も居ません。
みんな辛そうにして先生から呼ばれるのを待ってます。

この病気は怪我と違うから病気じゃない人達はこの辛さが分からないと思います。

No.103

>> 100 俺も携帯いじっておりましたよ。 お互いにゆっくり歩んで行きましょう。 はい、そうですね。

高い山ほど
ゆっくり登りましょうですね。

No.104

レスありがとうございます。また一括のお礼ですみません。

長い長い人生のうちのほんの一休みと思って、心のオーバーホールをしたいです。

“○チガイ”っていうのは、腹が立ちますね。じゃあ同じ目に遭って吠え面かくなよ!って逆に言い返したいですね。

No.105

>> 104 掌を返すって
こういうことを言うんだなって思いました。

• << 107 その友達の人って、ひどいですよね。 “友達”と称した奴らですよ。 本当の友達と言える人なら、○チガイなんて言葉は吐かないですから。 95さんは95さんの、ありのままで良いと思いますよ。
  • << 108 追記ですが、俺も病気をきっかけに妻が離れ、妹とも絶縁しました。親とも言い合っています。 せめて身内にだけはわかってもらいたかったです。

No.106

>> 91 本当にこの病気になった人でなければ分からない。通じない。 痛いほどわかります。 今日は☀です。 この空のした、同じ仲… ありがとうございます。

独りじゃないですね。こういう場所でも分かり合える仲間がいるのは、本当にありがたい事です。

• << 114 私もありがたいです。主さんスレッド立ててくださり本当にありがとうございます。感謝申し上げます。

No.107

>> 105 掌を返すって こういうことを言うんだなって思いました。 その友達の人って、ひどいですよね。

“友達”と称した奴らですよ。

本当の友達と言える人なら、○チガイなんて言葉は吐かないですから。

95さんは95さんの、ありのままで良いと思いますよ。

• << 109 もう人間不信です。 信じられるのは 先生だけです。

No.108

>> 105 掌を返すって こういうことを言うんだなって思いました。 追記ですが、俺も病気をきっかけに妻が離れ、妹とも絶縁しました。親とも言い合っています。

せめて身内にだけはわかってもらいたかったです。

• << 110 はい… まさか身内が…ですね 人間って怖いと思いました。

No.109

>> 107 その友達の人って、ひどいですよね。 “友達”と称した奴らですよ。 本当の友達と言える人なら、○チガイなんて言葉は吐かないですから。 9… もう人間不信です。

信じられるのは
先生だけです。

• << 111 人間不信にもなりますね。結局は病院の医師しか頼れないです。 支援機関にも通っておりますが、相談員もどこまで信用出来るかわからないです。

No.110

>> 108 追記ですが、俺も病気をきっかけに妻が離れ、妹とも絶縁しました。親とも言い合っています。 せめて身内にだけはわかってもらいたかったです。 … はい…
まさか身内が…ですね

人間って怖いと思いました。

No.111

>> 109 もう人間不信です。 信じられるのは 先生だけです。 人間不信にもなりますね。結局は病院の医師しか頼れないです。

支援機関にも通っておりますが、相談員もどこまで信用出来るかわからないです。

• << 113 先生が居なくなったらどうしよう…とか考えてしまいます。 唯一何でも話せる人だから… 私、父にレイプされて 〇女喪失しました。 母に言うと笑ってました。 こんな親です。

No.112

丸岡いづみさんの本よみました。

今は他人から幸せなひとねと羨ましがられるより自分がしあわせと感じるほうを歩いてます。大事なのはまず自分。

魔法の呪文 命をとられる事はない。

凄く読んで良かったです。

• << 115 ありがとうございます。 とても良い言葉ですね。自分自身が大事ですね。 食べてゆけるだけでも俺は幸せなのだと、プラス思考に考えたいです。

No.113

>> 111 人間不信にもなりますね。結局は病院の医師しか頼れないです。 支援機関にも通っておりますが、相談員もどこまで信用出来るかわからないです。 … 先生が居なくなったらどうしよう…とか考えてしまいます。

唯一何でも話せる人だから…

私、父にレイプされて
〇女喪失しました。

母に言うと笑ってました。

こんな親です。

• << 116 そんなことがあったんですか… ひどすぎますね…言葉にならない… 先生との信頼関係が大事ですね。

No.114

>> 106 ありがとうございます。 独りじゃないですね。こういう場所でも分かり合える仲間がいるのは、本当にありがたい事です。 私もありがたいです。主さんスレッド立ててくださり本当にありがとうございます。感謝申し上げます。

No.115

>> 112 丸岡いづみさんの本よみました。 今は他人から幸せなひとねと羨ましがられるより自分がしあわせと感じるほうを歩いてます。大事なのはまず自… ありがとうございます。

とても良い言葉ですね。自分自身が大事ですね。

食べてゆけるだけでも俺は幸せなのだと、プラス思考に考えたいです。

No.116

>> 113 先生が居なくなったらどうしよう…とか考えてしまいます。 唯一何でも話せる人だから… 私、父にレイプされて 〇女喪失しました。… そんなことがあったんですか…

ひどすぎますね…言葉にならない…

先生との信頼関係が大事ですね。

No.117

>> 116 リアでは先生だけが
頼りです。

急に深い深い穴に
落ちるような感じになります。

No.118

無理に生きろとも言わない死ねとも言わない…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧