カップルになるためには

レス14 HIT数 2724 あ+ あ-

2013/11/10 17:41(更新日時)

私は大学3年生、女です。
この年齢で、恥ずかしながら恋愛経験はありません。
けど、最近になって凄く好きな人ができました。
本当に、今までとは違うと感じるくらい好きの気持ちが大きいです。
しかし、その人は大学の先輩で、春から東京に就職が決まっていますし、わたしもこれから就活で忙しくなります。
正直、残された期間的にもキツイですよね、この恋は…。
けど、この気持ちをほんとに無駄にしたくなくて(>_<)

アピールしたいです。
街中の沢山のカップルを見ていても、「この2人はどっちからアピールしたのかな、告白したのかな、どちらの片思いだったのかな」
「羨ましいなぁ」など、色々想像ばかりしています。

実際、最初から両思い、トントン拍子にうまく進むカップルって少ないですよね?
最初は片方が全く興味を持たれていない場合も多いのかな、みんなかなり努力したんだよね?など気になります。

みなさんは恋をしたらどのようなアピールをしますか?
アドバイスなど、お願いします!

ちなみに私は先輩と会話したことはあります。
複数で二度飲みに行ったことがあります。
学校では会えません。
個人LINEは昨日初めておくりましたが、続きませんでした…。

No.2022051 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は変わってるから
あまり参考にはならないかもですが。。。
相手に好みの女の子を聞く。
相手に『好きなんだよね。』って言う。
相手は男友達で私はサバサバしてて女として見ていないことが多いから
だいたい『は?女として見てないから…』って言われる。
『うん。知ってる。努力するからみといて。1ヶ月後にまた返事教えて。』って言う。
1ヶ月くらい死ぬ気でアピールする。
ご飯にも誘う。
相手に『お前には負けたわ。付き合お。』って言われる。

学生のときは同じ歳の男の子で
調理学校のライバルだから
2人付き合ったけど
こんな感じでした(^-^;
超強気ですよね…。自分で書いててひいた。

旦那は歳上だったのもあり
何回か食事いったあとに
女の子らしーく告白しました(笑)

好きなら告白してみては?
私の場合告白することで
まず恋愛対象として意識させれるから
1番アピールしやすい。
1ヶ月死ぬ気で頑張るから
自分でビックリするほど変わりますよ。
頑張って無理だったら諦めつくし。

• << 4 レスありがとうございます! 凄く積極的ですね〜、羨ましいです(´;ω;`) 私は自分に自信が無く、今までの恋でもかなり消極的でしたが、後悔しかありません。 でも、この頃周りに「最近何か変わった!綺麗になった!」と言われることが増え(お世辞かもしれませんが)、自分でもダイエットなど頑張ってきたので、少し自信がつきました。 先に告白するのは本当に緊張ですね!! 振られる、驚かれるのは絶対だと思います。 でも、最初は対象に見られていなくても、やはり頑張ってアピールすることで変わってくる可能性は多いにあるんですね!! 勇気もらいました。

No.2

どうしても付き合いたい気持ちあるなら、告白してみたら?就職して遠距離になっても仲良くしていたいです。とか。結果がどっちにいっても主さんが受け入れられるならね。あくまで参考に

• << 5 レスありがとうございます! やはり、告白をするのが先なのですね。 もっと、相手のことを知ってからかな と思っていたのですが、正直そうだとすれば私からガンガン誘わなければいけませんよね。 誘いたい気持ちは山々なのですが、断られたらどうしよう、迷惑がられたらどうしよう、LINEも続かない(一度しかしてませんが…)し、など考えすぎてしまって(´;ω;`) ちなみに、いずれ告白はするつもりでいます。

No.3

素直にメールくださいでいいやん♪

• << 6 レスありがとうございます! ストレートで良いですね!! LINEは、多分わたしが質問系にしなくて区切りが良かったので終わってしまったのかな、と思います。 LINEを送るべきですよね。 頻度は、どれくらいがベストですかね? 本当は毎日したいですが、私も普段そこまでがっつりLINEするタイプでないので、頻度や話題に迷います(´;ω;`)

No.4

>> 1 私は変わってるから あまり参考にはならないかもですが。。。 相手に好みの女の子を聞く。 相手に『好きなんだよね。』って言う。 相手は… レスありがとうございます!
凄く積極的ですね〜、羨ましいです(´;ω;`)
私は自分に自信が無く、今までの恋でもかなり消極的でしたが、後悔しかありません。
でも、この頃周りに「最近何か変わった!綺麗になった!」と言われることが増え(お世辞かもしれませんが)、自分でもダイエットなど頑張ってきたので、少し自信がつきました。

先に告白するのは本当に緊張ですね!!
振られる、驚かれるのは絶対だと思います。
でも、最初は対象に見られていなくても、やはり頑張ってアピールすることで変わってくる可能性は多いにあるんですね!!
勇気もらいました。

No.5

>> 2 どうしても付き合いたい気持ちあるなら、告白してみたら?就職して遠距離になっても仲良くしていたいです。とか。結果がどっちにいっても主さんが受け… レスありがとうございます!
やはり、告白をするのが先なのですね。
もっと、相手のことを知ってからかな と思っていたのですが、正直そうだとすれば私からガンガン誘わなければいけませんよね。
誘いたい気持ちは山々なのですが、断られたらどうしよう、迷惑がられたらどうしよう、LINEも続かない(一度しかしてませんが…)し、など考えすぎてしまって(´;ω;`)
ちなみに、いずれ告白はするつもりでいます。

• << 7 断られたら、諦めもできるやろうし相手の人、来年春就職、主さん就活。迷ってるヒマないんじゃない?相手の人、就職したら出会いあるかもよ?それでもいいんですか?相手から告白待ってるより、気持ちぶつけてみたら?うまくいけば良いね。告白して万が一断られても勉強、次の励みにすればいいやん、主さん若いしチャンスは来るよ。私は半ば諦めてます(--;)

No.6

>> 3 素直にメールくださいでいいやん♪ レスありがとうございます!
ストレートで良いですね!!
LINEは、多分わたしが質問系にしなくて区切りが良かったので終わってしまったのかな、と思います。
LINEを送るべきですよね。
頻度は、どれくらいがベストですかね?
本当は毎日したいですが、私も普段そこまでがっつりLINEするタイプでないので、頻度や話題に迷います(´;ω;`)

No.7

>> 5 レスありがとうございます! やはり、告白をするのが先なのですね。 もっと、相手のことを知ってからかな と思っていたのですが、正直そうだと… 断られたら、諦めもできるやろうし相手の人、来年春就職、主さん就活。迷ってるヒマないんじゃない?相手の人、就職したら出会いあるかもよ?それでもいいんですか?相手から告白待ってるより、気持ちぶつけてみたら?うまくいけば良いね。告白して万が一断られても勉強、次の励みにすればいいやん、主さん若いしチャンスは来るよ。私は半ば諦めてます(--;)

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
そうですよね、迷ってる暇なんか無いです。
とりあえず、来週にご飯のお誘いLINEを送ってみます!!
勇気が出ました!!( ;∀;)
なにせ、自分から誘うとか、行動を起こしたことがないので、断られたら屍のようになる気がします…
けど、やらない後悔よりやる後悔ですよね。
ありがとうございます。

No.9

頑張ってください!応援してます。\(^^)/

• << 11 ほんとに、たくさんありがとうございます!! 最後まで見届けてほしいくらいです(笑)! 頑張ります!

No.10

成功例?なのであんまり期待せずに。。

兄が大学の卒業間際に付き合い初めて、付き合ってすぐに卒業→お互いに就職→遠距離でしたが、4年ほど遠距離の結果結婚に至りました。

お互いにその気があって遠距離も大丈夫というなら、主さんが東京で就活すれば障害は少ないのかなとも思います。

• << 12 レスありがとうございます。 すごーーく元気が出ましたし、希望が湧きました!(´;ω;`) わたしも、そのようになりたいです… とりあえず、今はご飯のお誘いの文面を考えます!!

No.11

>> 9 頑張ってください!応援してます。\(^^)/ ほんとに、たくさんありがとうございます!!
最後まで見届けてほしいくらいです(笑)!
頑張ります!

No.12

>> 10 成功例?なのであんまり期待せずに。。 兄が大学の卒業間際に付き合い初めて、付き合ってすぐに卒業→お互いに就職→遠距離でしたが、4年… レスありがとうございます。
すごーーく元気が出ましたし、希望が湧きました!(´;ω;`)
わたしも、そのようになりたいです…
とりあえず、今はご飯のお誘いの文面を考えます!!

No.13

全部読みました。本当に頑張って欲しいです😄🎵

No.14

>> 13 もう、本当にありがとうございます!
凄く元気もらいました!!(´;ω;`)

恋に積極的になることって、こんなに緊張して不安を伴って、かつワクワクするものなんですね…
21歳になって初めて分かりました。

うまくいってもそうでなくても、少し自分自身がかわれそうです!

とにかく誘うの頑張りますー!!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧