新婚なのにケンカした
結婚半年の記念日に妻とケンカしました。
原因は妻の元カレです。
結婚する前まで、月に数回のペースでメールが来ていて(携帯見せてもらい全部確認)、僕と付き合っていることを知っても未練アリアリのメールが来てました。
妻は、『私が一方的に別れを切り出したから、まだ気持ちの整理ができてないんじゃない』といい、当たり障りのない返事をしていました。
その後、しばらくメールはなく、入籍する前に
今度メールが来たら絶対見せることを約束しました。
それなのに…
長くなるので続きます。
ただの友達に戻っただけ。
元は好きだった人だから心配なんじゃないかな?奥さんは。
私も結婚してますが
たまに元カレから連絡きますよ。
旦那も知ってます。
元カレに恋愛感情ないけど
私も拒否しろとか連絡とるなって言われたら
嫌だな。
もう親友みたいなものだし。
でも奥さんは付き合ってたときから
主さんが嫌なの伝えてたみたいだし
それなら結婚のときには消すかな…。
私は主さんは神経質に感じるけど。
元カレの何が嫌なんでしょう?
そんなに奥さんが信用できない?
浮気されたことでもあるんでしょうか?
私は主人の携帯にも興味ないし
元カノにも興味ないので
いまいちピンときません(T_T)
おはようございます。
一括のレスで失礼します。
まず、もし妻が職場の異性と…の質問ですが、基本的に結婚した後で異性とアドレス交換する必要性を僕は感じません。
でも
そこまで合わせろとは言いませんが、メールのやりとりがあまり多いと、今回のようになってしまうかも。メールするにしても、僕がいない時間帯とかでもいいと思うので。
妻がその元彼と別れた理由は、五年付き合っていたので色々あったようなんですが、携帯依存性のような感じになったらしく、それが最終的には決め手になったようです。
僕と出会うまで一年以上あいています。
最後になりますが、昨日僕が話を持ちかける前に謝ってきました。
そこで拒否してくれました。
多分これで連絡をとる術は無くなったと思うので…
もし
また…ってことがあったら、その時は皆さんのレスにあったように対応したいと思います。
ありがとうございました。
奥さんは半年後に履歴チェックされるの分ってたんでしょ。
(↑まずこれが異常だと思うけど。奥さんのプライバシー全無視ですよね。そんなに浮気しそうな女性なんですか? なぜそんな信用すらできない人と結婚したのか? 奥さんも非常に疑問に思っていると思います。)
その上で「挨拶程度の内容だし返信してないからまあいいか、どうせあの人、履歴見るんだしその時言おう」って思って即報告しないのは理解できますね。奥さんも次の様におっしゃってるじゃないですか。
>『元気ですか?だけのメールだったし、言って嫌な思いをさせるのも嫌だったし、正直 このことでモメるの、もうめんどくさかったから』
あなたが一々面倒くさい状態になるからなるべく言う日を先延ばしにしたかったんですよ。そりゃ嫌ですよ。何の関係も無いのにネチネチイライラされるんじゃ、言いたくも無くなります。本当に報告して欲しいのならば、報告しやすい環境にしないと。それに報告してもしなくても結局信用せずに履歴チェックするんですから、黙って履歴チェックすりゃいいじゃないですか。本当、面倒くさい人ですよ、あなた。
いい加減にしとかないと行き過ぎた束縛に触れて来ると思います。家族なのに一々監視の元でないと信用されない奥さんだって可哀想。今のままじゃ奥さんが病気になりますよ。だから奥さんが離婚したいって言ったら離婚してあげてください。今回の件で奥さんに離婚の責は無いです。
主さんだって、そんなに信用ならない人と結婚生活続けるのは大変でしょう。お互いに自由になった方がいいと思いますよ。奥さんの信用の為に興信所を付けてあげてください。もちろん婚前の貯金から(笑)
まあそうまでしなきゃいけない自体、既に夫婦は破綻してますよね。あなたは結婚に向いてない。それかもっと不安を与えない女性ならいいんでしょうか?いや〜無理でしょうね。あなたは誰も信用できない人間です。ずっと一人でいたら?
情けない嫌な女💧
男にちやほやされて喜んでる。
旦那様にヤキモチやかせて、でも元カレに想われ続けるわたし💖って自分に酔ってるよ💧
普通の女なら、振った元カレからメール=ストーカー。
怖いから即メアド変える💧
男でも女でもモテない奴は、節操なく餌ばらまいて自分に群がる者の姿を見てプライドを維持する。
俺は、私はモテるってね。
その群がるのが元恋人でもおかまいなし😂
人様の奥さまにたいして申し訳ないけど、あなたの奥さん絶対浮気しますよ。
しかも浮気の理由をあなたのせいにする。相手のせいにする。
浮気相手は招じてカスばかり💧
でも自分の嫁が一番のカス💧
しかも嫁は追い詰められたら泣いて、逆ギレして、開き直る。
離婚して数年後、まともな男が寄り付かなくなった時、あなたに復縁をせまる😂
今ならまだ間に合う。
相手の親に全部話して親から叱ってもらう。
まともな親だったら娘を叱ります。
相手親が駄目人間の場合、主さんの親も含めて両家で話し合う。
公にすれば嫁も改めます。
一応いつでも離婚できるように、貯金分け、家計簿つけ、子供が出来たらDNA鑑定をお勧めします。
申し訳ないけど、女から見てあなたの奥さんは駄目だわ💧気を付けてね。
主さんにしたら指輪を外しちゃう位、嫌なことだったんだよね。
人それぞれ違うから…
奥さんはまた揉めるのがメンドクサイから黙ってた。
主さんはメールが来たことを黙っていたって事は疚しい事があるんじゃないのか?って所かな?
間違ってたらごめんね。
もうどうでも良い相手ならアドレス変えてそのままでも良いけど…
友達が多かったりするとアドレス変えるのめんどくさかったりするみたいだよね。
取り合えずここは
指輪を外してしまうほど許せなかった事を話した方が良いと思うよ。
- << 31 ありがとうございます。 カッとした勢いで外してました。 お互いの言い分は、あなたの言う通りです。 確かにアドレスの変更は手間もかかるし、わかるんだけど。 着拒は相手が嫌な思いするからって言うんです。
>> 19
主から謝るべき。奥さんにも非はあるけど、簡単に指輪はずすとかほんっと有り得ない。そんな態度とられたらますますメールきたって言えなくなる。言っ…
ありがとうございます。
指輪を外した時点では、そんなにヒートアップしてなかったですが、『なんで指輪外すの?そんなに簡単に外していいの?そんなことしたら、話が大きくなるよ!?』と
僕が指輪を外した時点で、妻が先にヒートアップしてきました。
モノに当たるのは好きになれない、と前にも言われてたのに、テーブルをダン!!と叩いてしまい…そこで『なにそれ。もういいわ』と妻が2階へ上がり、更に頭にきてテーブルの上のビールの缶を払いのけてしまいました。
主から謝るべき。奥さんにも非はあるけど、簡単に指輪はずすとかほんっと有り得ない。そんな態度とられたらますますメールきたって言えなくなる。言ったら言ったで、奥さんの言うとおり主が一方的に怒ってもめるんだろうから。
主から謝れ
- << 23 ありがとうございます。 指輪を外した時点では、そんなにヒートアップしてなかったですが、『なんで指輪外すの?そんなに簡単に外していいの?そんなことしたら、話が大きくなるよ!?』と 僕が指輪を外した時点で、妻が先にヒートアップしてきました。 モノに当たるのは好きになれない、と前にも言われてたのに、テーブルをダン!!と叩いてしまい…そこで『なにそれ。もういいわ』と妻が2階へ上がり、更に頭にきてテーブルの上のビールの缶を払いのけてしまいました。
主が器の小さい男なんだと思います。
元カレからメールで元気?ときても返信してないなら良いじゃないですか。
奥さんはアドレス変えなくても着拒にすればいいのです。
どうしてそうしないかはわかりません。
ただ主の言ってることがいちいち細かいし、妻から謝れって本当に情けない。
後、奥さんは嘘はついてません。言わなかっただけ。
主が聞いて、『来てない』と答えたら嘘。
- << 22 ありがとうございます。 確かに妻も『嘘なんかついてない』と言ってました。僕の器が小さいのでしょうかね… 着拒に関しては、急に拒否したら相手が嫌な思いするって言ってましたね。 向こうに彼女ができれば、メールも来なくなるから、と。
>> 14
ありがとうございます。
『思っちゃいけねーのかよ!!』と言ったのは私です。『ダメになったら、戻ればいいなんて、そんな簡単な気持ちで結婚…
主さん、すみません。
わかりました。理解できてなくて
申し訳なかったです。
こういうことが度々あると
まだ気があるのか、戻りたいんじゃないかと
不安になるのは当然ですよね。
奥さんも そんな軽い気持ちで結婚なんて
するの?なんて言うくらいなら
誤解されるような種は排除すべきです。
言ってることとやってることが
違いますよね。
主さんが元彼の連絡先をいつまでも削除
できずメールが来たら応対してる奥さんを
まぁいいかと許せるならいいけど
嫌ならちゃんと冷静に話して
削除してもらった方がいいと思います。
奥さんの携帯も変えるとか。
番号をね。
そのくらいしてもらわないと信用できないでしょう。まんざらでもなさそうですから。
嘘だけはつかないように約束する。
それを奥さんが嫌がるならこういう喧嘩は
なくならないですね。
そういう事が平気な感覚の持ち主です。
結婚生活自体を考えた方がいいと思います。
- << 21 いや、いつまでも昔の男とメールされても、気分良くないので… 話すキッカケを僕から作るべきですか?
>> 11
主さんに非はないと思いました。
結婚したのにいつまでもけじめが
無さすぎです。
いくら挨拶程度とはいえ相手に
未練があるのをわかって…
ありがとうございます。
『思っちゃいけねーのかよ!!』と言ったのは私です。『ダメになったら、戻ればいいなんて、そんな簡単な気持ちで結婚てするの!?』と言われて怒鳴り返しました。
- << 17 主さん、すみません。 わかりました。理解できてなくて 申し訳なかったです。 こういうことが度々あると まだ気があるのか、戻りたいんじゃないかと 不安になるのは当然ですよね。 奥さんも そんな軽い気持ちで結婚なんて するの?なんて言うくらいなら 誤解されるような種は排除すべきです。 言ってることとやってることが 違いますよね。 主さんが元彼の連絡先をいつまでも削除 できずメールが来たら応対してる奥さんを まぁいいかと許せるならいいけど 嫌ならちゃんと冷静に話して 削除してもらった方がいいと思います。 奥さんの携帯も変えるとか。 番号をね。 そのくらいしてもらわないと信用できないでしょう。まんざらでもなさそうですから。 嘘だけはつかないように約束する。 それを奥さんが嫌がるならこういう喧嘩は なくならないですね。 そういう事が平気な感覚の持ち主です。 結婚生活自体を考えた方がいいと思います。
主さんに非はないと思いました。
結婚したのにいつまでもけじめが
無さすぎです。
いくら挨拶程度とはいえ相手に
未練があるのをわかっていながら
繋がっていたいがために連絡先を
消去しないのは質が悪いです。
奥さんも本音が出て、戻っちゃいけないのかよ
なんて言ってますしね。
自分の行き先は確保しておいてから
離婚したいんです。女はずるいから。
第一、信用もクソもないですよね。
元彼切れない人って何かのきっかけで
堕ちて行きますよ。
結婚前に身辺は綺麗にしてから
お嫁に行くのが筋でしょう。
なめられてるかも知れませんね。
本当に主さんを愛しているなら
さっぱり切ってから結婚するでしょう?
- << 14 ありがとうございます。 『思っちゃいけねーのかよ!!』と言ったのは私です。『ダメになったら、戻ればいいなんて、そんな簡単な気持ちで結婚てするの!?』と言われて怒鳴り返しました。
>> 3
主さんが大人げないように思いました。
奥さんに非がないとは言いませんが、謝ってそれで終わりに出来ないのかな。
主さんは自信がないの?
…
ありがとうございます。
自信がないか、と言われたらないと思います。
『メールが来たら言うって約束したよね?元気ですか、だけって言うけど俺は見てないし、内容わからないから余計不安になるんだよ!?』
と言うと
『それは、ごめん。でも返信してないし、それからずっとメール来てないし…』って感じでした。
『ダメになったらまた戻ればいいなんて、簡単な気持ちで結婚てするもんなの!?冗談じゃない!!』と怒り始めました。
約束したのに守らなかった。
どうしても冷静になれなかったんです。
主さんが大人げないように思いました。
奥さんに非がないとは言いませんが、謝ってそれで終わりに出来ないのかな。
主さんは自信がないの?
- << 5 ありがとうございます。 自信がないか、と言われたらないと思います。 『メールが来たら言うって約束したよね?元気ですか、だけって言うけど俺は見てないし、内容わからないから余計不安になるんだよ!?』 と言うと 『それは、ごめん。でも返信してないし、それからずっとメール来てないし…』って感じでした。 『ダメになったらまた戻ればいいなんて、簡単な気持ちで結婚てするもんなの!?冗談じゃない!!』と怒り始めました。 約束したのに守らなかった。 どうしても冷静になれなかったんです。
結婚半年を迎え、
『最近メール来ないの?』と聞くと
『実は一回だけ来た』と。
頭にきて、結婚指輪外して文句言いました。
妻は
『元気ですか?だけのメールだったし、言って嫌な思いをさせるのも嫌だったし、正直 このことでモメるの、もうめんどくさかったから』と。
※メールが来たこと、僕に言わなきゃ良かったのに、と思うかもしれませんが、半年目に携帯のメール送受信歴をパソコンで調べさせて、と言ってあった。
妻は返信せず、その後もメールは来ていない様子で。
妻は謝ってくれましたが、その後の売り言葉に買い言葉で、僕の言動に腹を立てたらしく、もう2日、まともに口をきいてません。
主な僕の言動↓
■約束したのに嘘をついた。アドレス変えないのはメールを続けたいからじゃないか。この結婚がダメになったら、その男の所へ戻る気じゃないか。
■『私のことは全然信用してないんだね』と涙を流した妻に『泣けばいいと思って!』
■『前の男に戻るって思っちゃいけねーのかよ!!』とテーブルを叩いた。
■簡単に指輪を外した。
他にもあるかと思いますが、妻から話しかけてくるべきですよね?
長文でわかりにくくて申し訳ありません。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛のない結婚5レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 214HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 318HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 324HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
既婚者だけど一人旅が好き62レス 1318HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
愛のない結婚
発達障害とけ知的障害があり、仕事も出来ずに親のお金に頼っての実家暮らし…(匿名さん5)
5レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 214HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 318HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1318HIT 匿名さん (30代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
共感して頂いて嬉しいです。 夫は私のことが好きではないみたいなので、…(結婚の話題好きさん0)
24レス 1093HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 191HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 324HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 138HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 610HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 180HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 314HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 191HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 324HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 138HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 610HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
約束を守らない彼
私は30代半ばで、彼氏(50代バツイチ・19歳の子あり)が約束を守ってくれないことに悩んでいます。 …
32レス 440HIT 匿名 (30代 女性 ) -
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 219HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
34レス 1127HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 160HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
12レス 159HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る