こんな世の中無くなればいい

レス90 HIT数 4791 あ+ あ-

2013/11/20 17:14(更新日時)

こんな世の中無くなればいい、差別とか矛盾とか鬱陶しいし

13/11/03 14:31 追記
女同士の醜い潰し合いに見栄の張り合いに陰口の叩き合い、性に対する差別にいじめ問題、おかしな事だらけの世の中に、そういう世界

13/11/13 23:50 追記
狂ってる 同じ種族同士で面白がり潰し合い殺し合い傷つけ合うのは人間だけだ 人間は本能だけでは動いてない本能だけでは人を愛さない、また愛する事に年齢も性別も国籍も家柄も身分も関係無く愛するそれが真なのに分かってない人間だらけケダモノよりもおとましいわ

No.2021000 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 まさにそう、それを子を作る異性愛は正常で同性愛は異常だとかそんなのは全然違うし考え無しに子作りし差別無きまともな人間に育てられない異性愛者よりも真剣に一人の人を愛せる同性愛者の方が遥かに偉いですし、それに人を愛する=子作りなんて下劣な思想は大嫌いですよ、真の愛に年齢も性別も国も家柄も関係無い、その人物を真剣に一途に愛せればそれが真実の愛だと思いますから

• << 53 分かるよ! 主は無職なんだよね! 精神障害者なんだよね! 生きてて辛いんだろうね!

No.52

>> 51 私もそう思います。

No.53

>> 51 まさにそう、それを子を作る異性愛は正常で同性愛は異常だとかそんなのは全然違うし考え無しに子作りし差別無きまともな人間に育てられない異性愛者よ… 分かるよ!
主は無職なんだよね!
精神障害者なんだよね!
生きてて辛いんだろうね!

• << 58 自営業だし障害者でもないそんな決めつけをしてるアナタの方が無職の障害者だね?お悔やみ申し上げます

No.54

結局、ミクルで愚痴こぼすだけ。

愚痴を言ってる内容を是正する、具体的な行動は無し。

何か具体的な活動を行うのか、期待しちゃったよ。

だったら最初から、差別がどうだの、世界が破滅すべきだの、ごちゃごちゃと大風呂敷広げなくていいよ。

• << 59 活動はしてるがアンタには協力をしてほしいとは思わない風呂敷はアンタの方だ、逃げたいだけだな

No.55

>> 48 ちょっと! 質問に答えてよ! 働いてるの? 悪いがアンタの様に悪を放置しろ主義には答えぬが働きに働いてるアンタに偉そうに言われる覚えは無い

No.56

>> 47 でも携帯代払えて、ミクルできるなんて、、、日本は平和だよねぇ、、、 だがこれは偽りの平和だイジメや差別が世の中から無くならなければ世界は滅ぶ

No.57

>> 49 主さんは誰かのために具体的に何かをしているの? してるよ、出来るボランティア活動には積極的に行ってるし出来るだけの寄付もしてる、そるともアナタは何億円とかの寄付が出来ますか?出来るなら何も言わない

No.58

>> 53 分かるよ! 主は無職なんだよね! 精神障害者なんだよね! 生きてて辛いんだろうね! 自営業だし障害者でもないそんな決めつけをしてるアナタの方が無職の障害者だね?お悔やみ申し上げます

• << 64 自営業だし、ボランティアも出来てるなら、生活は充実してるんじゃないの? ボランティアで助けてる相手もいるんだろうし。

No.59

>> 54 結局、ミクルで愚痴こぼすだけ。 愚痴を言ってる内容を是正する、具体的な行動は無し。 何か具体的な活動を行うのか、期待しちゃったよ… 活動はしてるがアンタには協力をしてほしいとは思わない風呂敷はアンタの方だ、逃げたいだけだな

No.60

無職とか障害者とか決めつけをしてる人が居たり風呂敷だの言ってる人が居るがお金は一円たりとも惜しいと考えてる
自分を棚に上げるとはこの事だ

No.61

>> 41 勘弁してよ。 主にとっては こんな世の中 かもしれないけど 幸せな人だって 沢山いるんだから。 私にとってだけ?ブ…ッ(失笑)何も分かってないな?幸せな人間なんかより不幸な人間の方が多い現実から目をそらしてるだけでは?

No.62

ウイグル族の事にしてもそうだ、じゃあウイグルの人達はどうなんだよ?悪者扱いされてさ、テロ事件はウイグル一族だけが起こすのかよ?ってな話、熱くて悪いか?ヤだね止めないね

No.64

>> 58 自営業だし障害者でもないそんな決めつけをしてるアナタの方が無職の障害者だね?お悔やみ申し上げます 自営業だし、ボランティアも出来てるなら、生活は充実してるんじゃないの?

ボランティアで助けてる相手もいるんだろうし。

No.69

この世が滅べというなら人間は全員死ねってことだよな?

その主が何故ウイグルの弾圧を非難するんだ?
主にとって人間を殺してる弾圧者は同士だろう?

主張が矛盾してるじゃないか。

No.70

>> 69 そうなんです。
主さんの主張はどうも矛盾点がちらほらある気がするのです。

No.71

無くなればいいとは思わないけど、主さんのように問題提議する事も世の中を変えるきっかけになることも有ると思いますよ。

一人一人が、世界で起きている差別からの犯罪を知って間違ってることを主張するのと、知る必要はない、または知ってるけど自分は今幸せだからとやり過ごす事じゃ全然違います。

私は直接助けに行くことも出来ないし、多額の寄付はできないけれども、
世界の差別による犯罪など、子供たちにもこういう現実があり、悲しいこと、良くないこと、自分が優れてて相手が優れていないなんて視点で世の中を見ていないことはきちんとこれからも話し合っていきたいと思っています。

次の世代にきちんとした情報を話し、どうしたらそうならないか、考えさせていく事が大事なのかなと思います。

No.72

この世も周りの人達も大好きだし。

嫌な人間が勝手にいなくなれば~?

No.73

我々は世界を焼き尽くす炎だ!!

我が妄想

No.74

主さんは鷹の爪団に入ったらいいのに
http://www.youtube.com/watch?v=Sm0kbjhuuYQ&sns=em

• << 78 鷹の爪団なら入りたいな似非ヒーローのデラックファイターをやっつけたいよ、あの総統さんは大好き

No.75

エッタじゃあるまいし。⭕落差別あるのか?
病んでるな

• << 81 エッタとかそういう言葉を使うアンタに問題が在るな…嫌だなその言葉が差別では?私は鷹の爪団の総統さんと同じ考えを持ってるが人々の心があまりに愚かだから怒ってんの、ミクルの管理人さんにも正義の心や悪への怒りは在るでしょ? アンタにも在る筈だ まさか無いとは言わせませんよ?

No.76

なんじゃこりゃー

消されたレスすげーあるゾ少し上に

ペナつくぞ~
ミクルできなくなってもいいのか~?

キレるやつはどうしてこう興奮するんだ?

何のスレ内容だったか忘れたよ

No.77

「甘き死よ、来たれ」
作詞 庵野秀明

不安なの。
不安なの。
みんなに嫌われるのが、怖い。
自分が傷つくのが、怖い。
でも、ヒトを傷つけるのが、もっと怖い。
でも、傷つけてしまう。
好きなヒトを傷つけてしまう。
だから、ヒトを好きにならない。
だから、自分を傷つけるの。

嫌いだから。
だいっキライだから。

好きになっては、いけないの。
だから、自分を傷つける。

優しさはとても残酷
心を委ねたら、私は壊れてしまう
心が触れ合えば、あの人は傷つく

だから、私は壊れるしかない
無へと還るしかない

無へと還ろう
無へと還ろう
それは、優しさに満ち満ちたところ
そこは、真実の痛みのないところ
心の揺らぎのないところ

無へと還ろう
無へと還ろう
他人のいない無へと還ろう
無へと還ろう
無へと還ろう
他人のいない無へと還ろう……

No.78

>> 74 主さんは鷹の爪団に入ったらいいのに http://www.youtube.com/watch?v=Sm0kbjhuuYQ&sns=… 鷹の爪団なら入りたいな似非ヒーローのデラックファイターをやっつけたいよ、あの総統さんは大好き

No.79

>> 77 「甘き死よ、来たれ」 作詞 庵野秀明 不安なの。 不安なの。 みんなに嫌われるのが、怖い。 自分が傷つくのが、怖い。 … ……∑?

No.80

差別自体は無くならないです。
人間は誰かを叩き潰す事を至上命題にしているからね。

戦争がそうでしょ?

• << 82 無くなきゃ人類は滅ぶそれだけですよ だからそれがそもそも間違ってるんです

No.81

>> 75 エッタじゃあるまいし。⭕落差別あるのか? 病んでるな エッタとかそういう言葉を使うアンタに問題が在るな…嫌だなその言葉が差別では?私は鷹の爪団の総統さんと同じ考えを持ってるが人々の心があまりに愚かだから怒ってんの、ミクルの管理人さんにも正義の心や悪への怒りは在るでしょ?
アンタにも在る筈だ
まさか無いとは言わせませんよ?

No.82

>> 80 差別自体は無くならないです。 人間は誰かを叩き潰す事を至上命題にしているからね。 戦争がそうでしょ? 無くなきゃ人類は滅ぶそれだけですよ
だからそれがそもそも間違ってるんです

No.83

ここのミクルの管理人さん自身にも正義の心や悪への怒りは在るはずだ
人間なら

No.84

世の中の矛盾は私の矛盾どころじゃない罪無き個人の生命を脅かす程の矛盾…危険な矛盾なんだぞ?悪に怒り悪を憎み悪を滅ぼしたくて怒りに燃えて何がいけない❓罪無き人が死のうがヘラヘラ笑ってれば満足なのですか❓

No.85

人間は本能だけでは動かない、なのに同じ種族同士で面白がり潰し合い傷つけ合い殺し合う奴等が居るのは人間だけだ 何と愚かしい…

No.86

鷹の爪団に入りたいとつくづく思う平和になりそうだし

No.87

世界は醜い

No.88

まさか…ここの管理人はアンドロイドとか?

No.89

自分がどん底の時に主と同じ様な事を考えたな。

しかし、それは自分の努力不足とわかった。

努力してない者は、悪い事は全て社会や世の中のせいにする。

とてつもない試練を自らに課し、積極的に生きれば考えが変わるかもよ?
俺はそれで変わったしな。

今も毎日大変だが、愛する者の為に懸命に生きてる。

No.90

>> 89 アナタの考えてる事とは違うおかしな奴等がたくさん居る世の中なら不要だと言ったまでアナタも20歳代なのかも知れないけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧