20歳差の結婚
私21歳(社会人3年目)
彼41歳(課長)
20歳差カップルです。
優しくて、面白くて、包容力があって…そんな彼に
惹かれていき、その時2年付き合っていた彼氏と切ってまで
今の彼にアプローチし、なんとか1年前の7月21日に付き合いました。
現在1年3か月突破中です。
なんの不満もなく、喧嘩は1回したぐらいです。
そして、今は、同じ会社で同じ部署に所属しております。
そんな彼氏が大好きで、もちろん、将来は結婚して
彼氏の生涯を見届けたいと思っています。
彼氏もよく同棲や結婚の話をしてくれています。
ですが、やはり、問題は親です。
私の親は付き合った当初は「よかったね」と歓迎してくれていたのですが
徐々に時がたつにつれ「いつ別れるの?」「結婚とかやめてよ?」と
言われます…。
私の親は彼氏の事を避けているため、まともに挨拶もできていません。
彼の親には、彼はまだ正式に彼女ができた等の話もしていないので
挨拶どころかあったこともないような状態です。
親が結婚を反対する理由としては
・20歳は離れすぎ
・確実に彼の方が先に死ぬ。残されたお前はどうするんだ?
・結婚してすぐ介護だぞ?向こうの親、彼
・メリットが無さすぎる
・子供が可哀想。授業参観にきたら、おじいちゃん?といぢめられる
・育児が厳しくなる
こんな感じでしょうか…。
諸事情により彼は家も持っており親と生活しているので
結婚したら同居と最初は言われていましたが
二人暮らしもいいなと言ってくれており
もしこちらの親の許可さえ下りれば、二人で暮らすことも可能です。
たぶん親からしたら私の覚悟など
小さいものかもしれませんが、私は本気で彼氏と一緒にいたいんです。
親の言うこともわかります。でもそれでも…と思っているんです。
長くなりましたが、年の差結婚された皆様。
どのようにしてご両親を説得されましたか?
よろしければアドバイスお願い致します。
>> 1
すぐ子供作るなら、今の時代割と40代で小さいお子さんがいるかたたくさんいる気がします。でも遅くなればなるほどおじいちゃんに見えてしまうかも。…
ご回答ありがとうございます。
やっぱり反対してしまいますよね。
彼も私もわかってはいるんですけどね。
マイホームはもう持っていて
一年前ぐらいから住宅ローンを払っています。
元々お金は、実家暮らしや結婚もしてなかったため
たまる一方で、周りからも「あいつは金は持ってる」と
噂されていたぐらいです。
普段財布の中をちら見してしまうのですが
いつも何十枚もお札が入っていて内心びっくりしています。
それでも彼は「これでもお金なくなっちゃったんだから…」と
しょんぼりしていますが。
もっと親にもいろいろ聞いてみないとですよね。
でも結局いつも「だから早く別れろ」ということしか
言わなくなるので、あまり聞きたくないんですよ…。
>> 2
直ぐに結婚するわけじゃないし、主さんも成人した大人。
同棲してみたら?
親の許可はその後でもできるんだし、主さんにその気があるなら。…
私たちも同棲から結婚というのを望んでいます。
ですが、たまに見る年の差婚について
相談している掲示板の回答を見ると
「○○歳になってまだ同棲とかいってんの??結婚しなさい」と
言われているのを見て、いつも「どうなんだろう…」と思っていました。
私的には同棲ならば、いろいろわかることも多いだろうし
「あ…」と思ってもまだ、引き返せるし(絶対そんなことはしませんが)
いろんな勉強にもなると思うので、ぜひしてみたいんです。
彼氏が今は、ほんわか「一人暮らしでもしようかな。そしたら
楓が気軽に遊びに来れるしさ」と言ってくれてるので
まずはそれにちょくちょく通い親が「もう一緒に住めば?」と
言ってくれたらなと思ったりしています(笑)
>> 9
数年同棲することをお勧めする。
絶対籍入れるな。
あと数年もすれば周りの友達も徐々に結婚し出してたくさん結婚式に参加するようになる。
…
数年同棲ですか…できたらそれだけでもいいです。
籍入れないとしても。
友達は、今のところみんな同棲しています。
結婚も間近みたいです。若い旦那さんばかりです。
でもそれはそれです。
むしろみんな。(お世辞かもですが)私の彼氏の事を
羨ましいとか40には見えないと褒めてくれますし
応援してくれます。(他人事だからかな)
だから周りが羨ましいなんて思ったことないです。
- << 23 今は別に友達の彼氏がうらやましいって思わないと思うよ。 自分も友達も若いから。 逆に主さんみたいに年上のほうがうらやましいって言われるかも。 しかし、主さんや主さんの友人たちが30近くなったり30超えたら、主さんの彼氏(そのときには旦那かもしれないが)は定年まであと10年たらずのオジサンで、旦那が色褪せて見えたり、友達の同年代の旦那がうらやましいとか、中には20代の年下とつきあってるような友達も出てくると思うから、9さんはそうなった場合を言ってると思う。 主さんも年月が経てば考え方が変わる可能性もある。 なんしか、ただでさえ年齢差あるんだし主さんも若すぎるから慎重になるほうがいい。 ここにレスしてる年の差結婚してる人たちは成功した人たちが多かったりするから、(若い女と結婚するのに憧れてる人もいるみたいだけど)他人がうまくいっても主さんたちがうまくいくとは限らない。 主さんの親にしてみたら、自分と年の近い義理の息子なんて嫌って気持ちになったり諸々心配で反対するのもわかる。 結婚するなら主さんも強い意志と覚悟が必要だと思う。ロリコンだとか言われたりするし、同年代同士の結婚よりはいろんな面で大変なのは間違いないから。
>> 20
旦那がメダボのおじさんになって、機能しないからセックスレス→不倫してるって人もいたよ😥
30歳と50歳、40歳と60歳…と年とるにつれて、…
お返事遅れて申し訳ありません。
性の問題はどうなんでしょう…
まだわかりませんが、旦那がついてこれなくなる
可能性は高いですよね。そういうときは一人で済ませればいいと…
彼は初婚です。×なしです。
もてなかったわけじゃないです。
彼女もいましたし、結婚ぎりぎりまで話は進んでいたみたいですし
お見合いも経験しているようです。
たまたま彼に合わなかっただけで。
まぁロリコンとか言われるのは私も遊びで
彼に言ってますし、彼も時々冗談で言うので気にしてません(笑)
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所を成婚退会5レス 174HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました5レス 230HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 164HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 485HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
相談所は結婚の知識や確認することは教えてくれますか?3レス 220HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 485HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 174HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
婚活で疲れ果てたなら、暫し、休息すればいいと思います。諦めたのでなく、…(匿名さん5)
5レス 230HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 164HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
結婚を哲学する(試作)
@メモ 子育てとは、先輩的行動? 先輩の分類として ①教…(P.メトロ)
9レス 247HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 354HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 758HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 354HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 877HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 758HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る