昨日の後が怖い…の主です。

レス16 HIT数 3321 あ+ あ-

2013/10/25 20:04(更新日時)

昨日『後が怖い…』と投票した主です。

昨日旦那と話し合いました。
自分の気持ちをぶつけちゃいました…
なんでゴム付けてはたのに妊娠したのか…
と疑問を投げつけたら
実はコンドーム破けてて、すぐに出したから大丈夫だと思い何も言わなかったとはじめていわれました。
妊娠したのには変わりがないので攻めたりはしなかったのですが…
早く伝えてくれたらアフターピルでも飲めたのにと…
避妊してたのはまだ考えてなかったし、いまは自分の体を万全にしなきゃならないと思ってました。
諦めなさいって言われるのが目に見えてわかってたのは自分自身です。
2人とも帝王切開で早産で去年12月に出産したのに1年もしないうち3人目…
だけど産みたくて粘りました。
大きな病院に行きましたが、どちらとも諦めなさいって言われました。
理由は私の身長145㌢ 体重35㌔
体と子宮は反比例しやすいといわれ、
子宮が狭く、骨盤も開きづらいらしく2人とも帝王切開と早産という事で母体が保たないといわれました。
亡くなる可能性も動けなくなる可能性もある。
帝王切開した傷が開いてしまう可能性もある、もっても5・6ヶ月だろうと言われました。
旦那と相談の上、中絶することに決めました。
旦那も仕事休んで一緒
はにいてくれると言ってくれてます。
26日に中絶する予定です。
産みたいって思うのは強いぶん中絶するって言うのは辛いし、お腹の子に申し訳ない気持ちです。
中絶終わった後の私が怖いです。
自暴自棄になり子供2人見れなくなったらどうしよう…旦那のせいにしてしまうんでわないか…
後悔はついて回って自分ばかり攻めてしまうんでないか…
日にちが近づくにつれて不安になるし、逃げたくもなります。
決めたことを後戻りしちゃいけないし、強くならなきゃいけないとわかってます。
2人の息子達、旦那のこと考えてあげないといけないのはわかってます。
近づくにつれて自分のことしか考えられないです。
今は、子供に不安な気持ちも泣き顔を見せないように笑顔でいるようにはしてます。

批判とうあるかもしれませんが、ご理解のほうをよろしくお願い致します。
私は、人殺しって言われても仕方ないと思ってます。
2人の息子を残してまで、お腹の子ために死んでもいいと思いました。
よくよく考えたら…私には片親しかいないけど関わりもないし、兄弟とも関わりもない。
施設で育ったし、母親の愛情も父親の愛情も知らない…
私が亡くなったり、動けなくなると2人の息子も同じ思いさせてしまう。
お腹の子が生まれても母親の愛情も知らないままなのかな?と考えてしまう。
そうもしたくないし、怖いよ…
だから、今回は諦めます。
次は私の身体を万全にしてしっかりしなきゃならないと思ってます。
聞いてくれてありがとうございました。
回答してくれた方ありがとうございました。

もしよろしかったら中絶の経験ある方教えて下さい。
立ち直ったのはいつ頃ですか?
何かアドバイスありましたら教えて下さい。
失礼ながらもよろしくお願い致します。

不快に思う方もいるかもしれませんがお許しください。

13/10/24 10:32 追記
http://mikle.jp/viewthread/2016765/

前のスレです。

No.2017066 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何もアドバイスできる物は有りません。

全て自業自得だと思いますよ。

主さんの身体が妊娠に耐えられないとわかってて、避妊に失敗したのに、素直に認められない。それは主さんの身体より自分が非難され怒られるのが嫌だと思い自分大切な幼稚な考え方です。

いざというとき守るのは自分という頼りがいの無い、無責任な男と結婚した主さんの責任でも有りますよ。

もっとしっかりしないと子供なんて育てられませんよ。主さんは愛情というより依存の方が強そうです。手術後に心療内科に相談した方が良いかも知れませんね。お子さんの為にも。

• << 3 回答ありがとうございます。 そうですね自業自得ですね。 だけど、自分が大事だからとかで中絶決めたわけでもないです。 できたなら産みたいと思うのは間違いですか? 自分の身体はどうだっていいと子供は産むと旦那にいいました。止められました。 よく考えた末に決めた結論です。 確かに、不妊を失敗しましたが旦那が無責任だと思ってません。 無責任だったらわざわざ休みとらないと思ってます。 毎日お腹もさすってきます。 いるまでの間いつも抱きしめてねてくれなかったのに抱きしめて寝てくれるようになり少しは気持ちが落ち着きありがたくおもいます。 少し気持をまとめて自分自身考えてみようと思います。

No.2

大丈夫ですよ(^-^)
不快に思いません。
主さん、真面目な方ですね(^-^)

主さんの幸せを願っております‼

• << 4 回答ありがとうございます。 ありがとうございます。 不快に思う方いるとはわかってたんですが、相談する親も、いないのでどうしたらいいかわからないです。 暖かい言葉ありがとうございます。

No.3

>> 1 何もアドバイスできる物は有りません。 全て自業自得だと思いますよ。 主さんの身体が妊娠に耐えられないとわかってて、避妊に失敗した… 回答ありがとうございます。

そうですね自業自得ですね。
だけど、自分が大事だからとかで中絶決めたわけでもないです。
できたなら産みたいと思うのは間違いですか?
自分の身体はどうだっていいと子供は産むと旦那にいいました。止められました。
よく考えた末に決めた結論です。
確かに、不妊を失敗しましたが旦那が無責任だと思ってません。
無責任だったらわざわざ休みとらないと思ってます。
毎日お腹もさすってきます。
いるまでの間いつも抱きしめてねてくれなかったのに抱きしめて寝てくれるようになり少しは気持ちが落ち着きありがたくおもいます。
少し気持をまとめて自分自身考えてみようと思います。

No.4

>> 2 大丈夫ですよ(^-^) 不快に思いません。 主さん、真面目な方ですね(^-^) 主さんの幸せを願っております‼ 回答ありがとうございます。

ありがとうございます。
不快に思う方いるとはわかってたんですが、相談する親も、いないのでどうしたらいいかわからないです。
暖かい言葉ありがとうございます。

No.5

主さんの気持ち分かる気がします。私もニ児の母で帝王切開でした。三人目は諦めて下さいと言われてます!
でも諦める事ができない自分もいます、、、前に生理が2週間ほど遅れてまさか?と旦那と相談しながら中絶と言う結果に話し合いましたが妊娠ではありませんでした。でも話し合い中は私は中絶したくない思いでたくさん泣きました、旦那は私の身体も心配だしもしかしたら死ぬ可能性だって高いそうなったら子供達や旦那自身も辛い思いをすると言われました。
主さん辛いですけど今は子供達の成長を見守っていきましょう!

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。

同じ経験してたんですね。
思い出させてしまいすいません。
私の旦那も同じこと言ってました。
気持ちわかってくれる方いてよかったです。
暖かい言葉ありがとうございます。
子供2人をお腹の子の分まで育てたいと強く思います。

No.7

>> 6 私は結果、妊娠してなかったので主さんの方が辛いと思います。でももし自分になにかあった時は子供達の成長すら見れなくなると思うとそれも辛いですよね。私も今は下の子供が間もなく1歳になろうとしてるので成長を日々感じながら今こうして一緒に生活できる事を幸せに思ってます!
辛い時は愚痴を吐いた方がスッキリするし旦那さんもその気持ちも理解していると思うのでぶつけていいとおもいますよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
私の子供も一歳になります。
毎日一緒にいて…
上の子は小学生です。
昼寝したら一人になるから悩んで泣いての繰り返してました。
一人で考えるのはよくないですね。
旦那に自分の気持ちをぶつけられるように努力してみます。
ありがとうございます。

No.9

>> 8 夫婦なんだからそういう時こそ旦那さんの支えは心強いですよ。
主さんのお子さんももうすぐ1歳なんですね!辛いと思ってる時ほど甘えてきませんか?何か感じてるのかな?悩んでてもその笑顔で救われたりしますよね。

No.10

>> 9 私が落ちこんでたりすると、そばから離れないでそばにいてくれます。
それが唯一救いなのかもしれません。

No.11

中絶のやり方って安楽死じゃなくて、逃げようともがく胎児の頭を潰して、身体をバラバラにしてから掻き出すんですよね。

自分が母親を選んで宿ったのに、その母親に殺されるなんて可哀想すぎですよね。

• << 13 それは主さんもよくわかった上で選択をしてるんですよ。 スレを読みましたか?産んであげたい気持ちの方が強いでも母子共に危険の方が高く病院もそんなリスクが高いと受け入れてくれないんですよ。 子供を無事に出産できでも母親が亡くなったら上の子供達はどう思いますか?悩んで悩んでだした選択を思いやる事はできないですか? すみません。横レスに熱くなってしまいました。

No.12

>> 11
主さんは好き好んで中絶をするのではありませんよ!こんなレスする何て不謹慎です!

No.13

>> 11 中絶のやり方って安楽死じゃなくて、逃げようともがく胎児の頭を潰して、身体をバラバラにしてから掻き出すんですよね。 自分が母親を選ん… それは主さんもよくわかった上で選択をしてるんですよ。
スレを読みましたか?産んであげたい気持ちの方が強いでも母子共に危険の方が高く病院もそんなリスクが高いと受け入れてくれないんですよ。
子供を無事に出産できでも母親が亡くなったら上の子供達はどう思いますか?悩んで悩んでだした選択を思いやる事はできないですか?
すみません。横レスに熱くなってしまいました。

No.14

避妊に失敗して気が付いているのに自分のプライド優先して失敗を伝えない旦那。

あてとか支えになるのか?

主さんが悪いんじゃない?

そんな旦那としたのは誰なんだ?

夫婦共に自覚が足らない。否定的なレスに反論して旦那擁護するくらいなら、堕胎なんて考えずに、全責任を旦那に背負わせて産めば良いでしょ。

夫婦どちらが悪いんじゃない。夫婦揃って悪いんだよ。夫婦揃って無責任なんだと思うよ。

じゃなかったら、アフピで対応出来てますから。

No.15

すいません…主です。
前日になって恐怖心と逃げたさでいっぱいいっぱいです。
どんなふうにとらえても構いません。
悪いのはわかってます。
殺すってことに自分押しつぶされそうです。
なので、申し訳ない無いのですが、削除に一票お願い致します。
私はここに何も書かないです。
見てる自分も辛いです。
回答、暖かい言葉、フォローしていただきありがとうございます。
批判する方方に不快な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。

No.16

>> 15
主さんは人殺し何かじゃありませんよ
忘れる事は出来ないと思うけど 自分を責める気持ちを引きずらないで下さい。
今いる2人のお子さんにその分愛情をかけてあげればいいのです
一番の強い見方ですよ

お腹の子は決して不憫ではありません
もう一度生まれ変わるだけです
それが今の主さんの元ではないだけ

下の自スレ操作に入ると『閉鎖』と言う項目があります
閉鎖すればこれ以上レスは付きません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧