婚活を始めたい

レス27 HIT数 2381 あ+ あ-

2013/10/26 11:55(更新日時)

何もしなければ結婚できないと本気で思うようになり、そろそろ婚活をしようと思います。 習いごととかよりはお金がかかっててでも、目的が結婚であるお見合いパーティーや結婚相談所の方がいいでしょうか?

小心者なので、どちらかというと、習いごとなどで何かを通じて仲良くなるのが一番いいような気がします。趣味でバンドはしてますが出会いはないです。

どなたか良ければ、アドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いします。

タグ

No.2016704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏がいない歴どのくらいですか?

まだ、早いように思いますが…

もう少し自分磨きに投資されたら?

• << 6 レスありがとうございます。彼氏いない歴は1年半くらいですかね。 バンドや音楽活動など自分のことばかりしてるから出会いがないのかと思っていました。近々資格も取る予定です。自分磨きは大事と言って下さってありがとうございます(>_<)

No.2

出会いが無いのは 無人島に住む人位ですよ。
同じ電車に乗ってて とか 宅配に来た人とか お店の店員さんとかとか、、、
まだ若いんだし 好きな事をして自分磨きしていていいと思いますよ。
ただし常にアンテナをはっておくことと 人を好きになること そして自分で行動おこすことが大事だと思います。

• << 7 レスありがとうございます。常にアンテナを張る‥ですか(>_<)私の日常は、平日は仕事して帰宅してからダラダラして寝て、休みの日はライブに向けてヒトカラで集中的に練習したり楽器の練習したり、たまに女友達とごはん食べたり‥というなんだか広がりのない日常を送っているような感じです。 この生活スタイルでは好きな人がどうやってもできない‥とあきらめていたんですが、もっと気楽に構えていたほうが良いのですかね。祖母からも「あの子は結婚する気がない」とよく怒られて、落ちこんでしまいます。具体的に自分から行動するしかないですよね(>_<)

No.3

華道やお茶の先生とかに紹介して貰わはったらどうどす?

• << 8 レスありがとうございます。華道の先生に‥ですか(>_<)なぜそう思われましたのでしょうか?やはり周りに真面目で誠実方が多いのですかね

No.4

そうですよね、趣味で出会ってそれが結婚につながるとは限らないし、だったら結婚を望んでる相手と最初から出会ったほうが手っ取り早いですよね。だけど主さんの年齢ならまだ結婚相談所に行くよりも、趣味を通じて出会うのもいいかもしれませんね。

• << 14 レスありがとうございます。共感して下さり、とても嬉しいです。そうですよね(>_<)結婚相談所は高給取りではない自分にはとても金銭的に辛いですし、踏みとどまってみます。

No.5

2さんに同意。

婚活って、いつから始めるって区切ってスタートするものじゃないと思うんですよ。
お見合いパーティ、明日から行くぞ、でななく、ごくごく普通に、日常生活の中で、よさそうだなと思ったパーティがあった時に、行けばいいだけですよ。

日々の仕事を真剣に頑張ること
友達付き合いを大切にすること
趣味を楽しむこと
時には成人した大人として、親戚付き合いに顔を出すこと

そんな日々の積み重ねが、出会いにつながっていくと思います。
2さんがおっしゃるように、大切なのは常にアンテナを張っておくことです。

バンド仲間は出会いの場ではないでしょうけど、たとえばライブをしたときに来てくれたお客さんの友達からご縁がつながる、とかね。

余談ですが私、しぶしぶ連れていかれた親戚の法事の場で、遠縁の親戚と20年ぶり位で会い、その人が知人の息子さんを紹介してくれました。
それが今の主人です。

お決まり事で「いい人いないの?」「結婚考えんきゃ困るでしょ?」という親戚おばちゃんの毒舌に「余計なお世話」「結婚なんてするつもりありませんから」なんて刺々しく応戦していたら、ご縁も逃します(私の従妹・・・笑)
「おばちゃん、だれかいい人いない?」「職場が女性ばっかで出会いが無いの」と素直に話してたら、ほどなく、紹介話をいただきました😊

• << 9 何か5さんの言ってる事解る😣 結婚は?とか彼氏は?って質問に、欲しいのに「いらない」とか「余計なお世話」ってツンツンしてるより、「誰かいませんか😃」って言った方が紹介されるかも‼ 主さん、趣味婚活パーティーもありますよ😃 で、無駄に男女問わず友達沢山作る👍 繋がりって凄いですよ😁
  • << 15 レスありがとうございます。私、今からは「本気で婚活するんだ」って、区切っていました。私は割と服装も地味で生活ぶりも地味(笑)なのですが、いかんいかん!ケチケチしてないで変わらねば!と思い、先程、思いきって自分らしくない派手目な洋服を買いましたが、いっきに二万も使い、胸が痛いです・・やってみて分かったのは、自分は地味なことに幸せを感じる。変かもしれませんが、 結婚相手にはこういう自分を理解してほしい気持ちがあります。 親戚の前に顔を出すって大事なのですね(>_<)つい面倒って思ってしまいがちですよね‥結婚したいと思ってることを伏せるより言った方がいいっていうの、なんか分かります。親戚や友達や知り合いに「絶賛結婚相手募集中!」って公言しようかと思います(笑)

No.6

>> 1 彼氏がいない歴どのくらいですか? まだ、早いように思いますが… もう少し自分磨きに投資されたら? レスありがとうございます。彼氏いない歴は1年半くらいですかね。

バンドや音楽活動など自分のことばかりしてるから出会いがないのかと思っていました。近々資格も取る予定です。自分磨きは大事と言って下さってありがとうございます(>_<)

No.7

>> 2 出会いが無いのは 無人島に住む人位ですよ。 同じ電車に乗ってて とか 宅配に来た人とか お店の店員さんとかとか、、、 まだ若いんだし 好きな… レスありがとうございます。常にアンテナを張る‥ですか(>_<)私の日常は、平日は仕事して帰宅してからダラダラして寝て、休みの日はライブに向けてヒトカラで集中的に練習したり楽器の練習したり、たまに女友達とごはん食べたり‥というなんだか広がりのない日常を送っているような感じです。
この生活スタイルでは好きな人がどうやってもできない‥とあきらめていたんですが、もっと気楽に構えていたほうが良いのですかね。祖母からも「あの子は結婚する気がない」とよく怒られて、落ちこんでしまいます。具体的に自分から行動するしかないですよね(>_<)

No.8

>> 3 華道やお茶の先生とかに紹介して貰わはったらどうどす? レスありがとうございます。華道の先生に‥ですか(>_<)なぜそう思われましたのでしょうか?やはり周りに真面目で誠実方が多いのですかね

No.9

>> 5 2さんに同意。 婚活って、いつから始めるって区切ってスタートするものじゃないと思うんですよ。 お見合いパーティ、明日から行くぞ、でな… 何か5さんの言ってる事解る😣

結婚は?とか彼氏は?って質問に、欲しいのに「いらない」とか「余計なお世話」ってツンツンしてるより、「誰かいませんか😃」って言った方が紹介されるかも‼

主さん、趣味婚活パーティーもありますよ😃

で、無駄に男女問わず友達沢山作る👍
繋がりって凄いですよ😁

• << 20 レスありがとうございます(>_<) ですよね!私はずっと結婚はしたい人はすればいいみたいに斜に構えてたんですが、結婚する気満々な姿勢でいこうと思います! 趣味婚活パーティーとはどんなパーティーなのでしょうか?良ければ、くわしく教えていただけないでしょうか(>_<)

No.10

俺は独身の知人女性(25歳)にいきなり結婚を申し込みました。

それから付き合い始めました。

元々知っていた女性で趣味が合っていました。

結婚したければ自分から行動する事が大事です。

申し込まれるのを待っているだけだとなかなか結婚する事は出来ないと思います。

趣味が合う独身の男性を見つけたら結婚を申し込む事ですね!
深い付き合いはそれからでもいいと思います。

• << 21 レスありがとうございます。交際ではなく結婚を申し込むって凄い意気込みですね(>_<)女性もそれくらい大胆な方が良いのでしょうかね ただ、皆さん言われてるようにこれからはどんどん自分から行動が大事だと思うので、消極的な姿勢はやめてポジティブにいこうと思います!お金がかかると思いますので相談所は利用できそうにありませんが、お見合いパーティーに行けるよう仕事を頑張ってお金を稼いで良いドレスを買おうと思います(>_<)

No.11

今いる職場で40歳過ぎて独身の男性が結構いるけど、自分で行動していないのが殆どです。

「結婚する気があるのか?」
と聞くと
「ある」
とは言うものの婚活パーティーには参加しないし、休日は自分の趣味で遊んでばかりです。
こんなんでは結婚出来る訳がないと思います。

以前の職場では40歳過ぎた独身未婚女性がいました。
可愛い女の子だったけど待ち受けてるだけみたいでした。

• << 22 レスありがとうございます。趣味で遊んでばかりでもだめですよね(>_<)私は恋愛に興味なさそうと言われたことありますが、かなり誤解です(笑)好きな人や彼氏も今までいました。ただ、趣味にのめり込みやすい‥だめな癖ですね(;_;) いっぱい行動して好きな人ができるように日々頑張りたいと思います!お金はどんどん使えないですが、些細なチャンスを見逃さないようにしたいです(>_<)

No.12

善は急げです

早く婚活をすれば、より良い方と巡り合いますよ

パーティーとかに参加しましょう

No.13

需要の多い年齢のうちに行動にうつると良いですよ。
まだ早いとか全然思いません。
ちょっと遅いくらいかも。イイ人見つけたいなら焦った方が良いです。

No.14

>> 4 そうですよね、趣味で出会ってそれが結婚につながるとは限らないし、だったら結婚を望んでる相手と最初から出会ったほうが手っ取り早いですよね。だけ… レスありがとうございます。共感して下さり、とても嬉しいです。そうですよね(>_<)結婚相談所は高給取りではない自分にはとても金銭的に辛いですし、踏みとどまってみます。

No.15

>> 5 2さんに同意。 婚活って、いつから始めるって区切ってスタートするものじゃないと思うんですよ。 お見合いパーティ、明日から行くぞ、でな… レスありがとうございます。私、今からは「本気で婚活するんだ」って、区切っていました。私は割と服装も地味で生活ぶりも地味(笑)なのですが、いかんいかん!ケチケチしてないで変わらねば!と思い、先程、思いきって自分らしくない派手目な洋服を買いましたが、いっきに二万も使い、胸が痛いです・・やってみて分かったのは、自分は地味なことに幸せを感じる。変かもしれませんが、 結婚相手にはこういう自分を理解してほしい気持ちがあります。

親戚の前に顔を出すって大事なのですね(>_<)つい面倒って思ってしまいがちですよね‥結婚したいと思ってることを伏せるより言った方がいいっていうの、なんか分かります。親戚や友達や知り合いに「絶賛結婚相手募集中!」って公言しようかと思います(笑)

• << 23 無理して苦手な服を着なくてもいいと思いますよ。 必要なのは清潔さだと思うし 気負って苦手な服より 好きな服で自然体がいいと思います。 婚活パーティーもいいし 紹介もいいと思いますが 主さんがいいと思う相手が出来た時 どなたかも言ってましたが行動してほしいと思います。 最初に連絡とるのはドキドキするのは男性も同じだと思います。 好きなら連絡して当たり前 はやめて自分がきっかけを作るんだ位の気持ちを持ってもいいと思います。 頑張ってくださいね。

No.16

主さんが少し前までの私の気持ちと一緒でした。

私も全然良い出会いが無くてお見合いパーティーや合コンに何回か行きましたが良い出会いはありませんでした。

友達や知人に何人か紹介していただきましたが好きになれず上手くいかないと紹介してくれた人に申し訳ない気持ちになりました。

婚活サイトで今の彼氏に出会いました。

サイトからの出会いなのでよく思われない方も多いですがメールでのやりとりから始めたおかげで外見より先に内面をよく知ることが出来ました。

1月に結婚します。

五年彼氏の居ないインドア派の私でも結婚出来ることになったので主さんも大丈夫ですよ。

趣味はゲームと漫画で休日は家に居ます。

婚活は付き合う期間とか考えて今から始めるべきです。

同じ年齢の方だったのでお節介ですがレスしてしまいました。

No.17

彼氏がいたことあって普通にコミュニケーション能力があるならば婚活パーティーで大丈夫だと思います。
婚活パーティーに来ているうちの多くは同時に婚活サイトも経験ありの人ですから、婚活サイトとパーティーでは同じレベルの男が集まりどちらを選んでも大差はありません。
ただ自分がどちらが向いているかです。
過去に合コンなどで男と仲良くなった経験でもあるならパーティーでも問題なく相手にされるので断然パーティーのほうがいいです。
一気に大人数と会えるので効率よく手っ取り早いはずです。

• << 19 横レスですが、 お見合いパーティーと婚活サイトは同じ位のレベルの方が集まるんですか?? それもうまくいかない場合に、結婚相談所、と考えた方がよろしいのでしょうか? 私は先日、相談所に登録しましたが、 好みの人があんまりいなかった為、別の方法を考えています。 色々な婚活方法がありますよね…

No.18

婚活は私はしなくてもいいと思うな!!

女はそんな事をするよりいかに日常生活の中で誘ってもらえるかに力を入れた方がいいと思うから(*^^*)

私も お話はたま-にあるんだけどまだピンときた人がいないので 誘われるような女性になりたいと思っています!!

No.19

>> 17 彼氏がいたことあって普通にコミュニケーション能力があるならば婚活パーティーで大丈夫だと思います。 婚活パーティーに来ているうちの多くは同時… 横レスですが、

お見合いパーティーと婚活サイトは同じ位のレベルの方が集まるんですか??

それもうまくいかない場合に、結婚相談所、と考えた方がよろしいのでしょうか?

私は先日、相談所に登録しましたが、
好みの人があんまりいなかった為、別の方法を考えています。

色々な婚活方法がありますよね…

No.20

>> 9 何か5さんの言ってる事解る😣 結婚は?とか彼氏は?って質問に、欲しいのに「いらない」とか「余計なお世話」ってツンツンしてるより、「誰かいま… レスありがとうございます(>_<)
ですよね!私はずっと結婚はしたい人はすればいいみたいに斜に構えてたんですが、結婚する気満々な姿勢でいこうと思います!

趣味婚活パーティーとはどんなパーティーなのでしょうか?良ければ、くわしく教えていただけないでしょうか(>_<)

• << 26 再です✋ 広報とかフリーペーパーありますか❓ 県主催で開催してる趣味婚活もありますよ‼ スキー婚活とか、スイーツ婚活とか… 私は、参加出来ないけど、スイーツ婚活は参加したかった😭

No.21

>> 10 俺は独身の知人女性(25歳)にいきなり結婚を申し込みました。 それから付き合い始めました。 元々知っていた女性で趣味が合っていま… レスありがとうございます。交際ではなく結婚を申し込むって凄い意気込みですね(>_<)女性もそれくらい大胆な方が良いのでしょうかね

ただ、皆さん言われてるようにこれからはどんどん自分から行動が大事だと思うので、消極的な姿勢はやめてポジティブにいこうと思います!お金がかかると思いますので相談所は利用できそうにありませんが、お見合いパーティーに行けるよう仕事を頑張ってお金を稼いで良いドレスを買おうと思います(>_<)

No.22

>> 11 今いる職場で40歳過ぎて独身の男性が結構いるけど、自分で行動していないのが殆どです。 「結婚する気があるのか?」 と聞くと 「ある… レスありがとうございます。趣味で遊んでばかりでもだめですよね(>_<)私は恋愛に興味なさそうと言われたことありますが、かなり誤解です(笑)好きな人や彼氏も今までいました。ただ、趣味にのめり込みやすい‥だめな癖ですね(;_;)

いっぱい行動して好きな人ができるように日々頑張りたいと思います!お金はどんどん使えないですが、些細なチャンスを見逃さないようにしたいです(>_<)

No.23

>> 15 レスありがとうございます。私、今からは「本気で婚活するんだ」って、区切っていました。私は割と服装も地味で生活ぶりも地味(笑)なのですが、いか… 無理して苦手な服を着なくてもいいと思いますよ。
必要なのは清潔さだと思うし 気負って苦手な服より 好きな服で自然体がいいと思います。

婚活パーティーもいいし 紹介もいいと思いますが 主さんがいいと思う相手が出来た時 どなたかも言ってましたが行動してほしいと思います。

最初に連絡とるのはドキドキするのは男性も同じだと思います。 好きなら連絡して当たり前 はやめて自分がきっかけを作るんだ位の気持ちを持ってもいいと思います。

頑張ってくださいね。

No.24

結婚できそうな人を探すより

結婚したい人を探すのが本筋なんじゃないの?

恋愛出来ない女が
いきなり結婚相手を探すの?

ペットショップで犬を探すのとは
訳が違うんだからさ

No.25

念のため、結婚出来なかった場合の人生プランも考えておくようにしましょう。

No.26

>> 20 レスありがとうございます(>_<) ですよね!私はずっと結婚はしたい人はすればいいみたいに斜に構えてたんですが、結婚する気満々な… 再です✋

広報とかフリーペーパーありますか❓

県主催で開催してる趣味婚活もありますよ‼

スキー婚活とか、スイーツ婚活とか…

私は、参加出来ないけど、スイーツ婚活は参加したかった😭

No.27

お礼一括ですみません(>_<)皆さん、貴重なご意見を本当にありがとうございました。「今すぐにでも婚活した方が良い」というご意見や、「まだしなくて趣味などをすればいい」というご意見や「結婚できなかったことも今から考えた方がいい」というご意見など様々な考え方があり、自分自身考えさせられました。
本当に、自分がどうしたいのか落ちついて考えてみました。日常を私は大切にしているのか?自分らしくない服装をして結婚することが正しいのか?少し焦っていたと思うようになりました。日常で楽しんだり、悲しんだり、怒ったり、いろんな出来事を楽しみながら、好きな人にも出会えるかもしれない、と希望を持つことにしました。甘いのかもしれない。現実はそんな生易しいものではないかもしれない。でも、昨日は、自分の限界に挑んで目標を達成した人の姿を見て、そういう人は素直に応援したいと思うし、自分もそうなりたいと思うようになりました。なので、これからは「趣味も仕事も資格取得も全力で頑張る」という目標を持って生活しようと思います。

本当に、皆さん、ありがとうございました(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧