母乳育児をしたくない

レス35 HIT数 15124 あ+ あ-

2013/10/25 03:35(更新日時)

二人目妊娠中9ヶ月です。
実は母乳育児をしたくありません。
今回は出なければいいと思っていたのに今から初乳が少し出始め授乳期のような胸の張り&しこりが出き少し痛いくらいです…。
やはり今回も産後によく出るのではないかと思いますが母乳育児をしたくありません。
理由は色々あり一人目の母乳育児に嫌な思い出しかないからです。。

二人目が産まれて最初の何日かは母乳であげてもすぐに搾乳に切り替え断乳の方向にしようかとおもっています。
吸われるより搾乳していた方が止まりやすいので。。
でもやっぱり赤ちゃんのことを考えると罪悪感もあります。

こんな私は母親失格でしょうか。

タグ

No.2015772 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

お返事遅れてすみません。

皆さんありがとうございます。

ずっと気がかりで悩んでたので安心しましたm(__)m

やはりミルクで育てようと思います!

No.23

皆さんお優しいレスほんとにありがとうございました。

私が母乳をしたくない理由は…
張り乳で出産翌日からぱんぱんに腫れて痛くて寝ないで夜な夜な搾乳していたり数時間おきに赤ちゃんを無理矢理起こして飲ませたりしていた。
口内炎が一度に四個程できたり、毎月毎月高熱嘔吐の風邪をしたり
母乳パッドを、していても勝手に出て来てしまうのですぐ服はびちょびちょになるし胸は酷くかぶれてしまった
母乳だとどれくらい飲めてるのかも分からないので段々月齢も増えてくると、泣かれるたびに母乳がたりてないかもと思いミルクをあげるが完母だったせいで全く飲んでくれず、泣く→おっぱいあげる→泣き止まない、ミルク飲まない→母乳がたりてないかもと悩む。これの繰り返しでした。

まぁ一番の理由は張ることでした。。

自分本位な理由なんです。。m(__)m

• << 26 みんなそうなのでわ? どの女性も産後胸は痛いかと もちろん私も寝れないぐらい痛かったし シコリできるし熱ももつし 洋服はビショビショになるし でも産後3ヶ月もすれば そんな胸はなくなり指し乳? 張らなくても出るようになったり楽になります ネットで母乳をあげないデメリット 沢山書いてあるのでみてください 病気や薬などしょうがなくミルクなら 分かりますが自分本位なら 煙草すいたいがために 辞める母親と同じに思えます
  • << 27 充分な理由だと思います。ストレスは減らしたほうがいい。母乳がストレスならミルクでいいと思う。 私は1人目が寝ない子で夜中は30分~1時間おきに目を覚ますし、他人に預けられなくて眠れなくてノイローゼになりました。ミルクは楽でした。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧