色気がない

レス26 HIT数 7086 あ+ あ-

2013/10/25 11:17(更新日時)

私は周りの男子から色気がないと言われます…。

芸能人だと、いきものがかりの子や大島優子や志田未来に似ているそうです・・・

「お前、高校生に見えるぞ!色気が出るように壇蜜とかを見て勉強しろ」と好きな男友達に言われました(泣)

色気って生まれ持った物なのでしょうか?

No.2015397 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ…服のチョイスが楽そうなものばかりなんじゃないかな?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

シンプルやカジュアル系が好きですね。
私は地味です

No.3

志田未来チョーカワイイと思うけど😆
志田未来と檀みつはキャラが違いすぎるだろ。

そのままでいんじゃないの。健康的な色気があるじゃん。
わざわざ作ろうとしたら、色気つ~より品のないエロさみたいに失敗すると思うけどなあ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

男友達は色気がある女性が好きみたいです(泣)

No.5

大学生で色気が有ったらマジ引きますね。

立ち振舞いや雰囲気の問題ですから、取って付けてなんとかなる物じゃ無いと思いますね。

若いうちは色気とエロ気の違いがわからないんだと思いますよ。

特に檀櫁さんは色気とエロ気の両方ですね。普通に服を着て出てるドラマ等の雰囲気で良くわかると思いますが、本当の色気は様々な知識が必要ですよ。

• << 7 横すみません >若いうちは色気とエロ気の違いがわからないんだと思いますよ。 名言です。 主さん 色気なんてものは、感じ方それぞれですし、無理することはないと思いますよ。

No.6

単に好みの問題じゃないのか?
壇密さんが良い女って思ってる男ばかりじゃないし
上品な女よりかは下品な女の方が好きだけど、見た目で言えば壇密さんは除外です

No.7

>> 5 大学生で色気が有ったらマジ引きますね。 立ち振舞いや雰囲気の問題ですから、取って付けてなんとかなる物じゃ無いと思いますね。 若い… 横すみません

>若いうちは色気とエロ気の違いがわからないんだと思いますよ。

名言です。

主さん
色気なんてものは、感じ方それぞれですし、無理することはないと思いますよ。

No.8

色気は生まれ持った物ですよ。

小学生、幼稚園児でも色気がある子がいますからね。

目つき、声のトーン、首のかしげ方や、指先の動かし方、歩き方、立ち方、座り方、お尻や胸の形、など、自分の努力じゃどうしようもないことがあります。

ちなみに、志田未来は色気があると思うけどな…

No.9

難しい・・・ですね。

そのまま、男性になった方が、丁度いいんじゃない?

みたいなもんかなぁ・・・。

女って色々なタイプがいて
よくわかりませんが

色気について、やっぱり、雑誌などを観て、
研究をするのが、一番かもしれませんね・・・。

• << 11 横すみません。 そのまま男になった方がいいって‥‥凄い侮辱じゃないすか?~_~; あと、色気なんてもんは下手に雑誌やら何やら、他人のマネして出るもんじゃあないと思う。 私も色気ゼロと言われ続けた人生だったけど、ちゃんと旦那がいる。 旦那が私を色っぽいと感じた事、一回くらいはあったんですよ、多分^ ^ね。 だから、主さんもそんなに気にする必要ないよ。

No.10

遺伝と母親の指導と自分の努力かな。エロチックな色気が欲しいなら自分で服装やメイクや仕草を勉強すれば今からでも色気ある女になれますよ。

No.11

>> 9 難しい・・・ですね。 そのまま、男性になった方が、丁度いいんじゃない? みたいなもんかなぁ・・・。 女って色々なタイプがい… 横すみません。

そのまま男になった方がいいって‥‥凄い侮辱じゃないすか?~_~;
あと、色気なんてもんは下手に雑誌やら何やら、他人のマネして出るもんじゃあないと思う。
私も色気ゼロと言われ続けた人生だったけど、ちゃんと旦那がいる。
旦那が私を色っぽいと感じた事、一回くらいはあったんですよ、多分^ ^ね。
だから、主さんもそんなに気にする必要ないよ。

No.12

>> 11 私もそう思いました。

桂治さん??アチコチで見かけますが、支離滅裂+酷いレスが多い…と言うか全部が支離滅裂ですよ。

主さん、色気は服装+メイクで何とでもなったりしますが、一番は「素の自分を好きになってくれる人に出会えるかどうか」だと思います。

好きな人に合わせて、無理矢理色気出したって…それが主さんのキャラじゃなければ、そのうち疲れてきますよ。

私の職場の男性達は、むしろ「彼女にするなら清楚系+女子力」とみんな言ってます。

「エロい女はヤりたいと思うだけ」なんだそうです。付き合いたいとは思わないんだとか。

その男性も、そういう意味で言ってませんか??

No.13

主さんは大学生で良いんですよね。ということは気になるお友達も二十歳前後。

そのくらいの年齢の男の子がいう「色気」なんていうのは、どなたかが書いていらっしゃいましたが「ただのエロ気」です。身体のラインがまる分かりだったり、脚がニョッキリ見えたり、座ると妙に腰がクネッていたり(笑)ですね。お友達や下心満々の若い男の子は「クラッ」と来るかもしれませんが、世間から見れば「下品な女子大生」に見られかねませんよ(;>_<;)

そのお友達もまだまだお若いようですし、主さんの気持ちが続く限りは無理をせずに今のまま「お友達」の関係を継続させては如何ですか。

因みに、私は妻と社会人になってから知り合いましたが20才の彼女の私に対する第一印象は「くそ真面目な説教くさいおっさん」、24才の私はといえば「うっさい小猿」でした。

人生なんてどうなるか分かりませんよf^_^;

No.14

色気はもって生まれた物だと思います。
なので、服装や男性経験等、気にしても出るものではないという事です。
色気が欲しい訳ではなくても異性から色気がないと言われるのは、いい気はしないと思いますが、どうしようもないと開き直って下さい。
言うなれば男性にも色気の有無はありますから、言ってやればどうですか?

No.15

私の好きな女優さんで木村多江さんて人がいます。

この方はデビューする時に社長に「整形しろ」って言われたらしいです。

でも整形が嫌で、毎日鏡を見て自分の顔を研究したそうです。

目線の送り方や笑顔などです。

それを続けていたら、ある日社長に「よし、デビューだ」って言われたらしいです。

整形をも凌ぐ表情ってあるんですねー

主さんは女優じゃないし、そこまでしなくていいと思うけど参考程度に。

No.16

慌てて大人の色気女にならなくても、
卒業したら即、むしろ幼い若さが世界をも征服出来る武器になると知るようになるよ。

そして、そのカラータイマーは短い。

おしゃれなセクシー系になる頃には、
「あの女の先輩素敵」
と、女の後輩に言われても、
男どもの関心は、まだ垢抜けない童顔の新人に映る。

主さん、幼い顔くらいのうちが勝負👊

No.17

偉そうにアドバイスする立場じゃないのですが…。一応経験者なので。私は、ずっと「色気がない」と言われてました。

ですが生まれて初めて、一目惚れをして、運よくすぐに交際が出来て、ラブラブで「死んでもいい」とさえ思った時には、色気は出てなかったようですが、彼に浮気され(複数の女達)、地獄を見て、別れてから、歩いてると、見ず知らずの男性から「スゴイ色気がある!」とナンパされたり、100メートルあるいて3人から声がけがあったりするようになりました。

実は、別れてから「アイツら(浮気相手)には、女として絶対に負けない!」と決意して、メイクや歩き方、座りかたを習ったり、女らしいしぐさを研究、髪を伸ばして、トレーニングで適度に鍛えた細い足を出して、さらに和服にも挑戦したんです。

つまり色気は、覚悟と努力で作れるものと思います。

• << 21 だからそれは色気じゃなくて、直ぐヤれそうに見えるエロ気なんだよ。だから簡単にに軟派されるんだよ。本当に色気があったら気高くも見えるしなかなか声はかけにくいんだよ。堕落自慢かい? 経験者でってエロ気振り撒く負け女って、色気勝負じゃなくて、軽さ勝負じゃん。それじゃ元彼は別れて良かったって思ってるんじゃないかな?俺の元彼女ってそういう女だったんだって思わせて、凹ますなら、効果は有ると思うが。

No.18

その男友達は、主さんをからかっているんじゃないかなぁ?

本当に、相手にされない人もいるし。

私がバイトしてたパチンコ屋では、私には男性社員の人たちは、普通に男、女の区別なく、仲良く接してくれていましたが、その店で一番可愛くて、少し若い女の子がいたのですが、「やーい、ペチャパイ〜♪」などとからかって、その女の子が「ちがうもん!あるもん!」とちょっと怒ったりするのを、喜んでいましたよ。

男って子どもなんですよ。(´∇`)

いつまでも小学生みたいな気持ちで、偉そうに言ってるだけかも、しれないですよ😃

あー、私もからかわれてみたかったなぁ〜😳

No.19

皆さんたくさんのレスありがとうございます😃

色気は無理して出せる物ではないので諦めます。

今はセミロングくらいの長さの髪なので、少しでも大人っぽく見られるように髪を短く切ります😃

• << 24 かえってババ臭くなる可能性大。 ショートって実は難しいんですよ。似合わない人は、徹底的に似合いません。

No.20

>> 19 個人的な好みですが髪を短くしたら逆効果では❓
今より長くしてみては❓
髪質にもよりますが

No.21

>> 17 偉そうにアドバイスする立場じゃないのですが…。一応経験者なので。私は、ずっと「色気がない」と言われてました。 ですが生まれて初めて、一目惚… だからそれは色気じゃなくて、直ぐヤれそうに見えるエロ気なんだよ。だから簡単にに軟派されるんだよ。本当に色気があったら気高くも見えるしなかなか声はかけにくいんだよ。堕落自慢かい?

経験者でってエロ気振り撒く負け女って、色気勝負じゃなくて、軽さ勝負じゃん。それじゃ元彼は別れて良かったって思ってるんじゃないかな?俺の元彼女ってそういう女だったんだって思わせて、凹ますなら、効果は有ると思うが。

No.22

色っぽさというのは、脚や胸元をむやみに見せたりすることじゃありませんよ。

色っぽい人というのは、むしろ肌も見てないのに服を脱がせたらどんなら裸なのか想像をかきたたせるような人です。

だから、色気は天然の物なんです。

色っぽい人は、スーツでも和服でもセーラー服でもきちんと着ているのになぜか色っぽいのです。

主さん、髪を切るのはいいと思いますが、髪の色は黒っぽい方がいいですよ。
そして、とにかく肌を整えるんです。
肌と髪は絶対にキレイでなくてはいけません。

No.23

いきものがかりと、大島優子は種類が違う気がするんだが、、、、

大島優子と言ってくれる人は、まぁまぁ、あなたを良くみてんじゃないの?

似てると言われるタイプがあまりに違いすぎて、ブサイクなのか普通なのか、わからないが、かわいくはないんだろーなぁーって正直思いました、すいません。

色気があってもね、、、、いきものがかりに、色気、、、、、逆に無くていい気がするけど。

No.24

>> 19 皆さんたくさんのレスありがとうございます😃 色気は無理して出せる物ではないので諦めます。 今はセミロングくらいの長さの髪なので、少しでも… かえってババ臭くなる可能性大。

ショートって実は難しいんですよ。似合わない人は、徹底的に似合いません。

No.25

色気はやっぱり

生まれ持った人も

居れば…年相応になってから様々かな!
髪型変えてても変わるし…服装でも色気は出るし…

一番はやはり沢山恋愛する事かな!

男も女もギャップに弱いからさ…

男を虜にするなら

料理を美味くなるか
夜を上手くなるか!
両方だと鬼に金棒かな!

色気は頑張って出るもんじゃ無いからね
十人十色だょ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧