日本の社会秩序を守るため

レス13 HIT数 2236 あ+ あ-

2013/10/20 14:00(更新日時)

一夫多妻制賛成
(経済力、能力ある人限定)
不倫反対
(社会秩序を守るため)

これが実現すれば、不倫か許されなくなり、結婚出来ない男性、女性が増えると思いますが、100年後、優秀な人が多くなると思います。

13/10/19 09:28 追記
経済力、能力、異性を惹き付ける魅力がない人同士が結婚しても幸せかどうかは疑問です?
子供も産まれてきて、良かったと思えるか疑問です。

13/10/20 14:00 追記
家庭を持ち子供を育てる、能力がない人は無理して、結婚する必要がないと思います。
簡単に離婚する人や不倫、だらしなく子供を産む人も好きでないです。
結婚という足枷をもっと強めて、子供の為に良い環境を提供出来る方のみ、沢山子供をつくって欲しいです。

タグ

No.2014978 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

君の提案には 首をかしげるところも多いが

まぁ しかし 今の婚姻制度は既に時代遅れ

時代に合ったものへと改正するべきなのは確かかね

No.2

優秀な人間は増えるかもしれんがツマラナイ世界になりそうだ。

No.3

究極は日本鎖国、欧米は移民奴隷化。

No.4

差別主義者の発想

• << 12 国も大変ですよ。 面倒見切れない。

No.5

いいねー。旦那の世話の負担を分担出来るし金持ちなら言うことないな・

• << 13 本当に姑と旦那の面倒を見るのも、分かち合えば、精神的にらくですよね。

No.6

日本の社会秩序=一夫多妻制。。。あんたの頭の中はエロ仙人で一杯か。よほど欲求不満かだな。

No.7

>> 6 違いますよ。

No.8

主さんの言う、能力や優秀と言う非常に曖昧な所に大問題があると思うけど・・・

でもまぁ、一夫多妻の逆でもいいけど!!

そもそも結婚と言う紙切れで縛り付ける事が、人間と言う動物の生活に合うわけがない。
全部自由でいいじゃん。不倫も浮気も概念自体が無くなるし、どんどん子供生んでさ。
その内に超能力ある子供が生まれるかも知れないし。

No.9

>> 8 男も女も、結婚というものに縛りつけなくては、駄目ですよ。
私は不倫は大嫌いです。

No.10

優秀な人間ばかりの社会になったらなったで結果、そのなかでまた優劣が出てくると思うけど。

不倫をなくす事は不可能。
だったら不倫村なるものを作って、不倫した人達だけ隔離すればいい。その中は、不倫三昧(笑)

結局、人類の進化が行くとこまでいったから、まさに今、退化して猿に近い人類が増えてきてるんだと思う。猿に近い人間同士の子供は、より猿に近くなる。猿が増えてく。経済力じゃなくて、不倫ありきで不倫脳の持ち主を隔離(^o^)/どうでしょう(笑)

No.11

>> 10 国民の生活も高まり今より豊かな社会が実現するでしょう。

稼げる頭と性格というものは、遺伝するというし

No.12

>> 4 差別主義者の発想 国も大変ですよ。
面倒見切れない。

No.13

>> 5 いいねー。旦那の世話の負担を分担出来るし金持ちなら言うことないな・ 本当に姑と旦那の面倒を見るのも、分かち合えば、精神的にらくですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する