人生開き直るしかねえ(笑)

レス5 HIT数 2388 あ+ あ-

2013/10/15 15:05(更新日時)

仕事なくし日雇いでやっと。高血圧、腎結石ダブルでくる。別居の親は老老介護で自分に介護からこれからどうしたらと連絡くる。これこのひと月で一度にきました(笑)どうにかしたくても人生どうにもならない。金あっても殺されたり、泥沼家族いるしね(笑)どうにでもなれと開き直るしかないよね?人生42年。あっというまだったな。

No.2013509 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当にあっという間ですよね。
でも、人生の残り半分が待ってますよ
...

今までより、ずっと、背負う物が多くなって、嫌ですよね。責任ばかり、のしかかって...自分の身体も、若い頃みたいに無茶がきかなくなりますもんね。笑

開き直りの精神と、忍耐力は必要かも?
投げ出したくても、投げ出したら、終わりですもんね。
毎日コツコツと積み重ねてく事で、10年後、20年後も、今と大きく 変わる事は無く、穏やかに暮らせていく事が出来るのかなあと思います(;^_^A

お互い無理せず、頑張りましょう(*^^*)

No.2

え?

それだけですか…
まだ若いし…
ねぇ〜

高血圧は薬飲んで
食生活気を付けて
腎臓結石も治療して

親は最終手段
高齢でどうしても
面倒見れないなら
役所に相談でしょ?

高齢で身寄りが
無いとか経済的に
サポート出来ない
なら生保を申請して
老人ホームに
入れられるし

No.3

何とかなりますよ!

No.4

開き直るなら、なりふりかまわず周囲に援助を求めることかな
自分でやれるのは限りがあるから、行政も親戚も頼りにならなくても必ず声かけ利用できるものは利用する
あとは、後悔しないようにやるだけ
あとから、たらればの話は禁物です

No.5

これでもかぁ~と来る時は全て来る。自分の運命なんでしょうね。時の流れに身を任せないと、あがいてもどうしょうも無いよ。経験者は語ります。結婚当初、義母は具合悪く入院、義兄も入院、義父はアルチュ~で入院婆さんは痴呆性、旦那も肝臓が悪いの発覚。お金が無い😨この先お先真っ暗!どうしょう?どうも出来ません。ただ働くだけでした。誰かの世話をしながら、大変だった。幸いに旦那が優しい人で、頑張ってこれました。あれから、20年近くまだ義父がアルチュ~から痴呆性で存在者でお世話が大変ですが、施設に行って貰い、私も楽になりました。旦那は肝臓は相変わらず悪いけど働いているので普通の生活が出来てます。そんなんで気が付いたら年取って(笑)子供も産めなかった。経済的にも。人生は決まってるんで開き直って、頑張るしか有りません。ただ、笑って過ごした方が良い見たいですよ‥ナンクル無いさ~みんな何かしら有るから?頑張って行こうね👋

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板