彼氏と別れたいが無視される

レス44 HIT数 15532 あ+ あ-

2013/10/08 02:38(更新日時)

どうしたらいいかわかりません。

お力を貸して頂けると嬉しいです。

私(21歳)彼(20歳)です。

私と彼は高校生のときからの知り合いで、彼から告白されて付き合いましたが、最近はあまり連絡がなかったり、遊んでも数時間で帰されることから気持ちが冷めてしまいました。

別れたいと思っています。

あと付き合っている途中から彼がホストをしたいと言い出し、今の彼の職業はホストです。

お店には一度も行っていませんし、お客さんになるつもりもありません。

信用もできなくなってしまったし、気持ちも冷めてしまったので本当に別れたいです。

なら別れ話をして別れて終わればいいという話なのですが、連絡が取れません。

電話をしても無視、ラインをしても無視。

私としてはこのまま音信不通になり、自然消滅という形がイヤです。

「別れよう」「わかったよ」と、きちんと話をして別れたいです。

これは私はわがままなのでしょうか?

向こうから連絡がないのでもう諦めるしか方法はないでしょうか。

特に喧嘩もなく普通に過ごしていたのですが、「携帯止まるかも」と言われそこから音信不通です。

電話も繋がるしホストのホームページの個人の日記の部分も更新されています。

私の考えすぎではなく、これは無視されているのでは?と思っています。

彼のお店の名前は知っているので、お店に行って彼を呼んでもらい、そこで別れ話をしてもいいでしょうか?

ですがあまりこれはしたくないです。

それともそれはやりすぎなので、このまま大人しく終わるべきでしょうか?

それだと腑に落ちません。

皆さんはどう思いますか?

No.2010339 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一方的に

気持ちが冷めたから、さようなら

ってメールなりラインなりして区切りつけたら如何でしょうか?

そのまま連絡なければ、彼も了承した事になるし。

ラインだったら、読んだかどうかわかるから、ラインの方が良いのかな。

• << 6 ラインで別れたいと言いましたが既読になりません。 私は彼と繋がっているのがイヤでイヤで仕方がないので、別れ際があやふやな感じがすごくイヤです。 私もなんなんでしょうね? 別れたくなくて縋っているわけではないのに、このしつこさ(笑) 夜にお店に電話するのってダメですかね?

No.2

なぜ自然消滅が嫌なの?
どうでもいい相手にきちんと区切りつけたって仕方ない気がします。

• << 7 イヤな理由は彼がキライだからです。 繋がっていたくないので、あやふやな感じがイヤです。

No.3

率直に、彼と直接会って別れ話をするのは諦めたほうがいいと思います。

ただしちゃんと別れた、または別れる気持ちがあったというのを残しておくことは大事だと思うので1さんが書いておられるようにLINEなどで別れを告げるべきだと思います。

• << 8 会って話すのは諦めたほうがいいですかね。 たしかに会う方法もないですもんね。 ラインの返事が来ません…。

No.4

あとから面倒なことになるのが嫌なら、別れのメールをしてから携帯とアドレスを変えておしまいでいいと思う。

• << 9 それだとモヤモヤするのでなるべく避けたいです。 どうしても連絡を取って別れてから着信拒否なりしたいです。 なんでしょうかこれ。 意地なのでしょうか。

No.5

「返事がないってことは、〇〇君もこのままさよならって事でいいんだよね。最後にちゃんと話したかったけど、今までありがとう」

これでどうですか?
これで連絡なかったら、もうどうしようもないですし…

• << 10 なるほど。 ですがやはり連絡を取りたいです。 もうどうすればいいか。 店に電話ってダメですか?

No.6

>> 1 一方的に 気持ちが冷めたから、さようなら ってメールなりラインなりして区切りつけたら如何でしょうか? その… ラインで別れたいと言いましたが既読になりません。

私は彼と繋がっているのがイヤでイヤで仕方がないので、別れ際があやふやな感じがすごくイヤです。

私もなんなんでしょうね?

別れたくなくて縋っているわけではないのに、このしつこさ(笑)

夜にお店に電話するのってダメですかね?

No.7

>> 2 なぜ自然消滅が嫌なの? どうでもいい相手にきちんと区切りつけたって仕方ない気がします。 イヤな理由は彼がキライだからです。

繋がっていたくないので、あやふやな感じがイヤです。

No.8

>> 3 率直に、彼と直接会って別れ話をするのは諦めたほうがいいと思います。 ただしちゃんと別れた、または別れる気持ちがあったというのを残してお… 会って話すのは諦めたほうがいいですかね。

たしかに会う方法もないですもんね。

ラインの返事が来ません…。

No.9

>> 4 あとから面倒なことになるのが嫌なら、別れのメールをしてから携帯とアドレスを変えておしまいでいいと思う。 それだとモヤモヤするのでなるべく避けたいです。

どうしても連絡を取って別れてから着信拒否なりしたいです。

なんでしょうかこれ。

意地なのでしょうか。

No.10

>> 5 「返事がないってことは、〇〇君もこのままさよならって事でいいんだよね。最後にちゃんと話したかったけど、今までありがとう」 これでどうで… なるほど。

ですがやはり連絡を取りたいです。

もうどうすればいいか。

店に電話ってダメですか?

No.11

逆恨みされるかもしれないし、危ないからこのままにしましょう

怪我したり、逆に嫌な思いしたりするだろうからね

• << 13 逆恨みはたしかに危ないですね。 このまま自然消滅しかないのでしょうか? 別れを彼にどうしても告げたいと思うのは私のわがままなのでしょうか。 彼に最後、メールにもラインにも連絡をして、拒否してさよならがいいのでしょうか…。 ただこれだと本当に別れたかどうか曖昧な気がして引っかかってしまうんです。 皆さん話を聞いてくださりありがとうございます。

No.12

店に連絡したら駄目でしょ、ホスト家業でも。
特に売り上げを競う場所なんだから、足を引っ張ったと逆鱗に触れるかも知れない。
高校時代なら彼氏の親しい同期生を探して、確実に連絡つく人に仲介を頼んだら?

• << 14 お店はダメですか。 職場にプライベートを持ち込んだら気持ち悪いですよね。 たしかに売上を悪くしたくないから、付き合っているのは内緒にしようとは言われました。 お店に電話はまずいですよね。 その、彼に電話をかわってほしいというのもまずいですか? 高校時代からの付き合いですが、彼の友達の連絡先は知らないのでちょっと難しいかもしれません。

No.13

>> 11 逆恨みされるかもしれないし、危ないからこのままにしましょう 怪我したり、逆に嫌な思いしたりするだろうからね 逆恨みはたしかに危ないですね。

このまま自然消滅しかないのでしょうか?

別れを彼にどうしても告げたいと思うのは私のわがままなのでしょうか。

彼に最後、メールにもラインにも連絡をして、拒否してさよならがいいのでしょうか…。

ただこれだと本当に別れたかどうか曖昧な気がして引っかかってしまうんです。

皆さん話を聞いてくださりありがとうございます。

No.14

>> 12 店に連絡したら駄目でしょ、ホスト家業でも。 特に売り上げを競う場所なんだから、足を引っ張ったと逆鱗に触れるかも知れない。 高校時代なら彼氏の… お店はダメですか。

職場にプライベートを持ち込んだら気持ち悪いですよね。

たしかに売上を悪くしたくないから、付き合っているのは内緒にしようとは言われました。

お店に電話はまずいですよね。

その、彼に電話をかわってほしいというのもまずいですか?

高校時代からの付き合いですが、彼の友達の連絡先は知らないのでちょっと難しいかもしれません。

No.15

あ!

彼の元カノがお店に行ってお話したというのは彼から聞きました。

そのときに聞きましたが、指名料など合わせて5000円かかるそうです。

No.16

やはり無理なのでしょうか…。

なぜかもう、何も手につきません。

No.17

命がけの別れ話

そんなリスクは必要?

死んでもいいから、別れ話をしたいなら、主が想像する様にしたらいい

お店は営業妨害なので、店経由なら、慰謝料払う覚悟でね

• << 22 命がけになっちゃうのでしょうか? 営業妨害なら元カノは大丈夫だったのでしょうか? 元カノはお店に行って「〇〇君指名で〇〇君以外は来ないで!」と従業員に言って、よりを戻したいと彼に言ったらしいです。 5000円は勉強料だと思ってお店に行って、二人にしか聞こえない声で話して、ちゃんとお金も払って、別れ話をしたらすぐ帰るのもダメでしょうか? これも営業妨害になりますか? 一応お店には彼のお客さんとして行けば大丈夫ですかね? これは最終手段ですが…。 そこまでするか?って話ですよね。

No.18

主さんと似た経験をしました。✉も無視(届いてはいる)電話も出てくれず(呼び出しはかかる)、半年くらい。
ただ、彼の性格が屁理屈というか面倒くさい性格で、何年後かに連絡をいきなりくれたとした場合、私が昔に別れたよね?と言ったら、は!!?別れ話していないのに別れてないだろ!まさか、連絡とらなかった数年の間に浮気してたんじゃないか?ふざけんな!とか、本気で言うような人でした。付き合ってるときも、そんなんでしたので。
なので、半年無視されているからといってもちゃんと別れの✉を送った方がいいと思い、お別れ✉を送りましたよ。意思表示はした方がいいです。別れない?じゃなく、別れましょう。ありがとうございました。と完結できる内容がいいです。もう二度と連絡とらないという意思表示も。

私の元カレの場合、新しい彼女がいたみたいで、もし別れた時の保険でおいておいときたかったみたいです。なのでわざと連絡を無視されていました。あやふやなままおいときたかったんでしょう。
新しい彼女と別れてしまったようで、それから一年後に何もなかったかのように✉してきましたが、私は二度と連絡とらないと伝えた通り連絡とりませんでした。

• << 25 それは…すごく大変でしたね。 稀なケースだとは思うのですがそうなるととても厄介ですよね。 私も万が一を考えてしっかり彼に言いたいです。 別れよう→わかったよ→さよなら 本当にそれだけでいいのですがなぜ連絡をくれないのでしょうか。 それほどどうでもいいか、同意なのか、面倒くさいか、それともキープか。 本当にイライラします。 愚痴になってしまい申し訳ないです。

No.20

葉書にでっかく「さようなら」なり「バイバイ」なり書いて、自宅に郵送。
読みたくなくても読める状態(笑)

• << 27 笑いました。 彼の自宅の住所がわからないのでちょっと残念ですができないです(笑)

No.21

主は、ただ会いたいだけにしか思えない。

• << 28 それはないですね。 たしかにこんな書き込みしてたらそう思われても不思議ではないかもしれません。 ハッキリさせたいんです。 たしかに彼の態度だけでもわかることだとは思うのですが、言葉なしにあいまいに終わらせるのだけはイヤで。 私おかしいのかな?

No.22

>> 17 命がけの別れ話 そんなリスクは必要? 死んでもいいから、別れ話をしたいなら、主が想像する様にしたらいい お店は営業妨害なので、店経由な… 命がけになっちゃうのでしょうか?

営業妨害なら元カノは大丈夫だったのでしょうか?

元カノはお店に行って「〇〇君指名で〇〇君以外は来ないで!」と従業員に言って、よりを戻したいと彼に言ったらしいです。

5000円は勉強料だと思ってお店に行って、二人にしか聞こえない声で話して、ちゃんとお金も払って、別れ話をしたらすぐ帰るのもダメでしょうか?

これも営業妨害になりますか?

一応お店には彼のお客さんとして行けば大丈夫ですかね?

これは最終手段ですが…。

そこまでするか?って話ですよね。

No.23

主さんはまだ彼の事諦めたくないんじゃないですか?
彼の方はもしかしたら自然消滅したいのかも知れないですね

• << 29 いえ、もう冷めてます。 なのに別れ話をちゃんとしたいというのは、やはりおかしいですか?

No.24

主さん、怖いよ?
客観的に自分見てみなよ?
別れる事に執念燃やしてるよ?ストーカーみたいじゃない?

もう、別れるって完結した気持ち伝えてあるんだったら、終わりで良いじゃん。

• << 30 ストーカーになりますかね? たしかに執念ってなんかしっくりきました。 ハッキリ言いたいんです! もはや別れると言われてもいいんです! その形がちゃんとほしいんです!

No.25

>> 18 主さんと似た経験をしました。✉も無視(届いてはいる)電話も出てくれず(呼び出しはかかる)、半年くらい。 ただ、彼の性格が屁理屈というか面倒… それは…すごく大変でしたね。

稀なケースだとは思うのですがそうなるととても厄介ですよね。

私も万が一を考えてしっかり彼に言いたいです。

別れよう→わかったよ→さよなら

本当にそれだけでいいのですがなぜ連絡をくれないのでしょうか。

それほどどうでもいいか、同意なのか、面倒くさいか、それともキープか。

本当にイライラします。

愚痴になってしまい申し訳ないです。

No.26

てか彼の中で貴方とはもう終わってるんじゃない?
レス読んだら彼は前から別れたがってるサイン出してなかった?
大切なら時間もつくる。
何よりホストなんてしないし、彼女いないことにされてるし
だから連絡先ブロックしてると思うんだけど。
違うかな?
別れ話うんぬんじゃないのでは?
憶測でごめんなさいね。

• << 31 ブロックはされてないと思います。 ネットで調べてみたらブロックされているかされていないか確認できる方法があったので、一応調べましたがブロックされている様子はありませんでした。 それが勘違いでもしブロックされていたら困りますね…。 あとは本当にその通りだと思います。 彼の様子を見ると私のことは好きじゃなさそうです。 それならそうで、やはり自然消滅はイヤです。 けじめをつけずに終わるっておかしくないですか?

No.27

>> 20 葉書にでっかく「さようなら」なり「バイバイ」なり書いて、自宅に郵送。 読みたくなくても読める状態(笑) 笑いました。

彼の自宅の住所がわからないのでちょっと残念ですができないです(笑)

No.28

>> 21 主は、ただ会いたいだけにしか思えない。 それはないですね。

たしかにこんな書き込みしてたらそう思われても不思議ではないかもしれません。

ハッキリさせたいんです。

たしかに彼の態度だけでもわかることだとは思うのですが、言葉なしにあいまいに終わらせるのだけはイヤで。

私おかしいのかな?

No.29

>> 23 主さんはまだ彼の事諦めたくないんじゃないですか? 彼の方はもしかしたら自然消滅したいのかも知れないですね いえ、もう冷めてます。

なのに別れ話をちゃんとしたいというのは、やはりおかしいですか?

No.30

>> 24 主さん、怖いよ? 客観的に自分見てみなよ? 別れる事に執念燃やしてるよ?ストーカーみたいじゃない? もう、別れるって完結した気… ストーカーになりますかね?

たしかに執念ってなんかしっくりきました。

ハッキリ言いたいんです!

もはや別れると言われてもいいんです!

その形がちゃんとほしいんです!

No.31

>> 26 てか彼の中で貴方とはもう終わってるんじゃない? レス読んだら彼は前から別れたがってるサイン出してなかった? 大切なら時間もつくる。 何… ブロックはされてないと思います。

ネットで調べてみたらブロックされているかされていないか確認できる方法があったので、一応調べましたがブロックされている様子はありませんでした。

それが勘違いでもしブロックされていたら困りますね…。

あとは本当にその通りだと思います。

彼の様子を見ると私のことは好きじゃなさそうです。

それならそうで、やはり自然消滅はイヤです。

けじめをつけずに終わるっておかしくないですか?

No.32

私は納得できません(;_;)

別れ話はちゃんとするべきだと思います。

No.33

彼とやり直せるかも!?っていう可能性を消したいのでしょうね

可能性が0じゃない限り追ってしまいそうだから

自分でもう可能性がないと決めるのは辛いんでしょうね

No.34

あなた自身未練があるんでしょ。構ってくれなくてそれでも好きでいる自分がいやだからわざと別れ話をしてひき止めてほしいのでは?

かなり重く感じますね。本当にどうでも良かったら返事来ようか来なかろうがどうでも良いですよね?

No.35

それって振られてます。もう彼氏ではありません。

会って話してきちんと別れ話したいのは主さんの都合。彼氏はその価値すらないと思って新しい道歩いています。

さっさと次に行くのが賢明です。お疲れ様でした。

No.36

気持ちは分かりますが5000円払ってまで別れ話しにいくのは何か嫌ですね・・
彼のお家に直接ポストにお別れの手紙書いたらどうですか??
それかLINEかメッセージかメールでもサヨウナラの連絡してメアドと番号拒否するだけで結構スッキリしませんか??

No.37

えー、別に、
自然消滅でよくないですか?
むしろ、
連絡取れなくて
luckyじゃないですか。
アタシは
自然消滅になるの、好きですが。
別れたい男とかどうでもいいのに、
別れ話はしないでいいなら、
したくないし。

No.38

もう事実上、別れてるでしょう。

別れ話も切り出せない馬鹿が多いです。

以下昨日の新宿にて

「別れ話とかぎゃーぎゃー言われたり
友達とかに言われるの、めんどくさくね?店来りゃ別だけどさ。ほっときゃ消えるよ。
やりたい時だけ呼び出しゃいいじゃんψ(`∇´)ψ」

なんてこと言われる前に
こっちの方から断固拒否すべき。

No.39

まとめてですみません。

レスありがとうございます。

そんなに私って未練があるようにみえるのでしょうか。

全然ありませんよ。

縋りたいとも思いません。

ただ、どっちつかずがキライなだけなんです。

私自身がそういう性格だと理解して頂けると嬉しいです。

つい先程彼からラインの返事が久しぶりに来ました。

「携帯が止まっていた。さっき払ってきた。」とのことでした。

電話が通じたのにそんなことってありえるんですかね?

仮にこれが嘘でもいいです。

ラインを見た返事は「別れたくない」だそうです。

それ自体も信用できませんね。

皆さんありがとうございました!

もうこれで別れられます。

彼に無視されていると思って感情的なレスばかりだったのに、たくさんのお返事を頂けてすごく嬉しかったです。

ありがとうございました(^^)

一応、完璧に別れられたらまたレスしに来ますね。

い、いらないか…?

とにかくありがとうございました!

No.40

別れました。

悲しい気持ちももちろんありますが、スッキリした気持ちも大きいです。

これでゆっくり寝れそうです。

皆さんありがとうございました!

No.41

おぉ!!急転直下

ハッキリしないのが嫌な人も居ますものね。

主さん、スッキリ出来て良かったですね(^-^)!!

No.42

おお!!良かったですね!
ちゃんと返事きて!
ゆっくり休んで下さいね♪

No.43

主さん、選択は間違えてないはずですよ~😄

良かった良かった👍

No.44

別れよう、リアクションがないなら、別れたと認識するから。
と、送れば?

多分返事はこないから、それで別れたら?

全然スッキリしないけど、あなた自身が答えを出したらいいんじゃない?
そんだけ冷めてるなら未練もないでしょ?ただモヤモヤするだけでね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧