婚活で大苦戦…心が折れそうです

レス177 HIT数 35845 あ+ あ-

2015/10/02 09:26(更新日時)

36才です。婚活をしております。結婚相談所にも登録しており、かなり年上の男性を希望しておりますが、お会いするには至ってもそこから発展することがなく困っております。
同じような悩みをもつ友人(7才年下)も40代、50代男性が集まる婚活パーティーでも大苦戦を強いられており私も一緒に参加しますが、カードを一枚ももらえません。親戚や知人にも、かなり年上で収入も
婚歴も問わないので紹介してほしいとたのんでも、3才年下の男性を紹介されたりしております。やっぱり30代って40代~60代男性からみたら子どもにしか見えないのでしょうか?40代~60代男性だと若さをアピールできて楽なのですが、ちなみに、食べられるくらいは自分で稼ぎますと言っても無視されます。かなり年上の男性に可愛いと言われおつきあいできるにはどうしたらいいのでしょうか?

15/06/15 15:15 追記
自分で食べる分くらい稼ぎますという処女はあげまん女性だと思いますが。男性だって自分が稼げなくなったら、女性に稼いでもらい家事をしてゆっくりしながら稼いでくる妻に目を細めたいでしょうに。自分の身の安全も確保できます。処女だから体の相性で悩むこともないのに…
なぜ声がかからないのか

No.2009546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 25 『条件』第一で人を見ていませんか? 結婚は恋愛の延長が望ましい。 まずは、条件よりフィーリングが会う人を探すのが先だと思います。… ありがとうございます。親の愛情不足
親のせいにはできませんが、娘のままでいたいという思いはあるのでしょうね。
かなり年上の夫に包みこんでもらい、見守られながら仕事をしてお金を稼いで、よしよししてもらう。夜は一緒に寝て、背中をとんとんしてもらいながら眠る。母親とも一緒に暮らして親子3人川の字で寝る。そういう生活もいいなと思います。しかしこれは、私が母親にしていたことをしてもらいたいだけかもしれません。

• << 55 びっくりして、先程はきついレスを失礼しました。 30~40才の方がいいかもしれません。 失礼ながら、あなたと付き合うのは気力が要ると思います。 10代20代の娘が年上を考えた場合、30~40代ですよね? 50~60代では、ゆとりはあっても、気力が衰えるので、安らぎを求めるのだと思います。 しかしながら、あなたは甘えたい盛りです。思う存分甘えさせるには、男性に気力とゆとりと両方なければいけません。 生活苦ではなく、自分に自信があるゆとりのある、まだまだ元気な年代を狙ったほうがいいです。 そして、お会いした時に、自分の気持ちをしゃべり過ぎない事です。 私はこれだけ頑張る!とか、一見自己犠牲精神に見えますが逆です。 『自己主張』がきついんです。だから気が強いと思われるのかもしれません。 他人が自分と同じ価値観や考え方であるはずがない。あなたは良かれと思う自己犠牲を、相手も手を叩いてて喜ぶとは限りません。 穏やかに守ってあげたい男性からしたら、頑張って働く!と主張するあなたとは、合わない、と感じるでしょう。 頭を整理しましょう。 あなたは結婚したいのですよね? 暖かく包まれ、愛されたいのですよね? ただ、男性と言うか、人が苦手で不安なんですよね? まずは、この三点だけお伝えして、あとは頑張らず、静かに流れに任せるのが一番ですよ。 気張ると逆効果。 気を楽にした方が、あなたの良さが出てくると思いますよ。

No.52

>> 26 私ならおっさん嫌だな(^^;;。年上だからって包みこんでくれるかな??すぐ老人になって介護しなくちゃならなくなりますよ。年齢にこだわらない方… ありがとうございます。私は若い時から周りから年上の方が向いているとよくいわれました。かなり年上だと包みこんでくれるだろうしと。
たしかに、私自身甘えん坊でさみしがりや、ワガママなのは自覚していますし。
同年代や年下の方とおつきあいしている方は喧嘩と愚痴ばかりでかなり年上の方とおつきあいしている方は穏やかで幸せそうなのでつい、あこがれてしまいます

No.53

>> 27 主さんの気持ちはよくわかります。私も、そういう感じで考えていた時期がありました。20代前半までは。でも、周りの20代後半~50代くらいの男性… ありがとうございます。40代後半~60代男性って一番狙いやすいようで、一番ハードルが高いのですね。
70代~80代の男性もよさそうですね。
お金があればなおよいと思いますが、人生のゴールをお見送りして、あとは好きに働きながら好きにくらすのもよさそうですね。
同年代や年下の方のお相手が務まるように、自分磨きもがんばっていきます。
たしかに、同年代や年下の方とおつきあいするのも楽しそうですね。堅実ですし

No.54

>> 44 本音でおっしゃってくださりありがとうございます。結婚経験もないし、曲がりなりにも実家に住んでいる娘だから処女でも問題にはならないだろうと軽く… その紹介カードの内容は『最悪』です。

そんな紹介文書くなんて‥

ご自分がズレている事わかりませんか?

例えば一つ例を挙げるなら、初対面の人にいきなり性の話なんかしません!はしたない!!

• << 70 私の書き方が悪いせいで、誤解させてしまいました。申し訳ございません。 男性とおつきあいしたことがないので、満足なさるような話し方ができるかどうか自信がないという意味です。 外見をみたら処女でもおかしくないとわかります。

No.55

>> 51 ありがとうございます。親の愛情不足 親のせいにはできませんが、娘のままでいたいという思いはあるのでしょうね。 かなり年上の夫に包みこんで… びっくりして、先程はきついレスを失礼しました。

30~40才の方がいいかもしれません。

失礼ながら、あなたと付き合うのは気力が要ると思います。

10代20代の娘が年上を考えた場合、30~40代ですよね?

50~60代では、ゆとりはあっても、気力が衰えるので、安らぎを求めるのだと思います。

しかしながら、あなたは甘えたい盛りです。思う存分甘えさせるには、男性に気力とゆとりと両方なければいけません。

生活苦ではなく、自分に自信があるゆとりのある、まだまだ元気な年代を狙ったほうがいいです。

そして、お会いした時に、自分の気持ちをしゃべり過ぎない事です。

私はこれだけ頑張る!とか、一見自己犠牲精神に見えますが逆です。
『自己主張』がきついんです。だから気が強いと思われるのかもしれません。

他人が自分と同じ価値観や考え方であるはずがない。あなたは良かれと思う自己犠牲を、相手も手を叩いてて喜ぶとは限りません。

穏やかに守ってあげたい男性からしたら、頑張って働く!と主張するあなたとは、合わない、と感じるでしょう。

頭を整理しましょう。

あなたは結婚したいのですよね?

暖かく包まれ、愛されたいのですよね?

ただ、男性と言うか、人が苦手で不安なんですよね?

まずは、この三点だけお伝えして、あとは頑張らず、静かに流れに任せるのが一番ですよ。

気張ると逆効果。
気を楽にした方が、あなたの良さが出てくると思いますよ。

• << 71 芸能人と変わらないルックスならまだしも、醜い私にはフルタイムのパートとでも言わない限り高望みと言われそうです。雨風しのげて、三食食べられて毎日お風呂に入られて、エアコンをつけられる、室内で洗濯をし干すことができる。それだけでいい。そのためならフルタイムの仕事もいといません。と言ったらだれも高望みと言わなくなりました。 働く妻が現代の良い奥様ではないのでしょうか?教えてください。

No.56

主さん 今時 どこの世界の人なのかと読んでいて目を疑いました

主さん ズレてますよ
36才で処女なんて逆にドン引きされるという事を把握しておいた方が良いです
ハッキリいって恥ずかしい事です

おつきあいもした事ないんですよね?
世間知らずで経験がないと素直に話されるのは良いとは思いますが…

婚活パーティーで
働いて稼ぎますとかの金銭的なアピールも不要だと思います

次回の婚活パーティーは聞き手に撤してみたらどうでしょう
自分のアピールは無しで…
きっと主さん聞き手に回るの苦手ではないかと…
まずはそこから始めてみると良いのではないかと感じました

包みこまれたいなら
相手に包みこみたいと思わせなきゃ無理でしょ?

考えてみてください…

• << 74 ありがとうございます。36才で処女は恥だったなんて知りませんでした。 女のクズなんですね。処女って。 無理やりでも経験しておけば良かったです。 聞き役に回れば選ばれないような気がします。容姿で人を圧倒できないから

No.57

そんな自己紹介絶対ダメ!
ある意味自虐レベルだから!
笑えない自虐ネタだよ!

私処女です。とか自分から言われたらなんか怖い!そこ売りにするとこじゃないし。
フルタイムとかもいらない!

甘えさせてもらいたいなら、素直に甘えれる女にならなきゃ!

おやじ達はあなたの経済力なんてどうでもいいんじゃない?
むしろ家庭的で可愛らしい子を望んでるんだと思うけど。

私もいっぱい甘えれる年上が好きで一回り~二回り以上年上と付き合ったりしてきたけど、甘えれば甘える程可愛がってくれたよ。
そんなもんだよ。

• << 78 ありがとうございます。なるほど、ただ甘えていればかなり年上はOKなのですね…

No.58

>> 44 本音でおっしゃってくださりありがとうございます。結婚経験もないし、曲がりなりにも実家に住んでいる娘だから処女でも問題にはならないだろうと軽く… そんな自己紹介じゃ、
ひきますよ💦処女とか普通書きますか?

本当に書いてるんですか?

なんかだいぶズレてますし、
レス見てても、回答が長くて、
自己アピールが強い印象です。

男性の話をしっかり聞いていますか?

• << 79 レスが長いですか?申し訳ございません。せっかくレスしてくださっているのに、あっ、そうですか!?だけでは失礼だと思っておりましたので

No.59

俺は、その紹介文から悪い印象は受けないよ。

恥ずかしいことズレたこと書いてるし、必死に変な角度のアピールしてますね。変わった人だなとは思いますよ。

でも、それだけに、とても印象に残ります。

で、考えてみたら書いてある内容に何一つ悪いことなんて書いてない。

あえて言えば、恥らい隠すって感覚が少ないのかな?ってくらいで。

でもそれも、素朴で純粋なんだろうと見えますよ。

逆にどこかで学んだ受け売りのアピールってのは、計算高さは見えても、真の姿が見えないものです。 れにひべたらに、ののょっとと好悪いいピールーがが微笑ましいくらいですよよ。

結婚婚えるるらら女作もいことですししあ

頑張って下さいい。

• << 76 あれま、文字おかしくなってました。すいません。 訂正は下です。 逆にどこかで学んだ受け売りのアピールってのは、計算高さは見えても、真の姿が見えないものです。 それに比べたらに、そのちょっと格好悪いアピールがむしろ微笑ましいくらいですよ。 相手が真剣に結婚考えてるなら、処女なのも好意的に捉えられますし。 その不器用で素朴で正直で格好悪く飾らないところは、主さんの持ち味なんだから、そのまま出したらいいと思いますよ。 そういう主さんを気にとめる男はいると思いますから。 逆に、一般的にいいとされる女アピールなんかしたって、目立ちもせず印象にも残らず、その他大勢の中で抜きん出てなきゃ埋没して終わりなんですからね。 ありのままで頑張って下さいい。その方がいいと思います。
  • << 80 ありがとうございます。理解のある方に出合いたいですね。母親から、 素朴で純情で素直な処女が、婚活を制すると言われております

No.60

>> 31 主さん、そんなんでは「俺が居なくても独りでやっていけそう」と思われてしまうのでは? 男性って、「守ってやりたい」とか「俺が引っ張っていかな… ありがとうございます。介護が必要になれば、介護保険で在宅で介護しながら、(訪問介護の方に来てもらう)仕事をしようと考えております。人の話を受け入れるのはむずかしいですね。気をつけます。

No.61

>> 32 大苦戦しているのなら、少し条件を緩めてはどうですか? 30代は30代からが一番需要あると思いますよ。 それにお爺ちゃんをわざわざ選ばなく… ありがとうございます。そうですね。
かなり年上の方だと、男女関係にこだわらないからいいなと思いまして。

No.62

>> 33 主さんのようなしっかりした人は、年上からはあまり好まれないと思います。 レスの感じからしてとてもしっかりした方。 一人でも大丈夫じゃない… ありがとうございます。お金はあるほうがいいですね。
私自身甘えん坊です。父親に見守られる感覚で働きに行くのも悪くはないですし。
お金がなくても、家のことと母親の話し相手になってくれたらいいと思いますが、甘かったですね

• << 65 お母さんと共有出来る旦那が欲しいんですか?

No.63

>> 34 独身36歳って、最近では男女供モテキだと思います。 婚活で一番重要なのは見た目! 年相応の服装出来てますか? 一度プロのコ… ありがとうございます。最近オシャレを忘れておりました。あまり華やかに着飾ると職場で爪弾きにあいますので。
オシャレにも挑戦してみます
所帯じみているかもしれませんね

No.64

>> 36 36歳で、お付き合いすらも未経験だったんですか…(汗) 多分、その「垢抜けないモッサイ雰囲気」が出てしまっているんでしょうね。 芸人で言… ありがとうございます。婚活パーティーでの洋服はだいたい母親と選んでいるから大丈夫かと思っていました。
母親にも貴女は処女なんだから、堂々とアピールするべきよ。処女=貞淑の誉れで
年齢が上がるほど貴重だからといわれます。

• << 67 処女が喜ばれていたのは、主さんのお母さんがお若い時の話であって、時代が違います。私、お父さんぐらいの感じの男性にナンパされた事がありまして、その場で立ち話を色々したことがあるんですが、女は家庭に入ったり子供が出来たら世話や、色々忙しくて遊ぶ暇がなかなかないから、独身の時に遊んどかないといけないとか、処女がそんなにいいものとは思わない、処女とエッチしたからと言ってもその一回だけのことだし、多少男性経験がある方が、感じ方も上手で男としては感じさせがいがある。感じ方一つで男は嬉しくなって、また抱きたいと思う。みたいに言っていましたよ。でも、どうせなら守り抜いて、そういうのを喜ぶ男性もいるかもしれないから、その一人のためにそのままでいるのも一つの道だとは思いますけどね。紹介カードには処女の所は消した方がいいと思います。男性によっては、マグロを想像させてしまい、この女性は気が強い上に面白味がないんじゃないかとマイナスイメージをもたせてしまう結果になりうると思います。心があたたかい男性に優しく包みこまれるようにして守られたいです‥みたいにありのままの気持ちをアピールした方が可愛いと思ってもらえるのではないですか?一人の男性とお付き合いした時に、話の中でさりげなく処女であることや、共働きや専業主婦の話もしてみればいいのではないでしょうか。
  • << 68 処女は恥ではないにしても、36で堂々とアピールするような事ではないと思うなあ‥‥。焦る必要はないけど、あまり処女を全面に出すのはマイナスな気がします。 あなたが、せめて25くらいならまだ、処女アピールは婚活に活かせたかもしれないけど。 この人、と決められる男性と結婚前提のお付き合いを始めて、処女であることを告げれば株は上がるかも知れませんが。 あと、‥‥フルタイム働く宣言とか要らないと思いますよ。
  • << 69 母親の話し相手? 一体、夫を何だと思っているのでしょうか… 処女は、男にとって貴重なものですが、それは10代の処女です。20代前半でギリギリ。36歳の処女だなんて、警戒するだけです。 そんな歳までまだ一度も無いなんて、絶対に「何かある」「オカシイ」と。 今の御時世、処女だけでなく、30代で「一度も結婚が無い」と言うだけで、警戒されますよ。「性格に何かあるんだな」と。 30過ぎている女性の場合、かえってバツイチの方が安心すると言う男は多いです。女性のバツイチは「旦那の浮気」「DV」が原因だったりするからです。女性側の原因での離婚は少ないから。 主さん… お母様もちょっと、痛々しい方のようですね………
  • << 77 申し訳ないけど、お母様の処女がどうのこうのって貴方に吹き込む価値観が解らない! 洋服のセンスもズレているでしょうし、あらゆるところに貴方に悪影響を与えているのは確かです。 だから、プロフィールカードに処女ですなんて恥ずかしい事平気で書いちゃうんですよ。 婚活のアドバイスはこれからは受けないように。

No.65

>> 62 ありがとうございます。お金はあるほうがいいですね。 私自身甘えん坊です。父親に見守られる感覚で働きに行くのも悪くはないですし。 お金がな… お母さんと共有出来る旦那が欲しいんですか?

• << 81 ありがとうございます。共有というよりは、母親からみれば若い時に産まれた息子みたいな感じでしょうか? 母親、大きなお兄ちゃん、幼い娘。それぞれから絆を感じる。

No.66

>> 37 お住まいはどちら? 都会ならば、40代、つまり主さんに適した年令の男性はたくさんいると思いますよ。 焦らずに ありがとうございます。住んでいるのは
大阪市内です。ネットお見合いも検討中です

• << 100 東京ならば… 会って相談にも乗ってあげられるのに、残念ですね。 50代のオッチャンが、どんなものか?も、実体験(笑) そんなに、ええもんとちゃうで!って思うんじゃないかな?

No.67

>> 64 ありがとうございます。婚活パーティーでの洋服はだいたい母親と選んでいるから大丈夫かと思っていました。 母親にも貴女は処女なんだから、堂々と… 処女が喜ばれていたのは、主さんのお母さんがお若い時の話であって、時代が違います。私、お父さんぐらいの感じの男性にナンパされた事がありまして、その場で立ち話を色々したことがあるんですが、女は家庭に入ったり子供が出来たら世話や、色々忙しくて遊ぶ暇がなかなかないから、独身の時に遊んどかないといけないとか、処女がそんなにいいものとは思わない、処女とエッチしたからと言ってもその一回だけのことだし、多少男性経験がある方が、感じ方も上手で男としては感じさせがいがある。感じ方一つで男は嬉しくなって、また抱きたいと思う。みたいに言っていましたよ。でも、どうせなら守り抜いて、そういうのを喜ぶ男性もいるかもしれないから、その一人のためにそのままでいるのも一つの道だとは思いますけどね。紹介カードには処女の所は消した方がいいと思います。男性によっては、マグロを想像させてしまい、この女性は気が強い上に面白味がないんじゃないかとマイナスイメージをもたせてしまう結果になりうると思います。心があたたかい男性に優しく包みこまれるようにして守られたいです‥みたいにありのままの気持ちをアピールした方が可愛いと思ってもらえるのではないですか?一人の男性とお付き合いした時に、話の中でさりげなく処女であることや、共働きや専業主婦の話もしてみればいいのではないでしょうか。

• << 82 男性の本音を教えてくださりありがとうございます。うちの母親にも教えてやりたいですね。経験していたら、こんな事で悩まなかったのに…

No.68

>> 64 ありがとうございます。婚活パーティーでの洋服はだいたい母親と選んでいるから大丈夫かと思っていました。 母親にも貴女は処女なんだから、堂々と…
処女は恥ではないにしても、36で堂々とアピールするような事ではないと思うなあ‥‥。焦る必要はないけど、あまり処女を全面に出すのはマイナスな気がします。
あなたが、せめて25くらいならまだ、処女アピールは婚活に活かせたかもしれないけど。

この人、と決められる男性と結婚前提のお付き合いを始めて、処女であることを告げれば株は上がるかも知れませんが。

あと、‥‥フルタイム働く宣言とか要らないと思いますよ。

• << 83 ありがとうございます。ネットの掲示板を見たら処女と結婚したい男性の書き込みが多いので、安心しておりました。 処女アピールが恥ずかしい事だとは、今知りました

No.69

>> 64 ありがとうございます。婚活パーティーでの洋服はだいたい母親と選んでいるから大丈夫かと思っていました。 母親にも貴女は処女なんだから、堂々と… 母親の話し相手?
一体、夫を何だと思っているのでしょうか…

処女は、男にとって貴重なものですが、それは10代の処女です。20代前半でギリギリ。36歳の処女だなんて、警戒するだけです。

そんな歳までまだ一度も無いなんて、絶対に「何かある」「オカシイ」と。

今の御時世、処女だけでなく、30代で「一度も結婚が無い」と言うだけで、警戒されますよ。「性格に何かあるんだな」と。

30過ぎている女性の場合、かえってバツイチの方が安心すると言う男は多いです。女性のバツイチは「旦那の浮気」「DV」が原因だったりするからです。女性側の原因での離婚は少ないから。

主さん…
お母様もちょっと、痛々しい方のようですね………

• << 84 ありがとうございます。母親を安心させたいと思う気持ちもあります。 かなり年上の夫が定年退職し、家にいる時間がふえても母親がいたら、退屈しないでしょうし母親も淋しくなくて良いと思いますが。最近はお婿に行きたい男性もたくさんいらっしゃるので

No.70

>> 54 その紹介カードの内容は『最悪』です。 そんな紹介文書くなんて‥ ご自分がズレている事わかりませんか? 例えば一つ例を挙げる… 私の書き方が悪いせいで、誤解させてしまいました。申し訳ございません。
男性とおつきあいしたことがないので、満足なさるような話し方ができるかどうか自信がないという意味です。
外見をみたら処女でもおかしくないとわかります。

• << 72 ん? 処女と言う言葉をカードに書いているのですよね? 一般的に処女とは性経験が無いことを指し、まぁ、やらしいHな言葉だと思います。処女作なら良いんでしょうけど。 なので、処女と言う言葉は使わず、お付き合いが無い、とお書きになればよろしいかと思います。 「外見を見れば処女でもおかしくない」とはどういう意味でしょうか? 失礼ですが、車椅子か何か身体的に不自由がお有りでしょうか? それならば、アドバイスはまた違ってくると思うのですが‥‥ 単に不細工、と言うだけでしたら、レスを読む限りの私の印象としては、主さんは不細工の部類では無いと感じています。

No.71

>> 55 びっくりして、先程はきついレスを失礼しました。 30~40才の方がいいかもしれません。 失礼ながら、あなたと付き合うのは気力が要… 芸能人と変わらないルックスならまだしも、醜い私にはフルタイムのパートとでも言わない限り高望みと言われそうです。雨風しのげて、三食食べられて毎日お風呂に入られて、エアコンをつけられる、室内で洗濯をし干すことができる。それだけでいい。そのためならフルタイムの仕事もいといません。と言ったらだれも高望みと言わなくなりました。
働く妻が現代の良い奥様ではないのでしょうか?教えてください。

• << 73 働く妻が現代の良い奥様ではない、と思います。 働けない人よりは、いざとなれば働ける方がいいです。 頭をやわらか~くしてみませんか? 結婚じゃなくて、まずは、恋をしましょう?ときめきです。 男と女の仲って、本当に十人十色です。 それぞれ違います。 奥様に働いてもらって楽をしたい人間はあまりいないと思います。 何より求めるのは 「自分を愛してくれる」「裏切らない誠実さ」 ではないでしょうか? 主さんは、自分に自信が無いのですよね? だからそんなに尽くそうとする。 しかし、相手が望んでいなければ、あなたの奉仕は押し付けがましいいい迷惑になります。 私はあなたには、情の厚い面倒見のよい優しい男性が合うと思います。 だから、あなたは、相手が望む事を先走って考えるのではなく、まず対話をし、望む事は何なのかを聞く事から初めては如何でしょうか? ある男性は寂しがりやでいつもイチャイチャしたい、でもまたある男性は、一人の時間を大切にし付かず離れずがいいかもしれない。 もし、どうしても何かをアピールするなら、お料理です。 美味しい食事は、どの男性にも好まれると思います。

No.72

>> 70 私の書き方が悪いせいで、誤解させてしまいました。申し訳ございません。 男性とおつきあいしたことがないので、満足なさるような話し方ができるか… ん?

処女と言う言葉をカードに書いているのですよね?

一般的に処女とは性経験が無いことを指し、まぁ、やらしいHな言葉だと思います。処女作なら良いんでしょうけど。

なので、処女と言う言葉は使わず、お付き合いが無い、とお書きになればよろしいかと思います。

「外見を見れば処女でもおかしくない」とはどういう意味でしょうか?

失礼ですが、車椅子か何か身体的に不自由がお有りでしょうか?

それならば、アドバイスはまた違ってくると思うのですが‥‥

単に不細工、と言うだけでしたら、レスを読む限りの私の印象としては、主さんは不細工の部類では無いと感じています。

• << 95 ありがとうございます。身体的には不自由はありません。ただ、産まれてから一度もきれい、可愛いと言われた事がありません 外見的にはビミョーと言われます。先月、めざましテレビを卒業した女性アナウンサーさんに一番似ていると言われます。母親や周りの女性からは「醜女の深情け」 「色白は七難かくし」 「その顔で汚れなら人間廃業や」 「あんたは、醜女なんやから処女です。醜女の深情けで尽くします。と言え」と言われて育ったから醜女なのでしょうね。 男性からも注目されないし、十代の時は学年一のブスと言われ、芸能人のスカウトもないくらいですから…。 似ていると言われる女性アナウンサーさんも気の毒です。長々失礼しました。

No.73

>> 71 芸能人と変わらないルックスならまだしも、醜い私にはフルタイムのパートとでも言わない限り高望みと言われそうです。雨風しのげて、三食食べられて毎… 働く妻が現代の良い奥様ではない、と思います。

働けない人よりは、いざとなれば働ける方がいいです。

頭をやわらか~くしてみませんか?

結婚じゃなくて、まずは、恋をしましょう?ときめきです。

男と女の仲って、本当に十人十色です。
それぞれ違います。

奥様に働いてもらって楽をしたい人間はあまりいないと思います。

何より求めるのは
「自分を愛してくれる」「裏切らない誠実さ」
ではないでしょうか?

主さんは、自分に自信が無いのですよね?

だからそんなに尽くそうとする。

しかし、相手が望んでいなければ、あなたの奉仕は押し付けがましいいい迷惑になります。

私はあなたには、情の厚い面倒見のよい優しい男性が合うと思います。

だから、あなたは、相手が望む事を先走って考えるのではなく、まず対話をし、望む事は何なのかを聞く事から初めては如何でしょうか?

ある男性は寂しがりやでいつもイチャイチャしたい、でもまたある男性は、一人の時間を大切にし付かず離れずがいいかもしれない。

もし、どうしても何かをアピールするなら、お料理です。

美味しい食事は、どの男性にも好まれると思います。

No.74

>> 56 主さん 今時 どこの世界の人なのかと読んでいて目を疑いました 主さん ズレてますよ 36才で処女なんて逆にドン引きされるという事を把… ありがとうございます。36才で処女は恥だったなんて知りませんでした。
女のクズなんですね。処女って。
無理やりでも経験しておけば良かったです。
聞き役に回れば選ばれないような気がします。容姿で人を圧倒できないから

No.75

あの~、
一つ一つのレスが長くないですか?

話してるときもそんな感じですよね?

聞いてる方も話が長くてたぶんうんざりしてますよ…。(>_<)

思い込みが激しい所といい、自己主張が強いから、男性に一歩ひかれてしまうのでは…

相手の話も聞いてあげられてますか?

No.76

>> 59 俺は、その紹介文から悪い印象は受けないよ。 恥ずかしいことズレたこと書いてるし、必死に変な角度のアピールしてますね。変わった人だなと… あれま、文字おかしくなってました。すいません。
訂正は下です。

逆にどこかで学んだ受け売りのアピールってのは、計算高さは見えても、真の姿が見えないものです。
それに比べたらに、そのちょっと格好悪いアピールがむしろ微笑ましいくらいですよ。

相手が真剣に結婚考えてるなら、処女なのも好意的に捉えられますし。

その不器用で素朴で正直で格好悪く飾らないところは、主さんの持ち味なんだから、そのまま出したらいいと思いますよ。
そういう主さんを気にとめる男はいると思いますから。

逆に、一般的にいいとされる女アピールなんかしたって、目立ちもせず印象にも残らず、その他大勢の中で抜きん出てなきゃ埋没して終わりなんですからね。

ありのままで頑張って下さいい。その方がいいと思います。

No.77

>> 64 ありがとうございます。婚活パーティーでの洋服はだいたい母親と選んでいるから大丈夫かと思っていました。 母親にも貴女は処女なんだから、堂々と… 申し訳ないけど、お母様の処女がどうのこうのって貴方に吹き込む価値観が解らない!

洋服のセンスもズレているでしょうし、あらゆるところに貴方に悪影響を与えているのは確かです。

だから、プロフィールカードに処女ですなんて恥ずかしい事平気で書いちゃうんですよ。
婚活のアドバイスはこれからは受けないように。

No.78

>> 57 そんな自己紹介絶対ダメ! ある意味自虐レベルだから! 笑えない自虐ネタだよ! 私処女です。とか自分から言われたらなんか怖い!そこ売… ありがとうございます。なるほど、ただ甘えていればかなり年上はOKなのですね…

No.79

>> 58 そんな自己紹介じゃ、 ひきますよ💦処女とか普通書きますか? 本当に書いてるんですか? なんかだいぶズレてますし、 レス見てても、回答が… レスが長いですか?申し訳ございません。せっかくレスしてくださっているのに、あっ、そうですか!?だけでは失礼だと思っておりましたので

No.80

>> 59 俺は、その紹介文から悪い印象は受けないよ。 恥ずかしいことズレたこと書いてるし、必死に変な角度のアピールしてますね。変わった人だなと… ありがとうございます。理解のある方に出合いたいですね。母親から、
素朴で純情で素直な処女が、婚活を制すると言われております

No.81

>> 65 お母さんと共有出来る旦那が欲しいんですか? ありがとうございます。共有というよりは、母親からみれば若い時に産まれた息子みたいな感じでしょうか?
母親、大きなお兄ちゃん、幼い娘。それぞれから絆を感じる。

No.82

>> 67 処女が喜ばれていたのは、主さんのお母さんがお若い時の話であって、時代が違います。私、お父さんぐらいの感じの男性にナンパされた事がありまして、… 男性の本音を教えてくださりありがとうございます。うちの母親にも教えてやりたいですね。経験していたら、こんな事で悩まなかったのに…

• << 87 どういたしまして。その、道で私をナンパしてきた男性、話を聞いてたらかなり遊び慣れてる風だったから、色々な女性を見て来て、うぶな処女では物足りなくて満足出来なくなっているんでしょうね。もっと真面目な男性の場合は、また違う考えの方も色々いるとは思いますよ。でも、主さんが年上の方に興味があるということなので、それだけ年上ということはイコールそれだけ多くの女性も見て来ている可能性が高く、女性を見る目が肥えている方も中にはいるでしょうねってことです。なのに、一番最初の方の紹介カードで、処女を全面的にアピールしてしまうということは、初めの段階で年上の男性との出会いの可能性を自分から低めてしまっているのでは、と私は思います。それは、とてももったいないことです。ですが、他人は色々言いますが私は個人的に、主さんが母を大切に思い自分の体も大切にして処女を守っている主さんに好感を持っています。誰かを傷つけたり騙したり、決して悪いことをしている訳ではないですから。ウソや騙し合いで溢れた世の中、純粋で真面目な主さんの心に高貴さを感じます。それに、カレシさんが生きていたら、25歳で主さんは結婚されていたのですから。人には色々な事情というものがあり、結婚が早かったり遅かったりしてしまうだけです。人の寿命なんて、変えようがありませんからね。天国から主さんのことを見ているであろうカレシさんも、主さんにごめんねと言ってるかもしれないですよ。僕は君が幸せになることを願っているよって。

No.83

>> 68 処女は恥ではないにしても、36で堂々とアピールするような事ではないと思うなあ‥‥。焦る必要はないけど、あまり処女を全面に出すのはマイナス… ありがとうございます。ネットの掲示板を見たら処女と結婚したい男性の書き込みが多いので、安心しておりました。
処女アピールが恥ずかしい事だとは、今知りました

No.84

>> 69 母親の話し相手? 一体、夫を何だと思っているのでしょうか… 処女は、男にとって貴重なものですが、それは10代の処女です。20代前半でギリギ… ありがとうございます。母親を安心させたいと思う気持ちもあります。
かなり年上の夫が定年退職し、家にいる時間がふえても母親がいたら、退屈しないでしょうし母親も淋しくなくて良いと思いますが。最近はお婿に行きたい男性もたくさんいらっしゃるので

• << 86 あれ、母親の相手!? 家に養子に来てほしいんですかね? となるとまた条件がついてハードルがあがっちゃいますね…。 主が嫁いでく気はないんですか?

No.85

>> 84 また勘違いしています。

『夫が定年退職し、家にいる時間がふえても母親がいたら、退屈しないでしょう』

あなたが好きで結婚したら、母親はおまけ。

おまけとずっと家にいるより、一人の方が気楽です。

あなたと母親、どちらにも女として興奮していれば、別ですがね。

何が楽しいのよ?好きでもない人と一緒に居て。

母親と居て安心するのは、娘である主さんだけでしょ?

世の中の他人家族の難しさを勉強されたらどうかしら?

• << 92 ありがとうございます。精神的に不安定な母親を捨てるのはいかがなものかと思いますが。対人トラブルをよく起こします。母親が精神的に健康なら、遠くに離れた場所でも結婚してもらえるならOKですが

No.86

>> 84 ありがとうございます。母親を安心させたいと思う気持ちもあります。 かなり年上の夫が定年退職し、家にいる時間がふえても母親がいたら、退屈しな… あれ、母親の相手!?
家に養子に来てほしいんですかね?

となるとまた条件がついてハードルがあがっちゃいますね…。

主が嫁いでく気はないんですか?

• << 93 ありがとうございます。婿養子までは求めてはいません。 今流行りの表札が二枚ある家です。 いま、表札は別でも妻の親と住む男性が増えています。婿舅の問題は少ないですからね。母親に一人暮らしをさせるのは不安です。近くなら、駆けつけることもできますが

No.87

>> 82 男性の本音を教えてくださりありがとうございます。うちの母親にも教えてやりたいですね。経験していたら、こんな事で悩まなかったのに… どういたしまして。その、道で私をナンパしてきた男性、話を聞いてたらかなり遊び慣れてる風だったから、色々な女性を見て来て、うぶな処女では物足りなくて満足出来なくなっているんでしょうね。もっと真面目な男性の場合は、また違う考えの方も色々いるとは思いますよ。でも、主さんが年上の方に興味があるということなので、それだけ年上ということはイコールそれだけ多くの女性も見て来ている可能性が高く、女性を見る目が肥えている方も中にはいるでしょうねってことです。なのに、一番最初の方の紹介カードで、処女を全面的にアピールしてしまうということは、初めの段階で年上の男性との出会いの可能性を自分から低めてしまっているのでは、と私は思います。それは、とてももったいないことです。ですが、他人は色々言いますが私は個人的に、主さんが母を大切に思い自分の体も大切にして処女を守っている主さんに好感を持っています。誰かを傷つけたり騙したり、決して悪いことをしている訳ではないですから。ウソや騙し合いで溢れた世の中、純粋で真面目な主さんの心に高貴さを感じます。それに、カレシさんが生きていたら、25歳で主さんは結婚されていたのですから。人には色々な事情というものがあり、結婚が早かったり遅かったりしてしまうだけです。人の寿命なんて、変えようがありませんからね。天国から主さんのことを見ているであろうカレシさんも、主さんにごめんねと言ってるかもしれないですよ。僕は君が幸せになることを願っているよって。

• << 94 ありがとうございます。亡くなったお見合い相手さんとは、本当に清い関係でした。お互いの親を交ぜてドライブに行き、次は母親と三人でジンベエザメを見に行ってバイキングレストランに行っただけです。 本当に明治時代みたいな感じでした。 それだけなのに、天から見ているのでしょうか

No.88

主さん、自分が処女だという事はお付き合いするようになった男性にだけ告白しましょう。自信満々にではなく、恥ずかしい感じで二人だけの時にね!それならかなり好印象ですよ!

でも不特定多数の男性に私は処女だと宣伝してはダメ!いきなりセックスアピールなんて気持ち悪いから本当に止めて。
お付き合いした男性にだけしか喜ばれない情報だよ。むしろ処女宣言してる女性なんて頭が弱く見られるよ。
あと婿養子を希望でしたら、かなり年上だと無理ではないですか?主さんのお母さんと同じ年齢くらいの男性を希望してお母さんと三人でくらすなんてオカシイよ?それならお母さんがその男性と結婚するのが自然だよ。
主さんの条件なら20代か30代の男性のほうがまだ確率が上がる。
50代、60代の男性が30代の女性と結婚して二人暮しならメリットあるけど、男性からしたらもう老後の人生なのになぜ自分と同じ年の姑に毎日気を遣いながら生活する結婚をしないといけないの?それなら独身のままのが絶対いいにきまってるじゃん。

• << 107 ありがとうございます。男性のほうが、妻の親とうまくいくと思いました。 お金の面でも。男性も妻の親に気をつかうのですね。勉強になりました

No.89

まず、母親から離れましょう。

母親からアドバイスは受けない。
処女プッシュも止め止め。
ファッションも、60~70代の母親のファッションセンスを反映させた30代なんて、気持ち悪い想像しか出来ません。

ファッションが分からないなら、30代向けのファッション誌がありますから、購入して参考にしましょう。

夫を母親の話し相手も無し。
母親との同居やらも無し。

旦那と「2人で」幸せになることを考えてください。

結婚の主役は「主さんと、相手の男性」です。母親や父親は、ぶっちゃけ関係無いのです。

結婚と、親を大切にする気持ちは、全く別物なんですよ。結婚生活に「親」が深く関わると、絶対にうまくいきません。

• << 104 ありがとうございます。不安定な母親に精神的な健康を取り戻してほしいと願うあまりに大事な事をわすれておりました
  • << 108 ありがとうございます。精神的に不安定な母親に心配や迷惑をかけてはいけないと、自分に言い聞かせてきました 結婚ってむずかしいですね。

No.90

主さん、皆さんが50~60才のおじんの事を云々されますが、私は66才でばつx1、再婚願望です。ですが若い女性とは?色々と難しいですね、例えば話題がちがうし若ければ良いとは思いません。主さん、わたしは熟女時として頑張って欲しいですね

• << 103 ありがとうございます。若いほど良いというわけではないのですね。 勉強になります

No.91

主さんの一番悪い部分が分かりました。

男性を「利用」しようとしている事です。

そこに愛も何もありません。

同じく、結婚だけがしたい、相手に条件は求めても愛は求めない、そんな男性なら、あなたと巧く行くのかな?

でも、普通の人は、利用されるのを感じたら、その女性には近づいていかないと思います。

• << 96 私もそれが言いたかったんだよね。 同年代や年下は自分をオバサン扱いして相手にしないかもしれないけど、うんと年上なら選んでもらえるんじゃないかとか、あざといんだよね。考えが。 もちろん婚活の場だし多少打算的になるのは仕方ない場合だってあるけど、何人かの方がレスしてるように、主さんが考えてる年代の方でも(実際につきあえるかどうかは別として)若い20代がいいなって考えてる人もわりといるし、もしもその年代の男性が30代女性を選ぶなら、色気があるとか、落ち着きがあるとかそういう部分を見て選ぶんじゃないかな。 主さんがそういう年上男性から本当に女として見られてたら、結婚はできなかったとしても過去に年上男性とおつきあいできていたはず。 処女が悪いわけではないけど、その年齢まで処女ってことは色気が足りないというか、性的魅力には乏しいんだと思う。 そういう外見的な問題の上に、主さんにあざとさが見えてるから多分向こうだって引くってのはあるんだと思うよ。 もちろんそれだけが原因じゃないと思うけど…。

No.92

>> 85 また勘違いしています。 『夫が定年退職し、家にいる時間がふえても母親がいたら、退屈しないでしょう』 あなたが好きで結婚したら、母… ありがとうございます。精神的に不安定な母親を捨てるのはいかがなものかと思いますが。対人トラブルをよく起こします。母親が精神的に健康なら、遠くに離れた場所でも結婚してもらえるならOKですが

• << 97 そんな母親なら、余計に一緒に過ごしたくないと思います。 主さんは、母親の被害者です。 あなたの精神的な成長に、母親の悪影響があったように見られます。 女性の友達は沢山いませんか? 男や結婚と言う前に、何でも話せる女性の友達を沢山つくり、沢山今を楽しんでください。 今のままでは、醜くないのに醜いと思い込み、母親の呪縛から逃げられず、辛い半生を送らなければいけなくなります。 決して、あなたが悪いのではない。 精神的病気っぽい母親も、好きでそうなったわけではないでしょう。 誰も悪くないのだと思うけど、素晴らしい関係とは言えないと思います。 親離れできませんか?

No.93

>> 86 あれ、母親の相手!? 家に養子に来てほしいんですかね? となるとまた条件がついてハードルがあがっちゃいますね…。 主が嫁いでく気はないん… ありがとうございます。婿養子までは求めてはいません。
今流行りの表札が二枚ある家です。
いま、表札は別でも妻の親と住む男性が増えています。婿舅の問題は少ないですからね。母親に一人暮らしをさせるのは不安です。近くなら、駆けつけることもできますが

No.94

>> 87 どういたしまして。その、道で私をナンパしてきた男性、話を聞いてたらかなり遊び慣れてる風だったから、色々な女性を見て来て、うぶな処女では物足り… ありがとうございます。亡くなったお見合い相手さんとは、本当に清い関係でした。お互いの親を交ぜてドライブに行き、次は母親と三人でジンベエザメを見に行ってバイキングレストランに行っただけです。
本当に明治時代みたいな感じでした。
それだけなのに、天から見ているのでしょうか

• << 99 ドライブに行き、水族館に行き、レストランに行ったのですね。二人きりのデートではないものの、親公認の清いお付き合いは素晴らしいことですよ。回数は少なくても、きちんとした結婚を前提としたお付き合いということになると思います。そのカレシさん‥若くして亡くなられてしまったということは、もともと幼い頃からお身体が弱い方だったのではないでしょうか。人様にはあまり自分から伝えていかっただけで。そのため、主さんとの交際もあまり積極的になれなかったのかもしれないですよね。大切な人を守り抜けるほどの強さが自分にあるか持ち続けられるか自信がないのに、主さんと愛を育てて良いものかどうか真剣に悩んだかもしれないと想像してしまいます。だとしたら、思いやりに溢れた優しいカレシさんだったのではという気がしてなりません。天国から、僕の分まで幸せになってねって、主さんのことを見守って応援してくれていると考えると、心があたたかくなって、いい人見つけなきゃなって頑張れそうな気がしませんか。明治時代あたりの大昔は、少しだけ会ったり、手紙を交換しただけで、すぐ結婚する男女が多かったんですよね。私も、そんな感じでもいいから、いい人見付けて一度は結婚したいものです。主さんも、まだまだめげずに行きましょう♪

No.95

>> 72 ん? 処女と言う言葉をカードに書いているのですよね? 一般的に処女とは性経験が無いことを指し、まぁ、やらしいHな言葉だと思います… ありがとうございます。身体的には不自由はありません。ただ、産まれてから一度もきれい、可愛いと言われた事がありません
外見的にはビミョーと言われます。先月、めざましテレビを卒業した女性アナウンサーさんに一番似ていると言われます。母親や周りの女性からは「醜女の深情け」 「色白は七難かくし」 「その顔で汚れなら人間廃業や」
「あんたは、醜女なんやから処女です。醜女の深情けで尽くします。と言え」と言われて育ったから醜女なのでしょうね。
男性からも注目されないし、十代の時は学年一のブスと言われ、芸能人のスカウトもないくらいですから…。
似ていると言われる女性アナウンサーさんも気の毒です。長々失礼しました。

• << 98 芸能人のスカウト⁉︎ そんなん、それこそ大多数の人はされてない。 私から言わせていただくなら、主さんの母親、あり得ない。 自分の娘に、醜女ですと? 世界中の男が、お前は醜いと罵ったとしても庇うのが親なんじゃないかい。 母親から離れて婚活した方がいいよ。 ブスだブスだと言う人の意見、きいても仕方ないよ

No.96

>> 91 主さんの一番悪い部分が分かりました。 男性を「利用」しようとしている事です。 そこに愛も何もありません。 同じく、結婚だけ… 私もそれが言いたかったんだよね。

同年代や年下は自分をオバサン扱いして相手にしないかもしれないけど、うんと年上なら選んでもらえるんじゃないかとか、あざといんだよね。考えが。

もちろん婚活の場だし多少打算的になるのは仕方ない場合だってあるけど、何人かの方がレスしてるように、主さんが考えてる年代の方でも(実際につきあえるかどうかは別として)若い20代がいいなって考えてる人もわりといるし、もしもその年代の男性が30代女性を選ぶなら、色気があるとか、落ち着きがあるとかそういう部分を見て選ぶんじゃないかな。

主さんがそういう年上男性から本当に女として見られてたら、結婚はできなかったとしても過去に年上男性とおつきあいできていたはず。
処女が悪いわけではないけど、その年齢まで処女ってことは色気が足りないというか、性的魅力には乏しいんだと思う。

そういう外見的な問題の上に、主さんにあざとさが見えてるから多分向こうだって引くってのはあるんだと思うよ。
もちろんそれだけが原因じゃないと思うけど…。

• << 101 ありがとうございます。奇特な男性もいらして、おつきあいしませんか!?と言われた事はありますがおつきあい=肉体関係 と思いましてOKが出せませんでした。 それに、遊びかもしれないのに処女を捧げるなんてとも思いました。 あざといでしょうが、かなり年上の男性なら男性経験がなくてもおおらかに見てもらえる。肉体関係なしでもいい、心さえつながっていたらと思ってくれそうです。
  • << 109 たしかに、わたくしは美人ではございませんが。美人ではない人が処女以外でアピールするところなんてあるのでしょうか?醜い容姿で性格のいい女性より美人で性格の悪い女性を男性は選ぶのではないかと思いますがいかがですか

No.97

>> 92 ありがとうございます。精神的に不安定な母親を捨てるのはいかがなものかと思いますが。対人トラブルをよく起こします。母親が精神的に健康なら、遠く… そんな母親なら、余計に一緒に過ごしたくないと思います。

主さんは、母親の被害者です。

あなたの精神的な成長に、母親の悪影響があったように見られます。

女性の友達は沢山いませんか?

男や結婚と言う前に、何でも話せる女性の友達を沢山つくり、沢山今を楽しんでください。

今のままでは、醜くないのに醜いと思い込み、母親の呪縛から逃げられず、辛い半生を送らなければいけなくなります。

決して、あなたが悪いのではない。

精神的病気っぽい母親も、好きでそうなったわけではないでしょう。

誰も悪くないのだと思うけど、素晴らしい関係とは言えないと思います。

親離れできませんか?

• << 110 ありがとうございます。母親が精神的に健康なら一人暮らしをして二度と会わないこともできますが… 不安定なもので、母親がいつ対人トラブルを起こすかと思うと不安になります。 女性の友達も少なくて、夜遅くまで遊ぶということもありません。ジム仲間は、実家にすんでいるシングルマザーなので、夜遅くまで遊ぶことはないということで母親のOKがでました

No.98

>> 95 ありがとうございます。身体的には不自由はありません。ただ、産まれてから一度もきれい、可愛いと言われた事がありません 外見的にはビミョーと言…
芸能人のスカウト⁉︎
そんなん、それこそ大多数の人はされてない。
私から言わせていただくなら、主さんの母親、あり得ない。
自分の娘に、醜女ですと?

世界中の男が、お前は醜いと罵ったとしても庇うのが親なんじゃないかい。

母親から離れて婚活した方がいいよ。
ブスだブスだと言う人の意見、きいても仕方ないよ

• << 111 世の中の女性はきれいな方が多いので、なぜ私はこんな容姿なのだろうと落ち込みます。母親と私は容姿が全く似ておらず、そこが理由で私を醜女呼ばわりするのかもしれません。 母親とは、世界中の男性が自分の娘を醜女呼ばわりしても美人だと言い聞かせるものですね。母親に教えてやりたいです

No.99

>> 94 ありがとうございます。亡くなったお見合い相手さんとは、本当に清い関係でした。お互いの親を交ぜてドライブに行き、次は母親と三人でジンベエザメを… ドライブに行き、水族館に行き、レストランに行ったのですね。二人きりのデートではないものの、親公認の清いお付き合いは素晴らしいことですよ。回数は少なくても、きちんとした結婚を前提としたお付き合いということになると思います。そのカレシさん‥若くして亡くなられてしまったということは、もともと幼い頃からお身体が弱い方だったのではないでしょうか。人様にはあまり自分から伝えていかっただけで。そのため、主さんとの交際もあまり積極的になれなかったのかもしれないですよね。大切な人を守り抜けるほどの強さが自分にあるか持ち続けられるか自信がないのに、主さんと愛を育てて良いものかどうか真剣に悩んだかもしれないと想像してしまいます。だとしたら、思いやりに溢れた優しいカレシさんだったのではという気がしてなりません。天国から、僕の分まで幸せになってねって、主さんのことを見守って応援してくれていると考えると、心があたたかくなって、いい人見つけなきゃなって頑張れそうな気がしませんか。明治時代あたりの大昔は、少しだけ会ったり、手紙を交換しただけで、すぐ結婚する男女が多かったんですよね。私も、そんな感じでもいいから、いい人見付けて一度は結婚したいものです。主さんも、まだまだめげずに行きましょう♪

• << 102 ありがとうございます。お見合い相手さんと、水族館で会ってから身体の不調を訴えて病院にいき、そこで病気が見つかりましてもう打つ手なしという状態でした。この人の分まで幸せにならないといけませんね。 わたくしもあなたの幸せをお祈りしております。

No.100

>> 66 ありがとうございます。住んでいるのは 大阪市内です。ネットお見合いも検討中です 東京ならば…
会って相談にも乗ってあげられるのに、残念ですね。
50代のオッチャンが、どんなものか?も、実体験(笑)
そんなに、ええもんとちゃうで!って思うんじゃないかな?

• << 112 50代の男性…どのようなものか興味深いです。最近の50代男性は若々しいですからね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧