婚活で大苦戦…心が折れそうです

レス177 HIT数 35843 あ+ あ-

2015/10/02 09:26(更新日時)

36才です。婚活をしております。結婚相談所にも登録しており、かなり年上の男性を希望しておりますが、お会いするには至ってもそこから発展することがなく困っております。
同じような悩みをもつ友人(7才年下)も40代、50代男性が集まる婚活パーティーでも大苦戦を強いられており私も一緒に参加しますが、カードを一枚ももらえません。親戚や知人にも、かなり年上で収入も
婚歴も問わないので紹介してほしいとたのんでも、3才年下の男性を紹介されたりしております。やっぱり30代って40代~60代男性からみたら子どもにしか見えないのでしょうか?40代~60代男性だと若さをアピールできて楽なのですが、ちなみに、食べられるくらいは自分で稼ぎますと言っても無視されます。かなり年上の男性に可愛いと言われおつきあいできるにはどうしたらいいのでしょうか?

15/06/15 15:15 追記
自分で食べる分くらい稼ぎますという処女はあげまん女性だと思いますが。男性だって自分が稼げなくなったら、女性に稼いでもらい家事をしてゆっくりしながら稼いでくる妻に目を細めたいでしょうに。自分の身の安全も確保できます。処女だから体の相性で悩むこともないのに…
なぜ声がかからないのか

No.2009546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年上の男性に拘る理由はなんですか?

年下でも、それなりに稼ぎもあって、包容力のある方もいらっしゃるのでは?

自分で食べる分くらいは、稼げます。なんて言う女性、女の私でも嫌です。

どこか抜けてて、少し隙のある程度の、守ってあげたくなるような女性の方が男性受けがいいのかと思いますが…。

• << 5 ありがとうございます。恥ずかしながら、私はこの年齢まで男性とおつきあいはおろか二人っきりで出掛けたこともありません。だから、かなり年上の方ならこんな自分を理解して包みこんでもらえる気がしますし。おおらかで、パパみたいなきがします

No.2

そんなに年上だと、バツイチや訳ありの人多くないですか?

案外年下の方がいい人いると思いますが、

年上にこだわる理由がわかりません😫

• << 7 年齢が年齢だし、あまり多くは望めないとは思っています。私もこの年齢まで処女だし…。母親からも、贅沢は言えないしパパみたいでかなり年上は可愛がってもらえるし、相手の親御さんも喜ぶと言われています。私は、母親から醜い女だから、死ぬまで働いてやっとかなり年上の男性と釣り合うのだと言われてきました。働いてからも、嫌な思いもたくさんしました

No.3

主さんの冒頭の文章見てると、主さんがすごい年上を選ぼうとしてるのって、自分が優位に立ちたいとか、同年代だとオバサン扱いされて相手にされないけど、それぐらいの年齢の男性だと自分は若いから選んでもらえるんじゃないかとか、ラクなほうに行こうって思ってんじゃないのかな。

確かに若いのは有利だと思うけど、若いだけがすべてじゃないし。
年上の男性って(全員じゃないけど)相手が若いなら自分に頼ってほしいみたいな女性が好きなんじゃないのかな。

主さんみたいな感じの女性って年下のほうが合ってそう。
年下でも、年上おねーさまが好きって人結構いますよ。

主さんもちょっと視点を変えてみたほうがいいんじゃないのかな。

• << 16 ありがとうございます。鋭いご指摘にぐうの音も出ません。世間の認識では、30代からの婚活はかなり年上、難ありの男性から狙うのが鉄則だときいております。年上の方なら、男性経験のない私でも理解してくださるような気がいたしました。げんに、私を女としてみて下さる方はかなり年上の方が多いです。 年上の方のおおらかさにも惹かれます。 年下の方は視野には入れてなかったですね。タレントさんになれるほど見やすい容姿をしているとは思えないですし。 楽をしたいというのはそうだと思います。相応だと思われたいですから

No.4

あまりこだわらずに、いったほうがいいですよ。年上だとすぐ介護の問題があるのに、何故に年上?エッチの部分でも、年下の方がいいと思うけど。

• << 17 ありがとうございます。介護の仕事をしており、それ自体には抵抗はありません。男女関係が初心者で全くわかっていないのに、いきなり年下や同年代の方のお相手が務まるのか不安です。

No.5

>> 1 年上の男性に拘る理由はなんですか? 年下でも、それなりに稼ぎもあって、包容力のある方もいらっしゃるのでは? 自分で食べる分くらい… ありがとうございます。恥ずかしながら、私はこの年齢まで男性とおつきあいはおろか二人っきりで出掛けたこともありません。だから、かなり年上の方ならこんな自分を理解して包みこんでもらえる気がしますし。おおらかで、パパみたいなきがします

• << 27 主さんの気持ちはよくわかります。私も、そういう感じで考えていた時期がありました。20代前半までは。でも、周りの20代後半~50代くらいの男性、特に35歳くらい~60代前半くらいの男性って、10代や20代前半くらいの女性に興味がある場合も多いですよ。特に女性の若さに価値があり、その女性をモノにする事こそステイタス!みたいな考え方のプライドが高い高収入な男性はそんな感じの人が多いように思います。年々晩婚化・少子化しているから、若い世代の考え方は変わりつつあるとは思いますが、今の40代・50代以上は特に古い昔ながらの感覚があったり、分別臭かったりする傾向が強いと思いますよ。もし、主さんが自分を若い女の子扱いして欲しいなら、超絶お金持ちな70代後半~80代前半くらいの元気な男性を探すかですね。それくらい年上なら、可愛いがってくれるかも!?早くに未亡人になっちゃって、さみしいかもしれないですが。堅実にいくなら、年下でしっかりしてる男性を見つけて惚れさせて結婚されるのが一番良いと思います。

No.6

>やっぱり30代って40代~60代男性からみたら子どもにしか見えないのでしょうか?

男性側の視点に立つと、そこまで結婚しなかったんだから、それなりのロマンを持っているんでしょうね。

だから主さんの年齢だとリアル過ぎて夢が見られないんだと思います。
結局それが原因で、面白味が無い、魅力を感じない、食指が動かないって事になる。
まぁー、20代の女性から言い寄られれば迷いながらでも結婚するんでしょうね。

• << 18 ありがとうございます40代後半男性を最初からターゲットにはしておりません。 そういった方々には、むしろこんな私でよろしければ…。私でよろしいのですか…。と思っています。 50代、60代男性をターゲットにしておりまして。やはりその年代の方も20代女性が希望なのでしょうか? あまり現実的な事を言わないほうがいいかもしれませんね。 職場の40代独身の方々にきいても、生々しいから30代は嫌だと言われます

No.7

>> 2 そんなに年上だと、バツイチや訳ありの人多くないですか? 案外年下の方がいい人いると思いますが、 年上にこだわる理由がわかりません😫 年齢が年齢だし、あまり多くは望めないとは思っています。私もこの年齢まで処女だし…。母親からも、贅沢は言えないしパパみたいでかなり年上は可愛がってもらえるし、相手の親御さんも喜ぶと言われています。私は、母親から醜い女だから、死ぬまで働いてやっとかなり年上の男性と釣り合うのだと言われてきました。働いてからも、嫌な思いもたくさんしました

No.8

>> 7 年齢だけで、決まる訳じゃないし、
相手との相性次第なので、年齢にこだわると、選択肢が狭まり、
見つかりづらくなります。
ずっと働いていける、と思っているだけ立派ですし、そんなに自分を卑下する必要もありませんよ
もっと柔軟に考えましょうよ

• << 28 ありがとうございます。かなり年上の男性との結婚は、お相手に先立たれる事が往々にしてありますので、未亡人になっても路頭に迷わないようにと思い、資格をとり働く場所に困らないようにしております。万一、失業してもお金を貯めているので年上の男性に逃げられることはないでしょうね。男性的な面でも浮気が少なめでしょうし。お金目当てなら年下や同年代にしたほうがよさそうですが、鏡をみたらとても勇気がいると思います

No.9

30後半まで誰ともつきあったことがないってのがある意味ネックなんじゃないのかなあ?

その年齢まで結婚しなかったとしてもそれなりに恋愛経験があるのなら多少華やかなオーラがあるかもしれないけど、30半ばすぎて男性とつきあったことがないとなんとなく華やかな雰囲気がないからカードもらえないのかも…。

まだ主さんが20代のうちなら男性とおつきあい経験がなくても、ウブなんだなで終わるし通用するけど(実際知り合いで彼氏いない歴と年齢がイコールだった人が20代後半で30代前半の男性とお見合いでゴールインしたし)。

でもそういう主さんみたいな女性が好きな男性もいるし、それは年上とは限りません。
同年代にだっていると思います。

主さんの返信レス見てから再レスしましたが、いずれにしても年上にこだわりすぎずにちょっと間口を広げてみませんか?

• << 29 ありがとうございます。結婚するならお見合いでかなり年上の男性とと思っておりましたので。母親の知人の息子さん(一回り年上)との縁談があり、私が25才になったら結婚させると双方の親からも言われましたが。お相手の男性が病を得て亡くなってしまい…。精神的不安定な母親と二人暮らしで、自分の生活を楽しむ余裕はありませんでした。 恋愛すると、どうしても深い関係になりがちですが、うまくいかなくて傷つくのは自分だし自分の首をしめるようなマネをしなくてもよいと思っておりました。
  • << 35 そう、言われればそうですね。 婚活パーティーでかなり年上の方々にも、乳臭いと言われます。 処女で結婚すれば、棄てられないうまくいくとしんじこんでいましたか。 でも、だれも望んでいないみたいですね。年下や同年代にも偏見をもたずに接してみようと思います

No.10

>> 9 横レスですが、
少しでも、恋愛経験があると、華やかなオーラが出るのですか?

嫌みとかじゃなくて、単純に疑問に思いまして💦。

雰囲気とかが変わってくるということですか?

• << 39 遅い時間にレス失礼いたします。たしかに恋愛経験のある方は異性慣れしている感じがいたしますね。 初対面の男性ともうちとけて、自然に話をなさっています。 私は緊張して疲れますから、そういう面で9番のレスの方はおっしやっているのかなと思います
  • << 169 あたしは恋愛経験ないですがメイクで華やかオーラだしてます♪

No.11

>> 10 これは私の書き方が悪かったかも。

うまく言えないけど、なんかヘンな生硬さがないとかそういう意味のことを「華やかなオーラ」って書いてしまったのかも。

すいませんでした。

• << 40 ありがとうございます。多分、そういう事だと思います。

No.12

>> 11 いえいえ、確かに硬さがなくなる、はあるのかもしれませんね。

主さん横レス失礼しました💦

• << 41 いえいえ、お気遣いありがとうございます。ご意見大歓迎です

No.13

年下でも可愛がってくれます

まずは年下の方と会ってみては?

卑屈になってると、いいことないよ

もっと自信持ちましょ

• << 42 ありがとうございます。この次婚活パーティーに行くときは年下の方や同年代の方にも声をかけてみます。勇気をもって。子どものころの話などで盛り上がれるようがんばってきます

No.14

じじいほど贅沢だよ😆
自分の歳はさておき、36じゃもうおばさん。
20代~30までを狙ってる。

• << 43 厳しいご指摘ありがとうございます。 かなり年上の方は20代を狙っていらっしゃるのですね。10年前に知っておけば良かったですね。時すでに遅し。でしたか…。タイムマシンがあれば迷わず10年前の私に教えてやりたいです。
  • << 130 既出かもしれんが、それはないでしょう。 一部の経済力が有り余ってる男でないと。 20代の男が経済力のないジジイにいかないことぐらいは、誰でもわかるでしょう。 普通のサラリーマンのジジイでいいんじゃないんですか? あと60代のおやじって定年退職でしょう。 経済力あるか?逆にこれから 妻のお荷物になるんじゃあ!

No.15

まず言う事が可愛くない。
自分で食べるお金は…とか余計。36で恋愛経験なし、処女だと色気もなさそうだし。
処女なんて25も過ぎたら重たいだけ。

50、60のおやじは30代に比べて経済力にもそこそこ余裕があるから甘えてくれる、頼ってくれる可愛らしい女性が好きだと思うよ。

食べるお金は…ではなく、女性らしさをもっとアピールすべき。

その歳で恋愛経験ないって、もしかして顔がすごい不細工とか…?

• << 44 本音でおっしゃってくださりありがとうございます。結婚経験もないし、曲がりなりにも実家に住んでいる娘だから処女でも問題にはならないだろうと軽く考えておりました。 「貞淑の誉れ」だと勝手に考えており、婚活パーティーの自己紹介カードにも、処女で男性とお話するのは緊張しますが結婚しても、働いて稼ぎます。最悪フルタイムで介護のパートをしてでも、生活費を稼ぎますので安心してください。子どもが小さいうちのお金もその時に貯めます。処女だし僅かと思われるかもしれませんが稼ぎます。お得です。と書いておりました。 容姿はあまり華やかではないと思います。よく言われるのが女子アナさんみたい。(前にめざましテレビに出ていた方に似ているといわれます)タレントさんに似ていると言われたことはないですね

No.16

>> 3 主さんの冒頭の文章見てると、主さんがすごい年上を選ぼうとしてるのって、自分が優位に立ちたいとか、同年代だとオバサン扱いされて相手にされないけ… ありがとうございます。鋭いご指摘にぐうの音も出ません。世間の認識では、30代からの婚活はかなり年上、難ありの男性から狙うのが鉄則だときいております。年上の方なら、男性経験のない私でも理解してくださるような気がいたしました。げんに、私を女としてみて下さる方はかなり年上の方が多いです。
年上の方のおおらかさにも惹かれます。
年下の方は視野には入れてなかったですね。タレントさんになれるほど見やすい容姿をしているとは思えないですし。
楽をしたいというのはそうだと思います。相応だと思われたいですから

• << 19 でも、女として見られてるって言うけどさ、実際には年上男性からも選ばれてないわけでしょ? 主さんのそういうあざとい部分が相手にも伝わってんじゃないのかな。 それぐらいの年齢の方から見たら36ってもっと色っぽい感じな女性がいいんじゃないかな。 若さだけアピールするような年齢でもないんだし。 若いだけだったら主さんより若い20代女性のほうがいいもんね。 なんしか「ジジイなら選択肢ないから選んでくれるかも」みたいなあざとい考えは捨てて、もっと間口を広げるべきでしょ。

No.17

>> 4 あまりこだわらずに、いったほうがいいですよ。年上だとすぐ介護の問題があるのに、何故に年上?エッチの部分でも、年下の方がいいと思うけど。 ありがとうございます。介護の仕事をしており、それ自体には抵抗はありません。男女関係が初心者で全くわかっていないのに、いきなり年下や同年代の方のお相手が務まるのか不安です。

No.18

>> 6 >やっぱり30代って40代~60代男性からみたら子どもにしか見えないのでしょうか? 男性側の視点に立つと、そこまで結婚しなかった… ありがとうございます40代後半男性を最初からターゲットにはしておりません。
そういった方々には、むしろこんな私でよろしければ…。私でよろしいのですか…。と思っています。
50代、60代男性をターゲットにしておりまして。やはりその年代の方も20代女性が希望なのでしょうか?
あまり現実的な事を言わないほうがいいかもしれませんね。
職場の40代独身の方々にきいても、生々しいから30代は嫌だと言われます

No.19

>> 16 ありがとうございます。鋭いご指摘にぐうの音も出ません。世間の認識では、30代からの婚活はかなり年上、難ありの男性から狙うのが鉄則だときいてお… でも、女として見られてるって言うけどさ、実際には年上男性からも選ばれてないわけでしょ?

主さんのそういうあざとい部分が相手にも伝わってんじゃないのかな。

それぐらいの年齢の方から見たら36ってもっと色っぽい感じな女性がいいんじゃないかな。
若さだけアピールするような年齢でもないんだし。
若いだけだったら主さんより若い20代女性のほうがいいもんね。

なんしか「ジジイなら選択肢ないから選んでくれるかも」みたいなあざとい考えは捨てて、もっと間口を広げるべきでしょ。

• << 45 ありがとうございます。自分が思っている姿と他人から見える姿の違いを思い知らされました。私はよく、年齢は36才ですが世間知らずで泣き虫で男女間のことは何も知らないのです。男の方とお話するのも慣れていないのです。 どうか豊富な人生経験で引っ張ってくださいね。とアピールしておりましたが、逆効果ですね。色気もなくて、情けないです。

No.20

リラックスしてください。

この世には男と女しかいないんです。
何才でもイイじゃないですか。
36だからって焦らないでイイと思う。
今は、年下でも狙えますよ。

• << 46 ありがとうございます。元気が出ました。

No.21

旦那の姉(義姉)は、22歳の時に22歳ほど歳上の旦那さんと結婚しました。

30代って、微妙な年齢なんですよね。結婚や子作りも、現実的な問題が迫ってきているし。
30代は、子供過ぎるというより、年の差婚するには…ちょっと遅すぎた年齢です。年の差婚をする男性は、20代の若~い女の子を選びがちです。

義姉の旦那さんも言ってました。20代だから、自分の人生経験で引っ張っていけるから、義姉が可愛かった…と。
30代では、やはり酸いも甘いも経験している年齢だから、可愛いというより現実的な問題で考えてきます。

30代なら、同年齢の方とか、幅を広げて年下の方を探してみてはどうでしょうか?
私も33歳で、2歳歳上の旦那と結婚しました。

• << 47 ありがとうございます。やはり30代は世間を知っていると思われているのですね。私だけかもしれませんがまだまだウブな子どもだと思っていたので意外でした。 10代のころ、学級新聞に学年一のブスと書かれたことがあり(女子が男子よりかなり多いクラスでした)職場でも同年代男女から仲間外れにされたりと嫌な思いをしたので同年代は苦手なのです。 少しギャンブルになりますが 同年代にも挑戦してみます。恐いです

No.22

主さんより年上だからといって包容力があるとは限らないし、自分が年だからこそうんと若いお嫁さんを欲しがる人もいます。年齢で決めつけない方がチャンスが広がると思うけど。主さんの趣味にかかわる集いに参加するとか、結婚にこだわらず人脈を広げたらご縁も増えるのでは?

• << 48 ありがとうございます。趣味というか、一緒に婚活パーティーに行く7才年下の友人とはジム仲間です。そのジムは女性専用なので、英会話教室にでも行こうかと相談しております やはり36才では若さが足りないですか…。50代、60代のお見合い相手として不足はないと自負していたのですが。 宗旨がえをするべく、ジム通いを増やしてオシャレにも性根を入れていきます

No.23

もちろん年上男性でも20代より30代女性を選ぶ人もいます。

でもさっきもレスしたけどそういう男性が選ぶ30代女性って色気があるとか、内面的な深みを求めたりする人が多い気がします。

「若い」「処女」をアピールするような年齢じゃありませんよ。

「若い」「処女」なら20代前半のうちにアピールして30~40代男性と結婚していたらよかったと思いますが。

紹介してくれた3歳下の男性だって意外にいい人だったかもしれないし。

• << 49 ありがとうございます。処女なんて無意味ですね。本当に10年~15年前に戻りたいです。親戚の紹介してくれた相手は、 33才の方ですがデザイナーさんらしくオシャレな外見できれいなお顔をしている方です。アパート経営もされているので暮らしには余裕があると思うと言われました。親戚の顔を立ててお会いする予定ではありますが。あまりに容姿がよくて収入のある方は何かあるのではと不安な気持ちもあります

No.24

容姿が絶対的な条件ですよね、綺麗な人なら40歳でも選ばれるし、バツイチ子持ちでも選ばれますよ

40代、50代なら1番落ち着く年齢なのに選ばれないなら余程の容姿ですか?

よくある様な質問ですが容姿が1番の問題だと、何故気付かないのか不思議

4.50代からみたら36歳が子供に見える?
そんな馬鹿な

• << 50 ありがとうございます。容姿はあまり華やかではありません。最近、めざましテレビを卒業した方に似ているらしいです。私はそうは思いませんが。 結婚相談所さんからは、ありがたがられます。ご自分をわかっていらっしゃると言われ、お話をいただいてお会いするのですがそこから発展しないで色好いお返事がいただけません。とくに高い収入とか容姿などはお相手に求めてはおりませんが…。相談所の相談員さんにあとから、男性のほうから気の強い女性だねと言うパターンがあるそうです。(そう言われました。自分自身は気が弱いと思います)

No.25

『条件』第一で人を見ていませんか?

結婚は恋愛の延長が望ましい。

まずは、条件よりフィーリングが会う人を探すのが先だと思います。

何だかこの人だと落ち着くな~ドキドキするな~とか、感じた事はありませんか?

36歳で50~60の男性を探している人は、心に闇を抱えていると分析できます。
有名なのは、親の愛情不足という闇。

• << 51 ありがとうございます。親の愛情不足 親のせいにはできませんが、娘のままでいたいという思いはあるのでしょうね。 かなり年上の夫に包みこんでもらい、見守られながら仕事をしてお金を稼いで、よしよししてもらう。夜は一緒に寝て、背中をとんとんしてもらいながら眠る。母親とも一緒に暮らして親子3人川の字で寝る。そういう生活もいいなと思います。しかしこれは、私が母親にしていたことをしてもらいたいだけかもしれません。

No.26

私ならおっさん嫌だな(^^;;。年上だからって包みこんでくれるかな??すぐ老人になって介護しなくちゃならなくなりますよ。年齢にこだわらない方が良い縁に出会えそう。

• << 52 ありがとうございます。私は若い時から周りから年上の方が向いているとよくいわれました。かなり年上だと包みこんでくれるだろうしと。 たしかに、私自身甘えん坊でさみしがりや、ワガママなのは自覚していますし。 同年代や年下の方とおつきあいしている方は喧嘩と愚痴ばかりでかなり年上の方とおつきあいしている方は穏やかで幸せそうなのでつい、あこがれてしまいます

No.27

>> 5 ありがとうございます。恥ずかしながら、私はこの年齢まで男性とおつきあいはおろか二人っきりで出掛けたこともありません。だから、かなり年上の方な… 主さんの気持ちはよくわかります。私も、そういう感じで考えていた時期がありました。20代前半までは。でも、周りの20代後半~50代くらいの男性、特に35歳くらい~60代前半くらいの男性って、10代や20代前半くらいの女性に興味がある場合も多いですよ。特に女性の若さに価値があり、その女性をモノにする事こそステイタス!みたいな考え方のプライドが高い高収入な男性はそんな感じの人が多いように思います。年々晩婚化・少子化しているから、若い世代の考え方は変わりつつあるとは思いますが、今の40代・50代以上は特に古い昔ながらの感覚があったり、分別臭かったりする傾向が強いと思いますよ。もし、主さんが自分を若い女の子扱いして欲しいなら、超絶お金持ちな70代後半~80代前半くらいの元気な男性を探すかですね。それくらい年上なら、可愛いがってくれるかも!?早くに未亡人になっちゃって、さみしいかもしれないですが。堅実にいくなら、年下でしっかりしてる男性を見つけて惚れさせて結婚されるのが一番良いと思います。

• << 53 ありがとうございます。40代後半~60代男性って一番狙いやすいようで、一番ハードルが高いのですね。 70代~80代の男性もよさそうですね。 お金があればなおよいと思いますが、人生のゴールをお見送りして、あとは好きに働きながら好きにくらすのもよさそうですね。 同年代や年下の方のお相手が務まるように、自分磨きもがんばっていきます。 たしかに、同年代や年下の方とおつきあいするのも楽しそうですね。堅実ですし

No.28

>> 8 年齢だけで、決まる訳じゃないし、 相手との相性次第なので、年齢にこだわると、選択肢が狭まり、 見つかりづらくなります。 ずっと働いていける、… ありがとうございます。かなり年上の男性との結婚は、お相手に先立たれる事が往々にしてありますので、未亡人になっても路頭に迷わないようにと思い、資格をとり働く場所に困らないようにしております。万一、失業してもお金を貯めているので年上の男性に逃げられることはないでしょうね。男性的な面でも浮気が少なめでしょうし。お金目当てなら年下や同年代にしたほうがよさそうですが、鏡をみたらとても勇気がいると思います

• << 31 主さん、そんなんでは「俺が居なくても独りでやっていけそう」と思われてしまうのでは? 男性って、「守ってやりたい」とか「俺が引っ張っていかなくちゃ」みたいな部分を女性に感じないと、嫌煙しがちですよ。 主さんみたいに、自立心旺盛で「老後資金の為にバリバリ働きます!」みたいな人って、ヘタをすると主さんの稼ぎに甘える「ヒモ」みたいな男が寄ってきたりします。 でも、主さんが望むくらい年上の男性だと「ヒモ男」もなかなか居ないし。 それにやっぱり、「先立たれる」ことより「長い介護生活」を覚悟された方がいい。介護って想像を絶する大変さです。 それとも、介護が必要になったら、ご主人を他人や施設に丸投げする予定ですか? 何にしても、条件にうるさ過ぎ。 出逢いや結婚なんて「縁」なのです。人間、余程の容姿や資産でも無い限り「縁」なんてそこまで巡り合わせありません。 主さんは、せっかくの貴重な「ご縁」を、自ら振り払ってしまっているような印象です。 それに、頭も固い、意固地な印象です。 頭ガチガチな人って、異性からも同性からも、「この人何を言っても無駄だ」と切り捨てられますよ。そのうち何も言ってもらえなくなる。 そうなったら、色んな意味で 「オシマイ」です。

No.29

>> 9 30後半まで誰ともつきあったことがないってのがある意味ネックなんじゃないのかなあ? その年齢まで結婚しなかったとしてもそれなりに恋愛経験… ありがとうございます。結婚するならお見合いでかなり年上の男性とと思っておりましたので。母親の知人の息子さん(一回り年上)との縁談があり、私が25才になったら結婚させると双方の親からも言われましたが。お相手の男性が病を得て亡くなってしまい…。精神的不安定な母親と二人暮らしで、自分の生活を楽しむ余裕はありませんでした。
恋愛すると、どうしても深い関係になりがちですが、うまくいかなくて傷つくのは自分だし自分の首をしめるようなマネをしなくてもよいと思っておりました。

No.30

こんにちわ😄ただいま40才、男の子のママしてます。私も36才の時、いきなり思い立って婚活を始め、38才の時にダンナさんと知り合い結婚しました。
それまでは全く恋愛からは遠いところで生きていましたが、ふと自分の老後なんかが不安になってしまって…😁
ちなみに婚活パーティーでは惨敗。自分と同年代はやはり20代を好み、逆にかなり歳上を狙っても、そういう方は同年代の話があう方(例えば子供の頃見てたテレビが一緒とか)を好まれたりして、やっぱりダメでした。
…で、私は無料のネットお見合いを選びました。
まずはメールを何度かして気が合えば会ってみる。そこで何人か会いましたが、うまく行かず、最後に会ったのが今のダンナさんです。
良かったら試してみてください。
いい出会いがあるといいですね。

No.31

>> 28 ありがとうございます。かなり年上の男性との結婚は、お相手に先立たれる事が往々にしてありますので、未亡人になっても路頭に迷わないようにと思い、… 主さん、そんなんでは「俺が居なくても独りでやっていけそう」と思われてしまうのでは?

男性って、「守ってやりたい」とか「俺が引っ張っていかなくちゃ」みたいな部分を女性に感じないと、嫌煙しがちですよ。

主さんみたいに、自立心旺盛で「老後資金の為にバリバリ働きます!」みたいな人って、ヘタをすると主さんの稼ぎに甘える「ヒモ」みたいな男が寄ってきたりします。

でも、主さんが望むくらい年上の男性だと「ヒモ男」もなかなか居ないし。

それにやっぱり、「先立たれる」ことより「長い介護生活」を覚悟された方がいい。介護って想像を絶する大変さです。

それとも、介護が必要になったら、ご主人を他人や施設に丸投げする予定ですか?

何にしても、条件にうるさ過ぎ。
出逢いや結婚なんて「縁」なのです。人間、余程の容姿や資産でも無い限り「縁」なんてそこまで巡り合わせありません。

主さんは、せっかくの貴重な「ご縁」を、自ら振り払ってしまっているような印象です。

それに、頭も固い、意固地な印象です。
頭ガチガチな人って、異性からも同性からも、「この人何を言っても無駄だ」と切り捨てられますよ。そのうち何も言ってもらえなくなる。

そうなったら、色んな意味で
「オシマイ」です。

• << 60 ありがとうございます。介護が必要になれば、介護保険で在宅で介護しながら、(訪問介護の方に来てもらう)仕事をしようと考えております。人の話を受け入れるのはむずかしいですね。気をつけます。

No.32

大苦戦しているのなら、少し条件を緩めてはどうですか?
30代は30代からが一番需要あると思いますよ。
それにお爺ちゃんをわざわざ選ばなくても💦

• << 61 ありがとうございます。そうですね。 かなり年上の方だと、男女関係にこだわらないからいいなと思いまして。

No.33

主さんのようなしっかりした人は、年上からはあまり好まれないと思います。
レスの感じからしてとてもしっかりした方。
一人でも大丈夫じゃないですか?
年上のお爺さん近い人を探して、将来、介護の日々を重ねるより独り身のほうがいいですよ。
ちなみに、私は旦那が15上です。
最初はお金、後から好きになりましたけど。
ある程度、地位や名誉がありお金がある年上男性には、何にも出来ないほうが(出来ても、何も出来ないふりでもいい)頼られてる感じがあるほうが好まれると思います。
主さんも年上でお金がある方がいいですよね?
ただの年ばっかり食ってる貧乏なおじさんでは困るわけで。
服装や髪型、立ち振舞いなど変えてみたらどうですか?

• << 62 ありがとうございます。お金はあるほうがいいですね。 私自身甘えん坊です。父親に見守られる感覚で働きに行くのも悪くはないですし。 お金がなくても、家のことと母親の話し相手になってくれたらいいと思いますが、甘かったですね

No.34

独身36歳って、最近では男女供モテキだと思います。

婚活で一番重要なのは見た目!

年相応の服装出来てますか?

一度プロのコーディネーターの方に診断して貰ったら?

あと、その時だけ着飾ったってダメ
日頃から自分を魅力的に出せるようにメイクや服装に気を使ってますか?

どんなお仕事でも、女性らしい身なりを気遣う事はできます。

30歳も過ぎれば人生観や生活感が表に表れます。

日頃から魅力的な女性になるために意識して生活したら?

• << 63 ありがとうございます。最近オシャレを忘れておりました。あまり華やかに着飾ると職場で爪弾きにあいますので。 オシャレにも挑戦してみます 所帯じみているかもしれませんね

No.35

>> 9 30後半まで誰ともつきあったことがないってのがある意味ネックなんじゃないのかなあ? その年齢まで結婚しなかったとしてもそれなりに恋愛経験… そう、言われればそうですね。
婚活パーティーでかなり年上の方々にも、乳臭いと言われます。
処女で結婚すれば、棄てられないうまくいくとしんじこんでいましたか。
でも、だれも望んでいないみたいですね。年下や同年代にも偏見をもたずに接してみようと思います

No.36

>> 35 36歳で、お付き合いすらも未経験だったんですか…(汗)

多分、その「垢抜けないモッサイ雰囲気」が出てしまっているんでしょうね。

芸人で言うなら、アゴでブレイクしているひまわりの白鳥。

男性と付き合ったことがある女性なら、男性と付き合う上での化粧・服装・髪型・話題・話し方など、違和感がありません。

その歳まで一度も無いとなると、今まで男性からの評価が無いまま、オバサンになってしまっているワケですから。

主さん多分、かなり「クセ」や「アク」が強い方なんでしょうね…自分の世界が強いと言うか。

• << 64 ありがとうございます。婚活パーティーでの洋服はだいたい母親と選んでいるから大丈夫かと思っていました。 母親にも貴女は処女なんだから、堂々とアピールするべきよ。処女=貞淑の誉れで 年齢が上がるほど貴重だからといわれます。

No.37

お住まいはどちら?
都会ならば、40代、つまり主さんに適した年令の男性はたくさんいると思いますよ。
焦らずに

• << 66 ありがとうございます。住んでいるのは 大阪市内です。ネットお見合いも検討中です

No.38

あまり自分アピールをするより、お互いの共通点を見つけようとしてみたり、相手の興味を持っている事の話や家族の話を関心を持ってよく聞いて、感心したり褒めたりする方が、好感を持って貰いやすいと思います。
特に年配の方は、何でも出来る子より敬意を持って頼ってくれる子の方が好きだと思います。

No.39

>> 10 横レスですが、 少しでも、恋愛経験があると、華やかなオーラが出るのですか? 嫌みとかじゃなくて、単純に疑問に思いまして💦。 雰囲気とか… 遅い時間にレス失礼いたします。たしかに恋愛経験のある方は異性慣れしている感じがいたしますね。
初対面の男性ともうちとけて、自然に話をなさっています。
私は緊張して疲れますから、そういう面で9番のレスの方はおっしやっているのかなと思います

No.40

>> 11 これは私の書き方が悪かったかも。 うまく言えないけど、なんかヘンな生硬さがないとかそういう意味のことを「華やかなオーラ」って書いてしまっ… ありがとうございます。多分、そういう事だと思います。

No.41

>> 12 いえいえ、確かに硬さがなくなる、はあるのかもしれませんね。 主さん横レス失礼しました💦 いえいえ、お気遣いありがとうございます。ご意見大歓迎です

No.42

>> 13 年下でも可愛がってくれます まずは年下の方と会ってみては? 卑屈になってると、いいことないよ もっと自信持ちましょ ありがとうございます。この次婚活パーティーに行くときは年下の方や同年代の方にも声をかけてみます。勇気をもって。子どものころの話などで盛り上がれるようがんばってきます

No.43

>> 14 じじいほど贅沢だよ😆 自分の歳はさておき、36じゃもうおばさん。 20代~30までを狙ってる。 厳しいご指摘ありがとうございます。
かなり年上の方は20代を狙っていらっしゃるのですね。10年前に知っておけば良かったですね。時すでに遅し。でしたか…。タイムマシンがあれば迷わず10年前の私に教えてやりたいです。

No.44

>> 15 まず言う事が可愛くない。 自分で食べるお金は…とか余計。36で恋愛経験なし、処女だと色気もなさそうだし。 処女なんて25も過ぎたら重たい… 本音でおっしゃってくださりありがとうございます。結婚経験もないし、曲がりなりにも実家に住んでいる娘だから処女でも問題にはならないだろうと軽く考えておりました。
「貞淑の誉れ」だと勝手に考えており、婚活パーティーの自己紹介カードにも、処女で男性とお話するのは緊張しますが結婚しても、働いて稼ぎます。最悪フルタイムで介護のパートをしてでも、生活費を稼ぎますので安心してください。子どもが小さいうちのお金もその時に貯めます。処女だし僅かと思われるかもしれませんが稼ぎます。お得です。と書いておりました。
容姿はあまり華やかではないと思います。よく言われるのが女子アナさんみたい。(前にめざましテレビに出ていた方に似ているといわれます)タレントさんに似ていると言われたことはないですね

• << 54 その紹介カードの内容は『最悪』です。 そんな紹介文書くなんて‥ ご自分がズレている事わかりませんか? 例えば一つ例を挙げるなら、初対面の人にいきなり性の話なんかしません!はしたない!!
  • << 58 そんな自己紹介じゃ、 ひきますよ💦処女とか普通書きますか? 本当に書いてるんですか? なんかだいぶズレてますし、 レス見てても、回答が長くて、 自己アピールが強い印象です。 男性の話をしっかり聞いていますか?

No.45

>> 19 でも、女として見られてるって言うけどさ、実際には年上男性からも選ばれてないわけでしょ? 主さんのそういうあざとい部分が相手にも伝わってんじ… ありがとうございます。自分が思っている姿と他人から見える姿の違いを思い知らされました。私はよく、年齢は36才ですが世間知らずで泣き虫で男女間のことは何も知らないのです。男の方とお話するのも慣れていないのです。
どうか豊富な人生経験で引っ張ってくださいね。とアピールしておりましたが、逆効果ですね。色気もなくて、情けないです。

No.46

>> 20 リラックスしてください。 この世には男と女しかいないんです。 何才でもイイじゃないですか。 36だからって焦らないでイイと思う… ありがとうございます。元気が出ました。

No.47

>> 21 旦那の姉(義姉)は、22歳の時に22歳ほど歳上の旦那さんと結婚しました。 30代って、微妙な年齢なんですよね。結婚や子作りも、現実的な… ありがとうございます。やはり30代は世間を知っていると思われているのですね。私だけかもしれませんがまだまだウブな子どもだと思っていたので意外でした。
10代のころ、学級新聞に学年一のブスと書かれたことがあり(女子が男子よりかなり多いクラスでした)職場でも同年代男女から仲間外れにされたりと嫌な思いをしたので同年代は苦手なのです。
少しギャンブルになりますが
同年代にも挑戦してみます。恐いです

No.48

>> 22 主さんより年上だからといって包容力があるとは限らないし、自分が年だからこそうんと若いお嫁さんを欲しがる人もいます。年齢で決めつけない方がチャ… ありがとうございます。趣味というか、一緒に婚活パーティーに行く7才年下の友人とはジム仲間です。そのジムは女性専用なので、英会話教室にでも行こうかと相談しております
やはり36才では若さが足りないですか…。50代、60代のお見合い相手として不足はないと自負していたのですが。
宗旨がえをするべく、ジム通いを増やしてオシャレにも性根を入れていきます

No.49

>> 23 もちろん年上男性でも20代より30代女性を選ぶ人もいます。 でもさっきもレスしたけどそういう男性が選ぶ30代女性って色気があるとか、内面的… ありがとうございます。処女なんて無意味ですね。本当に10年~15年前に戻りたいです。親戚の紹介してくれた相手は、
33才の方ですがデザイナーさんらしくオシャレな外見できれいなお顔をしている方です。アパート経営もされているので暮らしには余裕があると思うと言われました。親戚の顔を立ててお会いする予定ではありますが。あまりに容姿がよくて収入のある方は何かあるのではと不安な気持ちもあります

No.50

>> 24 容姿が絶対的な条件ですよね、綺麗な人なら40歳でも選ばれるし、バツイチ子持ちでも選ばれますよ 40代、50代なら1番落ち着く年齢なのに… ありがとうございます。容姿はあまり華やかではありません。最近、めざましテレビを卒業した方に似ているらしいです。私はそうは思いませんが。
結婚相談所さんからは、ありがたがられます。ご自分をわかっていらっしゃると言われ、お話をいただいてお会いするのですがそこから発展しないで色好いお返事がいただけません。とくに高い収入とか容姿などはお相手に求めてはおりませんが…。相談所の相談員さんにあとから、男性のほうから気の強い女性だねと言うパターンがあるそうです。(そう言われました。自分自身は気が弱いと思います)

No.51

>> 25 『条件』第一で人を見ていませんか? 結婚は恋愛の延長が望ましい。 まずは、条件よりフィーリングが会う人を探すのが先だと思います。… ありがとうございます。親の愛情不足
親のせいにはできませんが、娘のままでいたいという思いはあるのでしょうね。
かなり年上の夫に包みこんでもらい、見守られながら仕事をしてお金を稼いで、よしよししてもらう。夜は一緒に寝て、背中をとんとんしてもらいながら眠る。母親とも一緒に暮らして親子3人川の字で寝る。そういう生活もいいなと思います。しかしこれは、私が母親にしていたことをしてもらいたいだけかもしれません。

• << 55 びっくりして、先程はきついレスを失礼しました。 30~40才の方がいいかもしれません。 失礼ながら、あなたと付き合うのは気力が要ると思います。 10代20代の娘が年上を考えた場合、30~40代ですよね? 50~60代では、ゆとりはあっても、気力が衰えるので、安らぎを求めるのだと思います。 しかしながら、あなたは甘えたい盛りです。思う存分甘えさせるには、男性に気力とゆとりと両方なければいけません。 生活苦ではなく、自分に自信があるゆとりのある、まだまだ元気な年代を狙ったほうがいいです。 そして、お会いした時に、自分の気持ちをしゃべり過ぎない事です。 私はこれだけ頑張る!とか、一見自己犠牲精神に見えますが逆です。 『自己主張』がきついんです。だから気が強いと思われるのかもしれません。 他人が自分と同じ価値観や考え方であるはずがない。あなたは良かれと思う自己犠牲を、相手も手を叩いてて喜ぶとは限りません。 穏やかに守ってあげたい男性からしたら、頑張って働く!と主張するあなたとは、合わない、と感じるでしょう。 頭を整理しましょう。 あなたは結婚したいのですよね? 暖かく包まれ、愛されたいのですよね? ただ、男性と言うか、人が苦手で不安なんですよね? まずは、この三点だけお伝えして、あとは頑張らず、静かに流れに任せるのが一番ですよ。 気張ると逆効果。 気を楽にした方が、あなたの良さが出てくると思いますよ。

No.52

>> 26 私ならおっさん嫌だな(^^;;。年上だからって包みこんでくれるかな??すぐ老人になって介護しなくちゃならなくなりますよ。年齢にこだわらない方… ありがとうございます。私は若い時から周りから年上の方が向いているとよくいわれました。かなり年上だと包みこんでくれるだろうしと。
たしかに、私自身甘えん坊でさみしがりや、ワガママなのは自覚していますし。
同年代や年下の方とおつきあいしている方は喧嘩と愚痴ばかりでかなり年上の方とおつきあいしている方は穏やかで幸せそうなのでつい、あこがれてしまいます

No.53

>> 27 主さんの気持ちはよくわかります。私も、そういう感じで考えていた時期がありました。20代前半までは。でも、周りの20代後半~50代くらいの男性… ありがとうございます。40代後半~60代男性って一番狙いやすいようで、一番ハードルが高いのですね。
70代~80代の男性もよさそうですね。
お金があればなおよいと思いますが、人生のゴールをお見送りして、あとは好きに働きながら好きにくらすのもよさそうですね。
同年代や年下の方のお相手が務まるように、自分磨きもがんばっていきます。
たしかに、同年代や年下の方とおつきあいするのも楽しそうですね。堅実ですし

No.54

>> 44 本音でおっしゃってくださりありがとうございます。結婚経験もないし、曲がりなりにも実家に住んでいる娘だから処女でも問題にはならないだろうと軽く… その紹介カードの内容は『最悪』です。

そんな紹介文書くなんて‥

ご自分がズレている事わかりませんか?

例えば一つ例を挙げるなら、初対面の人にいきなり性の話なんかしません!はしたない!!

• << 70 私の書き方が悪いせいで、誤解させてしまいました。申し訳ございません。 男性とおつきあいしたことがないので、満足なさるような話し方ができるかどうか自信がないという意味です。 外見をみたら処女でもおかしくないとわかります。

No.55

>> 51 ありがとうございます。親の愛情不足 親のせいにはできませんが、娘のままでいたいという思いはあるのでしょうね。 かなり年上の夫に包みこんで… びっくりして、先程はきついレスを失礼しました。

30~40才の方がいいかもしれません。

失礼ながら、あなたと付き合うのは気力が要ると思います。

10代20代の娘が年上を考えた場合、30~40代ですよね?

50~60代では、ゆとりはあっても、気力が衰えるので、安らぎを求めるのだと思います。

しかしながら、あなたは甘えたい盛りです。思う存分甘えさせるには、男性に気力とゆとりと両方なければいけません。

生活苦ではなく、自分に自信があるゆとりのある、まだまだ元気な年代を狙ったほうがいいです。

そして、お会いした時に、自分の気持ちをしゃべり過ぎない事です。

私はこれだけ頑張る!とか、一見自己犠牲精神に見えますが逆です。
『自己主張』がきついんです。だから気が強いと思われるのかもしれません。

他人が自分と同じ価値観や考え方であるはずがない。あなたは良かれと思う自己犠牲を、相手も手を叩いてて喜ぶとは限りません。

穏やかに守ってあげたい男性からしたら、頑張って働く!と主張するあなたとは、合わない、と感じるでしょう。

頭を整理しましょう。

あなたは結婚したいのですよね?

暖かく包まれ、愛されたいのですよね?

ただ、男性と言うか、人が苦手で不安なんですよね?

まずは、この三点だけお伝えして、あとは頑張らず、静かに流れに任せるのが一番ですよ。

気張ると逆効果。
気を楽にした方が、あなたの良さが出てくると思いますよ。

• << 71 芸能人と変わらないルックスならまだしも、醜い私にはフルタイムのパートとでも言わない限り高望みと言われそうです。雨風しのげて、三食食べられて毎日お風呂に入られて、エアコンをつけられる、室内で洗濯をし干すことができる。それだけでいい。そのためならフルタイムの仕事もいといません。と言ったらだれも高望みと言わなくなりました。 働く妻が現代の良い奥様ではないのでしょうか?教えてください。

No.56

主さん 今時 どこの世界の人なのかと読んでいて目を疑いました

主さん ズレてますよ
36才で処女なんて逆にドン引きされるという事を把握しておいた方が良いです
ハッキリいって恥ずかしい事です

おつきあいもした事ないんですよね?
世間知らずで経験がないと素直に話されるのは良いとは思いますが…

婚活パーティーで
働いて稼ぎますとかの金銭的なアピールも不要だと思います

次回の婚活パーティーは聞き手に撤してみたらどうでしょう
自分のアピールは無しで…
きっと主さん聞き手に回るの苦手ではないかと…
まずはそこから始めてみると良いのではないかと感じました

包みこまれたいなら
相手に包みこみたいと思わせなきゃ無理でしょ?

考えてみてください…

• << 74 ありがとうございます。36才で処女は恥だったなんて知りませんでした。 女のクズなんですね。処女って。 無理やりでも経験しておけば良かったです。 聞き役に回れば選ばれないような気がします。容姿で人を圧倒できないから

No.57

そんな自己紹介絶対ダメ!
ある意味自虐レベルだから!
笑えない自虐ネタだよ!

私処女です。とか自分から言われたらなんか怖い!そこ売りにするとこじゃないし。
フルタイムとかもいらない!

甘えさせてもらいたいなら、素直に甘えれる女にならなきゃ!

おやじ達はあなたの経済力なんてどうでもいいんじゃない?
むしろ家庭的で可愛らしい子を望んでるんだと思うけど。

私もいっぱい甘えれる年上が好きで一回り~二回り以上年上と付き合ったりしてきたけど、甘えれば甘える程可愛がってくれたよ。
そんなもんだよ。

• << 78 ありがとうございます。なるほど、ただ甘えていればかなり年上はOKなのですね…

No.58

>> 44 本音でおっしゃってくださりありがとうございます。結婚経験もないし、曲がりなりにも実家に住んでいる娘だから処女でも問題にはならないだろうと軽く… そんな自己紹介じゃ、
ひきますよ💦処女とか普通書きますか?

本当に書いてるんですか?

なんかだいぶズレてますし、
レス見てても、回答が長くて、
自己アピールが強い印象です。

男性の話をしっかり聞いていますか?

• << 79 レスが長いですか?申し訳ございません。せっかくレスしてくださっているのに、あっ、そうですか!?だけでは失礼だと思っておりましたので

No.59

俺は、その紹介文から悪い印象は受けないよ。

恥ずかしいことズレたこと書いてるし、必死に変な角度のアピールしてますね。変わった人だなとは思いますよ。

でも、それだけに、とても印象に残ります。

で、考えてみたら書いてある内容に何一つ悪いことなんて書いてない。

あえて言えば、恥らい隠すって感覚が少ないのかな?ってくらいで。

でもそれも、素朴で純粋なんだろうと見えますよ。

逆にどこかで学んだ受け売りのアピールってのは、計算高さは見えても、真の姿が見えないものです。 れにひべたらに、ののょっとと好悪いいピールーがが微笑ましいくらいですよよ。

結婚婚えるるらら女作もいことですししあ

頑張って下さいい。

• << 76 あれま、文字おかしくなってました。すいません。 訂正は下です。 逆にどこかで学んだ受け売りのアピールってのは、計算高さは見えても、真の姿が見えないものです。 それに比べたらに、そのちょっと格好悪いアピールがむしろ微笑ましいくらいですよ。 相手が真剣に結婚考えてるなら、処女なのも好意的に捉えられますし。 その不器用で素朴で正直で格好悪く飾らないところは、主さんの持ち味なんだから、そのまま出したらいいと思いますよ。 そういう主さんを気にとめる男はいると思いますから。 逆に、一般的にいいとされる女アピールなんかしたって、目立ちもせず印象にも残らず、その他大勢の中で抜きん出てなきゃ埋没して終わりなんですからね。 ありのままで頑張って下さいい。その方がいいと思います。
  • << 80 ありがとうございます。理解のある方に出合いたいですね。母親から、 素朴で純情で素直な処女が、婚活を制すると言われております

No.60

>> 31 主さん、そんなんでは「俺が居なくても独りでやっていけそう」と思われてしまうのでは? 男性って、「守ってやりたい」とか「俺が引っ張っていかな… ありがとうございます。介護が必要になれば、介護保険で在宅で介護しながら、(訪問介護の方に来てもらう)仕事をしようと考えております。人の話を受け入れるのはむずかしいですね。気をつけます。

No.61

>> 32 大苦戦しているのなら、少し条件を緩めてはどうですか? 30代は30代からが一番需要あると思いますよ。 それにお爺ちゃんをわざわざ選ばなく… ありがとうございます。そうですね。
かなり年上の方だと、男女関係にこだわらないからいいなと思いまして。

No.62

>> 33 主さんのようなしっかりした人は、年上からはあまり好まれないと思います。 レスの感じからしてとてもしっかりした方。 一人でも大丈夫じゃない… ありがとうございます。お金はあるほうがいいですね。
私自身甘えん坊です。父親に見守られる感覚で働きに行くのも悪くはないですし。
お金がなくても、家のことと母親の話し相手になってくれたらいいと思いますが、甘かったですね

• << 65 お母さんと共有出来る旦那が欲しいんですか?

No.63

>> 34 独身36歳って、最近では男女供モテキだと思います。 婚活で一番重要なのは見た目! 年相応の服装出来てますか? 一度プロのコ… ありがとうございます。最近オシャレを忘れておりました。あまり華やかに着飾ると職場で爪弾きにあいますので。
オシャレにも挑戦してみます
所帯じみているかもしれませんね

No.64

>> 36 36歳で、お付き合いすらも未経験だったんですか…(汗) 多分、その「垢抜けないモッサイ雰囲気」が出てしまっているんでしょうね。 芸人で言… ありがとうございます。婚活パーティーでの洋服はだいたい母親と選んでいるから大丈夫かと思っていました。
母親にも貴女は処女なんだから、堂々とアピールするべきよ。処女=貞淑の誉れで
年齢が上がるほど貴重だからといわれます。

• << 67 処女が喜ばれていたのは、主さんのお母さんがお若い時の話であって、時代が違います。私、お父さんぐらいの感じの男性にナンパされた事がありまして、その場で立ち話を色々したことがあるんですが、女は家庭に入ったり子供が出来たら世話や、色々忙しくて遊ぶ暇がなかなかないから、独身の時に遊んどかないといけないとか、処女がそんなにいいものとは思わない、処女とエッチしたからと言ってもその一回だけのことだし、多少男性経験がある方が、感じ方も上手で男としては感じさせがいがある。感じ方一つで男は嬉しくなって、また抱きたいと思う。みたいに言っていましたよ。でも、どうせなら守り抜いて、そういうのを喜ぶ男性もいるかもしれないから、その一人のためにそのままでいるのも一つの道だとは思いますけどね。紹介カードには処女の所は消した方がいいと思います。男性によっては、マグロを想像させてしまい、この女性は気が強い上に面白味がないんじゃないかとマイナスイメージをもたせてしまう結果になりうると思います。心があたたかい男性に優しく包みこまれるようにして守られたいです‥みたいにありのままの気持ちをアピールした方が可愛いと思ってもらえるのではないですか?一人の男性とお付き合いした時に、話の中でさりげなく処女であることや、共働きや専業主婦の話もしてみればいいのではないでしょうか。
  • << 68 処女は恥ではないにしても、36で堂々とアピールするような事ではないと思うなあ‥‥。焦る必要はないけど、あまり処女を全面に出すのはマイナスな気がします。 あなたが、せめて25くらいならまだ、処女アピールは婚活に活かせたかもしれないけど。 この人、と決められる男性と結婚前提のお付き合いを始めて、処女であることを告げれば株は上がるかも知れませんが。 あと、‥‥フルタイム働く宣言とか要らないと思いますよ。
  • << 69 母親の話し相手? 一体、夫を何だと思っているのでしょうか… 処女は、男にとって貴重なものですが、それは10代の処女です。20代前半でギリギリ。36歳の処女だなんて、警戒するだけです。 そんな歳までまだ一度も無いなんて、絶対に「何かある」「オカシイ」と。 今の御時世、処女だけでなく、30代で「一度も結婚が無い」と言うだけで、警戒されますよ。「性格に何かあるんだな」と。 30過ぎている女性の場合、かえってバツイチの方が安心すると言う男は多いです。女性のバツイチは「旦那の浮気」「DV」が原因だったりするからです。女性側の原因での離婚は少ないから。 主さん… お母様もちょっと、痛々しい方のようですね………
  • << 77 申し訳ないけど、お母様の処女がどうのこうのって貴方に吹き込む価値観が解らない! 洋服のセンスもズレているでしょうし、あらゆるところに貴方に悪影響を与えているのは確かです。 だから、プロフィールカードに処女ですなんて恥ずかしい事平気で書いちゃうんですよ。 婚活のアドバイスはこれからは受けないように。

No.65

>> 62 ありがとうございます。お金はあるほうがいいですね。 私自身甘えん坊です。父親に見守られる感覚で働きに行くのも悪くはないですし。 お金がな… お母さんと共有出来る旦那が欲しいんですか?

• << 81 ありがとうございます。共有というよりは、母親からみれば若い時に産まれた息子みたいな感じでしょうか? 母親、大きなお兄ちゃん、幼い娘。それぞれから絆を感じる。

No.66

>> 37 お住まいはどちら? 都会ならば、40代、つまり主さんに適した年令の男性はたくさんいると思いますよ。 焦らずに ありがとうございます。住んでいるのは
大阪市内です。ネットお見合いも検討中です

• << 100 東京ならば… 会って相談にも乗ってあげられるのに、残念ですね。 50代のオッチャンが、どんなものか?も、実体験(笑) そんなに、ええもんとちゃうで!って思うんじゃないかな?

No.67

>> 64 ありがとうございます。婚活パーティーでの洋服はだいたい母親と選んでいるから大丈夫かと思っていました。 母親にも貴女は処女なんだから、堂々と… 処女が喜ばれていたのは、主さんのお母さんがお若い時の話であって、時代が違います。私、お父さんぐらいの感じの男性にナンパされた事がありまして、その場で立ち話を色々したことがあるんですが、女は家庭に入ったり子供が出来たら世話や、色々忙しくて遊ぶ暇がなかなかないから、独身の時に遊んどかないといけないとか、処女がそんなにいいものとは思わない、処女とエッチしたからと言ってもその一回だけのことだし、多少男性経験がある方が、感じ方も上手で男としては感じさせがいがある。感じ方一つで男は嬉しくなって、また抱きたいと思う。みたいに言っていましたよ。でも、どうせなら守り抜いて、そういうのを喜ぶ男性もいるかもしれないから、その一人のためにそのままでいるのも一つの道だとは思いますけどね。紹介カードには処女の所は消した方がいいと思います。男性によっては、マグロを想像させてしまい、この女性は気が強い上に面白味がないんじゃないかとマイナスイメージをもたせてしまう結果になりうると思います。心があたたかい男性に優しく包みこまれるようにして守られたいです‥みたいにありのままの気持ちをアピールした方が可愛いと思ってもらえるのではないですか?一人の男性とお付き合いした時に、話の中でさりげなく処女であることや、共働きや専業主婦の話もしてみればいいのではないでしょうか。

• << 82 男性の本音を教えてくださりありがとうございます。うちの母親にも教えてやりたいですね。経験していたら、こんな事で悩まなかったのに…

No.68

>> 64 ありがとうございます。婚活パーティーでの洋服はだいたい母親と選んでいるから大丈夫かと思っていました。 母親にも貴女は処女なんだから、堂々と…
処女は恥ではないにしても、36で堂々とアピールするような事ではないと思うなあ‥‥。焦る必要はないけど、あまり処女を全面に出すのはマイナスな気がします。
あなたが、せめて25くらいならまだ、処女アピールは婚活に活かせたかもしれないけど。

この人、と決められる男性と結婚前提のお付き合いを始めて、処女であることを告げれば株は上がるかも知れませんが。

あと、‥‥フルタイム働く宣言とか要らないと思いますよ。

• << 83 ありがとうございます。ネットの掲示板を見たら処女と結婚したい男性の書き込みが多いので、安心しておりました。 処女アピールが恥ずかしい事だとは、今知りました

No.69

>> 64 ありがとうございます。婚活パーティーでの洋服はだいたい母親と選んでいるから大丈夫かと思っていました。 母親にも貴女は処女なんだから、堂々と… 母親の話し相手?
一体、夫を何だと思っているのでしょうか…

処女は、男にとって貴重なものですが、それは10代の処女です。20代前半でギリギリ。36歳の処女だなんて、警戒するだけです。

そんな歳までまだ一度も無いなんて、絶対に「何かある」「オカシイ」と。

今の御時世、処女だけでなく、30代で「一度も結婚が無い」と言うだけで、警戒されますよ。「性格に何かあるんだな」と。

30過ぎている女性の場合、かえってバツイチの方が安心すると言う男は多いです。女性のバツイチは「旦那の浮気」「DV」が原因だったりするからです。女性側の原因での離婚は少ないから。

主さん…
お母様もちょっと、痛々しい方のようですね………

• << 84 ありがとうございます。母親を安心させたいと思う気持ちもあります。 かなり年上の夫が定年退職し、家にいる時間がふえても母親がいたら、退屈しないでしょうし母親も淋しくなくて良いと思いますが。最近はお婿に行きたい男性もたくさんいらっしゃるので

No.70

>> 54 その紹介カードの内容は『最悪』です。 そんな紹介文書くなんて‥ ご自分がズレている事わかりませんか? 例えば一つ例を挙げる… 私の書き方が悪いせいで、誤解させてしまいました。申し訳ございません。
男性とおつきあいしたことがないので、満足なさるような話し方ができるかどうか自信がないという意味です。
外見をみたら処女でもおかしくないとわかります。

• << 72 ん? 処女と言う言葉をカードに書いているのですよね? 一般的に処女とは性経験が無いことを指し、まぁ、やらしいHな言葉だと思います。処女作なら良いんでしょうけど。 なので、処女と言う言葉は使わず、お付き合いが無い、とお書きになればよろしいかと思います。 「外見を見れば処女でもおかしくない」とはどういう意味でしょうか? 失礼ですが、車椅子か何か身体的に不自由がお有りでしょうか? それならば、アドバイスはまた違ってくると思うのですが‥‥ 単に不細工、と言うだけでしたら、レスを読む限りの私の印象としては、主さんは不細工の部類では無いと感じています。

No.71

>> 55 びっくりして、先程はきついレスを失礼しました。 30~40才の方がいいかもしれません。 失礼ながら、あなたと付き合うのは気力が要… 芸能人と変わらないルックスならまだしも、醜い私にはフルタイムのパートとでも言わない限り高望みと言われそうです。雨風しのげて、三食食べられて毎日お風呂に入られて、エアコンをつけられる、室内で洗濯をし干すことができる。それだけでいい。そのためならフルタイムの仕事もいといません。と言ったらだれも高望みと言わなくなりました。
働く妻が現代の良い奥様ではないのでしょうか?教えてください。

• << 73 働く妻が現代の良い奥様ではない、と思います。 働けない人よりは、いざとなれば働ける方がいいです。 頭をやわらか~くしてみませんか? 結婚じゃなくて、まずは、恋をしましょう?ときめきです。 男と女の仲って、本当に十人十色です。 それぞれ違います。 奥様に働いてもらって楽をしたい人間はあまりいないと思います。 何より求めるのは 「自分を愛してくれる」「裏切らない誠実さ」 ではないでしょうか? 主さんは、自分に自信が無いのですよね? だからそんなに尽くそうとする。 しかし、相手が望んでいなければ、あなたの奉仕は押し付けがましいいい迷惑になります。 私はあなたには、情の厚い面倒見のよい優しい男性が合うと思います。 だから、あなたは、相手が望む事を先走って考えるのではなく、まず対話をし、望む事は何なのかを聞く事から初めては如何でしょうか? ある男性は寂しがりやでいつもイチャイチャしたい、でもまたある男性は、一人の時間を大切にし付かず離れずがいいかもしれない。 もし、どうしても何かをアピールするなら、お料理です。 美味しい食事は、どの男性にも好まれると思います。

No.72

>> 70 私の書き方が悪いせいで、誤解させてしまいました。申し訳ございません。 男性とおつきあいしたことがないので、満足なさるような話し方ができるか… ん?

処女と言う言葉をカードに書いているのですよね?

一般的に処女とは性経験が無いことを指し、まぁ、やらしいHな言葉だと思います。処女作なら良いんでしょうけど。

なので、処女と言う言葉は使わず、お付き合いが無い、とお書きになればよろしいかと思います。

「外見を見れば処女でもおかしくない」とはどういう意味でしょうか?

失礼ですが、車椅子か何か身体的に不自由がお有りでしょうか?

それならば、アドバイスはまた違ってくると思うのですが‥‥

単に不細工、と言うだけでしたら、レスを読む限りの私の印象としては、主さんは不細工の部類では無いと感じています。

• << 95 ありがとうございます。身体的には不自由はありません。ただ、産まれてから一度もきれい、可愛いと言われた事がありません 外見的にはビミョーと言われます。先月、めざましテレビを卒業した女性アナウンサーさんに一番似ていると言われます。母親や周りの女性からは「醜女の深情け」 「色白は七難かくし」 「その顔で汚れなら人間廃業や」 「あんたは、醜女なんやから処女です。醜女の深情けで尽くします。と言え」と言われて育ったから醜女なのでしょうね。 男性からも注目されないし、十代の時は学年一のブスと言われ、芸能人のスカウトもないくらいですから…。 似ていると言われる女性アナウンサーさんも気の毒です。長々失礼しました。

No.73

>> 71 芸能人と変わらないルックスならまだしも、醜い私にはフルタイムのパートとでも言わない限り高望みと言われそうです。雨風しのげて、三食食べられて毎… 働く妻が現代の良い奥様ではない、と思います。

働けない人よりは、いざとなれば働ける方がいいです。

頭をやわらか~くしてみませんか?

結婚じゃなくて、まずは、恋をしましょう?ときめきです。

男と女の仲って、本当に十人十色です。
それぞれ違います。

奥様に働いてもらって楽をしたい人間はあまりいないと思います。

何より求めるのは
「自分を愛してくれる」「裏切らない誠実さ」
ではないでしょうか?

主さんは、自分に自信が無いのですよね?

だからそんなに尽くそうとする。

しかし、相手が望んでいなければ、あなたの奉仕は押し付けがましいいい迷惑になります。

私はあなたには、情の厚い面倒見のよい優しい男性が合うと思います。

だから、あなたは、相手が望む事を先走って考えるのではなく、まず対話をし、望む事は何なのかを聞く事から初めては如何でしょうか?

ある男性は寂しがりやでいつもイチャイチャしたい、でもまたある男性は、一人の時間を大切にし付かず離れずがいいかもしれない。

もし、どうしても何かをアピールするなら、お料理です。

美味しい食事は、どの男性にも好まれると思います。

No.74

>> 56 主さん 今時 どこの世界の人なのかと読んでいて目を疑いました 主さん ズレてますよ 36才で処女なんて逆にドン引きされるという事を把… ありがとうございます。36才で処女は恥だったなんて知りませんでした。
女のクズなんですね。処女って。
無理やりでも経験しておけば良かったです。
聞き役に回れば選ばれないような気がします。容姿で人を圧倒できないから

No.75

あの~、
一つ一つのレスが長くないですか?

話してるときもそんな感じですよね?

聞いてる方も話が長くてたぶんうんざりしてますよ…。(>_<)

思い込みが激しい所といい、自己主張が強いから、男性に一歩ひかれてしまうのでは…

相手の話も聞いてあげられてますか?

No.76

>> 59 俺は、その紹介文から悪い印象は受けないよ。 恥ずかしいことズレたこと書いてるし、必死に変な角度のアピールしてますね。変わった人だなと… あれま、文字おかしくなってました。すいません。
訂正は下です。

逆にどこかで学んだ受け売りのアピールってのは、計算高さは見えても、真の姿が見えないものです。
それに比べたらに、そのちょっと格好悪いアピールがむしろ微笑ましいくらいですよ。

相手が真剣に結婚考えてるなら、処女なのも好意的に捉えられますし。

その不器用で素朴で正直で格好悪く飾らないところは、主さんの持ち味なんだから、そのまま出したらいいと思いますよ。
そういう主さんを気にとめる男はいると思いますから。

逆に、一般的にいいとされる女アピールなんかしたって、目立ちもせず印象にも残らず、その他大勢の中で抜きん出てなきゃ埋没して終わりなんですからね。

ありのままで頑張って下さいい。その方がいいと思います。

No.77

>> 64 ありがとうございます。婚活パーティーでの洋服はだいたい母親と選んでいるから大丈夫かと思っていました。 母親にも貴女は処女なんだから、堂々と… 申し訳ないけど、お母様の処女がどうのこうのって貴方に吹き込む価値観が解らない!

洋服のセンスもズレているでしょうし、あらゆるところに貴方に悪影響を与えているのは確かです。

だから、プロフィールカードに処女ですなんて恥ずかしい事平気で書いちゃうんですよ。
婚活のアドバイスはこれからは受けないように。

No.78

>> 57 そんな自己紹介絶対ダメ! ある意味自虐レベルだから! 笑えない自虐ネタだよ! 私処女です。とか自分から言われたらなんか怖い!そこ売… ありがとうございます。なるほど、ただ甘えていればかなり年上はOKなのですね…

No.79

>> 58 そんな自己紹介じゃ、 ひきますよ💦処女とか普通書きますか? 本当に書いてるんですか? なんかだいぶズレてますし、 レス見てても、回答が… レスが長いですか?申し訳ございません。せっかくレスしてくださっているのに、あっ、そうですか!?だけでは失礼だと思っておりましたので

No.80

>> 59 俺は、その紹介文から悪い印象は受けないよ。 恥ずかしいことズレたこと書いてるし、必死に変な角度のアピールしてますね。変わった人だなと… ありがとうございます。理解のある方に出合いたいですね。母親から、
素朴で純情で素直な処女が、婚活を制すると言われております

No.81

>> 65 お母さんと共有出来る旦那が欲しいんですか? ありがとうございます。共有というよりは、母親からみれば若い時に産まれた息子みたいな感じでしょうか?
母親、大きなお兄ちゃん、幼い娘。それぞれから絆を感じる。

No.82

>> 67 処女が喜ばれていたのは、主さんのお母さんがお若い時の話であって、時代が違います。私、お父さんぐらいの感じの男性にナンパされた事がありまして、… 男性の本音を教えてくださりありがとうございます。うちの母親にも教えてやりたいですね。経験していたら、こんな事で悩まなかったのに…

• << 87 どういたしまして。その、道で私をナンパしてきた男性、話を聞いてたらかなり遊び慣れてる風だったから、色々な女性を見て来て、うぶな処女では物足りなくて満足出来なくなっているんでしょうね。もっと真面目な男性の場合は、また違う考えの方も色々いるとは思いますよ。でも、主さんが年上の方に興味があるということなので、それだけ年上ということはイコールそれだけ多くの女性も見て来ている可能性が高く、女性を見る目が肥えている方も中にはいるでしょうねってことです。なのに、一番最初の方の紹介カードで、処女を全面的にアピールしてしまうということは、初めの段階で年上の男性との出会いの可能性を自分から低めてしまっているのでは、と私は思います。それは、とてももったいないことです。ですが、他人は色々言いますが私は個人的に、主さんが母を大切に思い自分の体も大切にして処女を守っている主さんに好感を持っています。誰かを傷つけたり騙したり、決して悪いことをしている訳ではないですから。ウソや騙し合いで溢れた世の中、純粋で真面目な主さんの心に高貴さを感じます。それに、カレシさんが生きていたら、25歳で主さんは結婚されていたのですから。人には色々な事情というものがあり、結婚が早かったり遅かったりしてしまうだけです。人の寿命なんて、変えようがありませんからね。天国から主さんのことを見ているであろうカレシさんも、主さんにごめんねと言ってるかもしれないですよ。僕は君が幸せになることを願っているよって。

No.83

>> 68 処女は恥ではないにしても、36で堂々とアピールするような事ではないと思うなあ‥‥。焦る必要はないけど、あまり処女を全面に出すのはマイナス… ありがとうございます。ネットの掲示板を見たら処女と結婚したい男性の書き込みが多いので、安心しておりました。
処女アピールが恥ずかしい事だとは、今知りました

No.84

>> 69 母親の話し相手? 一体、夫を何だと思っているのでしょうか… 処女は、男にとって貴重なものですが、それは10代の処女です。20代前半でギリギ… ありがとうございます。母親を安心させたいと思う気持ちもあります。
かなり年上の夫が定年退職し、家にいる時間がふえても母親がいたら、退屈しないでしょうし母親も淋しくなくて良いと思いますが。最近はお婿に行きたい男性もたくさんいらっしゃるので

• << 86 あれ、母親の相手!? 家に養子に来てほしいんですかね? となるとまた条件がついてハードルがあがっちゃいますね…。 主が嫁いでく気はないんですか?

No.85

>> 84 また勘違いしています。

『夫が定年退職し、家にいる時間がふえても母親がいたら、退屈しないでしょう』

あなたが好きで結婚したら、母親はおまけ。

おまけとずっと家にいるより、一人の方が気楽です。

あなたと母親、どちらにも女として興奮していれば、別ですがね。

何が楽しいのよ?好きでもない人と一緒に居て。

母親と居て安心するのは、娘である主さんだけでしょ?

世の中の他人家族の難しさを勉強されたらどうかしら?

• << 92 ありがとうございます。精神的に不安定な母親を捨てるのはいかがなものかと思いますが。対人トラブルをよく起こします。母親が精神的に健康なら、遠くに離れた場所でも結婚してもらえるならOKですが

No.86

>> 84 ありがとうございます。母親を安心させたいと思う気持ちもあります。 かなり年上の夫が定年退職し、家にいる時間がふえても母親がいたら、退屈しな… あれ、母親の相手!?
家に養子に来てほしいんですかね?

となるとまた条件がついてハードルがあがっちゃいますね…。

主が嫁いでく気はないんですか?

• << 93 ありがとうございます。婿養子までは求めてはいません。 今流行りの表札が二枚ある家です。 いま、表札は別でも妻の親と住む男性が増えています。婿舅の問題は少ないですからね。母親に一人暮らしをさせるのは不安です。近くなら、駆けつけることもできますが

No.87

>> 82 男性の本音を教えてくださりありがとうございます。うちの母親にも教えてやりたいですね。経験していたら、こんな事で悩まなかったのに… どういたしまして。その、道で私をナンパしてきた男性、話を聞いてたらかなり遊び慣れてる風だったから、色々な女性を見て来て、うぶな処女では物足りなくて満足出来なくなっているんでしょうね。もっと真面目な男性の場合は、また違う考えの方も色々いるとは思いますよ。でも、主さんが年上の方に興味があるということなので、それだけ年上ということはイコールそれだけ多くの女性も見て来ている可能性が高く、女性を見る目が肥えている方も中にはいるでしょうねってことです。なのに、一番最初の方の紹介カードで、処女を全面的にアピールしてしまうということは、初めの段階で年上の男性との出会いの可能性を自分から低めてしまっているのでは、と私は思います。それは、とてももったいないことです。ですが、他人は色々言いますが私は個人的に、主さんが母を大切に思い自分の体も大切にして処女を守っている主さんに好感を持っています。誰かを傷つけたり騙したり、決して悪いことをしている訳ではないですから。ウソや騙し合いで溢れた世の中、純粋で真面目な主さんの心に高貴さを感じます。それに、カレシさんが生きていたら、25歳で主さんは結婚されていたのですから。人には色々な事情というものがあり、結婚が早かったり遅かったりしてしまうだけです。人の寿命なんて、変えようがありませんからね。天国から主さんのことを見ているであろうカレシさんも、主さんにごめんねと言ってるかもしれないですよ。僕は君が幸せになることを願っているよって。

• << 94 ありがとうございます。亡くなったお見合い相手さんとは、本当に清い関係でした。お互いの親を交ぜてドライブに行き、次は母親と三人でジンベエザメを見に行ってバイキングレストランに行っただけです。 本当に明治時代みたいな感じでした。 それだけなのに、天から見ているのでしょうか

No.88

主さん、自分が処女だという事はお付き合いするようになった男性にだけ告白しましょう。自信満々にではなく、恥ずかしい感じで二人だけの時にね!それならかなり好印象ですよ!

でも不特定多数の男性に私は処女だと宣伝してはダメ!いきなりセックスアピールなんて気持ち悪いから本当に止めて。
お付き合いした男性にだけしか喜ばれない情報だよ。むしろ処女宣言してる女性なんて頭が弱く見られるよ。
あと婿養子を希望でしたら、かなり年上だと無理ではないですか?主さんのお母さんと同じ年齢くらいの男性を希望してお母さんと三人でくらすなんてオカシイよ?それならお母さんがその男性と結婚するのが自然だよ。
主さんの条件なら20代か30代の男性のほうがまだ確率が上がる。
50代、60代の男性が30代の女性と結婚して二人暮しならメリットあるけど、男性からしたらもう老後の人生なのになぜ自分と同じ年の姑に毎日気を遣いながら生活する結婚をしないといけないの?それなら独身のままのが絶対いいにきまってるじゃん。

• << 107 ありがとうございます。男性のほうが、妻の親とうまくいくと思いました。 お金の面でも。男性も妻の親に気をつかうのですね。勉強になりました

No.89

まず、母親から離れましょう。

母親からアドバイスは受けない。
処女プッシュも止め止め。
ファッションも、60~70代の母親のファッションセンスを反映させた30代なんて、気持ち悪い想像しか出来ません。

ファッションが分からないなら、30代向けのファッション誌がありますから、購入して参考にしましょう。

夫を母親の話し相手も無し。
母親との同居やらも無し。

旦那と「2人で」幸せになることを考えてください。

結婚の主役は「主さんと、相手の男性」です。母親や父親は、ぶっちゃけ関係無いのです。

結婚と、親を大切にする気持ちは、全く別物なんですよ。結婚生活に「親」が深く関わると、絶対にうまくいきません。

• << 104 ありがとうございます。不安定な母親に精神的な健康を取り戻してほしいと願うあまりに大事な事をわすれておりました
  • << 108 ありがとうございます。精神的に不安定な母親に心配や迷惑をかけてはいけないと、自分に言い聞かせてきました 結婚ってむずかしいですね。

No.90

主さん、皆さんが50~60才のおじんの事を云々されますが、私は66才でばつx1、再婚願望です。ですが若い女性とは?色々と難しいですね、例えば話題がちがうし若ければ良いとは思いません。主さん、わたしは熟女時として頑張って欲しいですね

• << 103 ありがとうございます。若いほど良いというわけではないのですね。 勉強になります

No.91

主さんの一番悪い部分が分かりました。

男性を「利用」しようとしている事です。

そこに愛も何もありません。

同じく、結婚だけがしたい、相手に条件は求めても愛は求めない、そんな男性なら、あなたと巧く行くのかな?

でも、普通の人は、利用されるのを感じたら、その女性には近づいていかないと思います。

• << 96 私もそれが言いたかったんだよね。 同年代や年下は自分をオバサン扱いして相手にしないかもしれないけど、うんと年上なら選んでもらえるんじゃないかとか、あざといんだよね。考えが。 もちろん婚活の場だし多少打算的になるのは仕方ない場合だってあるけど、何人かの方がレスしてるように、主さんが考えてる年代の方でも(実際につきあえるかどうかは別として)若い20代がいいなって考えてる人もわりといるし、もしもその年代の男性が30代女性を選ぶなら、色気があるとか、落ち着きがあるとかそういう部分を見て選ぶんじゃないかな。 主さんがそういう年上男性から本当に女として見られてたら、結婚はできなかったとしても過去に年上男性とおつきあいできていたはず。 処女が悪いわけではないけど、その年齢まで処女ってことは色気が足りないというか、性的魅力には乏しいんだと思う。 そういう外見的な問題の上に、主さんにあざとさが見えてるから多分向こうだって引くってのはあるんだと思うよ。 もちろんそれだけが原因じゃないと思うけど…。

No.92

>> 85 また勘違いしています。 『夫が定年退職し、家にいる時間がふえても母親がいたら、退屈しないでしょう』 あなたが好きで結婚したら、母… ありがとうございます。精神的に不安定な母親を捨てるのはいかがなものかと思いますが。対人トラブルをよく起こします。母親が精神的に健康なら、遠くに離れた場所でも結婚してもらえるならOKですが

• << 97 そんな母親なら、余計に一緒に過ごしたくないと思います。 主さんは、母親の被害者です。 あなたの精神的な成長に、母親の悪影響があったように見られます。 女性の友達は沢山いませんか? 男や結婚と言う前に、何でも話せる女性の友達を沢山つくり、沢山今を楽しんでください。 今のままでは、醜くないのに醜いと思い込み、母親の呪縛から逃げられず、辛い半生を送らなければいけなくなります。 決して、あなたが悪いのではない。 精神的病気っぽい母親も、好きでそうなったわけではないでしょう。 誰も悪くないのだと思うけど、素晴らしい関係とは言えないと思います。 親離れできませんか?

No.93

>> 86 あれ、母親の相手!? 家に養子に来てほしいんですかね? となるとまた条件がついてハードルがあがっちゃいますね…。 主が嫁いでく気はないん… ありがとうございます。婿養子までは求めてはいません。
今流行りの表札が二枚ある家です。
いま、表札は別でも妻の親と住む男性が増えています。婿舅の問題は少ないですからね。母親に一人暮らしをさせるのは不安です。近くなら、駆けつけることもできますが

No.94

>> 87 どういたしまして。その、道で私をナンパしてきた男性、話を聞いてたらかなり遊び慣れてる風だったから、色々な女性を見て来て、うぶな処女では物足り… ありがとうございます。亡くなったお見合い相手さんとは、本当に清い関係でした。お互いの親を交ぜてドライブに行き、次は母親と三人でジンベエザメを見に行ってバイキングレストランに行っただけです。
本当に明治時代みたいな感じでした。
それだけなのに、天から見ているのでしょうか

• << 99 ドライブに行き、水族館に行き、レストランに行ったのですね。二人きりのデートではないものの、親公認の清いお付き合いは素晴らしいことですよ。回数は少なくても、きちんとした結婚を前提としたお付き合いということになると思います。そのカレシさん‥若くして亡くなられてしまったということは、もともと幼い頃からお身体が弱い方だったのではないでしょうか。人様にはあまり自分から伝えていかっただけで。そのため、主さんとの交際もあまり積極的になれなかったのかもしれないですよね。大切な人を守り抜けるほどの強さが自分にあるか持ち続けられるか自信がないのに、主さんと愛を育てて良いものかどうか真剣に悩んだかもしれないと想像してしまいます。だとしたら、思いやりに溢れた優しいカレシさんだったのではという気がしてなりません。天国から、僕の分まで幸せになってねって、主さんのことを見守って応援してくれていると考えると、心があたたかくなって、いい人見つけなきゃなって頑張れそうな気がしませんか。明治時代あたりの大昔は、少しだけ会ったり、手紙を交換しただけで、すぐ結婚する男女が多かったんですよね。私も、そんな感じでもいいから、いい人見付けて一度は結婚したいものです。主さんも、まだまだめげずに行きましょう♪

No.95

>> 72 ん? 処女と言う言葉をカードに書いているのですよね? 一般的に処女とは性経験が無いことを指し、まぁ、やらしいHな言葉だと思います… ありがとうございます。身体的には不自由はありません。ただ、産まれてから一度もきれい、可愛いと言われた事がありません
外見的にはビミョーと言われます。先月、めざましテレビを卒業した女性アナウンサーさんに一番似ていると言われます。母親や周りの女性からは「醜女の深情け」 「色白は七難かくし」 「その顔で汚れなら人間廃業や」
「あんたは、醜女なんやから処女です。醜女の深情けで尽くします。と言え」と言われて育ったから醜女なのでしょうね。
男性からも注目されないし、十代の時は学年一のブスと言われ、芸能人のスカウトもないくらいですから…。
似ていると言われる女性アナウンサーさんも気の毒です。長々失礼しました。

• << 98 芸能人のスカウト⁉︎ そんなん、それこそ大多数の人はされてない。 私から言わせていただくなら、主さんの母親、あり得ない。 自分の娘に、醜女ですと? 世界中の男が、お前は醜いと罵ったとしても庇うのが親なんじゃないかい。 母親から離れて婚活した方がいいよ。 ブスだブスだと言う人の意見、きいても仕方ないよ

No.96

>> 91 主さんの一番悪い部分が分かりました。 男性を「利用」しようとしている事です。 そこに愛も何もありません。 同じく、結婚だけ… 私もそれが言いたかったんだよね。

同年代や年下は自分をオバサン扱いして相手にしないかもしれないけど、うんと年上なら選んでもらえるんじゃないかとか、あざといんだよね。考えが。

もちろん婚活の場だし多少打算的になるのは仕方ない場合だってあるけど、何人かの方がレスしてるように、主さんが考えてる年代の方でも(実際につきあえるかどうかは別として)若い20代がいいなって考えてる人もわりといるし、もしもその年代の男性が30代女性を選ぶなら、色気があるとか、落ち着きがあるとかそういう部分を見て選ぶんじゃないかな。

主さんがそういう年上男性から本当に女として見られてたら、結婚はできなかったとしても過去に年上男性とおつきあいできていたはず。
処女が悪いわけではないけど、その年齢まで処女ってことは色気が足りないというか、性的魅力には乏しいんだと思う。

そういう外見的な問題の上に、主さんにあざとさが見えてるから多分向こうだって引くってのはあるんだと思うよ。
もちろんそれだけが原因じゃないと思うけど…。

• << 101 ありがとうございます。奇特な男性もいらして、おつきあいしませんか!?と言われた事はありますがおつきあい=肉体関係 と思いましてOKが出せませんでした。 それに、遊びかもしれないのに処女を捧げるなんてとも思いました。 あざといでしょうが、かなり年上の男性なら男性経験がなくてもおおらかに見てもらえる。肉体関係なしでもいい、心さえつながっていたらと思ってくれそうです。
  • << 109 たしかに、わたくしは美人ではございませんが。美人ではない人が処女以外でアピールするところなんてあるのでしょうか?醜い容姿で性格のいい女性より美人で性格の悪い女性を男性は選ぶのではないかと思いますがいかがですか

No.97

>> 92 ありがとうございます。精神的に不安定な母親を捨てるのはいかがなものかと思いますが。対人トラブルをよく起こします。母親が精神的に健康なら、遠く… そんな母親なら、余計に一緒に過ごしたくないと思います。

主さんは、母親の被害者です。

あなたの精神的な成長に、母親の悪影響があったように見られます。

女性の友達は沢山いませんか?

男や結婚と言う前に、何でも話せる女性の友達を沢山つくり、沢山今を楽しんでください。

今のままでは、醜くないのに醜いと思い込み、母親の呪縛から逃げられず、辛い半生を送らなければいけなくなります。

決して、あなたが悪いのではない。

精神的病気っぽい母親も、好きでそうなったわけではないでしょう。

誰も悪くないのだと思うけど、素晴らしい関係とは言えないと思います。

親離れできませんか?

• << 110 ありがとうございます。母親が精神的に健康なら一人暮らしをして二度と会わないこともできますが… 不安定なもので、母親がいつ対人トラブルを起こすかと思うと不安になります。 女性の友達も少なくて、夜遅くまで遊ぶということもありません。ジム仲間は、実家にすんでいるシングルマザーなので、夜遅くまで遊ぶことはないということで母親のOKがでました

No.98

>> 95 ありがとうございます。身体的には不自由はありません。ただ、産まれてから一度もきれい、可愛いと言われた事がありません 外見的にはビミョーと言…
芸能人のスカウト⁉︎
そんなん、それこそ大多数の人はされてない。
私から言わせていただくなら、主さんの母親、あり得ない。
自分の娘に、醜女ですと?

世界中の男が、お前は醜いと罵ったとしても庇うのが親なんじゃないかい。

母親から離れて婚活した方がいいよ。
ブスだブスだと言う人の意見、きいても仕方ないよ

• << 111 世の中の女性はきれいな方が多いので、なぜ私はこんな容姿なのだろうと落ち込みます。母親と私は容姿が全く似ておらず、そこが理由で私を醜女呼ばわりするのかもしれません。 母親とは、世界中の男性が自分の娘を醜女呼ばわりしても美人だと言い聞かせるものですね。母親に教えてやりたいです

No.99

>> 94 ありがとうございます。亡くなったお見合い相手さんとは、本当に清い関係でした。お互いの親を交ぜてドライブに行き、次は母親と三人でジンベエザメを… ドライブに行き、水族館に行き、レストランに行ったのですね。二人きりのデートではないものの、親公認の清いお付き合いは素晴らしいことですよ。回数は少なくても、きちんとした結婚を前提としたお付き合いということになると思います。そのカレシさん‥若くして亡くなられてしまったということは、もともと幼い頃からお身体が弱い方だったのではないでしょうか。人様にはあまり自分から伝えていかっただけで。そのため、主さんとの交際もあまり積極的になれなかったのかもしれないですよね。大切な人を守り抜けるほどの強さが自分にあるか持ち続けられるか自信がないのに、主さんと愛を育てて良いものかどうか真剣に悩んだかもしれないと想像してしまいます。だとしたら、思いやりに溢れた優しいカレシさんだったのではという気がしてなりません。天国から、僕の分まで幸せになってねって、主さんのことを見守って応援してくれていると考えると、心があたたかくなって、いい人見つけなきゃなって頑張れそうな気がしませんか。明治時代あたりの大昔は、少しだけ会ったり、手紙を交換しただけで、すぐ結婚する男女が多かったんですよね。私も、そんな感じでもいいから、いい人見付けて一度は結婚したいものです。主さんも、まだまだめげずに行きましょう♪

• << 102 ありがとうございます。お見合い相手さんと、水族館で会ってから身体の不調を訴えて病院にいき、そこで病気が見つかりましてもう打つ手なしという状態でした。この人の分まで幸せにならないといけませんね。 わたくしもあなたの幸せをお祈りしております。

No.100

>> 66 ありがとうございます。住んでいるのは 大阪市内です。ネットお見合いも検討中です 東京ならば…
会って相談にも乗ってあげられるのに、残念ですね。
50代のオッチャンが、どんなものか?も、実体験(笑)
そんなに、ええもんとちゃうで!って思うんじゃないかな?

• << 112 50代の男性…どのようなものか興味深いです。最近の50代男性は若々しいですからね

No.101

>> 96 私もそれが言いたかったんだよね。 同年代や年下は自分をオバサン扱いして相手にしないかもしれないけど、うんと年上なら選んでもらえるんじゃな… ありがとうございます。奇特な男性もいらして、おつきあいしませんか!?と言われた事はありますがおつきあい=肉体関係
と思いましてOKが出せませんでした。
それに、遊びかもしれないのに処女を捧げるなんてとも思いました。
あざといでしょうが、かなり年上の男性なら男性経験がなくてもおおらかに見てもらえる。肉体関係なしでもいい、心さえつながっていたらと思ってくれそうです。

No.102

>> 99 ドライブに行き、水族館に行き、レストランに行ったのですね。二人きりのデートではないものの、親公認の清いお付き合いは素晴らしいことですよ。回数… ありがとうございます。お見合い相手さんと、水族館で会ってから身体の不調を訴えて病院にいき、そこで病気が見つかりましてもう打つ手なしという状態でした。この人の分まで幸せにならないといけませんね。
わたくしもあなたの幸せをお祈りしております。

• << 113 そうですよ。天国から、彼がきっと主さんのことを応援してくれているはずです。だから、主さんはいい人にめぐり会い、必ず幸せになれますよ!幸せになる権利があります。私の幸せも願っていただいて、どうもありがとうございます☆人の幸せを心から願ったり、素直に喜んだり出来る人はそれだけで魅力的に思います。主さんは、どうやらお母様との縁が人より強いように思います。ですが、他の方もおっしゃっているように、婚活とお母様は出来るだけ切り離して考えられた方が、より良いご縁に結び付く可能性が高まるのではないでしょうか。婚活中に、お母様の様々な事を前面に出してしまうのは、マイナスイメージにつながってしまいますよ。それもこれも、主さんが正直者で隠し事が嫌いな性格によるものかと思いますが、いい風に解釈すれば今の世の中では希少な、堅実で純粋な女性であるという風にも見ることができますよね。私は、そんな堅実で純粋な主さんを高貴で魅力的に感じます。でも、男性って、かっちりきっちりし過ぎた女性って苦手な人が多いんじゃないかと思いますよ。ちょっとだけはめをはずしたり、遊び心を持って隙を作ることも良縁を呼び込むためには必要じゃないかなって、私は恋愛シミュレーションを脳内で繰り広げています。30代でまだどこか20代の可愛さが見え隠れしつつも、20代ではなかなか出せない落ち着きやエロすぎないちょぴりセクシーな感じとか出せたら、素敵だなって思います。私も、まだ婚活始めたばかりで色々研究中なんですが、甘え上手になって守ってあげたいと思われるように、やわらかい綿菓子のようなフワフワとした女性らしさを忘れないようにしないとなって思っています。私も、家族の中に精神に疾患がある者がおります。だから、主さんがお母様に対して抱いてしまう寂しさや悲しさ、わかりますよ。ですが、しばしお母様から離れて(精神的に)婚活に集中された方が、結果的に早道だと思います。婚活が成功して、一段落着いてからまた、お母様の事も少しずつ考えていけばいいのではないかという気がします。

No.103

>> 90 主さん、皆さんが50~60才のおじんの事を云々されますが、私は66才でばつx1、再婚願望です。ですが若い女性とは?色々と難しいですね、例えば… ありがとうございます。若いほど良いというわけではないのですね。
勉強になります

No.104

>> 89 まず、母親から離れましょう。 母親からアドバイスは受けない。 処女プッシュも止め止め。 ファッションも、60~70代の母親のファッションセ… ありがとうございます。不安定な母親に精神的な健康を取り戻してほしいと願うあまりに大事な事をわすれておりました

No.105

主さんって世間知らずでスレてないけどズレてておもしろいキャラだね
そのウソのつけない所を気にいってくれる人いたらいいね

ただ婚活相手には、あまり内面吐露をしすぎず小出しにしていったがいいよ。なんでも正直にベラベラ話すと色気ないからね

No.106

36歳を子供だとか可愛いと思われたいなんて精神年齢の低い人に、何の魅力も感じない。
そもそも結婚して親子ごっこができると勘違いしてる時点でアウト。

• << 121 いくつになっても親子は親子ではございませんでしょうか? 50代や60代男性からみたら、いくら大人ぶっていても子どもに見えるでしょうし。娘みたいな若い体はおいしいと思います

No.107

>> 88 主さん、自分が処女だという事はお付き合いするようになった男性にだけ告白しましょう。自信満々にではなく、恥ずかしい感じで二人だけの時にね!それ… ありがとうございます。男性のほうが、妻の親とうまくいくと思いました。
お金の面でも。男性も妻の親に気をつかうのですね。勉強になりました

No.108

>> 89 まず、母親から離れましょう。 母親からアドバイスは受けない。 処女プッシュも止め止め。 ファッションも、60~70代の母親のファッションセ… ありがとうございます。精神的に不安定な母親に心配や迷惑をかけてはいけないと、自分に言い聞かせてきました
結婚ってむずかしいですね。

No.109

>> 96 私もそれが言いたかったんだよね。 同年代や年下は自分をオバサン扱いして相手にしないかもしれないけど、うんと年上なら選んでもらえるんじゃな… たしかに、わたくしは美人ではございませんが。美人ではない人が処女以外でアピールするところなんてあるのでしょうか?醜い容姿で性格のいい女性より美人で性格の悪い女性を男性は選ぶのではないかと思いますがいかがですか

No.110

>> 97 そんな母親なら、余計に一緒に過ごしたくないと思います。 主さんは、母親の被害者です。 あなたの精神的な成長に、母親の悪影響があっ… ありがとうございます。母親が精神的に健康なら一人暮らしをして二度と会わないこともできますが…
不安定なもので、母親がいつ対人トラブルを起こすかと思うと不安になります。
女性の友達も少なくて、夜遅くまで遊ぶということもありません。ジム仲間は、実家にすんでいるシングルマザーなので、夜遅くまで遊ぶことはないということで母親のOKがでました

No.111

>> 98 芸能人のスカウト⁉︎ そんなん、それこそ大多数の人はされてない。 私から言わせていただくなら、主さんの母親、あり得ない。 自分の娘… 世の中の女性はきれいな方が多いので、なぜ私はこんな容姿なのだろうと落ち込みます。母親と私は容姿が全く似ておらず、そこが理由で私を醜女呼ばわりするのかもしれません。
母親とは、世界中の男性が自分の娘を醜女呼ばわりしても美人だと言い聞かせるものですね。母親に教えてやりたいです

No.112

>> 100 東京ならば… 会って相談にも乗ってあげられるのに、残念ですね。 50代のオッチャンが、どんなものか?も、実体験(笑) そんなに、ええも… 50代の男性…どのようなものか興味深いです。最近の50代男性は若々しいですからね

No.113

>> 102 ありがとうございます。お見合い相手さんと、水族館で会ってから身体の不調を訴えて病院にいき、そこで病気が見つかりましてもう打つ手なしという状態… そうですよ。天国から、彼がきっと主さんのことを応援してくれているはずです。だから、主さんはいい人にめぐり会い、必ず幸せになれますよ!幸せになる権利があります。私の幸せも願っていただいて、どうもありがとうございます☆人の幸せを心から願ったり、素直に喜んだり出来る人はそれだけで魅力的に思います。主さんは、どうやらお母様との縁が人より強いように思います。ですが、他の方もおっしゃっているように、婚活とお母様は出来るだけ切り離して考えられた方が、より良いご縁に結び付く可能性が高まるのではないでしょうか。婚活中に、お母様の様々な事を前面に出してしまうのは、マイナスイメージにつながってしまいますよ。それもこれも、主さんが正直者で隠し事が嫌いな性格によるものかと思いますが、いい風に解釈すれば今の世の中では希少な、堅実で純粋な女性であるという風にも見ることができますよね。私は、そんな堅実で純粋な主さんを高貴で魅力的に感じます。でも、男性って、かっちりきっちりし過ぎた女性って苦手な人が多いんじゃないかと思いますよ。ちょっとだけはめをはずしたり、遊び心を持って隙を作ることも良縁を呼び込むためには必要じゃないかなって、私は恋愛シミュレーションを脳内で繰り広げています。30代でまだどこか20代の可愛さが見え隠れしつつも、20代ではなかなか出せない落ち着きやエロすぎないちょぴりセクシーな感じとか出せたら、素敵だなって思います。私も、まだ婚活始めたばかりで色々研究中なんですが、甘え上手になって守ってあげたいと思われるように、やわらかい綿菓子のようなフワフワとした女性らしさを忘れないようにしないとなって思っています。私も、家族の中に精神に疾患がある者がおります。だから、主さんがお母様に対して抱いてしまう寂しさや悲しさ、わかりますよ。ですが、しばしお母様から離れて(精神的に)婚活に集中された方が、結果的に早道だと思います。婚活が成功して、一段落着いてからまた、お母様の事も少しずつ考えていけばいいのではないかという気がします。

• << 120 ありがとうございます。優しい御言葉に癒やされました。母親が精神的な病気かはわかりかねますが、お身内に精神的な病を抱えている方がいらっしゃるのはさぞかしお辛いことと思います。 母親から、離れて一人暮らしも考えたほうが無難ですね。家のことは子ども時代から祖母に教えてもらい、ずっと致しておりました。 母親と少しでも距離をおこうと考えております。母親以外の女性の友人を増やしていきたいので。 貴女さまはきっと美しい女性なのでしょうね。わたくしも見習います

No.114

そういえばちょっと前に他スレで、50代の婚活男性が30代女性を求めてる って内容のがあったなあ。

スレ立てた人は、その婚活男性を断った人でしたが。

まあ、そういう婚活男性もいますから。

• << 124 ありがとうございます。面白そうなスレッドですね。見てみたいです。

No.115

主さんと結婚するには精神不安定なお母さんがもれなく付いてくるって事なんですかね?

それはなかなか難しい条件ですね…

相手の男性も同じようにお母さんの面倒を見なくちゃならないって人で
双方 力を合わせて親の介護をする
みたいな人と出会えると良いかもしれない…

主さんの方だけがお荷物持ちじゃ今時の男性には敬遠されると感じました

• << 125 ありがとうございます。高齢の親のいる方を狙うといいのですね

No.116

完璧な毒親被害スレですね。
母親から離れない限り何も解決しません。
いいですか?離れるのです。
距離を置くことが重要です。
それはイコール“母を捨てる”ではありません。

そして、不美人でも笑顔で明るくポジティブに努めれば大丈夫です。

そして男性は60歳だろうが80歳だろうが甘えてきます。
膝枕で頭撫でて欲しい人がほとんどです。
うんと年下の女にだって甘えてきます。
仕事に打ち込み、成功している男性こそ甘えます。
それは妻や彼女にしか見せない姿です。

服装はコンサバ系に変えて下さい。
それこそ朝の女子アナを参考に!

もう一度言います。
とにかく母親から離れる。
笑顔で明るく。
清潔に。
ポジティブに。
外見は朝~昼の女子アナを目指す。
男に甘えたいオーラは消す。
甘えたいオーラは消すが、甘い雰囲気は忘れずに。
お金の話はしない。
処女アピールは禁物、親しくなり信頼できる男性(つまり恋人)にだけ「実は経験がなくて…」と少し恥じらいつつ告げる。
自分の話は極力しない。
聞き上手に徹する。
自分の話をベラベラする女は色気ゼロ。
これはメールや電話も同様です。

歳上だろうが年下だろうが上記を実践して下さい。

• << 118 ありがとうございます。洋服を替えてみます。私は醜女です。二目とみられない容姿だと思いますが、そんな私でも結婚できますか?男性は、同じように性格がよかったら美人を選ぶのではないでしょうか?醜い容姿の女によってくる男性は、女性を働かせる方しかいないでしょうし甘えたいものですか?醜い容姿の女に。

No.117

他の人のレスは読んでいないですが、結婚後に子供を希望するかしないかはとても大きいことで、ここに原因がありませんか

• << 139 ありがとうございます。子どもを産むことについては、自然体でいようと思います。病院で検査をした結果年齢より傷んでいないと言われました。 他の男性の遺伝子が入っていないので、純粋な男性の家の顔の子どもを産むことができるので婚家の命と婚家を汚すことはないです。これは評価されるべきことだと思いますが。ご年配の方ならおわかりいただけるかと思います

No.118

>> 116 完璧な毒親被害スレですね。 母親から離れない限り何も解決しません。 いいですか?離れるのです。 距離を置くことが重要です。 それはイ… ありがとうございます。洋服を替えてみます。私は醜女です。二目とみられない容姿だと思いますが、そんな私でも結婚できますか?男性は、同じように性格がよかったら美人を選ぶのではないでしょうか?醜い容姿の女によってくる男性は、女性を働かせる方しかいないでしょうし甘えたいものですか?醜い容姿の女に。

No.119

長文ですが、主さんに質問です。

あなたはこのまま、その母親が決めたルールに従い生きていきます。

友人も許可制で制限され、出歩く時間も制限され、あなたの行動は言われるがままです。

そして婚活も、その母親がもれなく付いてくる事が災いし、声をかけてくれる男性が居ても、結婚には結び付きません。

そして、母子共に年々としを取っていきます。

15年経ち、あなたは50才になりました。母親は薬のせいか?痴呆が交ざるようになり、今以上に関わりが大変になっていきます。

何の誤解か罵声を浴びせられ、仕事もまともに進まなくなります。そしてあなたまで不眠症を発症してしまいます。

一瞬母親を施設に…そう思うが、今まで頑張ってきた事や、母親への情で、あなたは母親を施設には入れる事ができず、結局家で介護をしてしまう。

ある日の事、母親がまた何か文句を言っています。
『あんたみたいな醜い女がなぜここにいる!ここは私の家だ!私の小さな娘が汚れるから出ていけ!』と。
あなたは訳が分からないが、とりあえずその場を収める為に出ていきました。

とぼとぼと歩いていると、仲のよく笑い合う家族の姿が目に入ります。

40才半ば位の母親と父親。両親共にとても美人とは言えない。

その間にはやはりその父母に似てしまったであろう10才位の不細工な娘。

しかし、とても幸せそうに笑っている。

何とも言えない気持ちになって、あなたは家に戻った。

ところが、家には母親が居ない。

探しても探しても、あなたの大切な母親が居ない。

何時間も経ち、途方に暮れ、警察へ……と思った時、一つの電話が入る。

それはまさに、母親の事故死の連絡だった。

急にひとりぼっちになったあなた。

55才も過ぎた年齢。

母親とのルールで、趣味もなく、友達も居ない。

急に、孤独に、暇になったあなた……

その時、あなたはどう感じるでしょうか?

急に自由になって、、でも、もう60才目前。

人生をどうやり直せるのでしょう?

母親を最後まで世話が出来た、と、幸せを感じるのでしょうか?

あなたの幸せは、お母様の召使になること、だったのでしょうか?

また、あなたのお母様の、あなたへの想いはなんだったのでしょう?

自分の為に犠牲になれ、というのが、あなたの母親の真意なのでしょうか?

• << 137 ありがとうございます。そこまでいけば、お茶飲み友達かシルバーエイジの恋を楽しみます。死ぬまでHはできるみたいですね。誰も私を悪く言う人間はいませんから。

No.120

>> 113 そうですよ。天国から、彼がきっと主さんのことを応援してくれているはずです。だから、主さんはいい人にめぐり会い、必ず幸せになれますよ!幸せにな… ありがとうございます。優しい御言葉に癒やされました。母親が精神的な病気かはわかりかねますが、お身内に精神的な病を抱えている方がいらっしゃるのはさぞかしお辛いことと思います。
母親から、離れて一人暮らしも考えたほうが無難ですね。家のことは子ども時代から祖母に教えてもらい、ずっと致しておりました。
母親と少しでも距離をおこうと考えております。母親以外の女性の友人を増やしていきたいので。
貴女さまはきっと美しい女性なのでしょうね。わたくしも見習います

• << 129 こんにちは。家族の一人が精神疾患で、今入院しています。夏に家族みんなで会いに行きました。会いに行く前、色々考えて苦しくて苦しくて涙が止まりませんでした。本人の疾患が悪化する前に、何かもっと力になれなかったのかって。主さんのお母様は、疾患があるかはっきりとはわからない状態なのですね。精神疾患って、線引きがとても難しいようですよ。ここからが疾患とはっきりとは分けにくいそうです。他の病気と違い、目に見えにくいので、初期の段階で本人や周りが気付いてあげるということが難しいんです。主さんは、ご自分で醜女とばかり言われていますが、そんなに自分で自分をいじめないであげてください。自分だけでも、まずは自分を褒めて可愛がってあげましょう。お母様の醜い発言は、主さんの心の中から追い出してください。主さんが私のことを褒めてくれたように、主さんもご自分の良い所を見つけて、まずは目一杯褒めてあげましょう♪暇があれば、自分の良い所を褒めてあげるといいと思います。それが定着して来たら、今度は、こんなに素晴らしい自分なんだから必ずいい人と巡り会い、結婚出来ると確信を持ちましょう♪一人暮らしもいいですね。まずはお母様に会いに行くのが困難じゃない距離から始めると無理がないと思います。女性には、男性に好かれるタイプと女性に好かれるタイプ、男性にも女性にも好かれるタイプがいますよね。主さんが、女性に好かれるタイプなら女性の友達を沢山作ることは、主さんのこの先の人生においてプラスになるでしょうから、とても前向きで良いことだと思いますよ。

No.121

>> 106 36歳を子供だとか可愛いと思われたいなんて精神年齢の低い人に、何の魅力も感じない。 そもそも結婚して親子ごっこができると勘違いしてる時点でア… いくつになっても親子は親子ではございませんでしょうか?
50代や60代男性からみたら、いくら大人ぶっていても子どもに見えるでしょうし。娘みたいな若い体はおいしいと思います

No.122

この主さん、気持ち悪いっ! 多分結婚は無理だと思う…。 自分で気持ち悪いと気付かないタイプかと…。

• << 126 処女でいるのが気持ち悪いのですか? 母親とすんでいるのが気持ち悪いのでしょうか? 結婚しても自分の母親とすんでいる方もいらっしゃるのに。 この年齢で処女でいるのが気持ち悪いとおっしゃるのなら、ぐうの音もでません

No.123

自分より若い女性=可愛い女では
ないと思いますよ。。。
主さんの周りにはいませんか?
同性からみても可愛い女性。
そうゆう女性はいくつになっても
可愛い女性です。

あと まだ全然お互いを知らない段階で
年上男性に『自分で食べるくらいは稼ぎます』なんて言っても
なんの魅力もないですよ。。。
せめても『もし結婚してからも働かせてもらえるなら働きたいです。』これくらいなら
仕事にやりがいがある素敵な女性。
旦那さんとなる人がもし専業主婦希望なら
話し合いにきちんと応じてくれる
柔軟な女性を想像しやすいですよね?

見た目は化粧や服装は
とても重要ですよ。
華美になりすぎず
大人な女性憧れます。
メイクに自信がなければ
スクールもありますし
そうゆう場所にくるかたは服装にも
気を使ってるので勉強になると思います。

• << 127 ありがとうございます。専業主婦でいさせてくれる方は少ないと思いますが、 デパートに行って、化粧品を買って教えてもらいたいとは思いますが。 化粧品はきれいな方のためだけにあるのでしょうか

No.124

>> 114 そういえばちょっと前に他スレで、50代の婚活男性が30代女性を求めてる って内容のがあったなあ。 スレ立てた人は、その婚活男性を断った人で… ありがとうございます。面白そうなスレッドですね。見てみたいです。

No.125

>> 115 主さんと結婚するには精神不安定なお母さんがもれなく付いてくるって事なんですかね? それはなかなか難しい条件ですね… 相手の男性も… ありがとうございます。高齢の親のいる方を狙うといいのですね

No.126

>> 122 この主さん、気持ち悪いっ! 多分結婚は無理だと思う…。 自分で気持ち悪いと気付かないタイプかと…。 処女でいるのが気持ち悪いのですか?
母親とすんでいるのが気持ち悪いのでしょうか?
結婚しても自分の母親とすんでいる方もいらっしゃるのに。
この年齢で処女でいるのが気持ち悪いとおっしゃるのなら、ぐうの音もでません

No.127

>> 123 自分より若い女性=可愛い女では ないと思いますよ。。。 主さんの周りにはいませんか? 同性からみても可愛い女性。 そうゆう女性はいく… ありがとうございます。専業主婦でいさせてくれる方は少ないと思いますが、
デパートに行って、化粧品を買って教えてもらいたいとは思いますが。
化粧品はきれいな方のためだけにあるのでしょうか

• << 134 その年齢でしたら 少ないことはないと思いますよ。 ただ今までずっと仕事してみえるのなら 仕事続けたくはないのですか? 主さんの希望される年齢だと 定年も遠くはないので そうゆう意味で貯蓄したほうがいいとは思いますが…。 化粧品は綺麗になるため 身なりを整えるために あると思います。 化粧でかなりイメージ変わりますよ。 でも今まで化粧してこなかったのなら きちんと勉強しないと いたいことになります。 若い子がめちゃくちゃなメイクしてても 可愛い、若いな…ですが その年齢でおかしなメイクしてたら 笑い者です。 お見合いとか婚活のときだけ メイクするんじゃなく 普段から少しづつ練習したほうがいいですよ。 メイクで美人にはなれなくても 諦めて何もしてないより 身なりを整えている女性のほうが 素敵です。 自信にも繋がりますよ。

No.128

>> 127 失礼かもしれないけど、綺麗じゃないと思うなら、余計に化粧してメイクで綺麗になるように
勉強しなよ 雰囲気も大事!

あなたのそうゆう、かたくなな所が、人によっては 素直じゃなく見えるので、人の意見を取り入れようよ

お母さんと自分だけの世界にとじ込もったらよくない! 気持ち悪いって言われちゃうよ💦

あとやけに処女にこだわってるけど、そこはそんなに大事なポイントじゃない

むしろいやらしい印象に映ります…

• << 141 ありがとうございます。そこまでおっしゃられると処女でいるのが恥ずかしく思います。そんな事にも気付かなかったなんて情けないです。 処女でいるのが恥だとは聞いたことがありますが、その時は聞き流しておりました。処女だけど、最低でもフルタイムのパートをしてても迷惑かけませんと言っておけば大丈夫かと軽く考えておりました。男性経験って大事ですね。処女婚はブスで不幸ということがよくわかりました。

No.129

>> 120 ありがとうございます。優しい御言葉に癒やされました。母親が精神的な病気かはわかりかねますが、お身内に精神的な病を抱えている方がいらっしゃるの… こんにちは。家族の一人が精神疾患で、今入院しています。夏に家族みんなで会いに行きました。会いに行く前、色々考えて苦しくて苦しくて涙が止まりませんでした。本人の疾患が悪化する前に、何かもっと力になれなかったのかって。主さんのお母様は、疾患があるかはっきりとはわからない状態なのですね。精神疾患って、線引きがとても難しいようですよ。ここからが疾患とはっきりとは分けにくいそうです。他の病気と違い、目に見えにくいので、初期の段階で本人や周りが気付いてあげるということが難しいんです。主さんは、ご自分で醜女とばかり言われていますが、そんなに自分で自分をいじめないであげてください。自分だけでも、まずは自分を褒めて可愛がってあげましょう。お母様の醜い発言は、主さんの心の中から追い出してください。主さんが私のことを褒めてくれたように、主さんもご自分の良い所を見つけて、まずは目一杯褒めてあげましょう♪暇があれば、自分の良い所を褒めてあげるといいと思います。それが定着して来たら、今度は、こんなに素晴らしい自分なんだから必ずいい人と巡り会い、結婚出来ると確信を持ちましょう♪一人暮らしもいいですね。まずはお母様に会いに行くのが困難じゃない距離から始めると無理がないと思います。女性には、男性に好かれるタイプと女性に好かれるタイプ、男性にも女性にも好かれるタイプがいますよね。主さんが、女性に好かれるタイプなら女性の友達を沢山作ることは、主さんのこの先の人生においてプラスになるでしょうから、とても前向きで良いことだと思いますよ。

• << 140 ありがとうございます。実は、人付き合いやコミュニケーションが苦手です。女性の友達も少ないのです ジム仲間も、心に傷がありコミュニケーションに自信がないと言っております。 友達の増やし方が今一つわかっておりません。このような私に優しい御言葉をかけて下さり感謝で涙がいっぱいです。 スタートが遅く、いばらの道ですが死ぬまでには一回くらいはうんと年上の男性とおつきあいしてみたいです

No.130

>> 14 じじいほど贅沢だよ😆 自分の歳はさておき、36じゃもうおばさん。 20代~30までを狙ってる。 既出かもしれんが、それはないでしょう。

一部の経済力が有り余ってる男でないと。

20代の男が経済力のないジジイにいかないことぐらいは、誰でもわかるでしょう。

普通のサラリーマンのジジイでいいんじゃないんですか?

あと60代のおやじって定年退職でしょう。

経済力あるか?逆にこれから 妻のお荷物になるんじゃあ!

• << 132 20代の女の間違いでした。すいません。
  • << 142 ありがとうございます。専業主婦になどなってしまったら、娘のように甘えられなくなります。稼ぎが良すぎる男性は甘えさせてくれないどころか、感謝ばかり要求し私の母親とも縁を切れなど言われそうでこわいです。私が目一杯働いて稼ぎ、父親がわりに甘えさせてくれ「好きなおかずを作ってお母ちゃんと待ってたでぇ」と家族の絆を確認したいです。 そこそこの稼ぎのサラリーマンの方だともったいないですが理解いただけたら幸せですね。お金がないと浮気できませんし男女の情にも年がいけば疎くなります。表面だけでも母親と仲良くすると思いますが。自分の生活のために

No.131

>> 130 なので、そこそこしか稼いでない50代の男になら普通は好かれそうだが。
やはりみなさんが言ってるとおり、性格がかたくなでちょっとオタクっぽいイメージがあるのがダメなんでしょう!

• << 144 ありがとうございます。ずっと生活のために働き続け、母親を支え家事もこなしてきた私は石頭だと思います。 子どもとして当然の事をしたまでです。年配の男性ならおわかりいただけるかと思いますが。頭の固い女性のほうが安心ではないのですか?

No.132

>> 130 既出かもしれんが、それはないでしょう。 一部の経済力が有り余ってる男でないと。 20代の男が経済力のないジジイにいかないことぐら… 20代の女の間違いでした。すいません。

No.133

いやぁ、ホント、あなたに会ってみたい。
東京に来る機会はありませんか??

• << 145 ありがとうございます。 機会があればお会いしたいです

No.134

>> 127 ありがとうございます。専業主婦でいさせてくれる方は少ないと思いますが、 デパートに行って、化粧品を買って教えてもらいたいとは思いますが。 … その年齢でしたら
少ないことはないと思いますよ。
ただ今までずっと仕事してみえるのなら
仕事続けたくはないのですか?
主さんの希望される年齢だと
定年も遠くはないので
そうゆう意味で貯蓄したほうがいいとは思いますが…。

化粧品は綺麗になるため
身なりを整えるために
あると思います。
化粧でかなりイメージ変わりますよ。
でも今まで化粧してこなかったのなら
きちんと勉強しないと
いたいことになります。
若い子がめちゃくちゃなメイクしてても
可愛い、若いな…ですが
その年齢でおかしなメイクしてたら
笑い者です。
お見合いとか婚活のときだけ
メイクするんじゃなく
普段から少しづつ練習したほうがいいですよ。

メイクで美人にはなれなくても
諦めて何もしてないより
身なりを整えている女性のほうが
素敵です。
自信にも繋がりますよ。

• << 146 ありがとうございます。デパートの化粧品カウンターに行ってメイクをしてもらい、教えてもらい、一式買ったのですが係の方にきれいと言われた事がなかったですし、あまり変わらないのでガッカリしました。それで化粧品はきれいな方のためだけにあるのだと自分に言い聞かせました。同じ化粧するなら100%変わりたいですね

No.135

厳しいのを承知でレスします。
正直、36でその考え(カードの内容、お母様の話し相手発言、化粧は美しい人がするもの〜等)ないです。
悪いけど、女の私でも主さんにドン引きです。
文面から世間知らずの域を超え、精神的に何かしらあるのかしら?という印象を受けました。
主さんはちゃんとレスした皆様の内容理解できてますか?
ってか、言葉を理解はできても主さんの心には届いていないのでは?
お母様の考え=主さんの考えだとしたら、恋人どころか友人すら出来ないのが分かりますね。
だから、パーティーや相談所でしか相手を探せないんだと思いました。

醜い醜いとおっしゃりますが、めざましのアナウンサーに似てるんでしょ?なら頑張れば綺麗になれる要素だっていっぱいあるじゃないですか?
私なんか悪いけどブス代表ですよ。
小学校のときには学年内の3大ブスの一人だったし、中学のときは好きな人に和田アキ子って言われたくらいです。
ただ、私は常におもしろいことを見つけては笑いまくってました。
そしたら、ブスでも男女問わず人が集まってきたんです。
お付き合いは大学入ってからですが、何人かと付き合い、告白されたこともあります。
好きな人ができたときは振り向いて欲しいという一心で服装や化粧の仕方を雑誌で研究していました。お金がないため化粧品はデパートに行けない分大型スーパーの化粧品売り場、口や目などのポイントであれば安い化粧品でもいろいろいいのがあります。
何でもそうですが、自分のために何かをするときって自然と楽しくなり、そこから自然と周りの雰囲気も変わってくるものと思いますが、主さんにはそういう経験すらなさそうですね。

いろいろ書いてしまいましたが、主さんはまずは今の雰囲気を180°変えた方がいいと思います。
内面もまずは皆様のレスをあーだこーだ言わずに素直に受け取ること、日々を楽しむこと、ひとまず結婚のことを置いといて好きな人を見つけること、交友関係を広げて「世間知らず」から脱却(多方面から物事を考える)することをやってみてはどうですか?

結婚は自分の家族だけでなく、相手の家族や親戚も関わってきます。
一生関わることはないと思っても冠婚葬祭等関わる機会がいつかは出てきます。
そういう場面も含めて悪いけど、今の主さんが親戚だったら正直微妙です。
まずは人付き合いを学んでみてはいかがかと。

皆様、熱く語ってしまったため長くなってごめんなさい。

No.136

>> 135 ずばり、確信を得ていますね。

聞いているようで、届いていないなんて、ホントそうだと思う。

主さんには、幸せを感じてほしいけど。。

No.137

>> 119 長文ですが、主さんに質問です。 あなたはこのまま、その母親が決めたルールに従い生きていきます。 友人も許可制で制限され、出歩く時… ありがとうございます。そこまでいけば、お茶飲み友達かシルバーエイジの恋を楽しみます。死ぬまでHはできるみたいですね。誰も私を悪く言う人間はいませんから。

• << 152 と、言う事は、今のままでも、あなたは後悔しない…と、解釈してもいいのですね? あなたが今このままで後悔なく幸せに人生を終わられるなら、よかったです。 それから、主さんは、『高齢のひも男』と、結婚したいのですね? そういうのなら、リスクはありますが、ネット掲示板とかで探したらいると思いますよ。 お気に障るかもしれませんが、現代は稼ぐ男の方がとっっても優しいです。 パチンコ屋やラーメン屋の成り上がりは知りませんが、学歴があり年収がいい男性ほど理性常識があり、相手を押さえ付けるような無茶はしません。 実際私の住んでいる住宅街にはそこそこの企業勤めの家庭が多く居ますが、そんな家を捨てろと言う人なんかいないと思います。(しかしながら、奥さんもそれなりの常識のある元美人が多いですが) 逆に学が無く、まともに働かない人の方が無茶を言います。 主さんは売れ残りで選ぶなら、 稼ぎ悪く言いなり紐男>稼ぎ良く性格悪し と、言う考えなのですね? 多分あなたの望みは「処女で死にたくない」だと思うので、もう結婚は諦めて、低用量ピルを服用し、遊び歩いて楽しく過ごしてはどうでしょうか? あと5年もしたら、その感性ですし…もう無理だと思います。

No.138

↑主さんの心にはやはり届いてないみたいですね⤵

No.139

>> 117 他の人のレスは読んでいないですが、結婚後に子供を希望するかしないかはとても大きいことで、ここに原因がありませんか ありがとうございます。子どもを産むことについては、自然体でいようと思います。病院で検査をした結果年齢より傷んでいないと言われました。
他の男性の遺伝子が入っていないので、純粋な男性の家の顔の子どもを産むことができるので婚家の命と婚家を汚すことはないです。これは評価されるべきことだと思いますが。ご年配の方ならおわかりいただけるかと思います

No.140

>> 129 こんにちは。家族の一人が精神疾患で、今入院しています。夏に家族みんなで会いに行きました。会いに行く前、色々考えて苦しくて苦しくて涙が止まりま… ありがとうございます。実は、人付き合いやコミュニケーションが苦手です。女性の友達も少ないのです
ジム仲間も、心に傷がありコミュニケーションに自信がないと言っております。
友達の増やし方が今一つわかっておりません。このような私に優しい御言葉をかけて下さり感謝で涙がいっぱいです。
スタートが遅く、いばらの道ですが死ぬまでには一回くらいはうんと年上の男性とおつきあいしてみたいです

• << 151 こんにちは!レス喜んでもらえて、私もとても嬉しいです☆友達少ないのは気にしなくていいですよ。そんなの人それぞれ、自分は自分!っていう風に強気でいきましょう。あまり弱気でいると、婚活の時に相手の男性に悟られてしまいマイナスイメージにつながってしまいますから。出来るだけいい風に考えて行きましょう。私も今は友達少ないですが、別に気にしてませんよ。婚活に成功して土台がしっかりすれば、色々な付き合いなどで自然に友達や知人も増えていくと思いますよ。だから心配しなくて良いと思います。大丈夫ですよ。前向きに行きましょう♪とりあえず今は、ジム仲間や数少ない友人を大切にしましょう。スタート遅いのは、私も同じです。遅いってだけで、ありとあらゆる横やりが飛んでくる数は増えてしまいますが、そこでへこたれていてはダメです。負けずに、30代を大事に過ごして行きましょうね。処女である事は、話す人によっては好印象に受け取ってもらえるかもしれませんよ。ただし、出来るだけ内密にして、いざ好きな人や結婚相手がきちんと見付かってからギリギリまで秘密にしておいて、ここぞというタイミングを見計らって、控えめに恥じらいながら、ちょっとだけ可愛い感じで『実は、、』って打ち明けた方がいいかもしれません。私は、主さんが今まで自分の体や母を大切にして過ごして来られたことを、尊敬しています。私も、結婚しない・結婚出来ない男性とはそこそこでキッパリ別れて、純粋に処女のままでいた方がスッキリしていて良かったかなって、何度か思ったことはありますからね。主さんは、年上の男性にやっぱり関心が強いのですね。包容力に溢れた優しい年上男性って魅力的で素敵ですもんね。主さんが、そんな素敵な男性に巡り会えますように。心から願っています。

No.141

>> 128 失礼かもしれないけど、綺麗じゃないと思うなら、余計に化粧してメイクで綺麗になるように 勉強しなよ 雰囲気も大事! あなたのそうゆう、かたく… ありがとうございます。そこまでおっしゃられると処女でいるのが恥ずかしく思います。そんな事にも気付かなかったなんて情けないです。
処女でいるのが恥だとは聞いたことがありますが、その時は聞き流しておりました。処女だけど、最低でもフルタイムのパートをしてても迷惑かけませんと言っておけば大丈夫かと軽く考えておりました。男性経験って大事ですね。処女婚はブスで不幸ということがよくわかりました。

• << 143 どんだけひねくれた解釈⁉︎(・・;) 主さんの年齢で、処女アピールの必要性はなく、 フルタイムで働きますとか、そんなアピールも特に要らないと皆さんアドバイスしているだけなのに。 主さんにとっては、処女が最高の駆け引き材量だったのかしら。 処女もフルタイムも不必要なアピールだと言われたら、主さんは婚活出来ないの? それが武器だったの?

No.142

>> 130 既出かもしれんが、それはないでしょう。 一部の経済力が有り余ってる男でないと。 20代の男が経済力のないジジイにいかないことぐら… ありがとうございます。専業主婦になどなってしまったら、娘のように甘えられなくなります。稼ぎが良すぎる男性は甘えさせてくれないどころか、感謝ばかり要求し私の母親とも縁を切れなど言われそうでこわいです。私が目一杯働いて稼ぎ、父親がわりに甘えさせてくれ「好きなおかずを作ってお母ちゃんと待ってたでぇ」と家族の絆を確認したいです。
そこそこの稼ぎのサラリーマンの方だともったいないですが理解いただけたら幸せですね。お金がないと浮気できませんし男女の情にも年がいけば疎くなります。表面だけでも母親と仲良くすると思いますが。自分の生活のために

• << 147 主さんの考え方 解釈についていけない やはりズレてる… 専業主婦になったら娘のように甘えられない? はぁ? 主さんは妻じゃなく娘になりたいの? 稼ぎが良い男は甘えさせてくれない? 感謝ばかり要求する? 私の母親とも縁を切れなどと言われそう? どういう思考回路してるんだか… 男知らなすぎてどこから話して良いのかわからなくなってくる 主さんが稼ぎ、父親がわりに甘えさせてくれて 食事を作り 義母と帰りを待つ夫が望みとは… 主夫を探してるの? じじぃで家事ができるヒモ男を見つけたいわけだよね… 主さんの結婚相手より 母親に父親変わりの男を探してきた方が早いような… お金がないと浮気できない? お金がなくても浮気してる人いっぱいいるし… 世間知らずとしか言えない

No.143

>> 141 ありがとうございます。そこまでおっしゃられると処女でいるのが恥ずかしく思います。そんな事にも気付かなかったなんて情けないです。 処女でいる… どんだけひねくれた解釈⁉︎(・・;)

主さんの年齢で、処女アピールの必要性はなく、
フルタイムで働きますとか、そんなアピールも特に要らないと皆さんアドバイスしているだけなのに。
主さんにとっては、処女が最高の駆け引き材量だったのかしら。

処女もフルタイムも不必要なアピールだと言われたら、主さんは婚活出来ないの?
それが武器だったの?

• << 153 ありがとうございます。年齢が上がれば上がるほど処女は少なくなります。 この年齢の処女は貴重だと思います。 恋愛自慢、元彼自慢するよりは、私はおつきあいしたことがなくて、貴方しか知らないから昔の恋愛話やいままでおつきあいしてきた女性の話や私と比べたりしないで下さい。と言うほうが男性も大事にしてくれると思います。 恋愛経験や男性経験を武器にしないと婚活は不可能ですか?

No.144

>> 131 なので、そこそこしか稼いでない50代の男になら普通は好かれそうだが。 やはりみなさんが言ってるとおり、性格がかたくなでちょっとオタクっぽい… ありがとうございます。ずっと生活のために働き続け、母親を支え家事もこなしてきた私は石頭だと思います。
子どもとして当然の事をしたまでです。年配の男性ならおわかりいただけるかと思いますが。頭の固い女性のほうが安心ではないのですか?

No.145

>> 133 いやぁ、ホント、あなたに会ってみたい。 東京に来る機会はありませんか?? ありがとうございます。
機会があればお会いしたいです

No.146

>> 134 その年齢でしたら 少ないことはないと思いますよ。 ただ今までずっと仕事してみえるのなら 仕事続けたくはないのですか? 主さんの希望さ… ありがとうございます。デパートの化粧品カウンターに行ってメイクをしてもらい、教えてもらい、一式買ったのですが係の方にきれいと言われた事がなかったですし、あまり変わらないのでガッカリしました。それで化粧品はきれいな方のためだけにあるのだと自分に言い聞かせました。同じ化粧するなら100%変わりたいですね

• << 149 んっと… これやっぱ釣りですよね? 今まで化粧したことない人間が どうしてデパートの化粧品売り場で 『綺麗』って言われること 知ってるんですか? 自分に自信ないなら そんな期待は普通しませんよね? 確かにお世辞でよくデパートの化粧品売り場のかたは誉めますよ。 『お綺麗ですね。』は本当に綺麗な人にしか言わないだろうけど 『肌が綺麗』『目が大きい』とか その人のいい場所を部分的には よく誉めると思います。 あなたが言うほど醜いなら なんで誉められることを期待したのかな? 他のかたの遺伝子…とか 話してるの見ましたが 本気で言ってます? 100人と関係もったことがあったって 子供の遺伝子は母親と父親からのみです。 処女か処女じゃないかなんて 子供には全く関係ない。 相手の家系を汚さないとかいいますが 相手の親に私は処女です。 とか言うつもり? 結婚相手にもそれをアピールするつもり? その歳でそんなこと 本気で思ってるなんて ドン引きですよ。 結婚するまで純白なのは 悪いことじゃないし むしろ私はすごいと思うけど 考え方はおかしい。

No.147

>> 142 ありがとうございます。専業主婦になどなってしまったら、娘のように甘えられなくなります。稼ぎが良すぎる男性は甘えさせてくれないどころか、感謝ば… 主さんの考え方 解釈についていけない
やはりズレてる…

専業主婦になったら娘のように甘えられない?
はぁ?
主さんは妻じゃなく娘になりたいの?

稼ぎが良い男は甘えさせてくれない?
感謝ばかり要求する?
私の母親とも縁を切れなどと言われそう?
どういう思考回路してるんだか…
男知らなすぎてどこから話して良いのかわからなくなってくる

主さんが稼ぎ、父親がわりに甘えさせてくれて
食事を作り 義母と帰りを待つ夫が望みとは…
主夫を探してるの?

じじぃで家事ができるヒモ男を見つけたいわけだよね…

主さんの結婚相手より
母親に父親変わりの男を探してきた方が早いような…

お金がないと浮気できない?
お金がなくても浮気してる人いっぱいいるし…

世間知らずとしか言えない

• << 154 ありがとうございます。父親がわりでもいいですしお兄ちゃんみたいな関係でもいいです。包容力でよしよし、頭なでなでしてくれたら、それだけでもっと働いてお金を稼いであげよう。と思います。 私はコミュニケーションが苦手で、うんと年上の男性に察してもらいたいのです。母親には再婚願望がありません。 男性に家事や子育てに参加させるべきで女性には家事や子育てに参加する暇なあったら家族を養うために稼げという世の中だし、女性の大半はそれを望んでいるのでしょう。そこまで責められる理由がわかりません

No.148

結局、主が望む条件を叶えられる男性が現実的にまずいない。

そして主さんの変わってる部分を受け入れてくれる男性がまず数少ない。そして見た目にもコンプレックスがある。

なので、きついこと言うかもだけど、

あなたを受け入れてくれる相手なら、自分の条件はいっそなしにして結婚してもらう、ってした方がいいです。

でないと、ちょっと、難しいかもね…💧

私の意見だけれど…。

• << 155 ありがとうございます。専業主婦願望があるわけでなし、稼ぐ女性が大歓迎される世の中で私はとても不良物件なのですね。美人で恋愛経験が豊富で、専業主婦願望がある方が優良物件とはそれは知りませんでした。働き者は世間知らずの代名詞だったとは。驚きです

No.149

>> 146 ありがとうございます。デパートの化粧品カウンターに行ってメイクをしてもらい、教えてもらい、一式買ったのですが係の方にきれいと言われた事がなか… んっと…
これやっぱ釣りですよね?

今まで化粧したことない人間が
どうしてデパートの化粧品売り場で
『綺麗』って言われること
知ってるんですか?
自分に自信ないなら
そんな期待は普通しませんよね?
確かにお世辞でよくデパートの化粧品売り場のかたは誉めますよ。
『お綺麗ですね。』は本当に綺麗な人にしか言わないだろうけど
『肌が綺麗』『目が大きい』とか
その人のいい場所を部分的には
よく誉めると思います。

あなたが言うほど醜いなら
なんで誉められることを期待したのかな?

他のかたの遺伝子…とか
話してるの見ましたが
本気で言ってます?
100人と関係もったことがあったって
子供の遺伝子は母親と父親からのみです。
処女か処女じゃないかなんて
子供には全く関係ない。
相手の家系を汚さないとかいいますが
相手の親に私は処女です。
とか言うつもり?
結婚相手にもそれをアピールするつもり?
その歳でそんなこと
本気で思ってるなんて
ドン引きですよ。

結婚するまで純白なのは
悪いことじゃないし
むしろ私はすごいと思うけど
考え方はおかしい。

• << 156 ありがとうございます。私が一度も化粧をしたことがないとは申しておりません。介護の仕事をしているので、職場の決まりで化粧をしていないという意味でかきました。処女=生まれてこの方一度も化粧をしない。不潔。というイメージをお抱きのようですね。成人の処女なんてほとんどいないでしょうからイメージできないのでしょうが。 スッピン顔でフジテレビのアナウンサーみたいなら、私はここまで悩みません。 目一杯化粧してやっとです。 化粧品カウンターの方は買ってくれるお客さんに平気でブスとか言うのですか? ある意味誠実ですね。勉強になります

No.150

>> 149 私も同じように疑問感じました。「処女だと遺伝子が混じりあわず家系汚さない」とか70代の女性が言ってるの聞いたことあるけど
30代の主がこの発想は非科学的でおかしいと思う。
ホントは高齢男性なのかも?と思ったり。
30代にしてはすべてにおいて「かたくな」で融通が利かない。
どこまで本気なのかな

• << 157 ありがとうございます。たしかに私は大半の女性とは違った事を申しております。だからといって高齢男性と限定されるのは心外なのですが。 他の男性の遺伝子が混じるというのは、私自身一人っ子なのに両親のいずれにも似ていない事(幼いころからずっと) 酔っぱらった母親にあんたは、昔同棲していた男の顔によくにていると言われた事。母親の姉妹に、母親の元彼にそっくりや、さすが同棲相手と別れてすぐに父親にはしっただけあって、貴女もお姉ちゃん(母親)同様賢くなりそうやねえと言われ続けました。祖母がかげで、私はこの家の顔と違う。父親の家の顔とも違う。と言っているのを聞き嫌な気持ちになりました

No.151

>> 140 ありがとうございます。実は、人付き合いやコミュニケーションが苦手です。女性の友達も少ないのです ジム仲間も、心に傷がありコミュニケーション… こんにちは!レス喜んでもらえて、私もとても嬉しいです☆友達少ないのは気にしなくていいですよ。そんなの人それぞれ、自分は自分!っていう風に強気でいきましょう。あまり弱気でいると、婚活の時に相手の男性に悟られてしまいマイナスイメージにつながってしまいますから。出来るだけいい風に考えて行きましょう。私も今は友達少ないですが、別に気にしてませんよ。婚活に成功して土台がしっかりすれば、色々な付き合いなどで自然に友達や知人も増えていくと思いますよ。だから心配しなくて良いと思います。大丈夫ですよ。前向きに行きましょう♪とりあえず今は、ジム仲間や数少ない友人を大切にしましょう。スタート遅いのは、私も同じです。遅いってだけで、ありとあらゆる横やりが飛んでくる数は増えてしまいますが、そこでへこたれていてはダメです。負けずに、30代を大事に過ごして行きましょうね。処女である事は、話す人によっては好印象に受け取ってもらえるかもしれませんよ。ただし、出来るだけ内密にして、いざ好きな人や結婚相手がきちんと見付かってからギリギリまで秘密にしておいて、ここぞというタイミングを見計らって、控えめに恥じらいながら、ちょっとだけ可愛い感じで『実は、、』って打ち明けた方がいいかもしれません。私は、主さんが今まで自分の体や母を大切にして過ごして来られたことを、尊敬しています。私も、結婚しない・結婚出来ない男性とはそこそこでキッパリ別れて、純粋に処女のままでいた方がスッキリしていて良かったかなって、何度か思ったことはありますからね。主さんは、年上の男性にやっぱり関心が強いのですね。包容力に溢れた優しい年上男性って魅力的で素敵ですもんね。主さんが、そんな素敵な男性に巡り会えますように。心から願っています。

• << 159 ありがとうございます。 子どものころは、普通に恋をして結婚と思っていました。父親が生きていた頃は。父親が亡くなり、金沢から母親の実家のある大阪にきた時から少しずつ考え方が変わりました。母親に恋人ができ、家に男性を連れ込むようになりました。中学校を体調不良で早退したときに、現場をみてしまい母親にあんたのせいで金づる(男性)が逃げたと言われ、「言うてる意味がわからん×××なら、結婚するな。あんたは醜女やから死ぬまでバージンやろけどな」と言われた事から男女関係に嫌悪感を感じるようになりました 。少しでもご理解いただけるかたがいらして私は幸せです。 私より変わっていらっしゃる方が現れる事を祈ります。嫌悪感を乗り越えて恋愛経験なさり、男性経験をお持ちなんて素敵です。私にはまぶしいです。無駄に生きてきたとはこのような事を言うのですね

No.152

>> 137 ありがとうございます。そこまでいけば、お茶飲み友達かシルバーエイジの恋を楽しみます。死ぬまでHはできるみたいですね。誰も私を悪く言う人間はい… と、言う事は、今のままでも、あなたは後悔しない…と、解釈してもいいのですね?

あなたが今このままで後悔なく幸せに人生を終わられるなら、よかったです。

それから、主さんは、『高齢のひも男』と、結婚したいのですね?

そういうのなら、リスクはありますが、ネット掲示板とかで探したらいると思いますよ。

お気に障るかもしれませんが、現代は稼ぐ男の方がとっっても優しいです。

パチンコ屋やラーメン屋の成り上がりは知りませんが、学歴があり年収がいい男性ほど理性常識があり、相手を押さえ付けるような無茶はしません。

実際私の住んでいる住宅街にはそこそこの企業勤めの家庭が多く居ますが、そんな家を捨てろと言う人なんかいないと思います。(しかしながら、奥さんもそれなりの常識のある元美人が多いですが)

逆に学が無く、まともに働かない人の方が無茶を言います。

主さんは売れ残りで選ぶなら、
稼ぎ悪く言いなり紐男>稼ぎ良く性格悪し
と、言う考えなのですね?

多分あなたの望みは「処女で死にたくない」だと思うので、もう結婚は諦めて、低用量ピルを服用し、遊び歩いて楽しく過ごしてはどうでしょうか?

あと5年もしたら、その感性ですし…もう無理だと思います。

• << 161 ありがとうございます。いろいろな解釈がありますね。稼ぐ男性のほうが優しいのですか…勉強になります。たしかにそうかもしれませんね。亡くなった父親は短期大学でフランス語を教えていたため、食べるには困らなかったです。贅沢な暮らしだったと思います ただ母親が寂しそうにしていた事、父親の実家が母親をあまりかわいがらなかった事で母親が気の毒だと思っていました。大阪に帰ってから、贅沢はできないけど母親のかわりに家事をして、母親が働きながら男性とあそんだりして楽しそうにしていたのでこれでいいと思いました。歳をとれば、おいらくの恋で 大目にみてもらえるし、誰もなにも言わないでしょうね。子どもではないですから

No.153

>> 143 どんだけひねくれた解釈⁉︎(・・;) 主さんの年齢で、処女アピールの必要性はなく、 フルタイムで働きますとか、そんなアピールも特に要… ありがとうございます。年齢が上がれば上がるほど処女は少なくなります。
この年齢の処女は貴重だと思います。
恋愛自慢、元彼自慢するよりは、私はおつきあいしたことがなくて、貴方しか知らないから昔の恋愛話やいままでおつきあいしてきた女性の話や私と比べたりしないで下さい。と言うほうが男性も大事にしてくれると思います。
恋愛経験や男性経験を武器にしないと婚活は不可能ですか?

• << 158 だから‥‥ 武器は女を振りかざすだけじゃないよって言いたいんだけども‥‥ 人間性とかさ色々あるでしょ。 もういいわー( ̄▽ ̄)

No.154

>> 147 主さんの考え方 解釈についていけない やはりズレてる… 専業主婦になったら娘のように甘えられない? はぁ? 主さんは妻じゃな… ありがとうございます。父親がわりでもいいですしお兄ちゃんみたいな関係でもいいです。包容力でよしよし、頭なでなでしてくれたら、それだけでもっと働いてお金を稼いであげよう。と思います。
私はコミュニケーションが苦手で、うんと年上の男性に察してもらいたいのです。母親には再婚願望がありません。
男性に家事や子育てに参加させるべきで女性には家事や子育てに参加する暇なあったら家族を養うために稼げという世の中だし、女性の大半はそれを望んでいるのでしょう。そこまで責められる理由がわかりません

No.155

>> 148 結局、主が望む条件を叶えられる男性が現実的にまずいない。 そして主さんの変わってる部分を受け入れてくれる男性がまず数少ない。そして見た目に… ありがとうございます。専業主婦願望があるわけでなし、稼ぐ女性が大歓迎される世の中で私はとても不良物件なのですね。美人で恋愛経験が豊富で、専業主婦願望がある方が優良物件とはそれは知りませんでした。働き者は世間知らずの代名詞だったとは。驚きです

No.156

>> 149 んっと… これやっぱ釣りですよね? 今まで化粧したことない人間が どうしてデパートの化粧品売り場で 『綺麗』って言われること … ありがとうございます。私が一度も化粧をしたことがないとは申しておりません。介護の仕事をしているので、職場の決まりで化粧をしていないという意味でかきました。処女=生まれてこの方一度も化粧をしない。不潔。というイメージをお抱きのようですね。成人の処女なんてほとんどいないでしょうからイメージできないのでしょうが。
スッピン顔でフジテレビのアナウンサーみたいなら、私はここまで悩みません。
目一杯化粧してやっとです。
化粧品カウンターの方は買ってくれるお客さんに平気でブスとか言うのですか?
ある意味誠実ですね。勉強になります

No.157

>> 150 私も同じように疑問感じました。「処女だと遺伝子が混じりあわず家系汚さない」とか70代の女性が言ってるの聞いたことあるけど 30代の主がこの… ありがとうございます。たしかに私は大半の女性とは違った事を申しております。だからといって高齢男性と限定されるのは心外なのですが。
他の男性の遺伝子が混じるというのは、私自身一人っ子なのに両親のいずれにも似ていない事(幼いころからずっと)
酔っぱらった母親にあんたは、昔同棲していた男の顔によくにていると言われた事。母親の姉妹に、母親の元彼にそっくりや、さすが同棲相手と別れてすぐに父親にはしっただけあって、貴女もお姉ちゃん(母親)同様賢くなりそうやねえと言われ続けました。祖母がかげで、私はこの家の顔と違う。父親の家の顔とも違う。と言っているのを聞き嫌な気持ちになりました

No.158

>> 153 ありがとうございます。年齢が上がれば上がるほど処女は少なくなります。 この年齢の処女は貴重だと思います。 恋愛自慢、元彼自慢するよりは、… だから‥‥
武器は女を振りかざすだけじゃないよって言いたいんだけども‥‥
人間性とかさ色々あるでしょ。

もういいわー( ̄▽ ̄)

• << 160 なかなか通じませんね…💦 うーん、幸せになって欲しかったけど、なんだか残念だな⤵

No.159

>> 151 こんにちは!レス喜んでもらえて、私もとても嬉しいです☆友達少ないのは気にしなくていいですよ。そんなの人それぞれ、自分は自分!っていう風に強気… ありがとうございます。
子どものころは、普通に恋をして結婚と思っていました。父親が生きていた頃は。父親が亡くなり、金沢から母親の実家のある大阪にきた時から少しずつ考え方が変わりました。母親に恋人ができ、家に男性を連れ込むようになりました。中学校を体調不良で早退したときに、現場をみてしまい母親にあんたのせいで金づる(男性)が逃げたと言われ、「言うてる意味がわからん×××なら、結婚するな。あんたは醜女やから死ぬまでバージンやろけどな」と言われた事から男女関係に嫌悪感を感じるようになりました 。少しでもご理解いただけるかたがいらして私は幸せです。
私より変わっていらっしゃる方が現れる事を祈ります。嫌悪感を乗り越えて恋愛経験なさり、男性経験をお持ちなんて素敵です。私にはまぶしいです。無駄に生きてきたとはこのような事を言うのですね

• << 163 こんにちは!私は最近、携帯のネットで色々と恋や婚活・結婚について調べて少しずつ研究をしています。そこでわかったのですが、男性は自分の自慢話を女性に聞いてもらうのが大好きだということです!自分の自慢話を話して、相づちを打ってもらい、スゴい!カッコいい!っていう風に、多少大袈裟目にわざとらしくない程度に誉めてあげることが大切なんだと思いました。あとは、癒し系を意識して女性らしく男性を癒してあげると男性は、その癒してくれる女性にメロメロになるんじゃないかという気がします。主さんは、介護という癒しも関わってくるお仕事をされているので、本気になれば人を優しく癒して差し上げることはわりと簡単に出来るのではないでしょうか。主さんは、年上の方に興味があるようなので、年上の方をメインに婚活良いと思いますよ。でも、同時に年下や同い年も視野にいれつつ、柔軟な思考で挑まれた方が良いと思います。固まりすぎない方が魅力的に映りますよ。それから、同じ年上の男性でも、50代・60代の男性は、女性に対して目が肥えていたり、プライドも高くなっていたりする場合があるように思います。それに、今時の50代・60代男性って、結構元気だし見た目も一昔前よりかなり若い感じがしますよね。それで、20才前後の世間で言われる“若い女の子”が好きっていう人も多いと思われます。まあ人の好みは千差万別ではあるでしょうけれど。結婚に向いているかは置いておいて、70代・80代ぐらいの男性なら、主さんは娘か孫ぐらいの年の差なので、主さんのことが随分若く映ると思いますよ。それに、男性側も50代・60代の時よりも性格などが丸くなってる人も多そうじゃないですか?最近の70代・80代の男性の方も若者みたいに足腰しっかりしていて、趣味を楽しむ余裕がある方が増えて来てるようですしね。あとは、無難に行くなら、5才以上10才未満のちょっと年が離れたお兄さんと妹って感じの男性もいいと思います。変に張り合うこともないだろうし、優しく接してもらえそうなイメージです。それくらいの男性なら、働き盛りで普通なら収入もそれなりにあり、仕事が安定して来ている頃でしょうし。ところで、私の恋愛経験談を簡単に話しますと、散々な目に合って来たし、非常識極まりないんですよ。なので、話せる部分だけ話したいと思います。嘘でも、私のことを眩しいなんて言ってもらえて嬉しいです。まず、19才~25才の間好きで付き合っていた男性ですが、私が結婚したくなりその男性は頼りないため別れようとしたのに、なかなか別れてくれず、ストーカーをされました。警察に話したりして、時間はかかりましたがなんとか別れることが出来たんです。本当に大変でしたし、私も相当バカだったなあって悔しかったです。だから、好きだからって簡単に体を許してしまうのも考え物なんですよ。
  • << 164 続きです。主さんのお母様の話に変わりますが、お母様の方がまるで娘みたいですね。それも、反抗期や思春期ぐらいの10代の非行少女のような。そんなお母様なのに、主さんは自分の母だからと大切にされていて、本当に母親思いで偉いなって思うし尊敬します。主さんがお母様の親みたいですね。親っていう字は、立つ木を見る(見守る)と書きますよね。木の部分が子供な訳ですが、木の子供の部分がお母様でそれを見守っているのが主さんみたいな感じがします。それも、主さんが思春期ぐらいの頃からずっとな訳ですよね。唯一頼りがいのあるお父様が早くに亡くなられてしまったことは、さぞかしお辛かったことでしょう。でも、お父様はきっと、天国から一人娘である主さんを見守り、そして主さんの幸せを心から願ってくれているはずですよ。お父様は、いつまでもずっと主さんの味方で居てくれることでしょう。だから主さん少しでも元気出してください!お母様の醜い言葉『あんたのせいで金づる(男性)が逃げた』なんて、口が裂けても絶対に娘に言ってはいけない言葉です。信じられません。忘れることは難しいかと思いますが、水に流してしまう意識でいましょう。こそこそ家に男を連れ込んでいた割には、変に強気だし、ちゃんと娘に彼を紹介しなかった詫びる気持ちのカケラすら感じられない。本当は娘に謝らないといけないのに。恋人ではなくて、娘を思い、きちんとした父親になれるような再婚出来る彼氏を見つけようという気は起きなかったのかと不思議に思いました。主さんは決して醜女ではありません。失礼ですが、お母様の方が醜女に思います。この世に必要ない無駄な人間なんて一人もいないですよ。何らかの役割や使命を担って、みんなこの世の中に誕生したんです。だから、みんな一人一人かけがえのない命なのです。主さんは、介護という素晴らしい仕事をされているじゃないですか。誰でも出来る仕事じゃないですよね。誇りを持って良いと思います。介護などの仕事は、就いてもコツが掴めずに辞めてしまう人も多い職業ですよね。それが、主さんは続いていることだけでもスゴいと思いますし、尊敬します。これからますます高齢化が進み、需要が増えるでしょうから、主さんはそういう面ではとても強いですよ!本当に素晴らしいです!

No.160

>> 158 だから‥‥ 武器は女を振りかざすだけじゃないよって言いたいんだけども‥‥ 人間性とかさ色々あるでしょ。 もういいわー( ̄▽ ̄) なかなか通じませんね…💦

うーん、幸せになって欲しかったけど、なんだか残念だな⤵

No.161

>> 152 と、言う事は、今のままでも、あなたは後悔しない…と、解釈してもいいのですね? あなたが今このままで後悔なく幸せに人生を終わられるなら、… ありがとうございます。いろいろな解釈がありますね。稼ぐ男性のほうが優しいのですか…勉強になります。たしかにそうかもしれませんね。亡くなった父親は短期大学でフランス語を教えていたため、食べるには困らなかったです。贅沢な暮らしだったと思います
ただ母親が寂しそうにしていた事、父親の実家が母親をあまりかわいがらなかった事で母親が気の毒だと思っていました。大阪に帰ってから、贅沢はできないけど母親のかわりに家事をして、母親が働きながら男性とあそんだりして楽しそうにしていたのでこれでいいと思いました。歳をとれば、おいらくの恋で
大目にみてもらえるし、誰もなにも言わないでしょうね。子どもではないですから

No.162

主さん
後出しの話を…

お母さん
貴女の存在が女を捨てさせたとか
再婚の邪魔をしたとか
歪んだ意識で貴女を見て生きてきたんでしょうかね?

だから我が子である主さんに
醜女だとか酷い事言えたんだ…
精神的に変な理由が理解できました

主さん良く耐えて来ましたね
辛かったね

それでも母親なの?
って言ってやりたいわ

主さんのズレの底辺はその生い立ちにあったんですね…
生きて行くって大変だわ

歪んだ目で男性を見ないで
素直に恋愛できると良いのに
って心から思います

難しいね…

今時の婚活パーティーでは
主さんみたいなtypeは難しいだろうから
主さんを知る人で世話好きな
大阪のおばちゃんはいないのかしらね?

主さんの幸せ祈るわ

No.163

>> 159 ありがとうございます。 子どものころは、普通に恋をして結婚と思っていました。父親が生きていた頃は。父親が亡くなり、金沢から母親の実家のある… こんにちは!私は最近、携帯のネットで色々と恋や婚活・結婚について調べて少しずつ研究をしています。そこでわかったのですが、男性は自分の自慢話を女性に聞いてもらうのが大好きだということです!自分の自慢話を話して、相づちを打ってもらい、スゴい!カッコいい!っていう風に、多少大袈裟目にわざとらしくない程度に誉めてあげることが大切なんだと思いました。あとは、癒し系を意識して女性らしく男性を癒してあげると男性は、その癒してくれる女性にメロメロになるんじゃないかという気がします。主さんは、介護という癒しも関わってくるお仕事をされているので、本気になれば人を優しく癒して差し上げることはわりと簡単に出来るのではないでしょうか。主さんは、年上の方に興味があるようなので、年上の方をメインに婚活良いと思いますよ。でも、同時に年下や同い年も視野にいれつつ、柔軟な思考で挑まれた方が良いと思います。固まりすぎない方が魅力的に映りますよ。それから、同じ年上の男性でも、50代・60代の男性は、女性に対して目が肥えていたり、プライドも高くなっていたりする場合があるように思います。それに、今時の50代・60代男性って、結構元気だし見た目も一昔前よりかなり若い感じがしますよね。それで、20才前後の世間で言われる“若い女の子”が好きっていう人も多いと思われます。まあ人の好みは千差万別ではあるでしょうけれど。結婚に向いているかは置いておいて、70代・80代ぐらいの男性なら、主さんは娘か孫ぐらいの年の差なので、主さんのことが随分若く映ると思いますよ。それに、男性側も50代・60代の時よりも性格などが丸くなってる人も多そうじゃないですか?最近の70代・80代の男性の方も若者みたいに足腰しっかりしていて、趣味を楽しむ余裕がある方が増えて来てるようですしね。あとは、無難に行くなら、5才以上10才未満のちょっと年が離れたお兄さんと妹って感じの男性もいいと思います。変に張り合うこともないだろうし、優しく接してもらえそうなイメージです。それくらいの男性なら、働き盛りで普通なら収入もそれなりにあり、仕事が安定して来ている頃でしょうし。ところで、私の恋愛経験談を簡単に話しますと、散々な目に合って来たし、非常識極まりないんですよ。なので、話せる部分だけ話したいと思います。嘘でも、私のことを眩しいなんて言ってもらえて嬉しいです。まず、19才~25才の間好きで付き合っていた男性ですが、私が結婚したくなりその男性は頼りないため別れようとしたのに、なかなか別れてくれず、ストーカーをされました。警察に話したりして、時間はかかりましたがなんとか別れることが出来たんです。本当に大変でしたし、私も相当バカだったなあって悔しかったです。だから、好きだからって簡単に体を許してしまうのも考え物なんですよ。

No.164

>> 159 ありがとうございます。 子どものころは、普通に恋をして結婚と思っていました。父親が生きていた頃は。父親が亡くなり、金沢から母親の実家のある… 続きです。主さんのお母様の話に変わりますが、お母様の方がまるで娘みたいですね。それも、反抗期や思春期ぐらいの10代の非行少女のような。そんなお母様なのに、主さんは自分の母だからと大切にされていて、本当に母親思いで偉いなって思うし尊敬します。主さんがお母様の親みたいですね。親っていう字は、立つ木を見る(見守る)と書きますよね。木の部分が子供な訳ですが、木の子供の部分がお母様でそれを見守っているのが主さんみたいな感じがします。それも、主さんが思春期ぐらいの頃からずっとな訳ですよね。唯一頼りがいのあるお父様が早くに亡くなられてしまったことは、さぞかしお辛かったことでしょう。でも、お父様はきっと、天国から一人娘である主さんを見守り、そして主さんの幸せを心から願ってくれているはずですよ。お父様は、いつまでもずっと主さんの味方で居てくれることでしょう。だから主さん少しでも元気出してください!お母様の醜い言葉『あんたのせいで金づる(男性)が逃げた』なんて、口が裂けても絶対に娘に言ってはいけない言葉です。信じられません。忘れることは難しいかと思いますが、水に流してしまう意識でいましょう。こそこそ家に男を連れ込んでいた割には、変に強気だし、ちゃんと娘に彼を紹介しなかった詫びる気持ちのカケラすら感じられない。本当は娘に謝らないといけないのに。恋人ではなくて、娘を思い、きちんとした父親になれるような再婚出来る彼氏を見つけようという気は起きなかったのかと不思議に思いました。主さんは決して醜女ではありません。失礼ですが、お母様の方が醜女に思います。この世に必要ない無駄な人間なんて一人もいないですよ。何らかの役割や使命を担って、みんなこの世の中に誕生したんです。だから、みんな一人一人かけがえのない命なのです。主さんは、介護という素晴らしい仕事をされているじゃないですか。誰でも出来る仕事じゃないですよね。誇りを持って良いと思います。介護などの仕事は、就いてもコツが掴めずに辞めてしまう人も多い職業ですよね。それが、主さんは続いていることだけでもスゴいと思いますし、尊敬します。これからますます高齢化が進み、需要が増えるでしょうから、主さんはそういう面ではとても強いですよ!本当に素晴らしいです!

No.165

主さん、gmailなんて、使っていない?
これなら都合が悪くなったら使うのをやめれば良いのだから、心許せるまでは仮のアドレスでも良いのでは?

No.166

その後、進展はありましたか?
気になっちゃって・・・

No.167

皆様、レスありがとうございます。たくさんの方々からレスを頂いていたのにお返事できなくて申し訳ございませんでした。介護福祉士の試験勉強が最終段階になり、こちらの掲示板のことをすっかり忘れておりました。さて、親戚から紹介された年下の方とは、去年の暮れに一度食事に行きました。本当に友達というか知人というような関係です。
当たり障りのない会話しかしていません。職場に新しく来た生活相談員に、父親の働く競馬場の厩舎で合コンを兼ねた鍋パーティーがあるので、来てほしいと誘われています。今月半ばにあるのですが今から緊張し、勉強疲れと母親に行くと伝え醜女のくせにノコノコ行くのかと言われ寝込んでしまいました。母親には、上司には逆らえないからと言い訳しましたが。長文失礼いたしました。とりあえずご報告いたします

No.168

なかなか良い出会いは・・・有ませんね⤵

でも諦めたら、それまでですよ。

• << 170 ありがとうございます。諦めずにがんばります

No.169

>> 10 横レスですが、 少しでも、恋愛経験があると、華やかなオーラが出るのですか? 嫌みとかじゃなくて、単純に疑問に思いまして💦。 雰囲気とか… あたしは恋愛経験ないですがメイクで華やかオーラだしてます♪

No.170

>> 168 なかなか良い出会いは・・・有ませんね⤵ でも諦めたら、それまでですよ。 ありがとうございます。諦めずにがんばります

No.171

>> 170 主さん こんばんは(≧∇≦)
私も婚活始めて3年になります。。
去年 何度かお見合いし、食事に
行ったりはしましたが結局 続きません。

年末に失恋もし、落ち込んでましたが
ちょっと休んで春くらいからまた頑張ろうかと思ってます。 婚活 なかなか難しいですが一緒に頑張りましょうね!

No.172

>> 171 ありがとうございます。同志ですね。婚活は、先が見えにくいですが、頑張っていこうと思います。
171さんが婚活を制し、幸せをつかんでいただけますようお祈りしております

No.173

追記読みました

あれから2年経ってますよね。

残念ながら…38歳の処女は重たいと思いますので、もし、好きな人が出来たら処女だと言わない方が良い気がします…

処女だと知って、責任とって結婚までいく可能性はゼロではありませんが、相手によると思いますよ

処女を売りに出来るのは、多分20代後半までかなと思います。

あくまで、個人的な意見ですが。

No.174

主さん、おげんきですか?
アレから何かいい事ありますか??
自分も高齢で冴えなくて主さんとよく
似てる気がするから気持ち分かります。
婚活ってエネルギー使い男性の反応が
正直だから傷つきますね。私も彼氏なんて
いたことありませんし、小学校の時から
今日に至るまで男性にかなり嫌われてました。
主さんの一生懸命な戦う生き方にすごく感動
しております。私も凄く辛くてもめげずに頑張ります
って思いました。

No.175

35才以上の未婚女性が5年以内に結婚した割合はその内2%なので、難しいでしょうねー

No.176

つまんないでしょうね‥
後は話しが固いか?色気伝わらないのかな…
男は本能的にやはり狩りたいので!
逸れをそそる匂いが主さんには無いのかなと。

No.177

主さん、その後どうなりましたか?お元気でしょうか。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧