年下の人

レス14 HIT数 1259 あ+ あ-

2013/10/05 14:34(更新日時)

付き合って2年の彼29歳についてです
。私と結婚したいみたいですが貯金がないです。工場で勤務してますが安い給料で18万です。しかし人間関係が良いと転職しません。給料全部使います。私が具合悪くても『つらい』と言ってはいけません。おっちょこちょいで昨年自宅でガス爆発をしパトカーが10台来ました。私が仕事で嫌なことがあると会社に電話し上司に文句言います。ごはん代は割り勘。車の運転中に私の胸を触ります。どう思いますか?まだまだたくさん不満はあります。結婚したら破産です。

13/10/05 10:45 追記
仕事が終わるとフラフラと友人と遊びに行きます

私が言うと『仕事きちんとしたからいいだろ』みたいなこと言います

13/10/05 10:54 追記
常識がない

タグ

No.2009450 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼します。
彼氏さんとても結婚なんて考えているように思えませんが…。
やめた方がいいと思いますよ。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

先日私の家に来て親に『娘さんを下さい』と挨拶しにきました

正直私の将来が不安です

No.3

先を見据えるどころか、現実すら見えてない人ですね。

結婚する事の意味も簡単にしか考えてないと思います。

主さんに結婚願望があるなら、その彼とはスッパリお別れした方が良いと感じました。

それと、ガス爆発だなんておっちょこちょいの域を越えてますよ。
何でも短絡的に済ませてそうなイメージがします。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。そうなんです。何とかなる♪が口癖。ガス爆発しても親は叱りません。おかしい。

No.5

不満がたくさんありながら主さんはなぜ彼といるの?結婚がしたいから?
相手を間違うと不幸への道まっしぐらですよ。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。その通りですよね。

No.7

こんな男のどこが良くて付き合ってるの?いい加減を絵に描いたような人物そのものじゃない?
私ならそんな相手と怖くて付き合えない。

No.8

>> 7 はい 私もわかりません。この人を失うと結婚ができないと思います。しかしこの人と結婚しても人生めちゃくちゃです。

No.9

>> 8 この人ともし結婚できたとして、またこの人がガス爆発なんかさせて、次こそ他人の命を奪う事になったら?とか、こんだけウカウカしてる人だから次にもっとどでかい大惨事を起こしたら?とか考えないの?
ただでさえいい加減を絵に描いたような人なのに、普通の人よりそうなる率は高いって思わない?主さんはもしそうなっても、その時は一緒に罪を背負っていく覚悟はあるの?
私なら嫌だ…。何ごとにもいい加減な人を愛して人生を共にするなんて不幸街道まっしぐらだし。それなら一人で悠々自適な暮らしの方がマシだわ。
主さんはそう思わない?

No.10

>> 9 思います。なんか障害があるのかとも思います。毎日忘れ物や小さい怪我をしてきますし チョロチョロとして落ち着きがないし…障害があるなら治療をさせたいが親はなんとも思っていません。今までも多数車の事故をして顔は傷だらけです。

No.11

何度もレスしてすみません。
…そうですよね?実は私はバツイチなんですが、私の元旦那もその男性みたいな感じで、常に落ち着きがない人だったんです。何に対してもアバウトで、付き合ってる頃はなんでも良く見えるもんで「大らかな人」だと解釈してましたが、結婚してみて大らかといい加減の違いがやっとわかりました。
元旦那は「車のボディは人の体を守る為にあるわけだから、車は少々ぶつけても大丈夫」という人で、常に車はあちこちぶつけてボコボコ。「通帳だけではお金は引き出せないから」という言い訳をして通帳はいつも助手席のシートに置きっぱ。
自分にもルーズだけに私にもルーズ。それを優しさだと勘違いしてましたわ。
一緒に暮らしてみて、いかにそのルーズさが致命的かと思い知らされましたよ。
そんなルーズでは守るものさえまともに守れない。
元姑も「怪我したわけでもないんだから別にそれぐらいいいじゃない」っていう人でした。
自分の生活を守る為には、相手選びも大事ですよ。結婚したいがためだけで妥協したら、主さんまで不幸に巻き込まれます。
ついでにいうなら、お金にルーズな人もNGですよ。お金にルーズな人は生き方においてもルーズだから苦労します。

• << 14 コメントありがとうございます。私の彼は障害なんでしょうか?

No.12

>> 11 ↑匿名7です。
スマホから投稿したらハンネが変わってました

No.13

ただただ子供が欲しい理由があるなら、結婚して子供だけ作ったらいいとは思う。

子供産まれて、仕事復帰したら、離婚したらいいかな。

子種だけ欲しいなら、そういう使い道はある。

それ以外に活用法はない

No.14

>> 11 何度もレスしてすみません。 …そうですよね?実は私はバツイチなんですが、私の元旦那もその男性みたいな感じで、常に落ち着きがない人だったんで… コメントありがとうございます。私の彼は障害なんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧