機種変で、喧嘩中に音信不通にされました

レス42 HIT数 7857 あ+ あ-

2013/10/08 00:53(更新日時)

おとといから彼氏と喧嘩中です
メールで言い合いになってたんですが、途中からメールがエラーで返ってきました
何度送ってもエラーで、心配になって何回か電話しても数コールくらいで切れました

メールは受信拒否で電話は着信拒否されてる?
そんな低レベルなことする人だと思えないし、もしや何かあったんじゃ…
事故、事件、携帯無くしたんじゃ…?

心配になり「何か事故でもあったの?連絡付かないから心配」と彼氏のパソコンのメールに送りました
すると「メールがエラーなのは今日機種変してメアドが変わったから、電話に出ないのは新しいスマホで使い方が分からないから」と返信がきました

何事もなく良かった、と思ったと同時に、それならそうと早く言えよ!とかなり腹が立ちました
普段でもいきなり音信不通になったら心配になるのに、
喧嘩中にそうなったら、別れるつもりなのかという心配も倍増です

機種変したから仕方ないじゃん、って態度も気に入りません

これから機種変するからメールと電話出来ない、って
事前に連絡するかパソコンに送ってくれたらいいのに

喧嘩の事も重なって、私はブチ切れ中です
どう思いますか?

No.2009282 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

機種変て番号もアドレスも変わらなかったような…私の勘違いだったらすみません。
電話の出方分からないわけないしわざと出なかったんじゃないですか。

No.2

>> 1 携帯会社の変わる機種変みたいです
買い替えって言うんですかね💦
ドコモ→ソフトバンクみたいな

変わったメアドも教えてもらいましたが
わざと教えないとかわざと電話出ないとかだったら、タチ悪い…

No.3

彼は頭に血が上って意識的に主さんを無視してたように見えます。
「機種変したから」を言い訳にして自分を正当化しつつの無視。

彼は極度の機械音痴ですか?
でなければかかってきた電話を取れないなんてことないと思います。
画面見れば「通話」とか書いてありますし、数コールで切れるってことは「拒否」ボタンは押してるってことですし。

「拒否」ボタンは押せて隣の「通話」ボタンが押せないなんてないでしょう。

まあちょっとイライラしてたのかもね。
そういうときはお互い冷静になることが必要ですよ。
彼の行動はちょっと大人げないと思うけどね。

No.4

別れたら?

• << 7 喧嘩の内容は別れるほどじゃないことだったけど 連絡無視がかなりムカついてるので、今後もされたら別れも考えます

No.5

今はドコモ→ソフトバンクのような、会社を変えても、番号とアドレスは変えずに機種変が出来ますよ。

でも新規買い替えというほうが、安く済む場合もあるので、彼氏さんの場合は変えたのかもしれませんね。

喧嘩中ということもあって、彼氏さんが意固地になってたのかもしれません…。

不機嫌な時にしつこく聴きすぎるとかえって、二人の仲がギクシャクするのでは?

ムカつくかもしれませんが、今は主さんが一歩ひいて、そこらへんはあまり深く突っ込まず、暫く様子をみたらどうでしょう?

機嫌がなおれば、普通に連絡してくるのではないですか?

No.6

機械音痴ではないと思います
むしろ私の方が機械音痴です💦

「何度も着信来てて君からだろうなと思ってたけど、使い方が分からなくて取れなかった」って言われました

意識的に無視とか、子供地味ててウンザリします

私はかなり腹立ってますが「無事なら良かった、心配したよ」って返信しました

疲れる~💦

• << 13 彼の年齢を知らないので何とも言えませんが、大人になってもおこちゃまだな~って人はいます。 正直私も…w なので「あー子供みたい」と思ったらスッと冷静になって対応してあげましょう。 主さんの対応は良い感じだと思いますよ。 落ち着いたときにでも「連絡とれなくて何かあったんじゃないかってすごく不安だった。喧嘩中で嫌だったのかもしれないけど、心配するから一言連絡ほしかったな」ってやさ~しく言ってあげてください。 まあそれで逆切れしてきたら手が付けられませんが…

No.7

>> 4 別れたら? 喧嘩の内容は別れるほどじゃないことだったけど
連絡無視がかなりムカついてるので、今後もされたら別れも考えます

No.8

そうなんですか?!
番号が変わらないのは知ってましたが、
例えば「○○××ドコモ」ってメアドが、ソフトバンクにしても「○○××ドコモ」をそのまま使えるってことですか?
私も長いこと携帯買い換えてないので、分かりませんでした😲

かなりムカついてますが、普通に「心配したよ無事でよかった」と返信しました

心配して気を使って疲れました…

No.9

大事な人なら喧嘩してても連絡つかなくなる前に連絡入れるでしょ…

• << 11 そうですよねー 彼氏のしたことが子供地味てて馬鹿らしいです

No.10

私もわざわざ気分の悪くなるメールなんて続けたくないな。
だから、最初にメールを終わらせた彼氏の気持ち、何となく分かります。

彼氏は引きたくないけど、だからといって喧嘩を続けたくなかっただけなんじゃないかな?

• << 12 メールの喧嘩が嫌だから終わらせた もう喧嘩したくなかった それならそう言ってくれたらいいんですよ、何も言わずに音信不通とか相手の気持ち何も考えてないです 機種変して音信不通になるなら、前もってそう言ってくれたらいいだけのことです 自分の都合で音信不通とか、本当に迷惑です

No.11

>> 9 大事な人なら喧嘩してても連絡つかなくなる前に連絡入れるでしょ… そうですよねー

彼氏のしたことが子供地味てて馬鹿らしいです

No.12

>> 10 私もわざわざ気分の悪くなるメールなんて続けたくないな。 だから、最初にメールを終わらせた彼氏の気持ち、何となく分かります。 彼氏… メールの喧嘩が嫌だから終わらせた
もう喧嘩したくなかった

それならそう言ってくれたらいいんですよ、何も言わずに音信不通とか相手の気持ち何も考えてないです
機種変して音信不通になるなら、前もってそう言ってくれたらいいだけのことです
自分の都合で音信不通とか、本当に迷惑です

• << 27 喧嘩の理由はしらないけど、喧嘩してる最中なら意地張ることぐらい普通にあると思います。 もし彼の言い分が嘘で、意図的に無視してたとしたら確かに幼稚だけど、そこまで許せないことかな?って気がします。 男性ってそんな感じの人多いですよ。喧嘩や言い合いになった時、白黒つけたがる女性のしつこさにうんざりして逃げる人。思考が違うから仕方ないところもあります。 「ガキめ💨」と思いながら適当に流す方がお互い幸せかもしれませんよ。いい意味で妥協し合わないと大変ですよ。 彼に非があるのに…気がすまない!っていうなら、まぁ、貫き通すのもいいんじゃないでしょうか。

No.13

>> 6 機械音痴ではないと思います むしろ私の方が機械音痴です💦 「何度も着信来てて君からだろうなと思ってたけど、使い方が分からなくて取れなかった… 彼の年齢を知らないので何とも言えませんが、大人になってもおこちゃまだな~って人はいます。
正直私も…w

なので「あー子供みたい」と思ったらスッと冷静になって対応してあげましょう。
主さんの対応は良い感じだと思いますよ。

落ち着いたときにでも「連絡とれなくて何かあったんじゃないかってすごく不安だった。喧嘩中で嫌だったのかもしれないけど、心配するから一言連絡ほしかったな」ってやさ~しく言ってあげてください。
まあそれで逆切れしてきたら手が付けられませんが…

No.14

男は幼稚なんだから面倒臭いけど理解してあげたら?無理なら別れをお勧めします。お互い補い支え合うのが恋人なんだから。

No.15

主は大切に
されていないだけ

教えなくても
言わなくても
必ず主から連絡
してくれのを
わかっているから

No.16

彼氏の自由。彼氏は個の生き物であって、主の所有物では無い。よって腹立てる理由が分からない。

No.17

携帯からスマホに変えた時、電話の出方わかりませんでした。

アーラームも設定してみたけど最初解除出来ず!

どっちにスライドさせたらいいかわかず

その様な事ではないですか?

喧嘩の内容はわかりませんが、相当むしゃくしゃしてたとしたら
相手に変わった事報告しないかも!

喧嘩する前に
「携帯機種変するかも」とか話しはなかったのですか?

私なんて昔付き合った人に頻繁にアドレス変えられて、教えてもらえなかったよ(笑)
普段はCメールしてて、長文送りたくてEメールにさたら送信エラーがしょっちゅう

アドレス変えるのは迷惑メールが多くからと

今の様に迷惑メールの拒否設定とかちゃんとしてない時代でしたから

• << 21 私も同じです。 ガラケーからスマホに変えたばかりの時、電話のでかたがわからなかったです。 タイマー解除も同じくです。 慣れてしまえば簡単なことですが、スマホに変えたばかりのときって、出来るたけ前のガラケーと同じように設定したいし、アプリ取ったりしてスマホ触ること多くなかったですか? 設定中に電話がきたりしてもちょっと違うところ触ったりするだけで着信の画面がどこかに行っちゃうし、私も後からかけ直すこと多かったですよ。 そんなに目くじらたてずにクールダウンして下さい(笑) 悪気はないと思います。 それと男の人は女の人がだったらこう言ってくれたらいいのに…って思うことは大概気がつきません。 これも悪気はないことです。 責めるよりも心配したと言われたほうが彼も反省すると思いますよ。

No.18

元々の喧嘩の内容にもよるだろうけど…
メールで喧嘩とか?本当に嫌がる人って居るから。
その延長で、しばらく連絡取れなくてもいいか~くらいは思ってたかも。

そこまで目くじら立てて怒ることじゃないと思う。

No.19

性格悪いね
別れなよ

No.20

喧嘩中にメールや電話は私も嫌だな
男なら特に嫌がるかも。

主さん怒り過ぎ
そんなに怒る事じゃないと思うけどなあ

No.21

>> 17 携帯からスマホに変えた時、電話の出方わかりませんでした。 アーラームも設定してみたけど最初解除出来ず! どっちにスライドさせたら…
私も同じです。

ガラケーからスマホに変えたばかりの時、電話のでかたがわからなかったです。
タイマー解除も同じくです。

慣れてしまえば簡単なことですが、スマホに変えたばかりのときって、出来るたけ前のガラケーと同じように設定したいし、アプリ取ったりしてスマホ触ること多くなかったですか?

設定中に電話がきたりしてもちょっと違うところ触ったりするだけで着信の画面がどこかに行っちゃうし、私も後からかけ直すこと多かったですよ。

そんなに目くじらたてずにクールダウンして下さい(笑)
悪気はないと思います。

それと男の人は女の人がだったらこう言ってくれたらいいのに…って思うことは大概気がつきません。
これも悪気はないことです。

責めるよりも心配したと言われたほうが彼も反省すると思いますよ。

No.22

うちの旦那もガラ→スマホにしたとき電話の受け方がわからないって言ってたな。
でもかけるのは簡単だからすぐ折り返し来たけど。
主さんも音信不通で心配と言いつつ返事が来たら来たで文句とは大人気ないよ(>_<)
結局心配よりもなんで返事しないんだゴルァってのをオブラートに包んで連絡したんじゃない?

単に喧嘩が面倒になって避けてただけな気がする。
男って子供みたいなもんで、だらだら喧嘩するの苦手な人多いと思うし。

彼はもちろんだけど、主さんももっと開き直っちゃって寛大な気持ちで付き合う方がうまくいく気がするよ♡頑張れ!

No.23

くだらない(笑)

No.24

メールでけんかっていうのがねぇ…

きちんと向き合ってやりとりできないような関係って付き合ってると言えますか?
メールを通してやりとりが当たり前な2人ってどうなんだかと思います。

即、電話や会う が中心にありきでは?

No.25

彼氏の嘘だと思いまーす。

No.26

別れることでも
イライラし続けることでも無いですよ

主さんも、心配したのに!
私ならこうするのに!
って、自分の気持ちを押し付け過ぎじゃないですか?

感情的になると、ロクなことになりません。
落ち着いて冷静に、考えましょう。

「音信不通は心配するから止めて欲しい。」
と、伝えた後は

彼氏が無事だから良かった。
、そもそもケンカなんかしなければ良かった。
次はもっと楽しい話をしよう。

って切り替えましょう。責められる方も、責める方も、辛いし疲れます。

No.27

>> 12 メールの喧嘩が嫌だから終わらせた もう喧嘩したくなかった それならそう言ってくれたらいいんですよ、何も言わずに音信不通とか相手の気持ち何も… 喧嘩の理由はしらないけど、喧嘩してる最中なら意地張ることぐらい普通にあると思います。

もし彼の言い分が嘘で、意図的に無視してたとしたら確かに幼稚だけど、そこまで許せないことかな?って気がします。

男性ってそんな感じの人多いですよ。喧嘩や言い合いになった時、白黒つけたがる女性のしつこさにうんざりして逃げる人。思考が違うから仕方ないところもあります。

「ガキめ💨」と思いながら適当に流す方がお互い幸せかもしれませんよ。いい意味で妥協し合わないと大変ですよ。

彼に非があるのに…気がすまない!っていうなら、まぁ、貫き通すのもいいんじゃないでしょうか。

No.28

喧嘩中ですよね?

喧嘩の理由はわかりませんが、主さんが彼氏にそこまで腹を立てる事ではないのでは…?

自分の気持ちばかり押し付け責めて追い詰めれば彼氏だって受信拒否したくなるでしょう。

主…反省できないなら別れた方が彼氏の為です。

彼氏かわいそう

No.29

メールがエラーで返ってくるっていう普通ではない状態になったのに、彼はそうなることが分かってたのに、事前に言わなかったのが嫌だったんですよ

メールは送信出来てて返事が来ないだけなら、ああ怒ってるんだなぁって思いますよ
電話も普通にコールするけど出ないなら、話したくないんだなぁって思いますよ
それくらい想像は付きます
そういう場合は催促もしないし、向こうの気が済むまでほっときます

でも音信不通はさすがに心配になります、メールはエラーで電話も切れる…
着信拒否なら別れたいってことかと思うし
着信拒否じゃないなら、何かあったんじゃないかと心配になります
実際はただの機種変で、彼は本当に使い方が分からなかったみたいですが

彼女が電話をしてもメールをしても、繋がらないことは分かってる
心配してるだろうな、でも喧嘩中だから言わなくていいや←これが腹立ちます
わざと相手を心配させたり困らせたりとか、子供のすることです

喧嘩中にもう喧嘩したくない!って思ったら、着信受信拒否しますか?しないですよね

私は何も悪くないし、彼氏にも文句は言ってません
ただこんなことをこれから何度もやったら、別れると思います

• << 31 夫婦喧嘩は犬も喰わない ってか。 夫婦じゃないけど、カップルの喧嘩ってマジくだらねー。喧嘩なんてお互い様なんだよ。 何をそんなにムキになってんの? そんなに腹立つなら別れれば?
  • << 33 喧嘩中だったならお互い様じゃないですか。このレスもいきなり喧嘩ごしだし、お礼も無く。主の意地っ張りなところや、素直に謝らないところが彼氏にはカチッきたのでしょうね。別に彼氏は主の者じゃないんだから、 彼氏の自由ですよね(ノ_<)
  • << 37 客観的に見れば、彼も子供だけど主さんも子供って感じです。 主さんの人生ですから気のすむように…主さんの譲らない子供っぽさを寛容に受け止めてくれる大人な男性に、いつか出会えるかもしれませんしね。

No.30

ちょっと彼へそ曲げてただけ だよ。

だから 面白くなかっ たから 📱替えても 直ぐには
主に 連絡しなかっ たんだろうし

でその新しい📱いじってる時に主から連絡来て故意で✉でも📱でも拒否った んでしょう。

だけど そんな事しちゃったせいで 主が本当に離れちゃったら… とちょっと思ってたんだけど…プライドもあって中々自分からは連絡できず。

そんな中主から連絡きて、あ~良かった~連絡来たーって感じだけど

でも本当は着拒してたなんて 言えないから 📱のせいに したとか?

No.31

>> 29 メールがエラーで返ってくるっていう普通ではない状態になったのに、彼はそうなることが分かってたのに、事前に言わなかったのが嫌だったんですよ … 夫婦喧嘩は犬も喰わない

ってか。
夫婦じゃないけど、カップルの喧嘩ってマジくだらねー。喧嘩なんてお互い様なんだよ。

何をそんなにムキになってんの?
そんなに腹立つなら別れれば?

No.32

ですね。

喧嘩だからと言って、あまりにも、幼稚ではなかろうか・・・。

悪質な嫌がらせ、わざと、と言う様子も・・・。

No.33

>> 29 メールがエラーで返ってくるっていう普通ではない状態になったのに、彼はそうなることが分かってたのに、事前に言わなかったのが嫌だったんですよ … 喧嘩中だったならお互い様じゃないですか。このレスもいきなり喧嘩ごしだし、お礼も無く。主の意地っ張りなところや、素直に謝らないところが彼氏にはカチッきたのでしょうね。別に彼氏は主の者じゃないんだから、
彼氏の自由ですよね(ノ_<)

No.34

主さんがブチ切れる前の段階で、彼氏さんの中では終わってたんじゃない?

じゃなきゃ他社に乗り換える前に連絡来るでしょ。
音信不通にしたつもりが、PCにまでメールしてきたから仕方なく返事したんじゃないかな。
メールで言い合いって面倒臭過ぎ。

No.35

見てたら彼も彼かもしれないけど、主さんも主さんって気がする。

何人かのレス者の方がおっしゃってるようにそれこそイヤなら別れたら?

ただし、今度また新しい彼氏ができても今みたいな感じのままな主さんだと、また同じようなパターンになるかもしれないですよ。

No.36

喧嘩してても機種変することくらい前もって言えよって思う。

喧嘩してるから余計腹立つと思う。

お陰で、喧嘩の種が増えたね。

No.37

>> 29 メールがエラーで返ってくるっていう普通ではない状態になったのに、彼はそうなることが分かってたのに、事前に言わなかったのが嫌だったんですよ … 客観的に見れば、彼も子供だけど主さんも子供って感じです。

主さんの人生ですから気のすむように…主さんの譲らない子供っぽさを寛容に受け止めてくれる大人な男性に、いつか出会えるかもしれませんしね。

No.38

35さんに同感(^_^;
自分の悪いところはきちんと自覚した方がいいですよ。

心配とかいいつつ結局自分の自己満足で安心したいだけですよね(^^;)

彼もいきなり機種変したのだって嫌気がさしたからでは?

No.39

心配も倍増…

つらさが、わかりますよ、
だから、こんなに、
怒って、いるのでしょう。

No.40

お互い意地になってるね。
喧嘩はお互いの顔見てした方がいいよ。
それか電話かな。
メールだと何とでも言えちゃったり
今回みたいなことも起こり得るから。

No.41

彼氏のこと幼稚とか言うけど、主も主だよね。

お礼もできない、自分の非は認めない、でもイライラするからぶつける。
そんな性格じゃ、彼氏が可哀想。
それにここでみんなに当たってもねー。

相性悪そうだし、そんなにイライラして許せないんだったら別れなよ。

No.42

喧嘩して携帯乗り替え、正直彼は主と終わりにしたいオ−ラ全開じゃん(^_^;)気付かないのかね 別れてやりなよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧