堺雅人、次は「リーガルハイ」

レス39 HIT数 4317 あ+ あ-

2013/10/10 10:06(更新日時)

実は、😥リーガルハイは見たことが無いんです。
だから何だかもう、
半沢直樹でイメージが出来上がってしまっているので、
次のリーガルハイはどうしても、
半沢直樹の、そんな目で見てしまいそうです。😱

他にも共演者で松平健さんの髪型も
思い切った髪型だなあと思いましたね。
新垣結衣さんは、いつ見ても可愛いですね。😍
リーガルハイは面白いですか。📺今度は見てみよう。😃

No.2009163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は逆に半沢見てませんでした

リーガルハイはメチャクチャ面白いですよ♪

No.2

>> 1 そうですか。❗
どうもありがとうございます。

リーガルハイが始まったら、今度こそ必ず見ます。
堺さんの気持ち悪い髪型が気を引きつけます。
それに、機関銃の様な台詞があるんですか。❓

No.3

リーガル ハイは視てました。堺さんが不気味に思えましたが、コメディタッチで面白かったですよ!

古美門先生(堺雅人)は半沢直樹とは人間性が真逆です(笑)

半沢直樹が『金があったら何でも出来ると思ったら大間違いだ!!』の人だとしたら

古美門は『お金大好き!裁判に勝てるならどんな手段も使っちゃうよ!!』…な人です(笑)

生真面目な弁護士ガッキーちゃんは古美門に反発を覚えながらも、優秀な弁護士である古美門の法廷戦術を目のあたりにしながら成長していく…みたいな感じですかね。

堺さんのセリフ回しが半沢直樹以上に爆発するので表情も面白いですよ!

今リーガルハイの再放送を見てますが、ところどころに半沢直樹が見えるのでそこも面白く感じてお得感がありますね(笑)

フジTVはTBSに感謝すべきでしょう(笑)

• << 7 先にリーガルハイをやってるのに感謝するとしたら逆じゃない?
  • << 9 皆さん、どうもありがとうございます。 一括でゴメンなさい。😃 リーガルハイは、また別の気分になれそうですね。 益々、気になって来ましたよ。 堺さんは、他の映画で見たことがありまして、 面白い人だな~、と思った事がありました。 まさかこんなに人気が出るとはね。堺さん凄いワ。😃

No.4

大丈夫。

まぁなんとも言えない濃いキャラクターなので、すぐにシフトされますよ。

正統派の法廷ドラマストーリーではないので、好き嫌いあるタイプのドラマだと思いますが、私は好きです。

ただ、ちょっとなんとも言えないモヤっとした気分になります。

• << 6 主さん 横レスすみません(>_<) 同感です!半沢直樹は終盤スッキリ!するのに対して、リーガル ハイは途中スッキリで終盤がモヤッとしますね(笑) まさに正反対かも…

No.5

正直リーガルハイの方が面白いよ

No.6

>> 4 大丈夫。 まぁなんとも言えない濃いキャラクターなので、すぐにシフトされますよ。 正統派の法廷ドラマストーリーではないので、好き嫌… 主さん 横レスすみません(>_<)

同感です!半沢直樹は終盤スッキリ!するのに対して、リーガル ハイは途中スッキリで終盤がモヤッとしますね(笑)

まさに正反対かも…

No.7

>> 3 リーガル ハイは視てました。堺さんが不気味に思えましたが、コメディタッチで面白かったですよ! 古美門先生(堺雅人)は半沢直樹とは人間性が… 先にリーガルハイをやってるのに感謝するとしたら逆じゃない?

No.8

私も半沢観てません。

リーガル面白いですよ😄コメディですね。

No.9

>> 3 リーガル ハイは視てました。堺さんが不気味に思えましたが、コメディタッチで面白かったですよ! 古美門先生(堺雅人)は半沢直樹とは人間性が… 皆さん、どうもありがとうございます。
一括でゴメンなさい。😃

リーガルハイは、また別の気分になれそうですね。
益々、気になって来ましたよ。

堺さんは、他の映画で見たことがありまして、
面白い人だな~、と思った事がありました。
まさかこんなに人気が出るとはね。堺さん凄いワ。😃

No.10

女性は半沢よりリーガルハイのが面白いだろうね。
ただリーガルハイのキャラを2では少し変えるらしいです。ドラマの後半くらいになるといつもよりゆっくりしゃべるキャラへと変わるそう

• << 13 マシンガントークじゃ無くなるんですか。 でもリーガルハイはコメディなんですよね。 やっぱり楽しみだな。😃 ただ、登場人物が皆、髪型に印象が有り過ぎに思う。

No.11

両方見てましたが、他に見るもの無かったんで、って感じで。堺雅人はちょっと前の阿部寛みたいだね。出ずっぱりみたいな。「結婚できない男」カムバ~ック。

No.12

リーガルハイの方が 面白いですよ…

大爆笑(´ψψ`)

No.13

>> 10 女性は半沢よりリーガルハイのが面白いだろうね。 ただリーガルハイのキャラを2では少し変えるらしいです。ドラマの後半くらいになるといつもより… マシンガントークじゃ無くなるんですか。
でもリーガルハイはコメディなんですよね。 やっぱり楽しみだな。😃

ただ、登場人物が皆、髪型に印象が有り過ぎに思う。

No.14

1はシニカルな感じが良かったです

私は深夜の恋愛新党だったかな?の時が一番好きでした。

• << 16 14、15さん、 何時だったか、映画で「クヒオ大佐」を観ました。 堺さんが主演で結婚詐欺師の役で、面白かったです。 役柄も堺さんそのままな感じでしたが、印象に残りました。 リーガルハイの1の方の再放送やらないかな。📺

No.15

前回のリーガルハイすごく面白かったです。私は時々しか見てなかったのですが、堺雅人がこのドラマで好きになり、最近までやっていた半沢直樹もみたひとりです。

No.16

>> 14 1はシニカルな感じが良かったです 私は深夜の恋愛新党だったかな?の時が一番好きでした。 14、15さん、
何時だったか、映画で「クヒオ大佐」を観ました。
堺さんが主演で結婚詐欺師の役で、面白かったです。
役柄も堺さんそのままな感じでしたが、印象に残りました。

リーガルハイの1の方の再放送やらないかな。📺

No.17

堺さんの演技力は絶品なのですぐに半沢のイメージは消えると思います。

No.18

再レス
堺雅人主演の映画、ゴールデンスランバーも面白いですね。

半沢直樹でもない、古美門 研介でもない、また違う堺雅人

これでも香川照之とやり合うんですよね。

• << 21 ありがとうございます。 「ゴールデンスランバー」面白そうですね。YouTubeで予告編ですかね、見てみました。 堺さんが暗殺者にされてしまい、香川さんは謎の人物でしょうか。 レンタル有るかな。❓探してみます。😊

No.19

>> 18 見てみたいかも!!

No.20

私もリーガルハイ好きでした!

堺雅人さんを知らなかったので、この役者さんすごく巧いなぁと、とても印象に残ったのを覚えています。

それがいつの間にか、堺雅人大ブレーク!!

やっぱり、輝いている人は知名度を知らない人が見ても分かるもんなんですね。

半沢から古美門への変身が楽しみです♪

No.21

>> 18 再レス 堺雅人主演の映画、ゴールデンスランバーも面白いですね。 半沢直樹でもない、古美門 研介でもない、また違う堺雅人 これで… ありがとうございます。
「ゴールデンスランバー」面白そうですね。YouTubeで予告編ですかね、見てみました。
堺さんが暗殺者にされてしまい、香川さんは謎の人物でしょうか。
レンタル有るかな。❓探してみます。😊

No.22

CMのリーガルハイの「やられてなくてもやり返す!!」の絶対半沢を意識したセリフを聞いて、おもしろい見たい!と思った(笑)

No.23

>> 22 ホント、面白いよな、あのCM見てそう思うよ。
まだ、半沢直樹が残ってるね。
やられてないのに、やり返すなんて、先手必勝✊ってことなんですかね。😁

No.24

リーガルハイたのしみ!

No.25

>> 24 リーガルハイは、毎週水曜日の放送でしたよね。

前回は見なかったから、今度は最後まで全部見ますよ。
やられてないのにやり返すなんて、面白そうだもんね。😁

No.26

リーガル・ハイは、テーマは硬派なのにコメディ要素がかなり入っていてとにかく面白すぎます!

TSUTAYAでリーガル・ハイのDVDがレンタルされているので、一度観ては?

No.27

>> 26 DVDレンタルね。👆それもそうでしすね。

前回のはレンタルがあるなら、借りて観た方が良いですね。
そのレンタルはテレビ版ですか。❓映画版ですか。❓

No.28

リーガル・ハイ、おもしろいですよね。

東海地方では夕方に再放送やってますよ!確か6話くらいまで終わってしまいましたが…。

主さんが東海地方なら、テレビ欄見てみてくださいね。

No.29

>> 28 どうも、ありがとうございます。

残念ながら関東の者です。

取り敢えずは、、、
やっていなくても見てやる❗。てな感じで、見てやります。☝😁

No.30

『人間止めて植物になる』
って、おかしくない?
つか、おかしいんだけど😁(笑)💦

思いつきだけど、執事(お守り役)のおっさんが里美さんじゃなく、北大路さんなら…
もっとおかしかっただろうねぇ(笑)

元頭取に泣きつく元半沢…って

• << 32 ありがとうございます。 人間止めて植物になるという発想が実に面白い。 苦しい思いをしなくて良いから、身体的には楽なんだろうね。😁 そして元頭取とはね。面白いキャスティング。 >>31 ありがとうございます。 半沢直樹と古美門研介が入り混じって頭の中が、ぐちゃぐちゃ。😚

No.31

初めて見ました。
半沢の方が面白い気が…
うーん、どうなんでしょう?

No.32

>> 30 『人間止めて植物になる』 って、おかしくない? つか、おかしいんだけど😁(笑)💦 思いつきだけど、執事(お守り役)のおっさんが里美… ありがとうございます。

人間止めて植物になるという発想が実に面白い。
苦しい思いをしなくて良いから、身体的には楽なんだろうね。😁

そして元頭取とはね。面白いキャスティング。

>>31
ありがとうございます。

半沢直樹と古美門研介が入り混じって頭の中が、ぐちゃぐちゃ。😚

No.33

おもしろかった😆

ハジケてましたね😍

No.34

>> 33 堺さんは「半沢直樹」では、抑えていたんですね。( ^ω^ )
その反動が「リーガルハイ」で弾けちゃったんですか~。

でも「リーガルハイ」はホントに面白いです。(^o^)/

No.35

生瀬さんて…実は古美門先生応援してたんですね(笑)

岡田将生君は今後どんな絡み方をして行くのか楽しみです!

No.36

生瀬さんと、変顔の激おこ顔付き合わせて、対決して欲しいなぁ😆
常務との最終決戦みたいに🎵
迫力あるかも⤴

半沢での悪役の人々、皆の記憶が新しいうちにゲスト出演して欲しいなぁ😁

「私の無実を証明出来ないのかね? 出来ないのかね? え…? 土下座でもしてみるかね?」

「私の無実の証拠もなく、どうやって証明するんだね!?自分の責任でありながら、反省の色もない!!
古美門クン、聞いてるのかね!?」
机バンバンバン‼💢

もはや、ヲタク創作の域です…(笑)

No.37

冒頭で踊っていたのがまず吹いた(笑)

前回は1話完結でしたが、今回は小雪の裁判を進めながらみたいですね😲

堺雅人もですが、小雪の悪女っぷりもなかなか(笑)
高速回転・なんとか攻めもだいぶ気になります(爆笑)

あと裁判中、渡辺謙と言い争いになった時の時代劇の曲(遠山の金さん?)が流れ、盛り込みすぎでしょって爆笑した(笑)

「やられてなくてもやり返す、八つ当たりだ!!」

続きが楽しみ~❤

• << 39 私も踊っているの見て、笑ってしまった。(^O^) 堺さん、非常に面白いです。 よくあそこまでやっちゃいますよね。 また続きが楽しみで仕方ありませんです。 (^o^)/

No.38

>> 37
渡辺謙じゃなくて、松平健だっけ💦

ゴメンナサイ

No.39

>> 37 冒頭で踊っていたのがまず吹いた(笑) 前回は1話完結でしたが、今回は小雪の裁判を進めながらみたいですね😲 堺雅人もですが、小雪の悪女… 私も踊っているの見て、笑ってしまった。(^O^)
堺さん、非常に面白いです。
よくあそこまでやっちゃいますよね。

また続きが楽しみで仕方ありませんです。
(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧