婚活パーティー行って…

レス20 HIT数 5381 あ+ あ-

2013/10/06 14:15(更新日時)

今までお付き合いの経験はあるのですが、なかなか結婚まではいかず悩んで、あと自分の年齢も考えて、今年の夏に婚活を初めたばかりの者です。

8月に婚活パーティーに一人で参加して、そこでいいなと思える年上男性(30代後半)と出会って、パーティーの最後に呼ばれる番号でカップルになりました。

初めて行ってカップルになれるとは思わなかったので嬉しかったです。

そのパーティーの後ご飯をご一緒して、すぐにお付き合いする関係ではなく友だちからということで毎日のようにメールのやりとりしました。そのうちデートに誘われて3〜4回ですが行ったりしました。

年上なだけに?優しくて包容力あって、このままお付き合い出来たらいいなと思いました。

お互いする話に今のお仕事や家のことや兄弟、あと今までお付き合いした方の話を聞くことが出来ました。
と、ここまでは至って普通に順調な感じですよね。

ただ、婚活パーティーという場でお会いしてから、そのお相手の話してるなかでどうしてもモヤモヤした感じがあって仕方なかったです。気のせいかなと思って気にしないようにしてましたが、つい昨日の夜に居酒屋で初めて飲む約束して、その時にわかりました。

また普通に楽しく話してましたが、いつの間にか今までお付き合いした女性で、別れた原因がその女性の浮気や、遊びたいと言われて別れたとかになって…

挙句の果てには、自分はバツ1と言ってきました。

婚活パーティーという場で耳にしなかったことだったのと、直接話したり、かれこれ2ヶ月近くメールのやりとりで一切出てこなかったことなので、正直驚いたのとはじめから一言言ってほしかったというショックです。

でもお相手の年齢みれば思い浮かぶものかもしれませんね…それに気づかずに聞かなかった自分も自分ですね、でもわかりませんでした。

何年か前に結婚した奥さんと離婚した、と言うのも原因は仕事が忙しかったこととその間に奥さんが浮気したこと。あと、子どもはいなくて、いたら大変なことになってた、と言ってきました。

仕事忙しいのはわからなくもない、浮気されることも嫌なことだし、子どもいたら大変だったとおもう。けど、その相手の方からは自分にはまるで非のない言い方に聞こえて仕方なかったです。
思いやりの言葉が感じられなかったです。

優しくていいなと思ったのですが、どうしても、自分は悪くないと言う考えと言い方とかで呆れてしまって、お付き合い以前に関わりたくなくなりました。
あまり複雑な経験したことないので、言葉が出てこないですが…
自分の考え小さいですかね。

それと、後になって周りから婚活パーティーてあまりいい話ないと聞いたのですが、どうなんでしょうか。

No.2008931 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初対面から重い話をするでしょうか?確かに初めから全てさらけ出して欲しい気持ちは分からないわけでもありませんが、まだ信頼置けない人に全て話す勇気はないかと思います。付き合いが長くなり信頼おけるようになって初めて胸の奥の話をすると思います。誰しも言いたくない過去はありますよ。

• << 6 レスありがとうございます。 その婚活パーティーにプロフィール書く用紙があって、結婚経験有り・無し書く所もあったんですが無しと書いてたんです。中には他の方でバツ1と自分から伝えた方がいたのを覚えています。 たかがプロフィール用紙だけど、大事なことだし、はじめから言ってるのと、後から言うのとでは、やっぱり相手見る目も変わります。

No.2

婚活パーティーなら、掲示する義務あるといいのにね😥

私は×アリ無理だし、原因を相手だけにする人は更に無理😱

諦めて次行きましょう😁

運命の赤い糸あるよ😃きっと…

• << 10 レスありがとうございます。 バツ有り・無しにしても人としてちゃんとしてるならいいかなと思ってしまうけど、やっぱり肝心なこと一言言えない人はわたしも無理です。

No.3

バツイチがバレたら付き合えないと思ったのでしょうね。最初に言うべきだと思います😒次を探しましょう

• << 11 レスありがとうございます。 バレたくなくても、バレるのも時間の問題ですよね。 次に進もうかと思います。

No.4

主さんが選んだくらいだからお相手はいい男なんでしょ?
なのに恋人や奥様が立て続けに浮気って・・・なんだか嘘っぽくないですか?
バツイチ隠していた時点で信頼性にもかけますし、もしかしたら浮気をしたのはお相手の男性の方かもですね。

• << 13 レスありがとうございます。 決してイケメンとは言えません。雰囲気がいいなと思えた相手でした。 今はもう信頼というより、既に他人です。元から他人ですが…。 約2ヶ月の言動、行動が全て嘘に見えて仕方なくなってきました。 違う人を見つけようと思います。

No.5

主さん頭の中に?が浮かんだら要注意!ですよ。
その?はつきあいが長くなればなるほど、どんどん大きくなる。
信頼できない相手とつきあってても、主さんにいいことなどひとつもない。
まだ20代であればよりどりみどり。
次いったほうが賢明!!

自分にも婚活サイトで似たような経験ありますね。

メールと電話交流のみで、誰とも会わずに退会予定ですが、関わった相手の男は最初のうちはキレイゴトばかりでカッコイイことしか言わなかった。男らしく人の痛みもわかるような思いやりのある優しい男を甘い言葉だけでけろけろ演じるただの見栄っ張りな最低ヤローでした。

都合の悪いこと全部ひた隠しされて、こちらが好きになってからやっと重い口を開き、やれ持病ありだの仕事の経営難、元ヤンで人自殺に追いやった暗い過去などなど隠し事が出てくるは出てくるは…。
ソッコー交際お断り。つきあう前でほんとよかった!その後も未練がましく無言電話など女々しいったりゃありゃしない!!ほんと懲りました!

人間誰しも言いづらいことはあると思う。
けど、婚活においては、もしかしたらこの先一生一緒に過ごすかもしれない相手に、持病など一番最初に打ち明けなきゃいけないような話を、相手が好きになってから言うなんてすごく卑怯!!私も婚活においては持病は最初に相手に打ち明けましたし。

嫌われるのが怖いからなんて都合のいい言い訳だし、自分のことしか考えてないし自分を守る自己保身だけの卑怯な男だと思う。

主さんの相手と私がお断りした男、同じにおいがしますね。信用できない相手とこの先の長い人生一緒にいられますか?

お見合いパーティーって、そもそも来てる人が本気で結婚考えてるかもわかんないし、中にはヤリモクや既婚者や無職なパチプロギャンブラーなどもまぎれこんでる場合もあるし、素性がわからないから、仕事から何から何まで1から聞いて確かめないといけないから非常に効率悪い。

だとしたら、きちんと信頼のおける人からの紹介やら見合い頼むとか趣味や資格取得して出会いの場を広げるとか。

それか、あくまで参考程度にとらえてくださいね。
私は今年全国展開しているブライダル情報センターに入会しました。
格安の結婚相談所で入会金は一万円のみの3年間保証。男性から申し込みがあれば相談所で無料でお見合いできます。
もちろん、女性側から一万円支払いお見合いもできます。しかも、誰かと本格的に深い関係になっておつきあいできたのならその時点で退会という女性に嬉しい真面目なシステム。
詳細はネットにものってます。まだ20代なら申し込みもいっぱい来ると思いますよ。

ただ、主さんに合うかどうかはわからないし素敵な出会いが必ずしもあるとは保証できないから、主さんの自己責任で決めるべきだけど、そんなお見合いパーティーに何度も行くよりは、身分証明書提示の上相手の職業年収や住所年齢など身元もすべてわかってるぶんずっとマシだと思います。ご参考までに。
素敵な出会いがありますように!

• << 9 伝え忘れましたが、見合いであれブライダル情報センターであれ、相手の見極め期間としては、最低でも半年ぐらいはプラトニックで深い関係にはならないほうが賢明ですね。 本当に大事にしてくれるかは、言葉よりもきちんと自分の親に主さんを紹介してくれるか、浮気しないかなどなど相手の行動見て判断しましょ! 思いやりを行動で示せる男であれば本物だし、決して後悔しないと思います。 ただ、そういう素敵な男性に選ばれるためには、見た目磨くのももちろんですが、女のほうも人間として当たり前のマナーや礼儀作法、それに料理などの家事全般、それに何かあっても大丈夫なぐらいの経済力など内面磨きはもっと重要ですよね。 イメージ的には、ロンブー敦と結婚したお嫁さんのように、料理上手でめったに怒らず、なにがあっても笑顔を絶やさない女性になれたら、男性がほっとかないでしょうね。
  • << 14 レスありがとうございます。 通行人さんもイヤな思いされたんですね… 見えない所で綺麗事はたくさん言えるもんですよね。 自分のカンも当たってたんだなと、もう少し敏感になっていれば良かったと後悔してます。 世の中には本当に変な人多いです。 そんな中でもまともな人もいますけど、多分そういう人は婚活パーティーとかの前に周りがほっておかないんだろうなぁ…なんて思ったりします。 通行人さんの入会されたブライダル情報センター気になります。 今回のことは嫌なことですが、いい勉強になったと思って、これからは自分磨きも頑張ろうと思います。 いろいろと教えてくださってありがとうございました。

No.6

>> 1 初対面から重い話をするでしょうか?確かに初めから全てさらけ出して欲しい気持ちは分からないわけでもありませんが、まだ信頼置けない人に全て話す勇… レスありがとうございます。
その婚活パーティーにプロフィール書く用紙があって、結婚経験有り・無し書く所もあったんですが無しと書いてたんです。中には他の方でバツ1と自分から伝えた方がいたのを覚えています。
たかがプロフィール用紙だけど、大事なことだし、はじめから言ってるのと、後から言うのとでは、やっぱり相手見る目も変わります。

No.7

主催者に虚偽申告して、真剣な婚活の場にいたって事ですよね。
この先も色々と嘘つきそう。
果たして奥さんだけが浮気していたのか???
疑問です。

• << 15 レスありがとうございます。 自分みたいにまともに探してる人もいるなかで、そんな軽い気持ちできてる人の神経さえも嫌になります。 奥さんの浮気は許せることではないけど、その原因になったのは仕事のせいにした相手自身にもあるのに違うと言うからたいした人だな、なんて呆れます。 関わってたらまだ他にも出てきたかもしれないと思うと…聞きたくもないですね。

No.8

確かにワタシも過去に経験したことありますよ、婚活パーティーで相手の♀のプロフィールカードには、職業の欄に☆正社員☆って自筆で書いてあったから、信用して、その♀とメアド交換して付き合い始まりました。

♀は、マンション住まい。
車で移動してるらしけど、車をワタシは見たことない。
正社員なのに、月に1、2回くらい働くだけ。

なのに、マンションで生活できるなんて、なんか変だな???
バツ1は、♀から既に聞いていたので分かって付き合ってましたが、その割りには、やたら子供が欲しい!を連呼。

じゃ、何故に離婚した元旦那とすぐ子供作らなかったのかな?

なんか色々、変な感じがしてきたので、調べたら、月に1、2回は派遣社員的な仕事しただけ。

マンションの家賃は?どこから捻出してるのか…。

別れました。恐ろしい予感が走りました。

なんと!その♀は、支援してくれるパパがいて、尚且つデリヘル嬢でした。

世間体だけで、ワタシとの結婚を望んだだけ💢

婚活パーティーでも、そんな人がきてるとは…。
主さんの気持ち分かりますよ。

• << 16 レスありがとうございます。 一度はいいなと思えた相手だけに、違う意味で全く違う一面を見ると…辛いものがありますね。 いろんな人に会った方がいいのか、会いすぎるとわけわからなくなりそうな感じもしますけど…。 自分にとってもそうですが、身内に紹介してもいいお相手を見つけたいものですね。

No.9

>> 5 主さん頭の中に?が浮かんだら要注意!ですよ。 その?はつきあいが長くなればなるほど、どんどん大きくなる。 信頼できない相手とつきあってて… 伝え忘れましたが、見合いであれブライダル情報センターであれ、相手の見極め期間としては、最低でも半年ぐらいはプラトニックで深い関係にはならないほうが賢明ですね。

本当に大事にしてくれるかは、言葉よりもきちんと自分の親に主さんを紹介してくれるか、浮気しないかなどなど相手の行動見て判断しましょ!

思いやりを行動で示せる男であれば本物だし、決して後悔しないと思います。

ただ、そういう素敵な男性に選ばれるためには、見た目磨くのももちろんですが、女のほうも人間として当たり前のマナーや礼儀作法、それに料理などの家事全般、それに何かあっても大丈夫なぐらいの経済力など内面磨きはもっと重要ですよね。

イメージ的には、ロンブー敦と結婚したお嫁さんのように、料理上手でめったに怒らず、なにがあっても笑顔を絶やさない女性になれたら、男性がほっとかないでしょうね。

No.10

>> 2 婚活パーティーなら、掲示する義務あるといいのにね😥 私は×アリ無理だし、原因を相手だけにする人は更に無理😱 諦めて次行きましょう😁 運… レスありがとうございます。
バツ有り・無しにしても人としてちゃんとしてるならいいかなと思ってしまうけど、やっぱり肝心なこと一言言えない人はわたしも無理です。

No.11

>> 3 バツイチがバレたら付き合えないと思ったのでしょうね。最初に言うべきだと思います😒次を探しましょう レスありがとうございます。
バレたくなくても、バレるのも時間の問題ですよね。
次に進もうかと思います。

No.12

次に進みましょう

私は婚カツパーティーで結婚しました

なかなか出会いがないなら、もうちょとパーティー頼みでいいと思います

素敵な方がいるかもしれませんしね!

• << 17 レスありがとうございます。 婚活パーティーの出会いでの結婚ですか。 おめでとうございます♪うらやましいですね。その時の婚活にご縁があったということですね。 理想ではありますが、婚活パーティーはしばらく参加する予定はないです。 周りのアドバイスもいろいろ聞いて違う方向で考えようと思います。

No.13

>> 4 主さんが選んだくらいだからお相手はいい男なんでしょ? なのに恋人や奥様が立て続けに浮気って・・・なんだか嘘っぽくないですか? バツイチ隠… レスありがとうございます。
決してイケメンとは言えません。雰囲気がいいなと思えた相手でした。
今はもう信頼というより、既に他人です。元から他人ですが…。
約2ヶ月の言動、行動が全て嘘に見えて仕方なくなってきました。
違う人を見つけようと思います。

No.14

>> 5 主さん頭の中に?が浮かんだら要注意!ですよ。 その?はつきあいが長くなればなるほど、どんどん大きくなる。 信頼できない相手とつきあってて… レスありがとうございます。
通行人さんもイヤな思いされたんですね…
見えない所で綺麗事はたくさん言えるもんですよね。
自分のカンも当たってたんだなと、もう少し敏感になっていれば良かったと後悔してます。

世の中には本当に変な人多いです。
そんな中でもまともな人もいますけど、多分そういう人は婚活パーティーとかの前に周りがほっておかないんだろうなぁ…なんて思ったりします。

通行人さんの入会されたブライダル情報センター気になります。
今回のことは嫌なことですが、いい勉強になったと思って、これからは自分磨きも頑張ろうと思います。
いろいろと教えてくださってありがとうございました。

• << 19 主さんどういたしまして。 ブライダル情報センターの件ですが、婚活は結局御縁のものなので、こうすればうまくいくという正解はないし入会金も一万とはいえかかるので、くれぐれも慎重にお決めになってください。 センターの会員しか閲覧できないにしろ、会員一覧を見るためには自分もネット上に写真や簡単な個人情報を掲載をしなければなりませんし、それにやはり見合いパーティーや結婚相談所や見合いにしろ、どんな婚活市場にしろ、そんな願ったり叶ったりの好条件の男性などはわざわざ婚活市場に来なくてももうすでに売れています。 わざわざ結婚相談所に入会などしなくても、女性がほっときませんから。 ですから、今どんなスタイルの婚活をやるにしろ、たくさんの妥協は必要ですね。 そんな私も、持病ありで婚期が遅れてるので男性のこととやかく言える立場ではありませんけどね。 結婚相談所はピンキリですが、他のところをもし選ぶとしても、ノッツェなどの大手は高いし不親切だし、入会経験者が嘆いていました。なので、個人経営でおせっかい女性が頑張って紹介しているような良心的で親切なところが安心かと思います。 以上で終レスとなりますがお返事は不要です。 良縁に恵まれますように。健闘をお祈りいたします。

No.15

>> 7 主催者に虚偽申告して、真剣な婚活の場にいたって事ですよね。 この先も色々と嘘つきそう。 果たして奥さんだけが浮気していたのか??? 疑… レスありがとうございます。
自分みたいにまともに探してる人もいるなかで、そんな軽い気持ちできてる人の神経さえも嫌になります。

奥さんの浮気は許せることではないけど、その原因になったのは仕事のせいにした相手自身にもあるのに違うと言うからたいした人だな、なんて呆れます。

関わってたらまだ他にも出てきたかもしれないと思うと…聞きたくもないですね。

No.16

>> 8 確かにワタシも過去に経験したことありますよ、婚活パーティーで相手の♀のプロフィールカードには、職業の欄に☆正社員☆って自筆で書いてあっ… レスありがとうございます。
一度はいいなと思えた相手だけに、違う意味で全く違う一面を見ると…辛いものがありますね。

いろんな人に会った方がいいのか、会いすぎるとわけわからなくなりそうな感じもしますけど…。

自分にとってもそうですが、身内に紹介してもいいお相手を見つけたいものですね。

• << 18 違う一面でも、主さんもワタシもびっくり仰天するような裏を知った以上、主さんは、もう、その♂とは関わらない方が、無難💦 特に婚活パーティーでのプロフィールカードは、重要ですよね。そこに、本人の意図的な嘘・虚偽があったら…。いくら、後から事実を聞かされても、それさえも信用できないよね。 きっと主さんの知り合った♂は、主さんほど、あまり真剣に?伴侶を探してなかった心の持ち主かなと、その♂は。 例えば、プロフィールカードに三男と記載して起きながら、日にち過ぎてから、実は長男です❗では、詐欺士ですよ。

No.17

>> 12 次に進みましょう 私は婚カツパーティーで結婚しました なかなか出会いがないなら、もうちょとパーティー頼みでいいと思います 素敵な方がい… レスありがとうございます。

婚活パーティーの出会いでの結婚ですか。
おめでとうございます♪うらやましいですね。その時の婚活にご縁があったということですね。

理想ではありますが、婚活パーティーはしばらく参加する予定はないです。
周りのアドバイスもいろいろ聞いて違う方向で考えようと思います。

No.18

>> 16 レスありがとうございます。 一度はいいなと思えた相手だけに、違う意味で全く違う一面を見ると…辛いものがありますね。 いろんな人に会っ… 違う一面でも、主さんもワタシもびっくり仰天するような裏を知った以上、主さんは、もう、その♂とは関わらない方が、無難💦

特に婚活パーティーでのプロフィールカードは、重要ですよね。そこに、本人の意図的な嘘・虚偽があったら…。いくら、後から事実を聞かされても、それさえも信用できないよね。

きっと主さんの知り合った♂は、主さんほど、あまり真剣に?伴侶を探してなかった心の持ち主かなと、その♂は。

例えば、プロフィールカードに三男と記載して起きながら、日にち過ぎてから、実は長男です❗では、詐欺士ですよ。

• << 20 レスありがとうございます。 自分には姉がいるのですが、(姉は結婚してます)今回のことを相談したところ、関わらない方がいいと同じこと言われたので、既にそうしてます。 何でもそうですが、第一印象大事にしないと、後になって言うのは言い訳にも聞こえるし、やっぱりその人の人格を疑いますよね。

No.19

>> 14 レスありがとうございます。 通行人さんもイヤな思いされたんですね… 見えない所で綺麗事はたくさん言えるもんですよね。 自分のカンも当た… 主さんどういたしまして。
ブライダル情報センターの件ですが、婚活は結局御縁のものなので、こうすればうまくいくという正解はないし入会金も一万とはいえかかるので、くれぐれも慎重にお決めになってください。

センターの会員しか閲覧できないにしろ、会員一覧を見るためには自分もネット上に写真や簡単な個人情報を掲載をしなければなりませんし、それにやはり見合いパーティーや結婚相談所や見合いにしろ、どんな婚活市場にしろ、そんな願ったり叶ったりの好条件の男性などはわざわざ婚活市場に来なくてももうすでに売れています。
わざわざ結婚相談所に入会などしなくても、女性がほっときませんから。
ですから、今どんなスタイルの婚活をやるにしろ、たくさんの妥協は必要ですね。
そんな私も、持病ありで婚期が遅れてるので男性のこととやかく言える立場ではありませんけどね。

結婚相談所はピンキリですが、他のところをもし選ぶとしても、ノッツェなどの大手は高いし不親切だし、入会経験者が嘆いていました。なので、個人経営でおせっかい女性が頑張って紹介しているような良心的で親切なところが安心かと思います。

以上で終レスとなりますがお返事は不要です。

良縁に恵まれますように。健闘をお祈りいたします。

No.20

>> 18 違う一面でも、主さんもワタシもびっくり仰天するような裏を知った以上、主さんは、もう、その♂とは関わらない方が、無難💦 特に婚活パーテ… レスありがとうございます。
自分には姉がいるのですが、(姉は結婚してます)今回のことを相談したところ、関わらない方がいいと同じこと言われたので、既にそうしてます。
何でもそうですが、第一印象大事にしないと、後になって言うのは言い訳にも聞こえるし、やっぱりその人の人格を疑いますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧