恋が終わりました

レス15 HIT数 2736 あ+ あ-

2013/10/03 21:34(更新日時)

悩みというか、愚痴というか語らせて下さい。

4年前から付き合ってる彼がいました。
2年前から遠距離になったけど一途に思ってました。

彼は途中で浮気の匂いがしたけど証拠もないし、ずっと好きでした。

それが、ほんの数時間前に魔法が解けたように冷めました。

理由は、8キロダイエット成功したよって言ったら写メくれって言われて送ったら

痩せたね(笑)って。

頑張ったのに(笑)って。

次会えるの楽しみにして頑張ったよって送ったら、言葉なしで(笑)って返信きました。

もう興味ない?会えない?って送りました。

そんなことないよって返信きたけど、別の私が冷静に物事を見ています。

たったこれだけのやり取りで冷めてしまいました。

私は彼に馬鹿にされてますよね?
私はそう感じました。

連絡は、ほぼ私から。
2ヶ月連絡こない事もあり。
好きな人できた?と聞いても、かわされズルズル。

嫌いになって当然ですよね?
なんで、今まで目が醒めなかったんだろう…

13/10/03 02:37 追記
お別れの言葉が思い付きません。
次に会う約束もないし、拒否で終わらせます。

大人気ないかな…

No.2008533 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現実ってそんなもんですよ😃

一番はそれ以上気にしないことです。

次に行きましょう💪

No.2

>> 1 ありがとうございます。

少し休んで気持ちが回復したら次を考えます。
せっかく痩せたしね。

No.3

主さんがさめたならそれでいいとおもいます!
私だったら、なんなのその態度って
言ってしまいますね(^-^;

また立場が逆になるとしつこいくらいになるかもしれないし。
別れちゃう方をオススメします
もっとまともな人いますよ
頑張って下さい!

• << 5 ありがとうございます。 今までも、ひどいやり取りあったはずです。 好きで麻痺してたのか、忘れっぽいのか我慢できてました。 これが、堪忍袋の緒が切れるですね。 次は優しい人にします。

No.4

遠距離は逢いたい時に逢えない…余程のお互いの努力がないと関係は醒めていくものです。今は時間の許す限り泣けばいいし、思いっきり心の声を叫べばいい。スッキリしたらゆっくり休んで起きた時から貴女は、もう新しい貴女に脱皮してるでしょう。一先ずはお疲れさまでした🌸

• << 6 ありがとうございます。 さっきまでトイレに行ったり、水飲んだり、ぼんやりしてて、あまりダメージがないと自分では思ってました。 でも、ここに書かせて貰って聴いて貰ったら涙がようやく出ました。 不思議ですね。 明日は、スッキリと目覚めたいです。 もう今日か。

No.5

>> 3 主さんがさめたならそれでいいとおもいます! 私だったら、なんなのその態度って 言ってしまいますね(^-^; また立場が逆になるとし… ありがとうございます。

今までも、ひどいやり取りあったはずです。

好きで麻痺してたのか、忘れっぽいのか我慢できてました。

これが、堪忍袋の緒が切れるですね。

次は優しい人にします。

No.6

>> 4 遠距離は逢いたい時に逢えない…余程のお互いの努力がないと関係は醒めていくものです。今は時間の許す限り泣けばいいし、思いっきり心の声を叫べばい… ありがとうございます。

さっきまでトイレに行ったり、水飲んだり、ぼんやりしてて、あまりダメージがないと自分では思ってました。

でも、ここに書かせて貰って聴いて貰ったら涙がようやく出ました。

不思議ですね。

明日は、スッキリと目覚めたいです。

もう今日か。

No.7

>> 6 彼氏に対して冷めたと強がって言っているように思えました。キツい言い方だけど主さんを馬鹿にしてるのではなくて彼氏の方が冷めてるんだと思います。それを認めたくないから自分から冷めたと言ってるのでは?
一方的な恋は疲れるだけ。
辛いけど現実を受け止めなくては。主さんの事を凄く愛してくれる人がきっと見つかるからがんばって。

No.8

彼は冷めてるというより、マイペースな人のように思います。
恋愛はいつまでも出会った頃のようなドキドキ感は続かないものです。
付き合いが長くなるに連れて女性より男性のほうが連絡をマメにしなくなったり、面倒くさくなる人多いと思いますよ。
もちろんそうでない男性もいますが、彼女は好きだけど、毎日メールや電話するのは面倒くさいとか、気持ちを言葉に表現するのは苦手って話、よく男性から耳にします。

主さんの彼も一概にそうですとは言えませんが、もしマイペースな彼であるのなら気持ちが冷めているわけでもないし、馬鹿にしてるつもりもないと思いますよ。
ただ付き合いが長くなったことで慣れ合ってしまった所はあるんでしょうけど。

主さんがもっと愛情表現がほしいと思うのであれば彼でなくてもいいでしょう。
もっと上手に主さんのモチベーションを保たせてくれる男性もきっと中にはいると思います。
ただ、どんな人でも付き合いが長くなればそんなに大差はないですよ。

後悔のない道を選んで下さい。
馬鹿にされてると思うのは主さんの心の持ち方ひとつです。

No.9

ショックでしたね😔

でも彼のおかげで痩せれたと思っていい人見つかりますように‥

No.10

その痩せた痩せないの話のやりとりの前に…
2ヶ月も(しかも遠距離なら もっと密に連絡取り合たいはず)彼からは 連絡すら一つなく、それも主さんからばかりなんて。。。

その時点で もし私なら 相手との 温度差を 感じて

それだけで 気持ち 引いてく と 思いますよ。

No.11

別れの言葉は、まだいいんじゃないですか?
だって主さんは、まだ彼の事、好きなんじゃないですか?
別れたくないって言われたらどうしますか?

今は何も言わず、別の恋を探しつつ彼をキープして
このまま向こうから連絡無かったら、自然消滅ってことで良いんじゃないですかね。

No.12

ほんと冷める時って、自分でもびっくりするぐらい急速冷却しますよね。
ほんの一瞬で。

まるであかの他人だった頃のように、興味がなくなり無関心になる。
嫌いになるわけでもなく、ほんとどうでも良くなる。
なんであんなに好きだったのかも思い出せない。
しかも強烈に好きだった恋愛ほど、冷めるのも早い。

私は冷めたら、正直に冷めたと言って終わりにします。
申し訳ないけど、それしか言い様がない。

• << 15 わかります(笑)

No.13

みなさん、レスありがとうございます。

うまく言えないけど、疲れました。
連絡が途絶える度に「好きな人できた?」「会えない?」と度々聞いてました。

その度に彼は「そんなことない」の一点ばりでした。

最後に会ったのは、今年の5月です。
転勤になったばかりの頃は、彼の方から遊びにおいでと誘われたりしましたが、ここ1年は彼が自分の都合で私のとこに来てました。

寂しいと言っても「遠いからね」とかわされ「私が行く」と言うと「いい、俺が行く」と言われてました。

もしかして結婚したのか?とか思った時もありました。

でも、土日にメールや電話をしても応対してくれるので、かろうじて信じてました。

男友達に一度だけ相談しました。
友達に彼の写真見せてと言われて見せたら「〇〇、本当に女いないって信じてるの?」と言われて「嘘だと思う?」「嘘だとは言えないけど、不自由する顔ではないな」って言われてしまいました。

外見から始まった恋でした。
思えば4年もよく続きました。

長い夢を見たと思って忘れます。

楽しかった時もあるので、今は清々しい気持ちです。

No.14

>> 13 そっかぁ…。
主さん、お疲れ様でした。

今はもう、恋したくないかもしれないけど

いつかまた恋するときは、もっと素敵な恋愛出来たら良いですね。

主さんが、その彼よりも、幸せになりますように。

No.15

>> 12 ほんと冷める時って、自分でもびっくりするぐらい急速冷却しますよね。 ほんの一瞬で。 まるであかの他人だった頃のように、興味がなくなり… わかります(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧