イオンガード使ってるかた!

レス19 HIT数 4739 あ+ あ-

2013/10/03 13:04(更新日時)

イオンガードについでです。
私は主婦で、毎週イオンで食料をまとめてかいます。
今は、WAONを使ってますが、チャージがめんどくさく、
イオンガードは、銀行からの引き落としなため、
そちらに変えようか迷ってます

イオンガード使ってるかたに聞きたいですが、

お得ですか?

あと、食料品売り場の会計じのときって、

イオンガードの場合どうやって使いますか?

WAONのときみたいに、機械にかざすのみ?

それとも、暗証番号とかいれるのかな?

あと、専業主婦ですが、書類とか簡単ですか?

いちいち、旦那の職業や勤め先、年収など、かかないとならないのでしょうか。

質問ばかりですみませんが、

スレ見ていただいたかた、レスお待ちしてます

宜しくお願いします

No.2008284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はワオンを使ってますが、イオンの口座を作った時に、切り替えませんか?と言われました。
ただ貯金の為に作った口座なので断りましたが、多分イオンカードにするにはイオンの口座を作らなくてはいけないと思います!
違うかな?

No.2

>> 1 レスありがとうございます

イオン口座?なんですかそれは(>_<")

めんどくさそうですね

No.3

イオン銀行です^ ^
通帳無しのカードだけの口座ですよ。

他の銀行口座からの引き落としも出来るんですかね…?
知らないのにすいません(´・_・`)

No.4

イオン口座なんていらんよ。引き落とし先口座はどこでもいいんだからさ!

面倒なのは後払いやから、入金作業は必要。ワオンは前払いだから、作業的には同じ。

No.5

イオンカードなら作ってますけど、イオンガードは判りません。イオン銀行専用の何かでしょうか…?

取り敢えず、イオンカードは普通の銀行引き落としにしても作れますよ。
私はアルバイトですが、ゴールドカード(別に、何だか休憩室が使えるとかの特典くらいしかつきません)になってるし、別に審査は煩くはないと思います。
イオンカードでWAONに引き落としチャージしたり、ときめきポイントをWAONポイントに落としたりするとき(…だったかどうか?)等、たまに暗証番号は必要になります。
イオンカードにWAON付けているのが使いやすいです。(ときめきポイントもWAONポイントにするのが一番利用価値あります)
イオン内の専門店で、少額の買い物した時などは、サインが面倒なのでWAON払いにしてます。勿論SATYでのお買い物はイオンカードでNOサインになります。

No.6

イオンカード便利です
前の方のレスが全てを解説して下さっています。
ゴールドなら会員用ラウンジで、コーヒーとか30分は飲み放題だし、サインレス(イオン系列だけ)も、食品レジをすぐスルー出来て楽々
カード会員だけの割引クーポンや割引日有りますしお得です。
ポイントを景品や商品券に交換できるから、携帯代もイオンカードから引くようにしています。

No.7

>> 6 皆さんレスありがとうございます

スレみたら、イオンガードになってましたね。

すみません、理解してレスくれたかたありがとうです!

イオンCard、難しいかんじしますが

私は普通にもってる、銀行の口座から引き落とししたいです。
イオン銀行は、わけわからないし面倒な感じが…

サービスカウンターなどいけば
手続きできますよね!

No.8

ワオンお使いとの事ですが?ワオンカードだと残高チェックとか不便なので、私は携帯📱のモバイルワオン使ってます。残高確認とかしゃすいし。

クレジットカードのワオンカードには魅力を感じません。

No.9

難しくないですよ。普通のクレジットカードですから。

私はイオンでの買い物やネットでの買い物やいろいろ使ってます。

引き落としの銀行口座は、カード名義本人の銀行口座じゃないとだめでした。
旦那の給料が入ってくる口座の引き落としにしたかったのにできなかった。

No.10

>> 9 レスありがとうございます!
えー旦那の銀行から引き落とすつもりが、、
自分の名義じゃないとダメなんですか、
ちょっと残念です。

1ヶ月に一度の引き落としで
利息や手数料などはないですよね?(>_<")

No.11

イオンカードは引き落とし日が月初第2営業日なんですよね。
ニコスなどは給料日後27日なんですが。
支払いが月初だと僕は不便で入金忘れたこともあります。

給料日25日の方多いですよね。

• << 15 Card情報ありがとうございます。覚えておきます♪

No.12

イオンカードは旦那名義で作り、尚且つ家族カードを作れば旦那名義の銀行引き落としできますよ~o(^-^)o

私そうしてますから。

• << 14 なるほど!ありがとうございます!!

No.13

イオンガードって何

No.14

>> 12 イオンカードは旦那名義で作り、尚且つ家族カードを作れば旦那名義の銀行引き落としできますよ~o(^-^)o 私そうしてますから。 なるほど!ありがとうございます!!

No.15

>> 11 イオンカードは引き落とし日が月初第2営業日なんですよね。 ニコスなどは給料日後27日なんですが。 支払いが月初だと僕は不便で入金忘れたこ… Card情報ありがとうございます。覚えておきます♪

No.16

ほぼ全て、イオンカードで買い物してます。イオン銀行のカードではなく、VISAとかついてるやつね。ポイントが貯まるから。

ワオンカードも持っていたけど、一体型にしちゃいました。ワオンはほとんど使わないけど、ワオン払いだとポイント何倍とかワオン独自の特典がある時があるから。あまり使わないけど。

普段のクレジットでためたポイントをワオンポイントに還元出来るし。商品券にもできるよ。

すぐゴールドにもなるし、おすすめ。

No.17

一般の銀行から落とせるよ。
でも、WAONの方が得じゃない?

No.18

私がイオンカードを作ったのは、かなり昔になるので、イオン銀行もなく、他のクレジットカードと同じような手順でした。

年収は書かなくていいと思いますよ。

私はイオンカードのポイントがよく分からないので、カードからチャージはしていないですし、カードからワオンにチャージするのも現金をチャージするにしても機械は通さないといけないから同じような気がします。確かに現金を入れる手間は省かれますけど。

食料品の支払いを全てカードにする方が楽かもしれません、ワオンのポイントはつかないけど、管理はしやすいかも…イオンで買えば、サインも必要ありませんし。

私はワオンだけにしてます。後から請求くる方が嫌なので。

ワオンだけでいいんじゃないですか?

No.19

電気、ガス、携帯、NHK、JAF、車の任意保険等をイオンカードで引き落としにしています。
ヤオハンカードの頃から使っています。
食料品はイオンスーパーでカードがあれば5%オフの日を中心に購入。
たまに5%オフができるハガキが来ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する