お見合いパーティーなどで結婚した方!!!

レス12 HIT数 2289 あ+ あ-

2013/11/01 08:58(更新日時)

只今24歳…
今まで一度も男性と付き合ったことがありません。

彼氏が欲しいと思ったこともなかったのですが、
将来はお見合い等で出会い、結婚するっというのが希望でした。
つまり、生涯一人しかしらない…というような。

そしてとうとう、年齢的にそろそろ婚活を意識していかないといけませんよね…
(遅いくらいでしょうか?😫)
結婚相談所に行ったり、そういう所が主催しているパーティーなどに行ってみようかなと思ったりしています。

そこでお聞きしたいのですが、お見合いや婚活パーティーなどで出会い結婚された方いらっしゃいますか?
実際、どんな感じでしょうか?
そういったところに行くってすごく不安です…
(あと、勿論ですが結婚できるのかっていう不安もあります😭不安だらけです)

No.2008054 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パーティーでカップルにはならなかったけど
電話番号渡されて
なんとな~く連絡してデートへ
猛烈なアピールに負け付き合い→結婚しました

• << 6 そうなんですね パーティーでカップルにはならなくても、そういう結果になることもあるんですね✨ おめでとうございます😃

No.2

結婚願望が若い頃から強く、成人した直後から周りの親戚や会社上司に話してました❗😄
上司から接待に誘われて行ったら、お見合いでした❗😅
相手の方は私の事を顔も含め知っていて、私だけが知らない状態でした。😣⤵
実際に取引先の方で接待感覚で交際が始まり、周りがドンドン話を進めてしまい、アッというまに結婚してました❗😆⤴

• << 7 わ~そういう流れって憧れます。 周りからもどんどん進めてくれると少し楽・・・というか…☺ おめでとうございます😃

No.3

お見合いは意外と面白いですよ。少し断りづらいとこはありますけどね。
婚活パーティーは別に緊張する必要はないですよ。
実は初めてなんですと話しかけると、親切に話してくださいますよ。
がんばって。

• << 8 そうですよね お見合い…憧れがあります。楽しそうです✨ はい、素直に初めてで緊張してます…と言ったりしてみます😵 ありがとうございました😃

No.4

はい
今の旦那とお見合いパーティーで知り合い結婚しました✋
パーティーの日は、カップルになったわけではなく、とりあえずネタだけは作っておこうと、パーティーの後確かグループで食事に行き、その後も何度かグループ交際してました。
他のパーティーで何度かカップルになりましたが、その方たちとは気合いが入り過ぎてた?のかうまくいかなかったので、気合いが入っていない位が丁度良かった?のかなと思います😃

• << 9 気合が入りすぎてないくらいが、上手くいくパターンが多いそうですね✨ 聞いたことがあります。 私も、あんまり気を張らずに行くか~くらいな程度で頑張ってみます☺ おめでとうございます😃

No.5

私の旦那は婚活パーティーでゲットした人ですよ^^

初めは、緊張したり上手くいかないこともあったりしますけど…。
慣れてきたらだんだん楽しくなってきます!

カップルになっていく人とか観察して、あんな感じの女性がモテるのか…なんて勉強したり^^
今となってはいい経験ですよ!

私は20代の大分後半になってから始めたけど、結婚できましたし。

20代前半ならまだまだ大丈夫!!
焦らず、マイペースにがんばって!
私は最大手?の婚活パーティーに行ってましたよ!
まあ、そこしか知らないからだけど…一応お勧めしときますね^^

• << 10 今、お見合いパーティーの番組がやってますよね。 あれを見て、楽しそうだな…と少し思ってます☺ ありがとうございます!そういって頂けると、安心します。 焦らずになるべくリラックスして行ってみます! おめでとうございます😃
  • << 12 最大手の、こんかつパーティーって… エ○シオかな?

No.6

>> 1 パーティーでカップルにはならなかったけど 電話番号渡されて なんとな~く連絡してデートへ 猛烈なアピールに負け付き合い→結婚しました そうなんですね
パーティーでカップルにはならなくても、そういう結果になることもあるんですね✨

おめでとうございます😃

No.7

>> 2 結婚願望が若い頃から強く、成人した直後から周りの親戚や会社上司に話してました❗😄 上司から接待に誘われて行ったら、お見合いでした❗😅 相… わ~そういう流れって憧れます。
周りからもどんどん進めてくれると少し楽・・・というか…☺

おめでとうございます😃

No.8

>> 3 お見合いは意外と面白いですよ。少し断りづらいとこはありますけどね。 婚活パーティーは別に緊張する必要はないですよ。 実は初めてなんですと… そうですよね
お見合い…憧れがあります。楽しそうです✨
はい、素直に初めてで緊張してます…と言ったりしてみます😵

ありがとうございました😃

No.9

>> 4 はい 今の旦那とお見合いパーティーで知り合い結婚しました✋ パーティーの日は、カップルになったわけではなく、とりあえずネタだけは作ってお… 気合が入りすぎてないくらいが、上手くいくパターンが多いそうですね✨
聞いたことがあります。
私も、あんまり気を張らずに行くか~くらいな程度で頑張ってみます☺

おめでとうございます😃

No.10

>> 5 私の旦那は婚活パーティーでゲットした人ですよ^^ 初めは、緊張したり上手くいかないこともあったりしますけど…。 慣れてきたらだんだん… 今、お見合いパーティーの番組がやってますよね。
あれを見て、楽しそうだな…と少し思ってます☺

ありがとうございます!そういって頂けると、安心します。
焦らずになるべくリラックスして行ってみます!

おめでとうございます😃

No.11

友人ですが、婚活パーティーで医師と結婚しました

主さんは若いから、医師や弁護士とか素敵なお相手が見つかりますよ~

リラックスして良いお相手が見つかりますように

No.12

>> 5 私の旦那は婚活パーティーでゲットした人ですよ^^ 初めは、緊張したり上手くいかないこともあったりしますけど…。 慣れてきたらだんだん… 最大手の、こんかつパーティーって…
エ○シオかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧