猫好き❤⃛ 集合\(^o^)/2
猫を飼ってる方
猫飼いはじめたばかりで 猫のことよくわからない なんて思ってる方
猫大好きだけど飼えない方
今日こんなことしたよ✲゚
今日こんなことで困った(^^;;
うちの猫 こんなことするの などなど
猫のことならなんでも(^o^)
猫のことだけじゃなく飼い主さんの悩みや日常の笑い話しまで みんなでお話ししたいな❤⃛
そして
うちの4匹の猫達の 様子を日記のごとく 思うままに綴っていきます
みなさま是非お立ち寄り下さい❤⃛
新しいレスの受付は終了しました
今 こっちゃんが膝の上で爆睡中(^.^)可愛いよぉ 動けないよぉ
こちらから抱っこすると
離して!離して!とジタバタするくせに 寒いと自分から抱っこ❤⃛ってくるんです
わがままなやつ〜(^.^)なんて思いながらギュッと抱きしめちゃう
こっちゃんが産まれてから すっごく手をかけてきたから こっちゃんが特別可愛くて(^.^)体長の割りにお腹まわり大きくてボールみたいなこっちゃんを溺愛中
もちろん姫ママもチャオもウーも可愛いですよ〜(^.^)そしてラブリーな子猫達
猫に囲まれて幸せ❤⃛
子猫の中でも1番活動的で好奇心旺盛な子が 段ボールから楽に出るようになりました
└(゚ロ゚;)┘あぶなーい
可愛いーい❤⃛
これはトイザらスで買える!?
電池で動いてる?ゼンマイかな?ってほど歩くぬいぐるみです
走るのも早くて びっくりです
明日から離乳食開始ANDトイレトレーニング開始です(T ^ T)
出来るのか…不安だなぁ
子猫達みんなが段ボールから出始めました
└(゚ロ゚;)┘たいへんです(T ^ T)
家族が声かけあって 踏まないよう最大限の努力してます
おチビが 飲み水ようの洗面器の中歩いてました(^^)あんよがビショビショ❤⃛でも知らない顔してましたね 赤ちゃん過ぎて まだ水が嫌じゃないみたいです(=^ェ^=)
一匹段ボールから出ると 次から次へと出て行きます まるで蜘蛛の子が散ったように 思い思いの場所へ…歩く姿がとってもキュート❤⃛なんです
姫ママは追いかけていって箱まで咥えて戻ります こっちゃんは咥えられないので 前足で触りながら後を追い続けます
一斉に箱から出て歩き回り 一斉に姫ママに連れ戻されてきます
歩き回ったあとは 子猫達はオッパイもらって 夢の中(=^ェ^=)
明日で生後一ヶ月経ちます 早い(^^)!
体重はそれぞれ400g前後 一丁前に立派な猫ちゃんです
遊びざかりだからちっともじっとしていなくて…
チャオおじいちゃんに シヤーッ!とおこられて 腰抜かすときもしばしば すぐに元気になって走りだします(^^)
子猫の黒が お皿からお水飲んでるのを見ました(=^ェ^=)
成長してる〜❤⃛
姫ママやチャオやウー こっちゃん用のお水なんだけど 前足かけて上手にピチャピチャ!
離乳食通りこして カリカリも食べていそうです
段ボールを大きくしたんだけど
ジャンプして 前足かけてよじ登って出てきて 運動能力も確実にUP!
飼い主がとろとろしている間に めまぐるしい成長をみせてくれています
甘噛みの覚えが今ひとつの子がいて 少し困ってますが 子猫の成長は まるで我が子のように嬉しいです
みんな元気です(=^ェ^=)
おはようございます(^^)
リビングに降りると共に子猫達も起きて ミーっ!と騒ぎ始めてます
箱から自力で3匹出て走りはじめました
動けないじゃん(>_<)
コーヒー飲んでたら 箱から出てきた子たちは膝に…1匹は姫ママが箱に咥えて連れ帰り 箱から自力で出れなかった子は ミーっミーっと鳴きっぱなし 姫ママが心配して箱に入りました
やれやれ朝から賑やかだな〜(^ ^)
やはり……
子猫達 離乳食もそこそこに カリカリにチャレーンジ!!
オエッ└(゚ロ゚;)┘
ガーッΣ(''ω''ノ)ノ!
などなど 擬音を発しながら
カリッカリッ 食べはじめました
そのカリカリはチャオ爺ちゃんウーおじちゃん 姫ママ こっちゃんのご飯なんですケド( `^ω^)=3
ま、いいけどね
成長は別れが近づいた証(T . T)
さみしいな
今朝も慌ただしかったです
姫ママが…
こっちゃんが…ご飯ご飯!!
トイレ汚い!トイレ汚い!とトイレで砂かきまわる
子猫達も一斉に出てきて…
ん?一匹足りない あぁ黒ちゃんは段ボールから自力で出られず ミーッ!ミーッ!(出るんよ〜 出れんのよ〜 出してや〜)と鳴き続けてました( `^ω^)=3
4匹が四方八方走り回る☆Σ(・д・lllノノ危ない危ない 踏んじゃったら大変だぁ
離乳食を用意して子猫達にあげようとすると 姫ママとこっちゃんが それ美味しい?美味しいんよね!私も食べる!こっちゃんも!と やってくる(>_<)
姫ママとこっちゃんを制止しながら子猫達に離乳食を与えて…と。
もう 猫たちワールドでした
そして自分もコーヒータイムを迎えてホッと一息( `^ω^)=3
猫達が お引越し☆
オーブンレンジの箱からソファへ…
人間の椅子だよ(^^;;
姫ママ こっちゃん 子猫4匹の家族6匹がひと固まりで幸せそうに寝てる姿みると
(。◕ˇ∀ˇ◕人)
ダメだ
譲ります
どうぞソファ使ってくださいな(^^)
子猫達のトイレみーつけた!!
こともあろうにテレビ台の下
Σ(´д`)(((╹д╹;)))(T . T)
今夜は嫌なので明日 掃除します(T . T)
今日で生後37日くらい
まだまだ赤ちゃんです(o^^o)怒りません 信頼関係つくらなきゃ!赤ちゃんに怒っても可哀想なだけですもんね
子猫達に掃除する姿みせて テレビ台の下塞いで 根気よくトイレを教えます
4匹 可愛くて
ママのおっぱい飲みながら寝て 起きては遊び カリカリ食べて離乳食食べて…って ほとんど離乳食いらない状態です
成長が早い
こっちゃんの時より早い
兄弟姉妹がいるからかなぁ(o^^o)
もうすぐお別れなんだなー(T . T)
姫ママの手に負えなくなった子猫達(^^)
走る 登る
やんちゃ盛りです(o^^o)
走るのも早くなりました
成長は こっちゃんが赤ちゃんのときより確実に早いように感じます
出来るだけ小さい間に里親さんへ 譲りたいと思ってます
別れはさみしいけれど 小さければ小さいほど 里親さんになつくだろうし 里親さんにも可愛がってもらえるから(=^x^=)
トイレトレーニングは必須だから頑張ろう
子猫4匹とこっちゃんの姉弟 姉妹の5匹が寄り添って眠ってます
なんて仲良しなんだろう❤⃛里親さんへ出す=家族を引き裂くことなんだ(T . T)
辛いなぁ
でも…うちに8匹Σ(''ω''ノ)ノ!
とても飼えません
どうか里親さんが優しい人でありますように
口きけぬ猫の気持ちを理解してくれますように
病気になったら すぐに気づいてくれる里親さんでありますように
この子達が 幸せになれますように
祈りつづけます
テレビ台の下に 子猫達のウンチが盛り盛り〜└(゚ロ゚;)┘
トイレマジックリンで拭きあげました!!
いやぁ
子猫達のおかげで テレビ台動かして掃除出来てよかった(-ω-;)
年末大掃除のリストからはテレビ台下は削除しよ〜\(^o^)/
子猫の黒ちゃんが 猫トイレでシッコできましたぁ\(^o^)/
やった〜☆
みんな続けーっ(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)/
里親さんが猫の用品を買いに行くそうです
トイレに砂に食器に爪とぎ
ピカピカに揃えてマシューという名前もくれました トイレトレーニングが完了したらお別れです(T ^ T)
幸せになってね
http://imepic.jp/20131110/046100
走るー走るー こねーこが♬
流れーる汗もそのまーまーに
跳ねる じゃれるー こねーこが♬
やがて つかれーてママの傍でねむーりだす
子猫達の大暴走をみながら
思わず替え歌 歌ってしまいました(o^^o)
ホットカーペットの上から 猫たちが動かなーい。゚(゚^艸^゚)゚。
あれ!?
子猫達に気を取られている間に こっちゃんが成長してる…(^_^)a
姫ママより 大きい…ような…
いや ようなじゃないわぁ(-ω-;)
体長も胴回りも姫ママより 確実にデカイ(^^;;
だって
だって…
首回りが マツコさんΣ(´д`)!
こっちゃーーーん そのモコモコしてるとこも 大好き❤⃛\(^o^)/
今夜 寒いから猫たちの為にホットカーペット付けっ放しにしておきました
これから寒くなってきたら ホットカーペット消せないな…
…あ
ずっとうちにいる子じゃないから 毛布で寝れるようにしておいたほうがいいかなぁ
こっちゃんの血便と下痢がなおりません(>_<)ゆるゆるウンチをトイレの外にしてしまってます…
獣医さん…かな?
ストレスの血便だと思うんだけど素人判断はよくないし…悩み中です
生理の可能性もあるしな…
う〜ん
生理だったら笑うよね
子猫達 個性がでてきてます
臆病な子
好奇心旺盛な子
とろい子
遊びのタイミングがズレてる子
それぞれが 一緒に寝て起きて遊んで走ってと 寝てるとき以外はパワー全開です
もうすぐ生後50日 里子に行く子猫達はママのおっぱいともさよならしなきゃいけないんだ…
こっちゃんのようにずーっと姫ママとはいられない子達です 寂しいけど仕方ない 里親さんは優しい人を選んだから きっと幸せになれるよ(=^x^=)
土曜日に獣医さんへいきました
『なが引きますよ』と言われた(>_<)こっちゃん〜(T_T)
お腹痛かったのかな?
食欲はあったけど…消化不良おこしてたの?
お薬のんで早くよくなってね
待合室では 膝にチョコンと座って待つことが出来たから 人気者でした
可愛い❤⃛
おとなしい❤⃛
きれい❤⃛
また獣医さん行きたくなっちゃうねー
こっちゃん 下痢治った?ゆるゆるウンチじゃなくなった(^O^)血便もでてないし
よかったぁ\(^o^)/と一安心です
チビ猫達がトイレにいき始めました
トイレ掃除してると…なんしよん?と皆が寄ってきて見てる見てる(^^)
徐々にトイレの成功回数も増えてきてます(^^)よかったよかった
なかなか大変で心配もしたんだけど、チビ猫達わかってくれたのかな(^O^)なんて嬉しくなりました
後3日で2匹お別れです(T_T)
さみしいな〜
チビ達ように 用意してある小さなトイレ
…に、大きなオシッコの後がありました(>_<)こっちゃんかな?姫ママかな?ちゃんとトイレ行かずに近場のチビトイレつかったのは誰なのー?
謎のままです
チビ猫達 トイレも安定してきました(^^)よかったよかった
あと2日で2匹の子猫と さよならです(T_T)さみしーよう
。・°°・(>_<)・°°・。
今夜は長く猫達と遊んでしまい こんなに遅くなってしまった
子猫達は全力で遊ぶので疲れて
姫ママのおっぱいにかじりついて 飲みながら寝ちゃいました
。゚(゚^艸^゚)゚。
可愛い❤⃛
猫達の安心して眠る姿に癒されます
猫達 ありがと(^.^)
今日が4匹の子猫達と過ごす最終日です(T_T)
子猫達は元気いっぱいに部屋せましと駆け回って遊んでいます
リビングに降りると 寝ていた子猫達が 一斉に駆け寄ってきます
お腹すいたんよー(^O^)
ご飯いれてやー(^O^)
トイレの砂替えてやー(^O^)
お水が少ないんよー(^O^)
無邪気に そして一丁前に訴えます(^^)
それから足を登り肩にチョコンと座ります
子猫達との騒がしい朝にも馴染んでいたから きっと寂しいだろうな(T_T)
2月産まれのこっちゃんが あと数ヶ月で大人猫になります
体は大きいけど まだまだ子猫で チビ猫達4匹と走り回るこっちゃん(^^)
チビ猫達が産まれた時から一緒の箱に入り チビ猫達のお世話を手伝って 立派にお姉ちゃんの役割りを果たしていたこっちゃん❤⃛
チビ2匹いなくなっただけで 寂しくなるね
最後の夜です(T_T)
明日 お別れの時には姫ママとこっちゃんに 言って聞かせなくちゃ
チビ達には新しい家族が出来るんだって…(T_T)
頭では わかってるんだけど辛い(T_T)
里親さんは準備をして子猫が来るのを待ってくれてる優しい人
幸せになるんだよ〜
いっちゃいました
子猫2匹
だけど よく知ってる家だし 今もメールで様子を知らせてもらえるから 安心です
騒がしかった2匹がいなくなったから…余計に寂しさ感じてます
幸せになれる家に里子にいったから間違いなく不幸にはならない!といえる
そんな家だから安心なんだけど…
ちっちゃいの2匹いなくなっただけで 家が…リビングが すごーく広くなりました
残った2匹は うちの子でいいと思えるし(^^)猫たちの幸せな寝顔見るのが私の癒しなんだし……
でも いまは悲しいです
深夜の大運動会…
2匹いなくなったからか?中止になりました…悲しい(T_T)
子猫達が走り回って 煩いと感じてたのに 今は寂しいなんて…小さいけれど大きな存在でした
明日からは家組み6匹のペースで暮らしていこうネ(^з^)-☆
大運動会再開☆(=^x^=)
残ったチビ2匹の結束は一段と固まったようです(^^)
4匹いた頃は ばらばらに走り回っていたのに 今は2匹一緒にくっついてドタバタしてる( `^ω^)=3可愛いやら煩いやら
もらわれていった2匹もそれぞれの場所で 家族として受け入れてもらい 幸せにしているそうで 嬉しいかぎり❤⃛
あと2匹も同じような可愛いがってくれる人がいたら 渡せる気がする
2匹がいなくなったあとの 寂しさは計り知れなかったから 残った2匹をなかなか手離す気になれず 猫欲しい人がいても どんな飼い方でどんな環境で飼うのかきいては却下する毎日です
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
弁当って1レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
発達障害の母親がこどもを置いて出かける19レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
増税5レス 104HIT 雑学王さん
-
母親が病気なんて怖い、不安、心配9レス 107HIT 気になるさん (♀)
-
トラウマがあるって辛いですよね。3レス 138HIT 通りすがりさん
-
小鳥好きの雑談スレ
主さん こんばんは😊 昨晩チョットYouTubeで「はじめての…(匿名)
389レス 8883HIT 常連さん -
発達障害の母親がこどもを置いて出かける
素人目で見て普通ではない=発達障害? 知的障害とかかもしれないのに?…(匿名さん15)
19レス 184HIT おしゃべり好きさん -
みんなで 選挙に行きましょう
グレートリセットとは 世界総植民地奴隷化計画。ロシアや中国で阻止されて…(ミクルファンさん141)
141レス 2091HIT ワーママさん (60代 ♀) -
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
行政に相談よりも、損害賠償請求すればいいと思います。(匿名さん35)
35レス 479HIT 匿名さん 1レス -
弁当って
え?むしろオカズケチるためにご飯は山盛りとかが昔のドカベンスタイルでし…(匿名さん1)
1レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 91HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 271HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 161HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 197HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 565HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 271HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 91HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 161HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 197HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 565HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いつまで待てばいいのか?
閲覧ありがとうございます。 色々事情があり婚約破棄を申し出ている者です。理由は相手側の非によるもの…
21レス 286HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
どうしてですか。 高卒と同じ仕事内容 英語能力とか別にいらない仕事。 仕事しながらフォーク免許…
13レス 258HIT 教えてほしいさん -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
元彼が上司なのですが、私と彼を含めた職場の皆さん(少人数)でお昼休み中に集まってご飯を食べている時に…
10レス 149HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
同じスペックを求めてはいけないか
30代女です。 自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難…
17レス 228HIT 相談したいさん -
元カノの写真を持っていたことついて
彼氏や彼女が、元カノや元カレの写真をずっと持っていたらどう思いますか? 写真を財布に入れていた…
19レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
30レス 583HIT 相談したいさん - もっと見る