韓国ってスゲー*´∀`)
私はみんなが思う程
韓国や中国嫌いになれない!
なぜなら色々とお世話になってるから…
「骨気」ってスゲーなーって思った👀一切お金かけずにプチ整形並に顔が変わってビックリ!おかげでコンプレックスも解消できた!
しかも今まで7年間悩んできた肌荒れも、韓国製のカタツムリ化粧水で治った✨あれだけ日本製の化粧品試してもダメだったのに😲
ずっと辛かった花粉症も中国産の漢方茶で完全に良くなった!
もうこれだけで十分幸せ。見える世界が違う。
私はキムチと春巻と小籠包と肉まんさえあれば幸せ。こんな旨いもん考えてくれた民族に感謝する🍴
なぜか私の舌は和食が合わない。
ありがとう!
謝謝!
カムサハムニダ!
別に政府が何しようが私達には関係ないじゃんかぁ~✨一緒になって反発する必要ある~?損したヤツ~。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、ご返信ありがとうございました!
そうですね。
日本人(自分も日本人ですが)はどうしても、自国の商品が一番!みたいな感情はありますよね。
なにしろ高度成長を遂げた経済大国で先進国との自負や、自国製品への揺るぎない信頼もあるのでしょうね😊
ですが、
国境を軽々と乗り越える物もありますね。
それは主さんがスレ本文で書いた食!
この前、自宅で韓国人の留学生たちを招いてバーベキューをしたのですが、
その時に留学生の女性が海苔巻きを持参してくれました。
海苔巻きって言ったら、日本では普通は酢飯じゃないですか。
ところが、彼女の持ってきた海苔巻きは炒めご飯を巻いた海苔巻きでした!
韓国風なのかどうかはわかりませんが、これが実に美味しかった!香ばしいゴマ油の炒めご飯の海苔巻きなんて生まれて初めて食べたので、あまりに美味しくて周りから笑われるほど食べまくりました!😃
偏見や過去の国家間の確執を捨て去ることは難しいことかもしれませんが、自分はそれを乗り越えてでも、韓国人や中国人との関わりは捨てません。
だって、結構いい奴らなんですもん(笑)
長文失礼致しました😰
日本が大嫌いになれる秘訣ってあるのかな?。
韓流にはまる
↓
韓国国民の収入増
↓
韓国政府の税収増
↓
韓国政府による反日
↓
反日日本人や反日韓国人による韓流
↓
無限ループ
主は日本が大嫌いな意思を貫徹すればいいよね。人それぞれ十人十色だからね。
反日する日本人も尊重しなきゃね。民主主義だから
その海苔巻き今度試してみようと思います!
旨い物なら何でも良し😋😋
まだ意地悪なレスをする人がいますね。
私は日本嫌いだなんて一言も言ってませんし、愛国心のある方はとても良い事だと思います。
ただそれだけ。
やっぱり中国と韓国、それぞれたくさん良い所ありますよね😃日本ももちろんたくさんあります😊
確かに政治では色々と問題がありますが、そんなの抜きにして魅力的な国だと思います。
もっと国同士が仲良くなれたらいいです☀
人糞尿混じりな韓国海産物やら寄生虫だらけのキムチやカタツムリなんたらとかヒ素や発癌性物質や水銀がふんだんに盛り込まれた韓国食品とかのどこが『良いモノ』なんですかw?
放射能も日本の数倍もあるわ水道水にすら人糞尿成分が混ざってるヤバい国で作られた品々が良いモノ?人糞尿が好きなんですかね?
頭がおかしいのかもしれないけどこんなもの有り難がるとかヤバすぎw
韓国人がどうだらとか歴史がうんたらの話以前に衛生面で大問題でしょうに、ま、あくまでも普通の日本人からしたらですがねw
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜ2レス 65HIT 匿名さん
-
ふーんデブ専って肥満嗜好っていうんだ0レス 30HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
ジンギスカンのジンギスカンと、0レス 40HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
はぶかれた私そして怒りが爆発寸前4レス 107HIT 学生さん
-
しょうもない人生だった6レス 174HIT 匿名さん
-
ログイン
香月ちゃん😊おはよう この間少しだけ話した 私に課題を出し続けて…(通りすがりさん53)
177レス 3738HIT 匿名さん -
ハッピーバースデー!②
おはようございます🌄 昨日、時間切れでやれなかったことを仕上げま…(匿名さん0)
342レス 9037HIT 匿名さん -
仕事関係専用スレ
ツさんおはようございます😊 頭痛大丈夫ですか?💦ツさんはどんな時も他…(seed)
452レス 28930HIT おにー (♂) -
ぽつり☺ №8️⃣
おはよ~うヽ(o・ω・o)ノ♪ レスをしてくれた時間 正に寝落…(ピノ)
426レス 13287HIT ピノ (50代 ♀) -
ひとりごと
昨日のワークショップ、自分以外はグループか家族でだったな ソロ活出来る…(匿名さん0)
244レス 6163HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自由自在という言葉が好き。2レス 47HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
本音を吐くとユーザー停止1レス 71HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日から幸運つづきだといいね1レス 79HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど1レス 99HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる1レス 79HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
自由自在という言葉が好き。
未だ顔文字使ってんだね(匿名さん2)
2レス 47HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
本音を吐くとユーザー停止
殺されたらいいなんて言葉はそりゃ停止くらいますよ。(おしゃべり好きさん1)
1レス 71HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2025/7/7(月)~.。*・゚゚
明日も早起きしなくちゃ (*´ー`*) このスレも…(匿名さん0)
500レス 5180HIT 匿名さん -
閲覧専用
呟き
一概に言えないんだよ。 糞爺がそれらを全て管理する。 生ま…(田間)
500レス 3184HIT 田間 (40代 ♂) -
閲覧専用
愚痴というか吐き出す。
その人がやってることもあなたが今ここで書いてることも動機は似てると思う(匿名さん2)
2レス 262HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 274HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
12レス 276HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 163HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 176HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 255HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
23レス 231HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る