主人が海外出張するかも
主人が海外出張になりそうです
まだ返事は保留にしてあるのですが…
短くて3ヶ月…長くても1年で帰ってくるらしいのですが、不安です
私は海外旅行もした事が無いので、海外へ行く事が心配なんです
治安の問題とか…
少し調べたのですが、時差が17時間くらいあるので、連絡も取りにくい感じです
小学4年の娘と私、2人で暮らす事になると思うと、淋しいのもあります
旦那様が海外赴任されてる方は、どのように生活しているのでしょう?
また、国内でも長期単身赴任されてる方は
どのように生活していますか?
13/10/01 21:35 追記
もう一つ質問!
単身赴任中の旦那様、食生活はどうしてましたか?
うちの主人は食に対する欲があまりないらしく、本当に適当なんです…
一人で居ると、夜ご飯食べずにお菓子を食べたりします
激太りするか、体を壊すか…どっちかです
国内単身赴任です。Skypeで連絡したりしてますよ。
時差あっても連絡とりあうなら大丈夫じゃないですかね?
どちらに行かれるのでしょうか?
治安はよっぽどじゃない限り大丈夫ですよ。
同行するのは難しいでしょうかね?
栄転だろうから、チャンスだと思いますので、快く旅立たたせてあげるといいですね
- << 13 レスありがとうございます 詳しい場所は分かりませんが、アメリカと言ってました。 イメージと言うか…無知なもので、日本人は海外で狙われやすいって感じがあります。 結局は、日本にいても危険な所もありますよね(^^;; 旦那様が家にいなくて、不安だったり淋しかったりしませんか? 徐々に慣れるもんですかねぇ?
はじまして。 お子さんが小学生だとまだ心配なこともありますよね。 うちも主人が海外出張へ行ったり単身赴任もしたり 私も息子と二人の生活が何度もありましたよ~、 寂しいですよね(^^;
うちは 息子も19になったので 私は主人のとこへ行ったほうがよいのか 考え中ですが 仕事を辞めたり 今の生活を変えることにも勇気が必要になりますよね(^^;
- << 14 レスありがとうございます。 息子さん、19歳だと頼もしいですね! 5年とか、10年とか… そんな長い出張だと、ついて行こうかな?って悩みますが、長くても1年なので、着いて行くのは…(^^;; 何回もあった…との事ですが、回数が増えると『またかぁ〜行ってらっしゃい^_^』って感じになりますか? うちは初めてなので心配ですが、もしかしたらこの先、何度も海外出張が…なんて箏もあるかも知れないですね… 不安です(~_~;)
慣れですよ
慣れたらどうって事ないです
逆に自分のペースでできるから楽でした
何か問題が起きた時は自分1人で何とかしなければならず心細い思いもしましたが、実家が遠く簡単に帰れないので親に電話したり、社宅の奥さんが助けてくれたりで乗り切れました
小学4年生の女の子なら、頼りになるし話し相手にもなるじゃないですか
うちも4ヶ月間の長期海外出張も経験しましたが、それまでに国内の長期出張を何度も経験してたので、海外は途中帰ってこれないだけという感覚でしたね😥
生活はいつもの生活ですよ
でも1人分の手間がはぶけるのは楽でした
他は特に生活が変わった事も寂しい事もありませんでした
子供達がいたからかもしれません
スカイプは普及しておらず会社の電話を通してで利用時間も決まっており他の方々も利用していたのでたまにそれで連絡です
だから普段はメールでコミュニケーションでした
国内の時は、毎朝こちらから電話して、夜は夫から電話がきてました
月2回くらい週末に帰宅してました
車持って行った時は休み毎に帰ってきました
その後単身赴任もありますが1人分の手間がはぶけるだけでやっぱりいつもの生活です
- << 22 私は実家が車で30分くらいの所にあるので、まだましですね… ウチは洗濯物や食後の後片付けなど、主人がやってくれているので、手間がはぶけると言うより、増えてしまいます(^^;; 子供も一人しかいないので、私も子供も寂しくなってしまいそう(u_u)
>> 23
海外出張で、そこに私が娘と二人で遊びに…
考えただけで怖いです(~_~;)
一人で電車にも乗った事ないのに、飛行機なんてムリ…(…
え?一人で電車に乗ったことないって本当ですか?
しかも、家事を旦那さんにさせてるって…
主さんって一体どんな生活環境なんですか?
皇族の出身の方ですか?
今時どんなセレブでも、電車飛行機くらい一人で乗りますよね…
なんかびっくりです。
学校に行くのも電車使ったことないということ?どんな家柄のご出身の方なんだろう…(´ω`)
- << 28 ご飯を作るのは私、洗濯物を干すのも私 片付けを主人がやる感じです 共働きなので、特に『やらせてる』と思った事はありませんでした。 学生の頃は徒歩か自転車で、雨の時だけ車で送り迎えしてもらってました。 貴族と言うより、電車に乗る機会が全くありません 田舎だからですかねぇ? 車が一家に一台…ではなく、一人一台ですから(^_^;)
主さん
小学4年生の娘さんの母親である自覚はありますか?
ご主人さんが留守の間は自分が守らなければならないのですよ
不安がっていたら、娘さんまで不安になってしまいますよ
主さんは、ご主人さんが安心して仕事ができるよう、娘さんが父親がいない事を不安に思わないよう、心がけ家庭を守っていかなければならない立場だと思いますよ
主さんは今まで甘やかされ頼りすぎてきたのですね
ご主人さんの海外出張は主さんが母親として妻として強く賢くなるチャンスですね
出張が決まっても娘さんを不安がらせないためにもいつもの生活をするだけです
その時は自主性を持って頑張ってください
- << 29 甘やかされてきたんでしょうか? 不安ってのは、娘と2人きりの生活はモチロン、主人が一人で生活していけるのか…って事も心配なんです 結婚する前、一人暮らしをしていた主人は 毎日外食かコンビニ弁当でした。 買いに行くのが面倒な時は、食べない…って日もあったみたいです。 そこが一番、心配(。-_-。) 治安も心配…会えないのも淋しい… とにかく不安なんです 実家に帰ったり、社員旅行へ行ったり… 2〜3日会わない事はありましたが、こんな長期間離れるのが初めてなので(^^;; もっとしっかりしなきゃ!ですよね…
>> 25
え?一人で電車に乗ったことないって本当ですか?
しかも、家事を旦那さんにさせてるって…
主さんって一体どんな生活環境なんですか?
皇族…
ご飯を作るのは私、洗濯物を干すのも私
片付けを主人がやる感じです
共働きなので、特に『やらせてる』と思った事はありませんでした。
学生の頃は徒歩か自転車で、雨の時だけ車で送り迎えしてもらってました。
貴族と言うより、電車に乗る機会が全くありません
田舎だからですかねぇ?
車が一家に一台…ではなく、一人一台ですから(^_^;)
- << 30 そういう環境なんですね…(~_~;) 海外赴任されるなら、家族も連れて行けるはずですよ。 もちろん、渡航費用から家まですべて会社持ちですから。 旦那さんから会社の担当者に聞いてみられたらいいと思います。
>> 26
主さん
小学4年生の娘さんの母親である自覚はありますか?
ご主人さんが留守の間は自分が守らなければならないのですよ
不安がっていたら、娘さ…
甘やかされてきたんでしょうか?
不安ってのは、娘と2人きりの生活はモチロン、主人が一人で生活していけるのか…って事も心配なんです
結婚する前、一人暮らしをしていた主人は
毎日外食かコンビニ弁当でした。
買いに行くのが面倒な時は、食べない…って日もあったみたいです。
そこが一番、心配(。-_-。)
治安も心配…会えないのも淋しい…
とにかく不安なんです
実家に帰ったり、社員旅行へ行ったり…
2〜3日会わない事はありましたが、こんな長期間離れるのが初めてなので(^^;;
もっとしっかりしなきゃ!ですよね…
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今後のこと3レス 76HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那とのこれからについて10レス 151HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
クリスマスお家ディナーの話6レス 86HIT 主婦 (40代 ♀)
-
結婚続けるかVS離婚か27レス 219HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
不倫は不満があるから?6レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
結婚続けるかVS離婚か
ありがとうございます。 もうそっとしとくしかないですね。(やりきれないさん0)
27レス 219HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
今後のこと
余計なお世話だと思う。そこまで言われる筋合いないかと。 勝手にマンシ…(匿名さん3)
3レス 76HIT 主婦さん (20代 ♀) -
旦那とのこれからについて
レスありがとうございます おっしゃる通りですよね、、 現実的にも感…(匿名さん10)
10レス 151HIT 匿名さん (20代 ♀) -
クリスマスお家ディナーの話
旦那さんとあらかじめ、クリスマスディナーの相談、しないんですか? 「…(匿名さん6)
6レス 86HIT 主婦 (40代 ♀) -
女は子どもを産む機械だよ
仲良し夫婦でよろしい!(匿名さん14)
16レス 247HIT 結婚してよかったさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
物件が見つからない9レス 142HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
交際できない6レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
シングル、彼氏の連れ子へのお年玉の金額5レス 172HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
仮面夫婦が子供に与える悪影響とは9レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の借金11レス 218HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
物件が見つからない
自分達の時の話で申し訳ないのですが、学生マンションのナジックという所は…(匿名さん1)
9レス 142HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
交際できない
「モテる」という言葉の意味。 大勢の異性から取り囲まれ、騒がれる…(匿名さん6)
6レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
シングル、彼氏の連れ子へのお年玉の金額
20代で高1の子供ですか…… こうなるとスレ全体も、どこまでが本当で…(匿名さん5)
5レス 172HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
仮面夫婦が子供に与える悪影響とは
仮面夫婦っていうか、どこの夫婦もそんなもんじゃないの。 子供に悪影響…(匿名さん9)
9レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の借金
手取り30万で家賃10万は相場内ではありますが、子育て世帯としてはまっ…(匿名さん11)
11レス 218HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が話すと静まり返る
どうでも良いっちゃどうでも良い話ですが、 職場で私が話し出すと賑やかな周りが途端に静かになります。…
14レス 158HIT OLさん ( 女性 ) -
恋愛はしたほうがいいでしょうか
恋愛はした方がいいのでしょうか? 真面目です 私は全然モテないです もともと学生時代か…
10レス 146HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
無駄遣い、貯金する方法
社会人1年目の頃は拘束時間が長く日付が変わる頃に帰宅して、早朝出勤。 お金を使うひまがなく、朝時々…
6レス 110HIT 聞いてほしいさん -
デートは短時間のほうがいいんです…
付き合ってない人とデートする時、皆さんは何時間くらいがいいですか? 私の場合、お昼ご飯だけとか…
11レス 140HIT 相談したいさん -
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
22レス 553HIT 社会人さん -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
9レス 336HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) - もっと見る