旦那が子供すぎて疲れました(長々すみません。)

レス4 HIT数 1809 あ+ あ-

2013/09/28 15:28(更新日時)

2つ上の旦那と結婚して5年、子供が2人います。

済んだ話はもう良いのですが、この5年色んな事をしでかしてくれ、離婚も何度かよぎりましたが大喧嘩になっても私はその度に許して来ました。
夫婦というものはこうやって築いて行くのかな、結婚ってこんなものかなって思いながら。

いつもいつも私が自分の思いや考えも押し殺して受け入れて、でも、私が逆に旦那にそうしてもらえるかと言ったら、何一つ受け入れてもらえない。

あまりいい気しないからヤメて欲しいと訴えれば“何か事が起こったその時に言え”
話は平行線のまま、私はそのままほっといて、1週間後に、もうしない。やらない。“俺の行動見とけ”信用しろって。

その後すぐ同じ事したから、しないって言ったのにこれが行動=答えかと言えば“しょーがねーだろ”うるせーって。

しまいには“嫌なら好きにしろ。出来ねーくせによ”と言われました。

お互い嫌な所はお互い直して行く。私は相手に分かってもらえるものだと思って今まで伝えてきたけど、この言葉を聞いて“あ~この人全然直す気ないんだ”と確信。何だかサーッと冷めてしまいました。

大喧嘩から次の日も次の日もフツーに話掛けてくる。私が一言で返せば“何だソレ”ってキレて、じゃー話し掛けなきゃいーのにね。

昨日に至ってはフツーに電話。さっきも。
何事もなかったかの様な、その神経が信じられない。

喧嘩?なのか何だったのかも、もう分からなくなった。
“信用なくした”と言えば“お前だって信用なくした”と言われ、じゃー私何かした?と聞けば黙るし。
私が今あなたの1つやった事が嫌だったと訴えれば、お前だってお前だってって、私が行かないと言った会社の飲み会の話まで出てくるし、なぜか仕事も辞めてお前の嫌がる仕事してやるとか、サッパリ訳の分からない事ばかり言ってた。

話し合いする気にもならない。訳の分からない話ばかりになって、大人同士の話が出来ないんだから。

夫婦やってく気なくしちゃったな。
私1人で馬鹿みたい。

すみません。愚痴でした。
読んで下さりありがとうございました。

13/09/28 15:28 追記
返信出来る時間がなくなってしまいましたので、勝手ながら閉鎖させて頂きます。
読んで下さりありがとうございました。

No.2006592 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

で?主さんは、どうしたいわけ??

何もしなければ平行線のままだよ

No.2

>> 1 どうしたいのかと聞かれて考えると、嫌だった私の気持ちを分かって欲しいですね。その上で、悪かったと謝ってくれたら問題ないです…

でも、そんな事出来る人じゃないと今回明確になってしまったので、私が今何をしたらいいのか正直分からないでいます。

No.3

うちも似たような家庭でした しかし老後までこのまま一緒に暮らせない

結局 話の噛み合わない相手にはこちらがストレスであちけち体調崩しました

「注意欠陥症候群」
一度調べてみて下さい

大人の学習障害以外に多いんですよ

該当するなら 年齢的に治らないので離婚されるのが得策です

結果 あたしは離婚しましたが 噛み合わない相手との離婚には弁護士介入がいいですよ

第三者なしには離婚は難しいです

本人は自分が変わってる、自分はおかしい と言うことに気づいてませんし 受け入れきれませんから

No.4

>> 3 少し調べてみました。
思い当たる節がちらほら…

離婚されたのですね。
今回は今までの様には考えられず、私も今めまいが起こり、初めての通院をしています。

確かに、相手は自分が変わっている、おかしいとは思わないですよね。
協議離婚は多分無理そうなので、もし離婚になるのなら、弁護士介入を考えます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧