子供の個性っていつ決まるの?

レス6 HIT数 2200 あ+ あ-

2013/09/28 20:59(更新日時)

子供って、不思議だなぁ〜とつくづく思います。

家は5人もいます。
当たり前ですが、一人一人、全然違います。
顔や見た目だけではなく、性格も。

全員同じ両親です(^^)

でも、それぞれ、親のどこかに似ていて、組み合わせの違い?

妊娠中から、もう個性が出てきていると思います。
妊娠した瞬間から、その子の個性が決まっているんでしょうね。

良く考えると、不思議じゃないですか?
子作りの時の、身体の調子や、体温、血圧などなど、関係があるのでしょうか?

子供たち見てると、ホントに不思議です(^^)

タグ

No.2006248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親が同じなのに
顔が違うのが不思議(丿 ̄ο ̄)丿

• << 3 ホントですよね? ウチなんて、親とは、どことなく似てますが、兄弟同士は、全く違う顔!

No.2

遺伝子の組み合わせでそうなるんでしょうか、個性があるから面白いんですけど…

確か、夏生まれは移り気になるらしいです、飽き性といいますか、生まれてすぐの外気温でも性質は左右されるようですね。今はクーラーとかあるから、分かりませんけど。

確かに我が子は夏生まれで、気が多いですが…

5人もいらっしゃると、楽しみも五倍ですね、それぞれ、どんな大人になるんでしょうね。生まれた順や環境、お腹にいる時の母体の状況、様々なものがあって一人の人格が出来上がっていく…
人間て不思議ですね。

• << 4 そうそう、遺伝子ですよね? と言う事は、顔、スタイル、元々の性質などは、着床した瞬間に、ある程度決まってしまうのでしょうね。 そう思うと、夫婦生活も、神秘的です! 主人がお酒飲んでるとどおなんだろう? とか考えちゃいます(^^)

No.3

>> 1 親が同じなのに 顔が違うのが不思議(丿 ̄ο ̄)丿 ホントですよね?
ウチなんて、親とは、どことなく似てますが、兄弟同士は、全く違う顔!

No.4

>> 2 遺伝子の組み合わせでそうなるんでしょうか、個性があるから面白いんですけど… 確か、夏生まれは移り気になるらしいです、飽き性といいますか… そうそう、遺伝子ですよね?

と言う事は、顔、スタイル、元々の性質などは、着床した瞬間に、ある程度決まってしまうのでしょうね。

そう思うと、夫婦生活も、神秘的です!

主人がお酒飲んでるとどおなんだろう?
とか考えちゃいます(^^)

No.5

私は中間子で「変わり者・きかない」と言われます。

私自身は普通のはずですが、家族の中で浮いてる感は凄くありました😅

生まれ順もあるのかな~?

No.6

>> 5 順番、ありますよね。
あと、当時の親の年齢とか。

そういう、後からの環境も大きいと思うのですが、妊娠した瞬間から決まってくる、本来の力みたいなのって、不思議ですよね?

親の遺伝子の組み合わせって無限なんだろうけど、偶然のタイミングで決まってしまうのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧