バツイチの彼に素直になれない

レス16 HIT数 3067 あ+ あ-

メイ( QKTKv )
2013/09/26 02:19(更新日時)

3年前に出会った彼のことが好きです。

彼はバツイチで子どもは元嫁が育てています。

付き合ってはいません。からだの関係はあります。

一緒に住んでた時期もありました。

それを不思議に思った友人が、私と彼の前で
「付き合わないの?」

と聞いてきたので、彼は私に

「俺たち付き合ってるの?」

と私に聞いてきたのですか、その時は私は茶化してしまい、彼の前で友人に

「彼は付き合う気ないみたい。ほんとヒドイ人よねー」

と返事してしまいました。

理由は、付き合うとか一緒に住む前から体の関係を結んでしまってたから。

そこから、彼の女遊びが目につくようになり、私も彼からやっぱり愛されてないんだと思い離れました。

でも、やっぱり彼のことが好きで、また会うようになりました。

その頃、彼の行き付けのスナックがあったのですが、一緒に行くようになりました。

そこのスナックの女の子達にも

「二人はどうゆう関係なんですか?」

と聞かれて、彼は

「付き合ってないよ」

と言ってたのですが、私は女の子達に酔ってた勢いもあって

「セフレやで」

と言いました。すると彼が激怒して

「泊まりに来るのも構わないけど、何なん!」

と怒ってしまいました。

それから、しばらくして彼から彼女ができた。と
連絡がきました。

私があの時、あんなことを言ってしまったからかなぁと思ったんですが、私は彼の事がずっと好きでした。付き合ってなかったけど、彼も私の事が好きなんじゃないかなぁって思える事もありました。

ただ、彼に直接私のことをどう思っているか聞くのが怖くて、ずっと聞けずにここまできました。

彼に決定的な事を言われる前に、自分でスナックの女の子にセフレやでって言ってしまったんです。

彼は新しくできた彼女と1年くらいで別れて、別れたあと彼から連絡がきました。

また、前と同じように会ってます。

彼が付き合ってた女はおかまでした。
なので、おかまとこの先ずっと一緒にいようとは思ってなかったとは思うんですが。

彼女を作る気は、今は更々ないように見えます。

元嫁と別れた理由も自由になりたいからだったようなので、私も彼にしつこく責め立てたりした事は一度もありません。

彼が自由でいられるように、距離を置きながら付き合いをしてきたつもりです。

彼は私のことを嫌いではないとは思います。

でも、今さら付き合おうとはならないと思います。

私も将来的には、結婚して子どもも欲しいです。

彼は私のことをどうおもってるのか。

私は彼に正直に自分が好きとゆうことを伝えるのが怖いです。

バツイチだから、結婚に対して積極的ではないようには見えます。

何かアドバイスお願いします。

No.2005350 2013/09/25 03:53(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2013/09/25 04:15
匿名 ( 1C4o )

バツイチ男はやめなよ。

うまくいかない。

本来なら、奥さんや子供達と幸せに暮らすべきなのに、それが出来なくて別れたんでしょ😥

勝手すぎ。

• << 9 No.1さん コメントありがとうございます! バツイチはダメとよく聞きます。 でも好きになってしまった人がバツイチなんです。 確かに勝手です。 無責任だと思います。 彼のことを忘れるくらいに、いつか幸せになれたらなと思います。

No.2 2013/09/25 05:11
匿名さん ( ♀ XtPp )

付き合ってみたら本気になるかもしれないよ。
元妻は束縛が強かったのかもしれないし、そこは話し合って自分達の交際の教訓にしていけば良い関係が築けるかもしれない。
やってみなきゃわからないでしょう!やる前から諦めるんですか?きっと真剣に恋したらあなたの良い経験にもなると思います。

• << 10 No.2さん コメントありがとうございます! 確かに、彼は結婚してる時元嫁の束縛が激しかったと言ってました。 きっと私との関係は付き合ってないけど、体の関係が結べるので居心地はいいと思ってると思います。 そこに、私の感情を持ってくると彼は私から離れることも考えてられます。 気持ちを伝えるのは、タイミングだと思います。でも気持ちを伝える事は大事だと思いますね!

No.3 2013/09/25 05:12
でぶでぶおばさん ( 50代 ♀ QH6tv )

良かったののだと思います
彼との関係は、あなたが背負って来た宿命なのかもしれません
彼と全く別れるのでは無く、一定の距離を置きながらお付き合いするって出来ませんか?
別になたも良い相手に巡り会えたら結婚して下さい。勿論、そう言う事になれば彼もあなたに対してやきもち焼くかも知れませんが。そういう時には無視して自分の家族との幸せな関係を壊さないようにすればよいのでは?
大体、妻子おいて自由になりたいなんて言う男が愛する人を守れるはずがないですよ。
彼とのは大の友人までに止めて、決して彼に流されてはいけません。
今の彼の態度は、あなたに対する嫉妬から来ているのです。たとえ、彼があなたを選んだとしても一度自分の家族を裏切った彼と一生家族持って生きて行く事なんか出来ません。

• << 11 No.3さん コメントありがとうございます! 宿命なのかもしれないですね。私はこの壁を乗り越えないといけないと思います。 確かに私を選んでくれたとしても、同じ悲劇が繰り返えされるかもしれません。 体の関係もあるので、もし私が彼の子どもを妊娠しても彼の子どもを産んで一人で育てていこうとゆう覚悟の上会ってました。 でも、それとは別に結婚したいとゆう気持ちも少なからずあって。。。 難しいですが、一定の距離を保ちながら結婚する相手を探すのがいいのかなとも思います。

No.4 2013/09/25 07:05
通行人 ( BK5Dc )

正しく都合のいい女、セフレの見本。

• << 12 No.4さん コメントありがとうございます。 そう言われても仕方ないと思います。

No.5 2013/09/25 07:51
匿名さん5 

いくらバツイチでもスナックに遊びに行くような人はやめた方がいいよ。
酒飲みは厄介だよ。
散財するし。
養育費は払ってる?
面会してる?
簡単に子供手放せる感覚とかも。

• << 13 No.5さん コメントありがとうございます。 今は一人なんで飲み代に消えてるような気はします。 子どもとは毎週土日に会ってるようです。 子どもの事は大好きなので、子どもにも惜しみなくお金を使っています。 でも度が過ぎると。。。て感じですね。

No.6 2013/09/25 08:22
クラッシャータロス ( 50代 ♂ OPOHc )

主さんが近い将来子供が欲しいと思っているなら、その彼とはキッパリ別れるべきだと思います。

まず、離婚した理由が(嘘か本当かわからないけど)自由になりたい…じゃ、あまりにも自分勝手だし無責任すぎます。

それに、主さんが彼のことを想っているほど彼は主さんのことが好きではないと思われます。

セフレ発言の時に激怒した…と、ありますが、怒ることで自分に゛酔って゛いるのでしょう。

文面だけを読む分には、無責任で不誠実で快楽主義のお気楽人生にしか感じられません。

でも、それは主さんにも言えます。
彼とは付き合っていないがセックスはあります…では、セフレ同然ではないですか!?

男女の関係は、基本的に五分五分でなければなりません!!

主さんが、これ以上求めなければ今の関係でも構いませんが、将来子供が欲しいとなれば、やはりこの関係には無理があると思います。

• << 14 No.6さん コメントありがとうございます。 確かに彼は無責任で、計画性もなく、お気楽人生だと思います。 行きつけのスナックで、女の子達の前で私にセフレと言われて、女の子達にいい顔ができなくなったとも思います。

No.7 2013/09/25 10:37
匿名さん7 

画に描いたような
都合のいい関係ですね
お互い
その組み合わせだと
少なくとも主さんは幸せにはなれないかと
大事にされなくても
好きな気持ちだけで一緒に居たいと思ってるなら
相手の男に頼んでみたらどうかな
結婚と出産

• << 15 No.7さん コメントありがとうございます。 都合のいい関係だと思います。 私もそのように仕向けてきたのですから。 ただ、それとは逆に彼のことをが好きな気持ちもあります。 好きになったら負けだと思います。

No.8 2013/09/25 18:56
匿名さん8 ( ♀ )

3年も好きなら告白すべきではないかな?
ずっと好きだったと。
彼も貴女の気持ちがわからなくて臆病になっているのかもしれないし、言わなかったら後悔すると思う。

• << 16 No.8さわ コメントありがとうございます! 気持ちを伝えるのもタイミングがあるので、いずれは気持ちを言いたいとは思っています。 彼も私が何を考えてるか分からないと思いますし、私も彼のことを全部理解はできてないので、言えるタイミングがあればなぁと思います。

No.9 2013/09/26 01:42
メイ ( QKTKv )

>> 1 バツイチ男はやめなよ。 うまくいかない。 本来なら、奥さんや子供達と幸せに暮らすべきなのに、それが出来なくて別れたんでしょ😥 勝手すぎ… No.1さん
コメントありがとうございます!

バツイチはダメとよく聞きます。
でも好きになってしまった人がバツイチなんです。

確かに勝手です。

無責任だと思います。

彼のことを忘れるくらいに、いつか幸せになれたらなと思います。

No.10 2013/09/26 01:49

>> 2 付き合ってみたら本気になるかもしれないよ。 元妻は束縛が強かったのかもしれないし、そこは話し合って自分達の交際の教訓にしていけば良い関係が… No.2さん

確かに、彼は結婚してる時元嫁の束縛が激しかったと言ってました。

きっと私との関係は付き合ってないけど、体の関係が結べるので居心地はいいと思ってると思います。

そこに、私の感情を持ってくると彼は私から離れることも考えてられます。

気持ちを伝えるのは、タイミングだと思います。でも気持ちを伝える事は大事だと思いますね!

No.11 2013/09/26 01:59

>> 3 良かったののだと思います 彼との関係は、あなたが背負って来た宿命なのかもしれません 彼と全く別れるのでは無く、一定の距離を置きながらお付… No.3さん

宿命なのかもしれないですね。私はこの壁を乗り越えないといけないと思います。

確かに私を選んでくれたとしても、同じ悲劇が繰り返えされるかもしれません。

体の関係もあるので、もし私が彼の子どもを妊娠しても彼の子どもを産んで一人で育てていこうとゆう覚悟の上会ってました。

でも、それとは別に結婚したいとゆう気持ちも少なからずあって。。。

難しいですが、一定の距離を保ちながら結婚する相手を探すのがいいのかなとも思います。

No.12 2013/09/26 02:00

>> 4 正しく都合のいい女、セフレの見本。 No.4さん

コメントありがとうございます。

そう言われても仕方ないと思います。

No.13 2013/09/26 02:04

>> 5 いくらバツイチでもスナックに遊びに行くような人はやめた方がいいよ。 酒飲みは厄介だよ。 散財するし。 養育費は払ってる? 面会してる… No.5さん

今は一人なんで飲み代に消えてるような気はします。
子どもとは毎週土日に会ってるようです。

子どもの事は大好きなので、子どもにも惜しみなくお金を使っています。

でも度が過ぎると。。。て感じですね。

No.14 2013/09/26 02:10

>> 6 主さんが近い将来子供が欲しいと思っているなら、その彼とはキッパリ別れるべきだと思います。 まず、離婚した理由が(嘘か本当かわからないけ… No.6さん

確かに彼は無責任で、計画性もなく、お気楽人生だと思います。

行きつけのスナックで、女の子達の前で私にセフレと言われて、女の子達にいい顔ができなくなったとも思います。

No.15 2013/09/26 02:14

>> 7 画に描いたような 都合のいい関係ですね お互い その組み合わせだと 少なくとも主さんは幸せにはなれないかと 大事にされなくても 好きな気持ち… No.7さん

都合のいい関係だと思います。
私もそのように仕向けてきたのですから。

ただ、それとは逆に彼のことをが好きな気持ちもあります。
好きになったら負けだと思います。

No.16 2013/09/26 02:19

>> 8 3年も好きなら告白すべきではないかな? ずっと好きだったと。 彼も貴女の気持ちがわからなくて臆病になっているのかもしれないし、言わなかっ… No.8さわ

気持ちを伝えるのもタイミングがあるので、いずれは気持ちを言いたいとは思っています。

彼も私が何を考えてるか分からないと思いますし、私も彼のことを全部理解はできてないので、言えるタイミングがあればなぁと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧