バツイチの彼に素直になれない
3年前に出会った彼のことが好きです。
彼はバツイチで子どもは元嫁が育てています。
付き合ってはいません。からだの関係はあります。
一緒に住んでた時期もありました。
それを不思議に思った友人が、私と彼の前で
「付き合わないの?」
と聞いてきたので、彼は私に
「俺たち付き合ってるの?」
と私に聞いてきたのですか、その時は私は茶化してしまい、彼の前で友人に
「彼は付き合う気ないみたい。ほんとヒドイ人よねー」
と返事してしまいました。
理由は、付き合うとか一緒に住む前から体の関係を結んでしまってたから。
そこから、彼の女遊びが目につくようになり、私も彼からやっぱり愛されてないんだと思い離れました。
でも、やっぱり彼のことが好きで、また会うようになりました。
その頃、彼の行き付けのスナックがあったのですが、一緒に行くようになりました。
そこのスナックの女の子達にも
「二人はどうゆう関係なんですか?」
と聞かれて、彼は
「付き合ってないよ」
と言ってたのですが、私は女の子達に酔ってた勢いもあって
「セフレやで」
と言いました。すると彼が激怒して
「泊まりに来るのも構わないけど、何なん!」
と怒ってしまいました。
それから、しばらくして彼から彼女ができた。と
連絡がきました。
私があの時、あんなことを言ってしまったからかなぁと思ったんですが、私は彼の事がずっと好きでした。付き合ってなかったけど、彼も私の事が好きなんじゃないかなぁって思える事もありました。
ただ、彼に直接私のことをどう思っているか聞くのが怖くて、ずっと聞けずにここまできました。
彼に決定的な事を言われる前に、自分でスナックの女の子にセフレやでって言ってしまったんです。
彼は新しくできた彼女と1年くらいで別れて、別れたあと彼から連絡がきました。
また、前と同じように会ってます。
彼が付き合ってた女はおかまでした。
なので、おかまとこの先ずっと一緒にいようとは思ってなかったとは思うんですが。
彼女を作る気は、今は更々ないように見えます。
元嫁と別れた理由も自由になりたいからだったようなので、私も彼にしつこく責め立てたりした事は一度もありません。
彼が自由でいられるように、距離を置きながら付き合いをしてきたつもりです。
彼は私のことを嫌いではないとは思います。
でも、今さら付き合おうとはならないと思います。
私も将来的には、結婚して子どもも欲しいです。
彼は私のことをどうおもってるのか。
私は彼に正直に自分が好きとゆうことを伝えるのが怖いです。
バツイチだから、結婚に対して積極的ではないようには見えます。
何かアドバイスお願いします。
付き合ってみたら本気になるかもしれないよ。
元妻は束縛が強かったのかもしれないし、そこは話し合って自分達の交際の教訓にしていけば良い関係が築けるかもしれない。
やってみなきゃわからないでしょう!やる前から諦めるんですか?きっと真剣に恋したらあなたの良い経験にもなると思います。
- << 10 No.2さん コメントありがとうございます! 確かに、彼は結婚してる時元嫁の束縛が激しかったと言ってました。 きっと私との関係は付き合ってないけど、体の関係が結べるので居心地はいいと思ってると思います。 そこに、私の感情を持ってくると彼は私から離れることも考えてられます。 気持ちを伝えるのは、タイミングだと思います。でも気持ちを伝える事は大事だと思いますね!
良かったののだと思います
彼との関係は、あなたが背負って来た宿命なのかもしれません
彼と全く別れるのでは無く、一定の距離を置きながらお付き合いするって出来ませんか?
別になたも良い相手に巡り会えたら結婚して下さい。勿論、そう言う事になれば彼もあなたに対してやきもち焼くかも知れませんが。そういう時には無視して自分の家族との幸せな関係を壊さないようにすればよいのでは?
大体、妻子おいて自由になりたいなんて言う男が愛する人を守れるはずがないですよ。
彼とのは大の友人までに止めて、決して彼に流されてはいけません。
今の彼の態度は、あなたに対する嫉妬から来ているのです。たとえ、彼があなたを選んだとしても一度自分の家族を裏切った彼と一生家族持って生きて行く事なんか出来ません。
- << 11 No.3さん コメントありがとうございます! 宿命なのかもしれないですね。私はこの壁を乗り越えないといけないと思います。 確かに私を選んでくれたとしても、同じ悲劇が繰り返えされるかもしれません。 体の関係もあるので、もし私が彼の子どもを妊娠しても彼の子どもを産んで一人で育てていこうとゆう覚悟の上会ってました。 でも、それとは別に結婚したいとゆう気持ちも少なからずあって。。。 難しいですが、一定の距離を保ちながら結婚する相手を探すのがいいのかなとも思います。
主さんが近い将来子供が欲しいと思っているなら、その彼とはキッパリ別れるべきだと思います。
まず、離婚した理由が(嘘か本当かわからないけど)自由になりたい…じゃ、あまりにも自分勝手だし無責任すぎます。
それに、主さんが彼のことを想っているほど彼は主さんのことが好きではないと思われます。
セフレ発言の時に激怒した…と、ありますが、怒ることで自分に゛酔って゛いるのでしょう。
文面だけを読む分には、無責任で不誠実で快楽主義のお気楽人生にしか感じられません。
でも、それは主さんにも言えます。
彼とは付き合っていないがセックスはあります…では、セフレ同然ではないですか!?
男女の関係は、基本的に五分五分でなければなりません!!
主さんが、これ以上求めなければ今の関係でも構いませんが、将来子供が欲しいとなれば、やはりこの関係には無理があると思います。
- << 14 No.6さん コメントありがとうございます。 確かに彼は無責任で、計画性もなく、お気楽人生だと思います。 行きつけのスナックで、女の子達の前で私にセフレと言われて、女の子達にいい顔ができなくなったとも思います。
>> 3
良かったののだと思います
彼との関係は、あなたが背負って来た宿命なのかもしれません
彼と全く別れるのでは無く、一定の距離を置きながらお付…
No.3さん
コメントありがとうございます!
宿命なのかもしれないですね。私はこの壁を乗り越えないといけないと思います。
確かに私を選んでくれたとしても、同じ悲劇が繰り返えされるかもしれません。
体の関係もあるので、もし私が彼の子どもを妊娠しても彼の子どもを産んで一人で育てていこうとゆう覚悟の上会ってました。
でも、それとは別に結婚したいとゆう気持ちも少なからずあって。。。
難しいですが、一定の距離を保ちながら結婚する相手を探すのがいいのかなとも思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校で会いたくない彼女3レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
どう思いますか?5レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと11レス 186HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
結婚するのですが、、2レス 110HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
嬢との関係について6レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
手紙と一緒に合鍵を返しましょう。彼のところにある荷物はあきらめて今後一…(匿名さん10)
11レス 186HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
学校で会いたくない彼女
他人から見た自分 自分が思う自分 得てして異なるものです 彼…(匿名さん1)
3レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
35歳の男性と浮気をしました。
どなたかが言ってましたが、私も主さんが浮気相手?と連絡を取っていたのは…(匿名さん25)
33レス 469HIT 学生さん (10代 ♀) -
嬢との関係について
なるほど。状況掴めてないんですが、月に2枠行ってたのはどれくらいで、今…(匿名さん1)
6レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
どう思いますか?
性別の間違いって 一度だけ登録を直せるよね 性別が違うなら…(匿名さん5)
5レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 196HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 138HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 196HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
26レス 550HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
33レス 469HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
57レス 961HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 285HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 168HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 -
どうしたらいいか分からない
どうしたらいいのかわからないので、相談させてください。 私の母のことです。 母と私の家族(夫、私…
16レス 280HIT パートさん - もっと見る