「半沢直樹」大和田常務役の香川照之

レス29 HIT数 5655 あ+ あ-

2013/09/27 21:06(更新日時)

「半沢直樹」を全て見て、主人公の堺さん以外に、愛之助さんのオネエも面白かったけど、
☝香川照之さんの演技力も、表情の表現が凄いなあと感じてなりません。
とにかく、大和田常務のあの太々しい悪るの人物像を顔の表情で表現出来るから。
半沢に土下座をする時の悔しそうな場面も役者だな~と思いますね。
藤原竜也主演の「カイジ」でも出演してましたね、あの時の香川さんの悪党振りも良かった。👍

No.2005160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

演技力凄いよね
半沢役の人もキレた時の濁声がかっこ良くて鳥肌たったわ

カイジも見た
利根川役いい味出してた

No.2

>> 1 🌱レスをありがとう。

勝ち誇った様が、なんか憎たらしくて。💦
演技なんだけどね。

やれるもんならやってみろ❗
この時の表情も憎たらしくて。💦
これも演技なんだけど。

利根川の勝ち誇った顔が重なって見えました。

No.3

少し前のホラー映画「こわい女」の香川さんも衝撃的。

• << 5 「こわい女」は知らなくて申し訳ないですが、 この映画はどんな映画なんですか。凄く怖いの。❓ 怖いのなら見てみたいな。😱 📺CMでは「ヘルシア」のお腹を引っ込ませるCMもやってましたね。

No.4

大河『龍馬伝』の岩崎役も最高でしたよ☝
大好きな役者の一人です。

No.5

>> 3 少し前のホラー映画「こわい女」の香川さんも衝撃的。 「こわい女」は知らなくて申し訳ないですが、
この映画はどんな映画なんですか。凄く怖いの。❓
怖いのなら見てみたいな。😱

📺CMでは「ヘルシア」のお腹を引っ込ませるCMもやってましたね。

No.6

『半沢直樹』は観ていなかったのですが、最終回のクライマックスをちら見して演技力半端ないなと思いました。

色々な役をこなされますよね。

『静かなるドン』の組長役、『アンフェア』での篠原涼子さんの元旦那役が印象に残っています。

• << 8 「静かなるドン」にも出ていたんですか。 このドラマは見ていたんですが、香川さんが出ていたのは覚えていなかった。 「21世紀少年」にもヨシツネ役で出てました。 でも、カイジの「利根川」が印象深かったです。😚

No.7

『やれるものなら
やってみな💨』

って言うあの言い方と表情

憎たらしいの越して
爆笑してしまったわ

No.8

>> 6 『半沢直樹』は観ていなかったのですが、最終回のクライマックスをちら見して演技力半端ないなと思いました。 色々な役をこなされますよね。 『… 「静かなるドン」にも出ていたんですか。
このドラマは見ていたんですが、香川さんが出ていたのは覚えていなかった。
「21世紀少年」にもヨシツネ役で出てました。
でも、カイジの「利根川」が印象深かったです。😚

• << 11 香川さん主演の『静かなるドン』は映画版です。 ヒロインは、喜多嶋舞さんでした。 劇場で観たわけではなくてレンタルして観ていたのですが、仁侠物は苦手なのに面白かったです。

No.9

映画だと、「OUT」の香川さんも良かったです。

とにかく色々なドラマに出ていますけど、ちょこっとだけ狂気の入った役をやったら、この人の右に出る役者はいないんじゃないですか?

No.10

>> 9 確かにその通りだと思います。☝

人の醜い姿を現すのに、香川さん以上の人が思いつかないです。
何であんな風に表現が出来るんだろ。あの演技だって難しいでしょ。

No.11

>> 8 「静かなるドン」にも出ていたんですか。 このドラマは見ていたんですが、香川さんが出ていたのは覚えていなかった。 「21世紀少年」にもヨシ… 香川さん主演の『静かなるドン』は映画版です。
ヒロインは、喜多嶋舞さんでした。

劇場で観たわけではなくてレンタルして観ていたのですが、仁侠物は苦手なのに面白かったです。

No.12

香川さん大好きです!

私はダブルフェイスの時のヤクザの犬役をやった香川さんが一番スキです☆

No.13

香川さん…凄い俳優さんなので歌舞伎の世界に飛び込まれた時は、もうTVドラマで視る機会は減るんだろうなぁ…と寂しい気持ちにもなりましたが、半沢直樹ではさすが!の演技力でしたね!

芸能を生業とされているご両親の遺伝子が良い形で化学変化を起こした奇跡の2世ですよね(>_<)

芝居の才能もですが、東大出身ってのもまた凄いじゃないですか(・_・;)

No.14

「償い」小泉今日子主演の香川照之はマジで怖かった。イッちゃってる感じが本物みたいで。堺雅人と香川照之って「鍵泥棒のソナタ」だっけ?お風呂で転んで記憶喪失みたいになるやつ。あれで共演してたね。香川照之って、その内、共演してない人いなくなるんじゃない?それ位、映画、ドラマ、舞台って出まくりですよね。お母さんの浜木綿子が「鼻を触りながら話す所が、お父さんに似てる」って言ってたけど、離れてても親子って似てくるんだね‥

No.15

天才役者だと思ってました。
父は歌舞伎役者、母は 有名女優の浜木さん、その才能を受け継いだ天才です。
東大出身ということも、優れた資質をもってることを示しています。

個人的に好きなのは ドラマ「坂の上の雲」 正岡子規役です、まさに子規‥ 本当に素晴らしかった。

No.16

>> 15 2人の共演作品、鍵泥棒のメソッド良かったですねo(^▽^)o

• << 22 あ~そうでした。間違い。すみません。菅野美穂は仕事セーブして、支えてるんだね。偉いなあ。主役級なのにね。

No.17

>> 16 その「鍵泥棒のメソッド」見てなかったから、今度DVDをレンタルして来ようかと思ってますが、もうDVDは出てますよね。(^_^;)
面白いのなら見なきゃです!

No.18

口開けた顔がスティッチに似てる

• << 20 確かに、そうかもですね!(笑) ちなみに、香川照之さん好きです。
  • << 21 いえてる。(笑)

No.19

>> 18 ごめん。

噴き出した😂

No.20

>> 18 口開けた顔がスティッチに似てる 確かに、そうかもですね!(笑)

ちなみに、香川照之さん好きです。

No.21

>> 18 口開けた顔がスティッチに似てる いえてる。(笑)

No.22

>> 16 2人の共演作品、鍵泥棒のメソッド良かったですねo(^▽^)o あ~そうでした。間違い。すみません。菅野美穂は仕事セーブして、支えてるんだね。偉いなあ。主役級なのにね。

No.23

「大和田常務 まとめ」
「大和田常務 キスをせがむ」
で、検索してください(^o^)

• << 26 ん~、香川さん良い顔してますね~。 こんな表情が出来ちゃうなんて、現実より真に迫ってる。👍 半沢直樹の続編が作られたら、また登場するかな。
  • << 27 つべの動画見て吹いたwwwww

No.24

香川照之 素敵です。

ぜひ映画『キラサギ』も観てみて。

カチューシャなんか付けちゃってます( ´艸`)

• << 29 香川さんがカチューシャを付けているんですか。 へー。面白そうですね。撮影の仕事だから仕方無いですけどね。 でもそんな香川さんを見てみたい。面白い顔してるんですかね。😁💦 レンタルで、『キラサギ』探してみます。😃

No.25

私は嫌いですね。
番宣で某番組に上戸彩と香川さんと堤さんで出てらした時、香川さんにはあまりふれられなかったせいか、凄く顔に出されてました。
大人げなさすぎ。

それに、歌舞伎界に身を置いたんじゃなかったんですか?
なのに、そう宣言しながらもテレビに出続けるって…口先だけじゃんと思ってしまいます。

• << 28 片岡愛之助や中村獅童、市川海老藏もテレビ、映画、バラエティーかかわらず出ていますよ。中車としての彼は、最初からハンデがあるわけです。主役も無理ですね。香川照之が歌舞伎に入ったのは、息子を歌舞伎に導きたかったからだと思いますよ。それには自分が入っていくしかない。そう思ったんでしょう。歌舞伎の世界が一朝一夕のものではない事は、重々承知だと思います。

No.26

>> 23 「大和田常務 まとめ」 「大和田常務 キスをせがむ」 で、検索してください(^o^) ん~、香川さん良い顔してますね~。
こんな表情が出来ちゃうなんて、現実より真に迫ってる。👍
半沢直樹の続編が作られたら、また登場するかな。

No.27

>> 23 「大和田常務 まとめ」 「大和田常務 キスをせがむ」 で、検索してください(^o^) つべの動画見て吹いたwwwww

No.28

>> 25 私は嫌いですね。 番宣で某番組に上戸彩と香川さんと堤さんで出てらした時、香川さんにはあまりふれられなかったせいか、凄く顔に出されてました。… 片岡愛之助や中村獅童、市川海老藏もテレビ、映画、バラエティーかかわらず出ていますよ。中車としての彼は、最初からハンデがあるわけです。主役も無理ですね。香川照之が歌舞伎に入ったのは、息子を歌舞伎に導きたかったからだと思いますよ。それには自分が入っていくしかない。そう思ったんでしょう。歌舞伎の世界が一朝一夕のものではない事は、重々承知だと思います。

No.29

>> 24 香川照之 素敵です。 ぜひ映画『キラサギ』も観てみて。 カチューシャなんか付けちゃってます( ´艸`) 香川さんがカチューシャを付けているんですか。
へー。面白そうですね。撮影の仕事だから仕方無いですけどね。
でもそんな香川さんを見てみたい。面白い顔してるんですかね。😁💦
レンタルで、『キラサギ』探してみます。😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧