部屋の前に

レス14 HIT数 2316 あ+ あ-

2013/09/25 12:34(更新日時)

オートロックのマンションに住んでいます。
住人はみんな単身のマンションです。

ある日私の部屋の前がオレンジのインク?みたいな液体で汚れていました。その横にはトイレットペーパーまるまる一袋と某ドラッグストアの袋に酒、カップラーメン、パンが沢山入っているものが。
これで掃除して、食べ物はお詫び??ってこと??

よくわかんないので物は全て管理人さんの部屋の前に置いて来ました。
掃除も管理人さんがしてくれました。

それから三ヶ月位たちました。

夜帰宅すると…
ありました。酒とカップラーメンとパンの大量に入った袋。

袋も同じお店でした。
玄関前も汚れていないのに。

気持ち悪いのでまた管理人さんの所に物は置いてきましたが。

隣に住んでるおじさんしか面識はありません。

なんで受け取らないのか逆恨みみたいに思われても怖いし、ましてや食べたくないですし。

他にあやしい被害とかはありません。

どうしたらいいのかわかりません。

友達に言ったら「それお金かかってるからただの悪ふざけって感じでもなさそう…」とか言われました。

皆さんならどう対処しますか?

No.2004965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

警察に届けます。それで、モノが在った場所にメモを残します。

• << 6 ありがとうございます。 警察に渡してもいいですかね!!

No.2

誰かの御使いが、部屋間違えてるんじゃない?
買ったはずの物が届かないから、再び買って来てと言われ、また部屋間違えてとか

誰かのストーカー女が、ターゲットの部屋を間違えてるとか?

管理人室の監視カメラ見れば、わかるでしょうね。

• << 7 ありがとうございます。 お使いとかならドアノブとかに引っ掛けたりしないですかね…

No.3

かなり怖いですね…
私なら、一応通報してみます。私は疑り深かったり嫌がらせを受ける方なので、もしかしたら部屋に誰かいたり隠しカメラとか色々あるんじゃないかと心配したりで、なかなか踏み出せないかもしれないですけれど。

嫌がらせか何かを楽しむなら、趣味と一緒でもあるのでお金を掛けても普通ですね。お金が有り余ってるのかも。それか、ボケの方や酔っぱらいの方などが、知り合いとかと間違えて置いて行ったり?

玄関の中側か壁に、音声を記録できるものなどを置いておくというのも良いかもしれませんよ。

• << 8 ありがとうございます。 隠しカメラ仕掛けてやりたいです! 今度あったら交番に行ってみます。

No.4

私もただ単に部屋の間違いな気がしますが…

• << 9 ありがとうございます。 ならいいんですけど

No.5

オートロックのマンションならお届け先を間違える事はないよね?
部屋番号押して開けてもらうんだから

やはり主さん宛だと思うけど 管理人さんに確認してもらうしかないのでは?

• << 10 ありがとうございます。 ですよね。住人の誰かなはず…。 管理人さんにも言ってみます。

No.6

>> 1 警察に届けます。それで、モノが在った場所にメモを残します。 ありがとうございます。
警察に渡してもいいですかね!!

No.7

>> 2 誰かの御使いが、部屋間違えてるんじゃない? 買ったはずの物が届かないから、再び買って来てと言われ、また部屋間違えてとか 誰かのストー… ありがとうございます。
お使いとかならドアノブとかに引っ掛けたりしないですかね…

No.8

>> 3 かなり怖いですね… 私なら、一応通報してみます。私は疑り深かったり嫌がらせを受ける方なので、もしかしたら部屋に誰かいたり隠しカメラとか色々… ありがとうございます。
隠しカメラ仕掛けてやりたいです!
今度あったら交番に行ってみます。

No.9

>> 4 私もただ単に部屋の間違いな気がしますが… ありがとうございます。 ならいいんですけど

No.10

>> 5 オートロックのマンションならお届け先を間違える事はないよね? 部屋番号押して開けてもらうんだから やはり主さん宛だと思うけど 管理人… ありがとうございます。 ですよね。住人の誰かなはず…。
管理人さんにも言ってみます。

No.11

ごんぎつね…………

No.12

>> 11 傘地蔵…………

違うところが一つ。
私は何も良いことはしていない。

No.13

監視カメラとか無いのかな?
通路を撮してるカメラがあれば管理人さんに確認してもらうとかはどうでしょう?

No.14

>> 13 ありがとうございます! 監視カメラ…設置してたかな?
管理人さんは週3回、昼間しかいないので手紙を入れておきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する