タンポンつけたまま温泉

レス16 HIT数 6202 あ+ あ-

2013/09/24 08:03(更新日時)

こないだ、温泉に行って風呂からあがり脱衣所に戻ると、タンポンの紐をぶら下げたままパンツ履いてるオバサンがいました。

よく、タンポンすればプールや温泉も入っていいと聞きますが本当ですか?

気分的に嫌になってしまったんですが、生理中に大浴場に入るのは普通のことですか?

No.2004764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タンポンのパッケージには、温泉、プールもOKと書いてますが、個人的には無理です。
以前、自宅のお風呂で容量の一番大きいタンポンして入りましたが、出血が多かったのか、30分ほどなのに、漏れてきました。
温泉だとヒモ丸見えだし、私は入りません。

• << 3 パッケージにはOKとあるんですね。 私も無理です~😣

No.2

マナー違反ですね😱

キッタネ~😨

• << 4 私も正直キチャナイと思ってしまいました😱

No.3

>> 1 タンポンのパッケージには、温泉、プールもOKと書いてますが、個人的には無理です。 以前、自宅のお風呂で容量の一番大きいタンポンして入りまし… パッケージにはOKとあるんですね。
私も無理です~😣

No.4

>> 2 マナー違反ですね😱 キッタネ~😨 私も正直キチャナイと思ってしまいました😱

No.5

私は入りませんが、入れるらしいですよ。
気持ち的には嫌ですが、よく考えたら他人と共同ではいるものは何があるかわからないものですがね。

汚い話、洗わないで入ったり、おしっこをしたり。
する人がいないとは限らない。

• << 12 確かに、そう言われればそうなんですが😅

No.6

お風呂のリフォーム中に
お風呂屋さんに行ったら
「生理中の方はご遠慮下さい」って書いてあったよ

お風呂屋さんと温泉は
違うのかな…

• << 13 私が行った温泉には書いてなかったんですが… 書いてなければ、個人の感覚になってしまうんですね😱

No.7

二回ほど公共のお風呂で着替え中にナプキン当ててる人を見た😨同じお湯に入っていたなんて…💦💦

• << 14 えー💦垂れ流しっすか😣

No.8

これかなり嫌ですね(T_T)
横レスすみません。

• << 15 生理的に無理です😱

No.9

同じようなスレをいくつか見てきましたが、タンポンの箱にも温泉プール🆗って書いてあるし気にしないって言う人と、気持ち悪いって言う人に分かれるみたいですね。

けど、生理じゃなくてもおりものとかの分泌物は垂れ流してるわけだし、最近はカンジダとか知らずに感染してる人も増えてるとも言うし、細かいこと考えだしたら温泉なんて入れませんよね。

• << 16 確かにそうですよね😣 あがる時はシャワーで身体を流してからあがってます。

No.10

主さん、こんばんは

😱ギョッ,,,
私は無理かも😨

確かに箱に書いてありますが,,,

恥ずかしくないのかな❓

No.11

無理だ~
公共浴場入れない(T_T)

生理中は入らないで下さい。

No.12

>> 5 私は入りませんが、入れるらしいですよ。 気持ち的には嫌ですが、よく考えたら他人と共同ではいるものは何があるかわからないものですがね。 … 確かに、そう言われればそうなんですが😅

No.13

>> 6 お風呂のリフォーム中に お風呂屋さんに行ったら 「生理中の方はご遠慮下さい」って書いてあったよ お風呂屋さんと温泉は 違うのかな… 私が行った温泉には書いてなかったんですが…
書いてなければ、個人の感覚になってしまうんですね😱

No.14

>> 7 二回ほど公共のお風呂で着替え中にナプキン当ててる人を見た😨同じお湯に入っていたなんて…💦💦 えー💦垂れ流しっすか😣

No.15

>> 8 これかなり嫌ですね(T_T) 横レスすみません。 生理的に無理です😱

No.16

>> 9 同じようなスレをいくつか見てきましたが、タンポンの箱にも温泉プール🆗って書いてあるし気にしないって言う人と、気持ち悪いって言う人に分かれるみ… 確かにそうですよね😣

あがる時はシャワーで身体を流してからあがってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する