自由(子ども)すぎる彼氏…。

レス4 HIT数 3413 あ+ あ-

2013/10/02 09:44(更新日時)

現在、付合って約2年の彼氏(33)がいますmari(29)と申します。
彼との付き合いについて悩んでおり、今後どのように接して行けば良いのかアドバイスを頂けたらと思い投稿させて頂きました。

彼個人の性格は、正直かなり子どもっぽく、自由です。
また彼の仕事はかなり特殊で、日勤もあれば夜勤もあり社内にいる時間が多いせいか、会社付き合いがかなり密接です。
仕事後はしょっちゅう朝まで飲み会(週3回以上は行っていそう)、休みの日も会社の先輩達と皆でゲームや飲み会、、、お正月や法事(!)の際も会社の人が彼の実家にわいわい遊びに来ているみたいです。
悪循環なことに、そんな生活なのでいつも遊んでいる先輩達は40を過ぎても
恋人もいなく独身です。恋人がいる人なんて私の彼ぐらいのようです。

彼も彼で、私との約束があっても会社の飲み会が入ると基本そちらを優先。
付き合いなのでしょうがないと最初は笑顔で見送ってましたが、そういった事が何度も続き、ましてや普段からしょっちゅう飲み会ばかりしているのに!私たちは週末にしか会えないのに!と、怒りが抑えられなくなってきました…。笑

最近は今後この先結婚をしても、仕事なら仕方ないですが肝心な時に飲み会でいなかったり、あまり家にもいてくれないのではないかと考えるようになってきました。
あまりに先を考えない行動の連続に、がっかりしてしまいます。
その内容をいくつか箇条書きさせて頂きますと、

・酒豪で食生活にも無頓着。飲みたい食べたいものを好きなだけ…と不摂生な生活を続けてきたため、この歳にして糖尿病の疑いあり(T_T)なのに、病院に行くように言っても食生活の制限が出るのが嫌なのか、忙しいことを理由になかなか行こうとしません。
・二人でいてもいつもゲームをしている
・趣味にお金をかけすぎてて、将来を考えてるようには思えない。恐らく貯金も無しで無駄遣いも多い。

特に最近はずーーーーっとゲーム三昧で、私が寝ても彼だけ朝までゲームをしており、生活パターンが逆になり休みの日が丸一日つぶれてしまいます。

彼は平日にも休みがあるので、せめて会ってる時くらいやめてくれたらいいのにと思わずにはいられません。

不満ばかりを連ねてしまいましたが、性格や人柄が良く、浮気をするタイプでもない、不器用ながらも一途な愛情は感じる。飲み会の話なども逐一報告してきますし、ぐうたらすぎですが憎めない部分も多く、嫌な部分と好きな部分がありなかなか別れに踏み切れません。

結婚しているわけでもないのにガミガミ言うと、彼も仕事のストレスがあるのに可哀想かな、と思い今まで全く注意してきませんでした。
それがいけなかったのだとは思いますが…彼は私がこんなに悩んで、別れまで考えているとは全く思ってないと思います。

やはり話し合いをして自分の意見を言わない事には…と思うのですが、客観的に見てどういった話し方をするのが良いでしょうか?
私の感情をそのまま伝えてしまうと、彼の付き合いや趣味を制限させることになり、それが苦痛にはなって欲しくないと矛盾した考えもあります。
ですが、彼とはもうダメかもしれないなぁ、とも思います。。。。

アドバイスが有りましたらご助言頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。

No.2004737 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

全部思ってる事を伝えた上で、月何回なら飲み会は許すとか、ゲームは数時間ならいいとかルールをつければいいと思います。

ルールが守れないならお別れで

No.2

始めまして(^ ^)
彼も主様も、年齢的にはそろそろ結婚して子作りしてもいいのでは?と感じたのですが、特にお互いそういう希望はないのでしょうか?
ないのであれば、今の彼ともうしばらく一緒に居てもいいんでしょうが、もし結婚願望や出産願望があるならあまりオススメできない彼ですね( ;´Д`)
彼の職場の方達もちょっと非常識に感じます。似たような人が集まりますからね…
もしあなたが妊娠し結婚しても、職場の方達、気を使ってくれなさそうな感じがします(>_<)
つわりで辛いのに協力してくれなかったり、そばに居てくれなかったりすると辛いですよ…

彼の人柄はとても良さそうに感じますが、それだけで一緒に居て主様が幸せだと思えればいいのですが。。。

趣味があるのは良い事ですが、ほどほどにしてもらわないと困りますね(^ ^)これからの付き合いどうしていきたいのか、そのためには今の生活や付き合い方でいいのか。
よく話し合っていいと思います!
落ち着いて話しても彼がろくに聞いてくれないならそれもまた考えなきゃですね(>_<)
話し合いが良い方向に進みますように!

No.3

彼とは結婚はしないほうがいい。今のままの付き合いを友達として続けるのはよし。ただ、他に相手を探した方がいい。人生の伴侶は。

No.4

そのまま伝えたらいいんじゃないでしょうか❓

今まで仕事のストレスがあるから、わたしより飲み会優先されても遠慮してたんだけど、わたしは結婚を考えているだけに、ちょっとこのままでは付き合えない。
でもあなたの人間性も性格は好きなままであることを伝えて見てからでも別れるのは遅くない😺

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧