人の幸せ見たくない..

レス18 HIT数 2311 あ+ あ-

2013/09/20 19:51(更新日時)

みんな夫婦円満で幸せそうで自分が惨めになるから会いたくない。

夫に浮気されて傷付いた人が集まるサークルのようなものってないのかな..

No.2003153 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が作れば?

• << 5 ありがとうございます。 サークルってどうやって作ればいいのでしょう..??

No.2

主さまの意見に共感します
人の幸せを見る事ほど腹立たしい事はありませんね

• << 6 ありがとうございます。 そうなんですよ。見る目がないと言われればそれまでなんですが、何故自分はうまくいかないのか.. 男を見る目ってどうやって養うものなのでしょうか..

No.3

世の中みな努力して幸せを掴んでます

• << 7 ありがとうございます。 努力とは何をどう努力すれば幸せになれるのでしょうか..

No.4

でも どうしてされたの??

• << 8 わからないです。 日常生活で自己中な振る舞いをした覚えもないし、夫婦生活を拒否した覚えもないし、ただただ夫が勝手なだけにしか私には思えません。

No.5

>> 1 自分が作れば? ありがとうございます。

サークルってどうやって作ればいいのでしょう..??

No.6

>> 2 主さまの意見に共感します 人の幸せを見る事ほど腹立たしい事はありませんね ありがとうございます。

そうなんですよ。見る目がないと言われればそれまでなんですが、何故自分はうまくいかないのか..

男を見る目ってどうやって養うものなのでしょうか..

• << 9 サークルを立ち上げたいなら例えばamebaに グルっぽというのがあったと思います(‘o‘)

No.7

>> 3 世の中みな努力して幸せを掴んでます ありがとうございます。

努力とは何をどう努力すれば幸せになれるのでしょうか..

No.8

>> 4 でも どうしてされたの?? わからないです。

日常生活で自己中な振る舞いをした覚えもないし、夫婦生活を拒否した覚えもないし、ただただ夫が勝手なだけにしか私には思えません。

No.9

>> 6 ありがとうございます。 そうなんですよ。見る目がないと言われればそれまでなんですが、何故自分はうまくいかないのか.. 男を見る目… サークルを立ち上げたいなら例えばamebaに グルっぽというのがあったと思います(‘o‘)

No.10

>> 9 ほんとですか!?ありがとうございます。
早速探してみます。

No.11

私も浮気された時は主さんと同じでした。世界中で自分が一番可哀想😖
死にたい😢って思いましたよ。 あれから11年。
小学生だった娘は20歳18歳に。優しい娘になりました。赤ちゃんだった息子は6年生です。⚽を頑張るマザコン気味の可愛い息子になりました💕💕時間は流れています。吐き出したいなら、聞きますよ😌

No.12

>> 11 ありがとうございます。

離婚されずに結婚生活を続けられたんですか??
お辛い中で3人のお子さんの子育てを全うされたなんて尊敬します。
私は夫婦円満が家庭の幸せの基本だと思っているので、夫婦になったのならいかなる場合も不貞はあり得ないんです..
こんな結婚がしたかったわけじゃないのに..
ただただ絶望的です..

No.13

>> 12 私は離婚しました。
ただ…元の旦那と子供は仲良しですよ。
私も子供のパパとして
見ています。
私も主さんと同じ考えだったから我慢したり頑張ったけど、自分の体調がおかしくなってしまって😢 吐き気、めまい、震え😞 3ヶ月くらい経った頃、自分が笑って暮らせる選択をしなきゃって思って離婚したんです。

No.14

>> 13 そうだったんですか..大変でしたね。
私も今は働いていなくて資格も何も持っていないので今すぐに離婚は無理ですが、一人で子供を養っていけるように準備をしなきゃいけないなと考えています。
3人のお子さんを連れての離婚、大変な決断でしたね。

No.15

>> 14 大変だった、、はず💦💦でも、今は覚えていないなぁ😅 私は親も頼れなかったから、電気やガスが止まったり😢 子供の服が買ってあげられなかったり😢 でも、プライド捨てて、くれるって言う服や野菜なんかは、ありがとうって気持ちで頂いてた😣 娘がバイトをするようになってからは楽になったかな。
別れた旦那も養育費はくれていたから。
暮らして行けるならもらわないけど、子供のためにしっかり貰った(笑)
主さん、旦那さんとは別れたいの?

No.16

>> 15 やっぱり偉いですね..不安と責任感が計り知れないですよね。

夫のことは好きなんですが、一度裏切られたらもう何も信じられなくて出張や飲みの度に疑ってフラッシュバックして苛々して育児にも影響するぐらい平常心でいられなくなるので、時間が解決してくれる問題でもないような気がしていて..

浮気性は不治の病だし..

シングルマザーで生活できそうな職種を調べたりしています。

No.17

>> 16 偉くないよ😣
電気やガスが止まるなんて情けない😢 恥ずかしい😢 最低な母親😢
なんて、よく子供が寝てから泣いてた。 主さんの親を頼れるなら近くに越すのも有りだし、、子供1人なら何とかなるよ。旦那さんが好きで、フラッシュバックってスゴく分かる。私も好きだったから悲しくて悔しくて😢裏切られたって、旦那を見るのも、一緒にいるのも、ご飯を作るのもイヤで。でも子供の前では普通にしなきゃってやってたら自律神経がおかしくなってしまった💦💦
私の場合は、離婚して良かったって思ってる。
初めは不安や寂しさ、あったけど、母親って子供のためになら、頑張れるんだよこれが😉
昔の話を娘とすると、ママが大変だったの今ならスゴくわかる。自分のお給料みんな私達に使ったんだよね?ありがとう。みたいなこと言われた。涙止まらなかったよ💧
主さんもすぐに答え出さずによく考えてね。
浮気を許せる人と絶対無理って人いるからね。
私は絶対無理!だったから離婚したの。子供に対しては優しいパパだったから、離婚しても月1で会ってたよ。子供は会いたいって言ったから、止める権利は私にないから。100%子供を一番に考えてここまで来たかな、。

No.18

>> 17 お母さんが必死で子供の為に頑張ったからお子さん素直で優しく育ったんですね。
私なんて苛々してばっかりで子供に申し訳ないです..まだ1歳だし私が穏やかでいなきゃいけないのに..
それでも私にしがみついてきてくれたり笑ってくれたり、時には私がいないと泣いて後追いしてくれたり、愛しいです。

私が悩んでいることを両親は知りませんが、もし離婚するとなったら協力してくれると思います。

夫とは一応 表面上は仲良く生活できているのですが、それも子供のおかげです。子は鎹とは私たち夫婦の為にある言葉ですよ、ホント..

まずはもう少し慎重に、どうすることがベストなのか考えてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する