弟が怖い

レス21 HIT数 7405 あ+ あ-

2013/09/16 21:44(更新日時)

高校2年の弟がいます
その弟が怖くてたまりません
私は大学1年で自宅で暮らしてます

弟は1年くらい前から私の部屋を覗くようになり、部屋はふすまの部屋でそーっとふすまを開けて覗いてきます
覗くたびに注意してましたが止めてくれず、だんだん着替えようとするとふすまを開け覗いたり、着替えてる途中でわざと部屋に入ってきたりするようになり、キレて怒ったりしましたが効果はなくて我慢してきました
私が大学やバイトで部屋に居ないときは勝手に部屋に入ってるみたいで気持ちが悪くて、下着を閉まってるとこはカギを付けてますが洋服はたまに散らかってたりします

ここまでは我慢してたのですが、この前
父親が出張で居ないときに弟と二人きりなった夜中に布団の中に入り込んで抱き付いてきて、弟が「なんもしないから少しの間一緒に寝たい」って言ってきて、拒否して何かされるのも怖かったので弟と寝ました
でも怖くて朝まで寝れませんでしたが

うちは母親が離婚していなくて父親と弟の3人暮らしです

父親に相談しても何もしてくれません

家を出たいのですが借金があり、1人暮らしする余裕もありません

弟にどう対応して良いのかわかりません

タグ

No.2000152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そっかぁー。やっぱ、親である父親がガツンと言わなあかんとこなんやけどなぁ…。

• << 5 父親は借金返済に頑張ってるので子供のことは二の次な感じです

No.2

性的対象(女性)として見られてる

そのように見られないようにしていくのがいいかも

• << 6 家ではスッピンなんですけどね 服も地味なのだし

No.3

証拠を押さえて(録画とか)警察に行くとか。友人宅に逃げるとかしてね。

健全な青少年はヤりたい盛りです。何かあってからじゃ遅いです

• << 7 友達の家にはよく泊まりに行きます 布団の中にきた次の日から1週間くらい友達の家に泊まりました

No.4

弟さん、寂しいんじゃないかな…。

思春期で女性に興味があるのもあると思いますが、母親が居ない生活なんですよね?

母親の愛情が欲しいのもあると思います。

とは言え、主さんもまだお若い。
正直嫌な思いをしてますよね。

覗く事は犯罪!
勝手に人様の物をあさるのも犯罪!

と厳しく伝えた上で、普段の会話は姉として出来る限り愛情を持って接する事は出来ませんか?

私の様に母親の年齢だと受け入れられる事でも、主さんには難しく嫌だとは思います。

でも、完全に弟さん全てを拒否してしまうと、良くない方向にいき悪化するだけの様に思えます。

もちろん本当に何かされそうになった時は本気で蹴り飛ばして下さい。

• << 8 離婚したのは弟が幼稚園のときなので母親の思い出はほとんどないと思います 中学まではケンカもなく兄弟として仲良くやってたんですけど 高校生になってからは家事の協力も非協力的なって覗くように弟がなに考えてるかわかりません

No.5

>> 1 そっかぁー。やっぱ、親である父親がガツンと言わなあかんとこなんやけどなぁ…。 父親は借金返済に頑張ってるので子供のことは二の次な感じです

• << 9 そっかぁー。でも、間違いある前に対処せなあかんからなぁー。母親にも相談できないのが現状なら…やっぱ、出て寮なり…で暮らしたほうがえぇーんやけどなぁー。

No.6

>> 2 性的対象(女性)として見られてる そのように見られないようにしていくのがいいかも 家ではスッピンなんですけどね
服も地味なのだし

• << 11 なるほど スッピンで地味な感じなのですね それでも弟さんは、嫌なことをしてくるのですね こう言ってみるのはどうかな? 覗いてきたり、布団に入ってきたら 「なにしてんの!私たち家族なのよ!」 「家族の嫌がることしてどうするの!?血が繋がってるのよ!」 「つまりあなたは、お父さんの部屋を覗いたり、一緒にくっつて寝ようとしていることに気付いてる?」 「あなたは、お父さんとそんなことがしたいの?」 主さんとお父さんのイメージをくっつける、と言う感じです

No.7

>> 3 証拠を押さえて(録画とか)警察に行くとか。友人宅に逃げるとかしてね。 健全な青少年はヤりたい盛りです。何かあってからじゃ遅いです 友達の家にはよく泊まりに行きます

布団の中にきた次の日から1週間くらい友達の家に泊まりました

No.8

>> 4 弟さん、寂しいんじゃないかな…。 思春期で女性に興味があるのもあると思いますが、母親が居ない生活なんですよね? 母親の愛情が欲し… 離婚したのは弟が幼稚園のときなので母親の思い出はほとんどないと思います

中学まではケンカもなく兄弟として仲良くやってたんですけど
高校生になってからは家事の協力も非協力的なって覗くように弟がなに考えてるかわかりません

No.9

>> 5 父親は借金返済に頑張ってるので子供のことは二の次な感じです そっかぁー。でも、間違いある前に対処せなあかんからなぁー。母親にも相談できないのが現状なら…やっぱ、出て寮なり…で暮らしたほうがえぇーんやけどなぁー。

No.10

それは気持ち悪いね😫まあ思春期だから何やらかすかわかんないから十分気を付けてね。部屋には鍵をつけましょう。わかった?

No.11

>> 6 家ではスッピンなんですけどね 服も地味なのだし なるほど
スッピンで地味な感じなのですね

それでも弟さんは、嫌なことをしてくるのですね

こう言ってみるのはどうかな?

覗いてきたり、布団に入ってきたら
「なにしてんの!私たち家族なのよ!」
「家族の嫌がることしてどうするの!?血が繋がってるのよ!」

「つまりあなたは、お父さんの部屋を覗いたり、一緒にくっつて寝ようとしていることに気付いてる?」

「あなたは、お父さんとそんなことがしたいの?」

主さんとお父さんのイメージをくっつける、と言う感じです

No.12

怖いですね…
部屋に鍵をつけましょう

No.13

バイトで働きながら友達の家で居候させてもらうか、キャバクラとかに勤めて寮完備の所にすめば😃

No.14

思春期でそういう思考は普通ですが…

ふつうは理性が働いてそんな事はしない💧
このままじゃ弟はほんとに危ない

No.15

他に彼女ができるといいのですが
学校の女の子には奥手なのかな…

父親は同性だし、大体わかるんだから、父親しっかりして欲しいね

No.16

弟さん、甘えたいのかなぁ?
母親居なくて寂しいとか?

主さん嫌ですよね💧
あまり苦しいなら、市や区の相談所ありますよ。
わたしは兄弟間のトラブルで相談所にいきました。

誰かに聞いてもらうだけで、安心できますよ。無料ですし。

No.17

ただ、ひたすら
気持ち悪い、、、!
って拒絶してたら
向こうも諦めないかな
無理か、、、
自分なら
そんな弟殴ってるな…

No.18

弟は、幼き時期に母親が離婚したから、そうなってるのか、仮に母親がいて主さんにそうしてるなら、明らかに主さんを女としてみてる。

前者だと、主さんに母親と女を見てる。

姉と言う立場は、自然に出来るけど、女や母親…は、一歩間違うと、近視相姦になります。

ふすまを開けて覗き見してる時点で、主さんを女として見てますね。

何故に、父親が毅然と注意を弟にしないか…何かありますね。

No.19

解ります。私もあります。
もう、気持ち悪くてもう嫌すぎで…吐き気してきた。怒りか怒りを通りすぎて涙も出ますね。

担任の先生には、相談できませんかね?
でも、先生もきちんと動いてくれないかもですが…

もっときちんとはお父様には言えませんかね?
それか、弟さんをお父様も恐れているか言われたりしているのかな?
私は主さんに何をしたらいいんだろう…力になりたいです。

No.20

至急市の相談かなんかにいく 電話でも相談出来ますからね~
寂しいからか女の子に興味があるから身近なお姉ちゃんに…か変な動画みたか…
お姉ちゃんと弟でどうかなるみたいな感じの

No.21

私も似たような事あったよ、うちは両親健在だけど、兄貴だよ、部屋に侵入した時に、飛び蹴り食らわして、皆にばらすぞ変態野郎!って怒鳴ったらビビって近かずかなくなったよ。
何が怖いの?その時点で気持ちで負けてるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する