さあ集え❗(^O^)/

レス500 HIT数 8038 あ+ あ-

2013/11/22 16:15(更新日時)

あほ雑談よ❗

永遠なれ〜♪

タグ

No.2000004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 348 みなさんおはようございます😊 あさがおちゃん久しぶり🎵 地震やいろいろあるようですが、みなさん大丈夫かな? 今日は日曜日。 良い1日にな… 凸マダム、調子はいかがですか?😄

自然災害は気を付けていても、塞げる限界が有るから、本当に恐いです😞

蕣🍀

No.352

>> 351
あさがおちゃん、こんにちは😃
本当に天災だけは容赦なく、どうしようもないね😢

あさがおちゃんもリアルでいろいろあるんだね。私も最近、旦那とケンカばかりだよ💧

No.353

>> 349 (´・д・`)斜め45度…表現がまた笑えた(笑) (´・д・`)日本じゃ『かごめかごめ』かな?あれは遊びでやるものじゃないだろう…つか… じじぃちゃま、どうも
(^o^)/

長文そのものより、いちいち「確認画面」に切り替えて、文面の見た目を読みやすく揃えるのが大変です😲
携帯やPCのメールなら、自分の元に残る画面は揃えながら書くことが出来る。

ところで………
「かごめかごめ」の秘密を教えてくださいな😁😁😁
意味が有ることは知ってるけど具体的には知らないです。

徳川埋蔵金の隠し場所の暗号とか言われてますよね😆わくわく((o(^∇^)o))

蕣💰

No.354

>> 353 (´・д・`)かごめかごめには諸説ある。人身御供を起源とする説や遊女の説…あるいは降霊術などなど…(汗)以前、この『かごめかごめ』を遊びでやるべきではない、とある霊能者から聞いた事があるど

No.355

では、童話ネタいきます✋性懲りもなく…😅

赤ずきんですが、まず、 赤い頭巾が防空頭巾マントの様な挿し絵が多いですが、本当は紙コップを逆さにした様な形の物に幅広のリボンが付いた形の帽子です。小さい帽子を頭の天辺に乗せてリボンを顎の下で結びます。その帽子が未婚の若い女性は赤、既婚は緑、未亡人と老人は黒です。 民族衣装です。服も刺繍やら白いエプロンやら可愛いです。しかし、国と時代を忘れた…😒
で、お祖母さんと赤ずきんは、オオカミに食べられて終わりです。途中で狩人だけは追加されてオオカミを殺しますが、二人は助けられません。
それと、赤ずきんは、祖母に化けたオオカミに言われて服を1枚ずつ脱いだらしいのでオオカミは赤ずきんを食す前に別の意味で食べたのかもしれません………(。-∀-)ニヤリ…

カチカチ山にしろ、猿カニ合戦にしろ、ラストが狸や猿が改心して仲直りするハッピーエンドなアレンジは反対です。世の中、どんなに猛省しても許されない、取り返しのつかない罪が有ることは子供の内から学ぶべきだと思います。   人魚姫が王子と結ばれるなんて、とんでもない❗✊  恋愛こそ、報われない場合が多いことを知るべきです。でも人間は失恋しても泡になって消えません。つまり哀しみから逃げられません。そこからいかにして立ち直るか、をその人なりに見付けて行くべきだと思います。

ご静聴ありがとうございましたm(__)m
第14回『中年の主張』  蕣さん「童話の真実から学ぶ生き方」でした。

蕣🎀

No.356

埋蔵金伝説に絡めた話では、鶴と亀は朱雀と玄武であり、かごめとは罪人を運ぶ藤丸籠と言われている。つまり、罪人を運ぶ籠の中の罪人の目がかごめなのだ。
👀👀👀

<👀>

か〜ごめ♪か〜ごめ…
籠の中の鶏は〜♪
いついつ出や〜る…
夜明けの晩に
鶴と亀が滑った
後ろの正面だ〜れ…

謎を解こう❗👆😄

八門屯甲で言う、朱雀と玄武は南と北の守護神。籠の中の鶏とは埋蔵金を埋めた人間若しくは埋蔵金を指す。後ろの正面とは徳川家。とも言われている❗

東方青龍
角宿 亢宿 宿 房宿
心宿 尾宿 箕宿
北方玄武
斗宿 牛宿 女宿 虚宿
危宿 室宿 壁宿
西方白虎
奎宿 婁宿 胃宿 昴宿
畢宿 觜宿 参宿
南方朱雀
井宿 鬼宿 柳宿 星宿
張宿 翼宿 軫宿

四方28宿からなる守護神。但し、埋蔵金を中心に守護神を配置したならば、埋蔵金の在りかが問題となる。逆に四方守護神に守られた場所に埋蔵金が在ると思うのだが…(笑)
罪人として捕らわれた人物が小栗上野の助ならば赤城山と言われて来た。
違ったようだ。

解けない謎は、
滑ったとは?
後ろの正面とは?
夜明けの晩とは?

オイラには解けん❗
がははのは〜♪

つか、かごめとはダビデの星を意味しているとも言われているし、フリーメイソンが関連しているのかも知れない。

要は四方守護神に囲まれた中心に埋蔵金在り❗

なのだ🎵😄徳川家康が久能山東照宮から日光東照宮に遷されたのは知っていると思うが、もしかしたら東照宮の下に埋められているのかも。と、思うのは早合点(笑)東照宮と名がつく場所は、

日光東照宮 - 徳川家康霊廟
久能山東照宮 - 権現造の発祥
仙波東照宮
鳳来山東照宮
滝山東照宮
水戸東照宮
東本願寺東照宮(焼失)
前橋東照宮
世良田東照宮
松平東照宮
大樹寺東照宮(廃絶)
上野東照宮 - 池の端参道石鳥居は廃絶した江戸城紅葉山東照宮より移築
名古屋東照宮
岡崎東照宮 現・龍城
岡崎本宿東照宮 愛知県岡崎市 法蔵寺境内
飛騨東照宮
日吉東照宮
紀州東照宮
越前東照宮 現佐佳枝廼社
鳥取東照宮 旧樗谿神社、因幡東照宮
仙台東照宮
備前(岡山)東照宮
広島東照宮
弘前東照宮
船橋東照宮
石見銀山東照宮 島根県大田市 勝源寺境内

これだけ在る❗💦😱💦
ぶははのは〜♪見つからん訳だ。

しかし👆
『鶴と亀が滑った』
朱雀と玄武の場所が見つかれば、線上に埋蔵金があるだろう。

『夜明けの晩に』
御家再興の日と考えたら、再び徳川家が天下を盗る為に集結する時。

って考えてみると埋蔵金のロマンになるのだ😄😄

No.357

あっ👆そうそう😄
🍎林檎は焼き林檎にすると酸味も少なく、美味しく食べれると思う😄

皮つきのまま4つ切りにして芯を取ったら、バターと砂糖をまぶしてラップに包んでチン🎵すれば簡単に焼き林檎が出来まふ😄バターは香りづけ程度でOk〜♪

熱いうちに食べても冷たく冷やしてからでもデザートに良いでち🍎🍎🍎

No.359

>> 358
ちょい悪ババァと改名よろしく♪(爆)

No.360

>> 358 削除されたレス (´・д・`)ほうか、ほならアッチ行ってよち♪スレはここだけじゃないからね♪かまってちゃん(笑)

(´・д・`)Bye♪

• << 363 ひげ爺さん オイラのお客さんなんだから♪(^^)相手しちゃだめだお😉

No.361

>> 360 かまってはおまえやろ、ひげじいさん

• << 364 (´・д・`)ここにも居たか、絡み方知らんバカが…(笑) (´・д・`)俺?お前と一緒にすんな、面倒くさい(汗) (´・д・`)しっしっゞ(`´ )

No.362

なんか賑やかやのお🎵

ヘタレの文句は屁の突っ張りにもなりゃせんがな(笑)

ところで、福生市民?

No.363

>> 360 (´・д・`)ほうか、ほならアッチ行ってよち♪スレはここだけじゃないからね♪かまってちゃん(笑) (´・д・`)Bye♪
ひげ爺さん

オイラのお客さんなんだから♪(^^)相手しちゃだめだお😉

• << 365 (´・д・`)独り占めしたらバチ当たるど?少しはコッチに回せ♪

No.364

>> 361 かまってはおまえやろ、ひげじいさん (´・д・`)ここにも居たか、絡み方知らんバカが…(笑)

(´・д・`)俺?お前と一緒にすんな、面倒くさい(汗)

(´・д・`)しっしっゞ(`´ )

No.365

>> 363 ひげ爺さん オイラのお客さんなんだから♪(^^)相手しちゃだめだお😉 (´・д・`)独り占めしたらバチ当たるど?少しはコッチに回せ♪

No.366

>> 365
ロムって来た🎵

荒らし回ってるヤツのトコのスレをしおりにはさんで置いた(笑)

ひげ爺さんや(笑)あまり熱くならん程度に🙇🙇🙇

相手はヘタレでんがな🎵😉😉😉

No.367

>> 366 (´・д・`)だってヒマなんだもん♪

• << 369 何が有りましたカア😥仲良くもめないデェ😊

No.368

>> 367
ひげ爺さん

オイラの知り合いの『お仲間さん』みたいだ😄勘違いで来た様だけどこれ以上来るならトコトンオイラ行くから押さえて🙇🙇🙇

がははのは〜♪\(^o^)/

• << 370 (´・д・`)どういう勘違いじゃい(笑)

No.369

>> 367 (´・д・`)だってヒマなんだもん♪ 何が有りましたカア😥仲良くもめないデェ😊

• << 371 (´・д・`)なんも無いなんも無い♪つか、さっきツレから聞いた話だけどコンビニじゃ早くも店員がサンタに扮してるみたいだなぁ…冬の訪れを感じるど♪
  • << 373 夢さん、こんばんは😄🌃 風邪は治りましたか? 蕣☔

No.370

>> 368 ひげ爺さん オイラの知り合いの『お仲間さん』みたいだ😄勘違いで来た様だけどこれ以上来るならトコトンオイラ行くから押さえて🙇🙇🙇 … (´・д・`)どういう勘違いじゃい(笑)

• << 372 どうやら他のスレで暴れた馬鹿垂れが居た様だ😄オイラは、そいつと勘違いされてるみたいだな😄 へっぽこ探偵並みの推理に呆れたわい🎵 がははのは〜♪ ついでにひげ爺さんにまで噛みついて行くとは🎵 トホホ…💦な奴らぢゃ(笑)

No.371

>> 369 何が有りましたカア😥仲良くもめないデェ😊 (´・д・`)なんも無いなんも無い♪つか、さっきツレから聞いた話だけどコンビニじゃ早くも店員がサンタに扮してるみたいだなぁ…冬の訪れを感じるど♪

• << 374 じじぃちゃま、 私、真っ白サンタのワンピースの衣装持ってます😄 帽子も真っ白です。 1度クリスマス会で着たら大好評でした😆😆😆 数時間弱のモテ期👍 蕣☔🎄

No.372

>> 370 (´・д・`)どういう勘違いじゃい(笑)
どうやら他のスレで暴れた馬鹿垂れが居た様だ😄オイラは、そいつと勘違いされてるみたいだな😄

へっぽこ探偵並みの推理に呆れたわい🎵
がははのは〜♪

ついでにひげ爺さんにまで噛みついて行くとは🎵
トホホ…💦な奴らぢゃ(笑)

• << 375 (´・д・`)ドンは暴れ者、とφ(..)いぢめないでね♪

No.373

>> 369 何が有りましたカア😥仲良くもめないデェ😊 夢さん、こんばんは😄🌃
風邪は治りましたか?

蕣☔

No.374

>> 371 (´・д・`)なんも無いなんも無い♪つか、さっきツレから聞いた話だけどコンビニじゃ早くも店員がサンタに扮してるみたいだなぁ…冬の訪れを感じる… じじぃちゃま、
私、真っ白サンタのワンピースの衣装持ってます😄
帽子も真っ白です。

1度クリスマス会で着たら大好評でした😆😆😆

数時間弱のモテ期👍

蕣☔🎄

• << 376 (´・д・`)サンタっちゃ赤だべ?ナゼに白?きっと白が似合う女性なのかな(笑)? (´・д・`)黒だったらメーテルだど♪

No.375

>> 372 どうやら他のスレで暴れた馬鹿垂れが居た様だ😄オイラは、そいつと勘違いされてるみたいだな😄 へっぽこ探偵並みの推理に呆れたわい🎵 … (´・д・`)ドンは暴れ者、とφ(..)いぢめないでね♪

• << 382 ひげ爺❗💢💢💢 オイラは他のスレで暴れたりしまへんがな😄自スレは別だけど🎵😉😉😉

No.376

>> 374 じじぃちゃま、 私、真っ白サンタのワンピースの衣装持ってます😄 帽子も真っ白です。 1度クリスマス会で着たら大好評でした😆😆😆 … (´・д・`)サンタっちゃ赤だべ?ナゼに白?きっと白が似合う女性なのかな(笑)?

(´・д・`)黒だったらメーテルだど♪

• << 380 元々、白と青系統が好きで「雪」を自分のイメージにしたいから😄 真っ白サンタ素敵ですよ✨ メーテルみたいな冬装束、してみたい❗😆 真っ黒コーディネートも、好きです🎶       が!それがスタイリッシュ系だと「似合わない💣」と、ばっさり斬られます😫 そして、クラシカル系だと斜め45度ではなく、180度「似合う👍」になります。 コーディネート、 奥深し👕👖 蕣☔

No.377

なんだ…消しに入りやがったか…(笑)

No.293 13/11/10 18:04
主婦290(匿名)
≫289

サリーさんにも中傷してたでしょ!今更来て犯人のあんたが丸見えだよ!ふざんな!

なんてレスまで消してたなあ🎵他にもコピってあるぢょ🎵サリーさんは知らない方でんがな。

とりま🎵言って置くけど間違いと思ったら謝るのが先でっせ🎵😄

No.378

ドン太最近すっかり有名人❤
私の手の届くところに居てね(笑)

• << 381 マダム凸さん そりは…愛なのか? そりとも振りにゃのか?(笑) まさか、思いっきり暴れろと?(笑)

No.379

えっと💦💦💦

降りかかる火の粉は払わないと後々まで尾を引くので気を付けましょ😄

つか、お騒がせ致しました🙇🙇🙇

No.380

>> 376 (´・д・`)サンタっちゃ赤だべ?ナゼに白?きっと白が似合う女性なのかな(笑)? (´・д・`)黒だったらメーテルだど♪ 元々、白と青系統が好きで「雪」を自分のイメージにしたいから😄

真っ白サンタ素敵ですよ✨

メーテルみたいな冬装束、してみたい❗😆
真っ黒コーディネートも、好きです🎶       が!それがスタイリッシュ系だと「似合わない💣」と、ばっさり斬られます😫
そして、クラシカル系だと斜め45度ではなく、180度「似合う👍」になります。

コーディネート、
奥深し👕👖

蕣☔

No.381

>> 378 ドン太最近すっかり有名人❤ 私の手の届くところに居てね(笑) 凸
マダム凸さん

そりは…愛なのか?
そりとも振りにゃのか?(笑)

まさか、思いっきり暴れろと?(笑)

• << 383 もちろん愛だよ❤ ちょっと気持ち悪くなったところでおやすみ☆(笑) 目指せ!! 暴れん坊将軍!! 凸

No.382

>> 375 (´・д・`)ドンは暴れ者、とφ(..)いぢめないでね♪
ひげ爺❗💢💢💢

オイラは他のスレで暴れたりしまへんがな😄自スレは別だけど🎵😉😉😉

• << 385 (´・д・`)そして俺をいたぶる、と…φ(..)ハンネ変えるなら『暴れん棒将軍』だな♪ (´・д・`)や~いヤりチン♪俺のケツは締まりが良いけど貸さんど(笑)

No.383

>> 381 マダム凸さん そりは…愛なのか? そりとも振りにゃのか?(笑) まさか、思いっきり暴れろと?(笑)
もちろん愛だよ❤
ちょっと気持ち悪くなったところでおやすみ☆(笑)

目指せ!!
暴れん坊将軍!!

No.384

>> 383
め組の頭か❗
なら火消しに回りやがれ〜❗オイラは徳田新之助にハンネを変える❗(笑)

マダム凸さん
おやちみ屋台 m(_~_)v

No.385

>> 382 ひげ爺❗💢💢💢 オイラは他のスレで暴れたりしまへんがな😄自スレは別だけど🎵😉😉😉 (´・д・`)そして俺をいたぶる、と…φ(..)ハンネ変えるなら『暴れん棒将軍』だな♪

(´・д・`)や~いヤりチン♪俺のケツは締まりが良いけど貸さんど(笑)

No.386

>> 385
ジジイ
おは

私凸だからおしりかして(笑)

No.387

>> 386 (´・д・`)ま…待てオイ!ちょっと待ってくれ!アニャルだけは清いバージンでいると決めたんだ!やめれ~( ̄□ ̄;)!!

(´・д・`)リアルじゃもし俺が刑務所暮らしをしたらまず一貫の終わりだな…ち~ん

No.388

>> 387
(;`皿´)ゴラァ💢💢💢
つべこべ言わんと出さんかいっ💢

ジジイ🎵

• << 391 (´・д・`)ドンがケツ出せば俺は晴れて自由の身…痛いのはいやもん(汗)

No.389

午前のおやつはサラダせんべいとコーヒーで済ませるとして☕😄

雪に備えてスコップとホウキを用紙しないと積もる様だ⛄⛄⛄暴ちん坊将軍より冬将軍が心配ぢゃ❗

オイラが鼻垂れ小僧の頃は雪が降ると停電になった覚えがある。電線に雪が付着して重みで切れちゃったんだろうね。もうそんな事も無いだろうけど用心に越したことは無いので…

ロウソクとムチも用意して置く❗(笑)

No.390

なんか…マダム凸節炸裂?

ひげ爺❗観念して差し出した方がエエど(笑)

• << 392 (´・д・`)凸婆はきっと大人のオモチャを突っ込もうとしてるんだ…恐怖だど(汗)

No.391

>> 388 (;`皿´)ゴラァ💢💢💢 つべこべ言わんと出さんかいっ💢 ジジイ🎵 (´・д・`)ドンがケツ出せば俺は晴れて自由の身…痛いのはいやもん(汗)

• << 393 ひげ爺さん オイラはオッパイでパフパフして貰うのが好きなんぢゃ🎵痛いのはひげ爺さんに任せた❗✋ 日々、快方に向かっているんかのお?

No.392

>> 390 なんか…マダム凸節炸裂? ひげ爺❗観念して差し出した方がエエど(笑) (´・д・`)凸婆はきっと大人のオモチャを突っ込もうとしてるんだ…恐怖だど(汗)

No.393

>> 391 (´・д・`)ドンがケツ出せば俺は晴れて自由の身…痛いのはいやもん(汗)
ひげ爺さん

オイラはオッパイでパフパフして貰うのが好きなんぢゃ🎵痛いのはひげ爺さんに任せた❗✋

日々、快方に向かっているんかのお?

• << 397 (´・д・`)痛いのは却下!きもち~ぃのだけ! (´・д・`)つか俺は微乳派よ微乳派♪貧乳じゃない、微乳ね♪

No.394

パンダの赤ちゃんはなんてカワユイの❗😍😆💓💓

しかし、彼等は熊である………😒😒😒

蕣🐤🐤🐤

No.395

>> 394
どんより曇ってきたドンタコ酢地方。やはり雪になる感じでふ⛄

パンダはあの目の回りが黒いから得をしているのかも👆つか、オイラんちの辺りには毎年月の輪熊が出るから😱💦リアで怖い😱😱😱

野生を舐めたらアッカン〜♪舐めたらアッカン♪野生を舐めずにアレ舐〜めて〜♪😄

No.396

>> 395 アレ?

ああ💡

千歳飴ね😄
七五三だもんね~🐤🐤🐤
「七五三」の由来は…
今度にしよ😒
けっこう説明されてるし。ジンジャー(神社……と、ボケの説明をする😱)や、📷屋の公告で。

人名です「七五三男」
なんと読むでしょう?😄
答えはCMのあと👍

蕣☔

• << 398 きゅっとシメオ✌ んじゃ〜♪ 小浮気は実際にある地名なんだけどなんて読む? 😄😄😄ニマニマ🎵

No.397

>> 393 ひげ爺さん オイラはオッパイでパフパフして貰うのが好きなんぢゃ🎵痛いのはひげ爺さんに任せた❗✋ 日々、快方に向かっているんか… (´・д・`)痛いのは却下!きもち~ぃのだけ!

(´・д・`)つか俺は微乳派よ微乳派♪貧乳じゃない、微乳ね♪

• << 399 でも…ひげ爺さんの事 マダム凸さんが狙ってまふがな🎵 むふふ🎵😄

No.398

>> 396 アレ? ああ💡 千歳飴ね😄 七五三だもんね~🐤🐤🐤 「七五三」の由来は… 今度にしよ😒 けっこう説明されてるし。ジン…
きゅっとシメオ✌

んじゃ〜♪
小浮気は実際にある地名なんだけどなんて読む?

😄😄😄ニマニマ🎵

• << 401 ヤられた…っ❗(T^T) 修行し直しじゃ❗✊ 蕣😒(ナムナム…)
  • << 402 茨城県(いばら「き」) の「こ・ぶ・け❤」 (*⌒∀⌒*)ニパッ! あ、トイレ💦 蕣xF0➰🚻💦

No.399

>> 397 (´・д・`)痛いのは却下!きもち~ぃのだけ! (´・д・`)つか俺は微乳派よ微乳派♪貧乳じゃない、微乳ね♪
でも…ひげ爺さんの事
マダム凸さんが狙ってまふがな🎵

むふふ🎵😄

No.400

>> 399 (´・д・`)400GETじゃゴルァ~♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧