不幸

レス4 HIT数 1182 あ+ あ-

2013/09/12 13:40(更新日時)

どうして私はこんな不幸な星の下に産まれて来たんだろう。

13/09/12 01:15 追記
生年月日、星座、血液型、産まれた順番、産まれた経緯、、、
甘えたいし辛い時人に頼りたいけどなかなか出来ない。
人見知りで警戒心が強い。
誤解されやすく損な性格。
辛い中前向きに考えるようにしていたのに、旦那のせいで親と最悪な状態になり、今まで前向きに考えられていた事が崩れ去ってしまった。
それでも少しでも前向きに考えるようにしてる(涙)。

No.1999742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本に産まれてネット環境があって……

確実な事だけあげても世界的に見ればかなり幸せな方なんですけどね。
なんやろ?100の言葉の1か21か迷ったが……
詳しい事も書かない人だからね。1にしときます。

少しづつ、ほんの少しづつ、ず~っと頑張る。それが人生、勝つ方法です。その頑張りは、角度にしたらたったの1度です。でも、たった1度の先は、大きく離れています。たった1度なら、誰でも努力できるはずです。

No.2

不幸な星の下といいますけど、こんな素晴らしい地球に産まれて来てわたしは幸せですよ😃
もちろん、辛いこともたくさんあるけど、もらってるものもたくさんある💐

No.3

遠い遠い川まで水を汲みに行かなくたって、蛇口をひねれば飲める水が出る。

太陽サンサンのお天気の日、雨が降って干せずに溜ってた洗濯物が干せる。

旦那が借金作ったり浮気したり、クソ面白くないことも人生山積みだけど、私は自分を不幸だなんて思いたくない。

毎日、毎日、自分の周りには幸せだらけなんだなぁと思いながら生きていたい。

一人で自転車に乗りながらまでニコニコしてるから、他人から変なヤツと思われてるかもしれないけど、変なヤツ上等!

私は私を楽しくさせてあげたいの。

主さんは主さんを楽しくさせてあげないの?
可哀想だよ。

No.4

何も分かってないのに勝手なこと言わないで下さい。
「不幸な星の下」=「日本」「地球」と言う意味ではありません。
遠い川に水を汲みにいかなきゃいけなくたって、家族が愛し合い、協力し合っていれば幸せだと思います。
つぶやきたかっただけなのに、私の立場になって真剣に考えてくれないなら、言いたいことだけレスするだけなら止めて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧