子育てひと段落した専業主婦さん

レス44 HIT数 5303 あ+ あ-

2013/10/01 07:23(更新日時)

専業主婦なのですが仕事をしてないので毎日退屈な日々を過ごしてます。子育てが一段落した専業主婦の皆さんどんなことをして毎日を過ごされていますか?友達はいますか?友達という友達があまりいないので1人で過ごすことが多くてちょっと寂しいですT_T 暇な時間にここでおしゃべりできたら嬉しいなぁと思いますメッセージを待ってます。

タグ

No.1999515 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何か趣味はないですか?

すいません😞✋まだ専業主婦ではないですが…

• << 3 家に一人で過ごすのはあまり好きではないのでウィンドウショッピング位はしてますけどね…

No.2

何か習ってみたら?

私は子育て中ですがプールに通ってます

泳ぎ方をネットで調べて自分で練習してますよ~(*^^*)

• << 4 そ〜ですねぇσ^_^; 公民館みたいな所に行って探してみようかなと思います♪( ´▽`)

No.3

>> 1 何か趣味はないですか? すいません😞✋まだ専業主婦ではないですが… 家に一人で過ごすのはあまり好きではないのでウィンドウショッピング位はしてますけどね…

No.4

>> 2 何か習ってみたら? 私は子育て中ですがプールに通ってます 泳ぎ方をネットで調べて自分で練習してますよ~(*^^*) そ〜ですねぇσ^_^; 公民館みたいな所に行って探してみようかなと思います♪( ´▽`)

No.5

子育て一段落しました。

仕事はしていますが、休みの日とても暇になりました。

今日は、掃除して、ジムに行って、買い物をしました。

友達は居ますが、そんなにつるむのも好きではなくて。

こんな私で良かったら、時々話しませんか?

No.6

>> 5 メッセージありがとうございます(≧∇≦)こちらこそ、いつでもできる時にお話してくれると嬉しいです♪( ´▽`)
お仕事はフルタイムになるんですか?それと子供さんはおいくつになられるんですか?うちは小2と小6です。

No.7

>> 6 子どもは二人います。22才と20才になりました。
(*^o^*)
仕事は契約社員です。
私の場合、家に姑がいるので、働きに出ていたほうが幸せなんです。(笑)

No.8

>> 7 そうなんですね〜σ(^_^;)確かにお姑さんと同居なら外に出たがいいかなと思いますね( ̄▽ ̄) 派遣なら期間とか決まってるんですよね?私も昔していました。

No.9

>> 8 そうですか。

主さんは、姑さんたちとは、別居なんですか?

• << 11 はい、別居です。

No.11

>> 9 そうですか。 主さんは、姑さんたちとは、別居なんですか? はい、別居です。

No.12

>> 11 こんにちは!
(^∀^)ノ

ただいまお仕事の休憩中です。

別居ですか~。
憧れるなぁ…。

でも、それはそれで苦労があるンですよね。

私は中国地方に住んでいます。今、空はどんより曇っていて、蒸し暑いです。☁

No.13

>> 12 こんにちは〜、お仕事お疲れさまです(^_^)
こちらは九州で曇りかな…
もう休憩終わってますよねf^_^;)
また時間ある時にお話しましょ〜♫

No.14

>> 13 こんばんは~。

九州ですか⤴
私は以前、一度福岡のスペースワールドだったかな…?子供たちを連れて行きましたよ。

九州に行ったのは、まだその一回だけなんです。

今夜はテレビで『ぴんとこな』がやるので楽しみです。
(≧∇≦)

たいがい、途中で寝ちゃうので、録画してます。(笑)

No.15

>> 14 こんばんは〜、お疲れさまです(^_^)
私もスペースワールドは九州にいながら一度だけまだ旦那と付き合ってた頃に行ったきりですσ^_^;
ぴんとこな面白いですよね、私も見てます。でも旦那がケンミンショーみたがるので二画面しています;^_^A
ヤバイ、また今ヨーグルトとメロンパン食べてしまって(>_<)もう眠いけどまだまだ食べてからは一時起きとかなんかな( ̄O ̄;)

No.16

>> 15 こんにちは!

(^∀^)ノ
夕べの『ぴんとこな』面白かったね~。なんかあのお父さんの言葉に感動しちゃいました。

来週もかなり波乱万丈っぽいね~。楽しみ。(≧∇≦)

後、私は嵐の大野君が好きです。ヘヘヘヘ。

• << 18 あと私も大野くんと櫻井翔さんが好きです(^◇^)笑顔に癒されますね〜(^O^☆♪

No.17

>> 16 こんにちは〜(^∇^)ぴんとこないよいよ来週最終回ですねσ(^_^;)
今日は久しぶりに友達と会ってしゃべくりました♪( ´▽`)やっぱり昔からの友達は気兼ねしなくていいですね(=^ェ^=)保険の仕事してて大変な事もあるけど楽しいみたいでなんか羨ましかったな〜(´-`).。oO(

• << 19 こんばんは~! (^∀^)ノ お友達に会えて良かったですね。⤴ お喋りしてると、時間がたつのも早いですよね。 お友達、お仕事頑張っておられるんですね。 確かに、仕事してると、良いこともあり、辛い事も沢山有ります。 私の職場は、派閥もあるし、セクハラもあります。だから本当に信頼できる人にしか、本音は言えません。 人付き合いがめんどくさいです。 (∋_∈) あ…なんか愚痴みたくなっちゃった。ごめんなさい。 今夜はあまりいい番組しないから、寝るかな。 大野君達イ~ヨネ~!見てるといやされますね~。萌え~。(≧∇≦)

No.18

>> 16 こんにちは! (^∀^)ノ 夕べの『ぴんとこな』面白かったね~。なんかあのお父さんの言葉に感動しちゃいました。 来週もかなり波乱… あと私も大野くんと櫻井翔さんが好きです(^◇^)笑顔に癒されますね〜(^O^☆♪

No.19

>> 17 こんにちは〜(^∇^)ぴんとこないよいよ来週最終回ですねσ(^_^;) 今日は久しぶりに友達と会ってしゃべくりました♪( ´▽`)やっぱり… こんばんは~!
(^∀^)ノ
お友達に会えて良かったですね。⤴

お喋りしてると、時間がたつのも早いですよね。

お友達、お仕事頑張っておられるんですね。

確かに、仕事してると、良いこともあり、辛い事も沢山有ります。

私の職場は、派閥もあるし、セクハラもあります。だから本当に信頼できる人にしか、本音は言えません。

人付き合いがめんどくさいです。
(∋_∈)

あ…なんか愚痴みたくなっちゃった。ごめんなさい。

今夜はあまりいい番組しないから、寝るかな。

大野君達イ~ヨネ~!見てるといやされますね~。萌え~。(≧∇≦)

No.20

>> 19 いろんな方がいるんですね職場(⌒-⌒; )お疲れさまです;^_^A
さっき銚子川の映像がテレビで流れてて川の綺麗さに癒されました( ^ ^ )/□
もう眠くなってきたのでおやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

No.21

こんにちは(^∇^)今日はお仕事ですか?今日は予約していた病院に行き、今終わりました。ヒマ人5さんは検診とか行かれてますか?

No.22

>> 21 こんにちは!

(^o^)/
今日もお仕事で~す。
検診ですか?私の場合、会社の中で年一回有りますが、あちらこちら、たらい回しにされ、あげくのはてはバリウムを飲まされ、

へんな機械に入れられて、グルグル回され、その上『右むいて』とか、マイクで指示をされます。

毎年これが憂鬱なんですよ。(∋_∈)

今日は爽やかな秋晴れです。また台風が来るとか噂を聞きましたが、どうなんでしょうね。

来ても、たいしたことないと良いですね。
\(^ー^)/

No.23

>> 22 そうなんですね〜お疲れさまです;^_^A
検診大変なんですね>_<
私は再来月にポリープの検診が憂鬱です(ノ_<)
台風九州は天気予報では当たらなそうでしたが、このまま通り過ぎてってくれるといいなぁと思います。

No.24

>> 23 おはようございます o(^-^)o
今日はお休みです。でも、自治会の敬老会のお手伝いがあります。
(∋_∈)

台風は、また関東方面に行きそうですね。被害が出ないと良いですね。

今日は半沢直樹が楽しみです。はやく夜が来ないかな。⤴

No.25

こんにちは(^^)半沢直樹面白かったですね〜(^O^☆♪次はもう最終回なんて早すぎる(T_T)
敬老の日に義両親が来て孫の勉強どの位なったかみに来て(−_−;)あまり時間なく帰ったのでホッとしたけど(;^_^A
最近はどうですか?

No.26

>> 25 こんにちは!
(^o^)/
義両親がいらしたんですか。大変でしたね~。( ~っ~)/
すぐ帰られて良かったですね。(笑)

最近は…パーマをかけてみました。今ショートなんですが、冬に向かって伸ばそうと思い、

くせ毛が伸びても気にならないように、ふわふわって感じにしてもらいました。
今日は雲ひとつない秋晴れです。空を眺めながら、あ~お布団干したいな~って思いました。☀

No.27

>> 26 こんにちは(^O^☆♪パーマかけられたんですね、いいなぁ(^_^)私もかけてみようか思ってるところです。
本当秋晴れで気持ちがいいけど日差しは強かったです(;^_^A日焼け止めは欠かせないですね(⌒-⌒; )

No.28

>> 27 こんばんは~!
(o^∀^o)
朝夕涼しく、っていうか肌寒くなって来ましたね。

パーマ良いですよ。私は元々くせ毛なので、地毛のままだと、朝のブローが一苦労なんです。

今夜はAkBやってますね。あまり興味は無いですが、時々チラチラ見ちゃってます(笑)。

あと、私は手芸が好きでして、毛糸でストールを編んだり、布でかばんを縫ったりして、楽しんでいます。

でも、年々集中力が短くなっている気がします。ヘヘヘ…
年かな。( ̄∀ ̄)

No.29

こんばんは(^o^)/
AKBあってましたね〜^_^ 私もチラチラは見てましたが誰が勝つんだろ⁈
手芸ですか〜^_^ いいですね、趣味があるのって(^∇^)私もハマるような趣味みつけたいです(*^_^*) もう子供達も寝ないといけないので一緒におやすみします(つД`)ノ

No.30

>> 29 こんにちは! o(^-^)o
今日もいい天気ですね。

昼間は暑いけど、朝方は寒くて、寝床はおお布団にしました。
今日は生理で、何となく元気が出ません。(∋_∈)

こんな時に限って仕事が忙しいんですよね。(-.-;)

はやく生理が終わってくれないかな~。

No.31

>> 30 こんにちは(^^)今日も暑かったりするけど朝晩は冷えますね〜( ̄◇ ̄;)
生理私は不順なんですよね(~_~;)更年期に突入したのか時々火照るし(*_*)
きちんとくる方が羨ましいですよ(´Д` )

No.32

>> 31 こんばんは。
更年期ですか。それも辛いですね。

私は大体周期的に生理が来るのですが、
年々生理の時の体調がひどくなるように感じます。

今日は、しんどいから、夕食の準備は主人がしてくれることになりました。

これも更年期ですかねぇ。(-.-;)

No.33

>> 32 こんばんは(・ω・)ノ
体調大丈夫ですか?生理できついのもしんどいですね(ノ_<) 漢方とかはどうかなぁと思いますが… 私は飲んでますよ^_^
女の体はデリケートですもんね(;´Д`A
旦那さんが家事してくれたなら助かりますね。ゆっくり休んで下さいね〜(( _ _ ))..zzzZZ

No.34

>> 33 おはようございます o(^-^)o
今日は仕事がお休みです。⤴台所仕事が終わったら、思いっきり寝ました。(笑)
生理のほうは昨日よりかなり楽になりました。

漢方飲んでいるんですね。私も、今度病院に行こうと思っていますが、

婦人科へ行くのがちょっと苦手です。

でも、このままじゃいけないから、頑張って勇気をふりしぼって、行こうと思います。(-.-;)

No.35

おはようございます(^o^)/昨日より楽になって良かったですね(^_^)
婦人科は私も苦手ですよ〜、女医さんのところが相談しやすいですね( ̄▽ ̄)
今日は毛先パーマかけに行こうか思ってます♪( ´▽`)お休みならゆっくりできますね( ^ ^ )/□

No.36

>> 35 こんにちは~。 o(^-^)o
パーマかけましたか~?
私は今、『ぴんとこな』の最終回をゴロゴロしながら見てました。

最後まで面白かった~(≧∇≦)

今日は、ドラッグストアへお買い物に行って、最近疲れぎみな主人のために、『QPコーワゴールド』を買ってみました。

効果があるといいけどな~。

No.37

>> 36 こんにちはー(^_^)パーマしてきました。ゆるふわっぽく言ったらすぐとれるようなので少し強めにかけてもらいました(^_^;)
旦那さんは帰り遅いですか?うちは朝早く夜遅いです(;´Д`A やっぱり体が資本です
よね(⌒-⌒; )今日はお姉ちゃんが帰って来たら2人ともトランポリンです(=´∀`)人(´∀`=)

No.38

>> 37 こんばんは~
o(^-^)o
パーマかけたんですね~。

主人は、朝早いです。帰りはあまり遅くはありませんが、毎日ぐったりして帰って来ます。

トランポリンですか?なんか楽しそうですね。

夕方、空が真っ赤にそまって、すごく幻想的で、綺麗でしたよ~。(*^o^*)

No.39

久しぶりにレスしますε-(´∀`; )
今日は旦那が仕事、子供達は友達と遊んだり、家でパソコン見たりしてるから私は1人でショッピングモールのカフェで息抜き中ε-(´∀`; )でも家族連れとか多いから1人だとなんか寂しいな(-_-)

No.40

>> 39 おはようございます。o(^-^)o
昨夜レスしようと、書いている途中で寝てしまいました。
(ノ△T)

最近は、仕事面で色々ありまして、言いたくない事も、言わなければならない事もあり、

難しいです。(>_<)

今日は、子どもの成人写真に加えて、家族写真も撮るため、
家族全員で出掛けます。段々と、家族が揃うきかいが少なくなってきました。

こどもが成長して、嬉しい反面、寂しさも有ります。

だから、これから、自分が楽しめることを、沢山探したいなと思っています。

No.41

>> 40 おはようございます(^o^)/
そうですよね、大きくなるに連れて離れて行くので嬉しいような寂しいような…
家族写真いいですね♪( ´θ`)ノ
今うちは子供達とふなっし〜ショーを見てグッズ販売の行列に並んでるとこです(^_^;)
めちゃめちゃ人おおい(; ̄O ̄)

No.42

>> 41 こんにちは。 (^∀^)ノ
フナッシーショーなんてあるんですね。びっくりしました。
よくテレビにでて、絡まれていますよね。(笑)

お子さん達は、大喜びだったでしょうね。
私も機会があれば、好きなイベントに参加して見たいと思います。

しかし、私が好きなアーティストは、チケット即完売になってしまいます。(泣)当たり前ですけどね。( ̄∀ ̄)

今日はどんよりした曇り空です。どこかで雨が降っているのかな。空気が湿っぽく感じます。

No.43

こんばんは☆
夜はだいぶ涼しく、季節の変わり目はアレルギーで鼻水に悩まされますT^T
好きなアーティスト気になるなぁ(⌒-⌒;
今日は雨がぱらついたんですが明日は晴れそうです、今週末町内運動会ある時は晴れて欲しいな〜^_^ お弁当も昼と晩ご飯も出るので♬ 下の子は漢字がなかなか覚えきれなくて漢字の宿題は苦戦してます(>_<)今二年生ですが大丈夫かなと心配です( ̄O ̄;)

No.44

>> 43 おはようございます。o(^-^)o
一雨毎に涼しくなっていくように感じます。🍁
寒くなる前に、タンスの衣類の衣替えをしなければ、と考えているところです。
アレルギーですか。辛いですね。私は春先の杉花粉のアレルギーで、毎年その時期になると、病院へ薬を貰いに行きます。
春先は、鼻水が止まらなくなるし、酷いときは夜呼吸困難で眠れなくなります。
好きなアーティストは沢山いますが、最近一番行きたかったコンサートはMISIAでした。

あの歌唱力は群を抜いていると思います。次は是非行きたいですが、競争率が高いからな~。
(⌒~⌒)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少