おすすめのシャンプーありますか?

レス16 HIT数 4238 あ+ あ-

2013/09/19 20:52(更新日時)

おすすめのシャンプーや使ってみて良かったシャンプーってありますか?

今ノンシリコンのシャンプーをよく見かけますが髪にいいのでしょうか?
ちょっと気になっています。

No.1999315 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 私の愛用はヌーディーオーラシャンプー 髪の毛ツヤツヤです。 ありがとうございます。
髪の毛つやつやになってみたいです(*^o^*)
今度試してみたいと思います🎵

No.5

>> 2 ハゲなので水だけで洗います 水だけですかぁ!?
ありがとうございます!

No.6

>> 3 アスカのスカルプトリートメントシャンプー 一本でサラサラつやつやになったし、肌にやさしい。 私は薄毛で肌が弱いから色々試したけど、こ… アスカって通販ですよね❓

化粧品は有名なので知っていましたがシャンプーがあるとは驚きです!
ありがとうございました(*^o^*)

No.8

ありがとうございます。いち髪いいって聞いたことあります🎵
まだ試したことないんですが気になっていました。

essentialは私も使っていましたが結構良かったですね。

• << 10 そうなんです。essentialエアリーと いち髪は、値段の割りに凄く 髪の毛サラサラに、なりますよね。 香りも好きです。 それから、アグリっていう名前の ダメージヘアー用の シャンプー、コンデショナーと、 トリトーメントも、香りが良くて 髪の毛サラサラに、なります。 これは、もともとアメリカの物なんですが 最近は、製造が韓国製に、なってから お安くなったけど、品質は、かわらないです。 トリートメントやコンデショナーは、 今は、essentialエアリーとサロン用の大きな クレーイ泥ヘアーパック使ってます。 旦那は、これが好きみたいです。 ヘアーパックは、頭皮側から 付けがちですが、基本は、痛んでる 毛先から、付けてね。 それと、ヘアカラーは、泡式は、 髪の毛凄く痛むので止めて ジェル式か、クリーム式に、 した方が、髪の毛のダメージが 抑えられると、美容師さんに アドバイスされました。

No.11

>> 9 NOZがオススメ ありがとうございます。
試してみます。

No.12

>> 10 そうなんです。essentialエアリーと いち髪は、値段の割りに凄く 髪の毛サラサラに、なりますよね。 香りも好きです。 それから… ありがとうございます。
アグリですか❓
はじめて聞きました。
ちょっと探してみます。

ヘアカラーは泡タイプ傷むんですね~。泡のほうがよく染まるみたいなこと聞きましたけど傷むなら嫌ですね。
美容院のは結構いいのありますよね。
髪を伸ばしているのでダメージがかなり気になります。

No.14

>> 13 一回でそんなにダメージくるんですね💦気をつけます。

ヘアオイル使ったことないんですがおすすめなものありますか❓

私もブラッシングするときにトリートメント効果のあるヘアウォーター使っています。
ツバキなんですが結構気にいってたのでかなり愛用していますがツバキ使っていると髪を染めにくくなるとか聞いて他のにかえようかなと考えているところです。

No.16

>> 15 私も敏感肌なので化粧水とかは無香料しか使わないです。
香料入りの高い化粧水を買ってかゆくなったのでそれからは安くても自分に合うものを使っていますね。
co-op商品もそういったものも取り扱っているんですね。
いいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少