商品が届かない…

レス22 HIT数 3776 あ+ あ-

2013/09/24 20:27(更新日時)

アマゾンマーケットプレイスで本を3冊買いました。
9月1日に発送したとメールがきましたが、未だに届きません…。
連絡を入れても、1日に発送したとしか返事がきません。今まで3日、早ければ2日で届いたりしていたのでこんなに遅れているのは初めてです。
今現在の各地の天候や、3冊頼んだのも何か関係しているのかな…と思いますが…。

こういった場合、どうしたらいいのでしょう?高価なものではありませんでしたが、とても楽しみにしていた本なだけに残念で仕方ないです…。

No.1998789 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、昔経験しました。その時は、勉強代と考え、コンビニ受取にしました。
よって、今は発生してません。

• << 3 ありがとうございます。 でも、今どうしたらいいのかを求めてるんです。結局私も泣き寝入りしかないんでしょうか… 今後はそういう方法を取った方がいいのかもしれませんね…

No.2

たまに運送屋が配達するのをめんどくさくて、捨てたって話は聞くけど‥

まさか‥

• << 4 ありがとうございます。 そ、そんなこともあるんですね…!ま、まさか…(°□°;) ゆうメールで送ったから追跡番号はありません、1日には発送しましたとしか言われないのでどうしたらいいのか…明日営業時間内に郵便局に連絡してみようかなと思ってます。

No.3

>> 1 私は、昔経験しました。その時は、勉強代と考え、コンビニ受取にしました。 よって、今は発生してません。 ありがとうございます。
でも、今どうしたらいいのかを求めてるんです。結局私も泣き寝入りしかないんでしょうか…
今後はそういう方法を取った方がいいのかもしれませんね…

No.4

>> 2 たまに運送屋が配達するのをめんどくさくて、捨てたって話は聞くけど‥ まさか‥ ありがとうございます。

そ、そんなこともあるんですね…!ま、まさか…(°□°;)
ゆうメールで送ったから追跡番号はありません、1日には発送しましたとしか言われないのでどうしたらいいのか…明日営業時間内に郵便局に連絡してみようかなと思ってます。

• << 6 発送したと言う以上アマゾンには問題がないように思われます 怪しいのは郵便局かドライバー‥。 少し時間がかかりすぎてますので明日速攻で問い合わせてみて下さい 楽しみにしていた本が無事に届くように祈ります🚚

No.5

アマゾンマーケットプレイスという事は、アマゾンに個人が出品してるやつですよね

アマゾンに問い合わせたりされたのでしょうか

個人であってもお金が発生する事ですからね
1日に発送したのに届かないのはおかしいですよ

• << 7 ありがとうございます。 マーケットプレイスでもアマゾンに連絡してみても良いんですね💦 マーケットプレイスの事なのでアマゾンそのものに言ってもダメだろうなと思ってました(>_<) 明日郵便局に連絡してみて、ダメっぽかったらアマゾンに連絡してみます。ありがとうございます。 最悪、盗難とかも考えておかなきゃいけませんね💦

No.6

>> 4 ありがとうございます。 そ、そんなこともあるんですね…!ま、まさか…(°□°;) ゆうメールで送ったから追跡番号はありません、1日には発送… 発送したと言う以上アマゾンには問題がないように思われます

怪しいのは郵便局かドライバー‥。
少し時間がかかりすぎてますので明日速攻で問い合わせてみて下さい

楽しみにしていた本が無事に届くように祈ります🚚

• << 8 ありがとうございます。 やっぱり時間が掛かりすぎてるんですね…届く日を楽しみに待っていたので余計に長く感じます(-"-;) 今までこんな風に届かなかった事がないので落ち着きません。お店の評価を見てみてもとても早い対応だとか色々書いてあるので、やっぱり配達の方で面倒になったか誤配したか…心配です(>_<) 明日の朝に連絡してみます💦 ありがとうございます、私も無事に届くよう願うばかりです。

No.7

>> 5 アマゾンマーケットプレイスという事は、アマゾンに個人が出品してるやつですよね アマゾンに問い合わせたりされたのでしょうか 個人であっても… ありがとうございます。

マーケットプレイスでもアマゾンに連絡してみても良いんですね💦
マーケットプレイスの事なのでアマゾンそのものに言ってもダメだろうなと思ってました(>_<)
明日郵便局に連絡してみて、ダメっぽかったらアマゾンに連絡してみます。ありがとうございます。

最悪、盗難とかも考えておかなきゃいけませんね💦

• << 9 マーケットプレイスの商品に不具合があり、アマゾンに対応してもらいましたよ マーケットプレイスの事でも問題発生したらアマゾンで対応してくれますよ

No.8

>> 6 発送したと言う以上アマゾンには問題がないように思われます 怪しいのは郵便局かドライバー‥。 少し時間がかかりすぎてますので明日速攻で問い合… ありがとうございます。

やっぱり時間が掛かりすぎてるんですね…届く日を楽しみに待っていたので余計に長く感じます(-"-;)
今までこんな風に届かなかった事がないので落ち着きません。お店の評価を見てみてもとても早い対応だとか色々書いてあるので、やっぱり配達の方で面倒になったか誤配したか…心配です(>_<)
明日の朝に連絡してみます💦

ありがとうございます、私も無事に届くよう願うばかりです。

No.9

>> 7 ありがとうございます。 マーケットプレイスでもアマゾンに連絡してみても良いんですね💦 マーケットプレイスの事なのでアマゾンそのものに言って… マーケットプレイスの商品に不具合があり、アマゾンに対応してもらいましたよ

マーケットプレイスの事でも問題発生したらアマゾンで対応してくれますよ

No.10

1日に発送したのに9日になっても届かない…。

呑気に待ってる場合じゃないですよ!!
(主さんどんだけ人がいいんですか!)

すぐに被害届を出して下さい!!

No.11

うちの旦那も去年、同じようなことがありました。
発送から一週間経っても届かず、運送会社に問い合わせたら、さらに
「子会社のほうでは配達住みになっているようです。」→子会社は「確かに届けました。」
聞くと、近所のアパートの誰も住んでいない部屋のポストに入れたと。
確認しに行ったら無くなっていたため、盗難として扱ってくれました。
「商品の品番が解れば同じ商品を用意します。」という配慮があったため、そうしていただきました。
希に、関西方面の品物を北関東に運んでしまうなどのミスもあると聞きます。

とりあえず、運送会社に聞いてみてください。

No.12

私の場合は某オークションでショップとの取引でしたが

某運送会社の誤配でした

幸いショップの方が無償で再手配してくださったので、商品は無事に届きました

ただ、それ以来メール便は安くてもトラブル時に面倒なので利用を止めました

まずは運送会社、その後にアマゾンに問い合わせをされた方が良いと思います

No.13

主です、みなさんありがとうございます。

早速連絡してみましたが、追跡番号が判らない事にはあまり調べようがないと言われてしまいました…(-"-;)
追跡番号がない郵便物だと扱いが別になるので、配達や到着が遅れる事もあるそうです。荷物が届けられる筈の郵便局には、まだ届いていないとだけ判りました。でも1日に出してまだ来ないのはおかしいですね…とも言っていましたが…。
昨夜アマゾンにも問い合わせました、まだお返事はきていません。

一体今どこにあるの、私の本…゚。(つД`)。゚

No.14

>> 13 追跡番号がないと調べてくれないんですね

配達が遅れるとはいえ遅れすぎですよ

というか本当に発送してるんでしょうか

アマゾンの返事は時間かかりますが来ますよ
商品届いてないのに、お金はどうなってるんでしょうか

No.15

>> 14 ありがとうございます。

何か判り次第、此方からもご連絡しますと郵便局の人は言ってくれましたが、流石に追跡番号がないと…もう一度出品者に確認してみてくださいと言われました。
発送から10日待っても届かなければ連絡くださいと店からは言われていますが、今日がその10日目…になるのかな💦明日かな。
3冊と言う事でポストに入らない場合は自宅まで、不在の場合は不在届けを入れて帰り、荷物は郵便局で預かりますがそこにも私宛の荷物は届いてないそうで…(ρ_;)

お金は代引きとかは好きではないので、コンビニで先に払ってあります。
今は出品者にもう一度問い合わせて、あとはアマゾンのお返事を待つしかないですね…。

No.16

>> 15 だから…詐欺なんです。騙されてんですよ。
主さん…人がいいにもほどがある。

No.17

>> 16 ありがとうございます。

詐欺…でしょうか、私にはどうもそう思えません…。
配送事故かと思われますので、期間を過ぎたらマーケットプレイス保証をお受けになる事をお勧めしますと出品者から回答がきました。アマゾンからも、出品者の方から保証の提案がきていますと回答がきました。
取り敢えずお届け予定最終日まで待ってからになりますし、楽しみは先延ばしになりますが、最終日まで落ち着いて待とうと思います。

確かに盗難に遭ったとか、面倒になって捨てられたとかだったらと思うと悲しいですが…追跡番号が無いのでは届け出ても難しいのではないでしょうか…。

No.18

主です、皆さんありがとうございます。

取り敢えず、期間内に届かなければマーケットプレイス保証が受けれると言う事になったので、随分落ち着きました。混乱しながら立てたスレなので、内容、お礼共にお見苦しい文で大変失礼致しました。
皆さんのレスや励ましにとても支えられました、貴重な体験談やアドバイスを本当にありがとうございます。
注文した商品は小説…と言うか文庫本3冊で、毎日毎日とても楽しみにしていたので未だに届いていないのは残念ですが、楽しみが先延ばしになったのだと思うようにします。もしかしたらひょっこり届くかも…。
小説3冊と言う事でポストに入らずどっかに置き去りにされたのか捨てられたのかとか考える気持ちは確かにありますが、あまり寂しく悪い方にばかり考えないようにします(つД`)

皆さん、本当にありがとうございました。

No.19

>> 18 追跡番号がないのをいい事に出品者は送ってもないのに送ったと主張して商品が届かない事による購入者が被る損害は保険で補わせる。もし出品者が主さんから本の代金を受け取り済みなら出品者は丸儲けですね。
私には詐欺の匂いがぷんぷんします。

No.20

商品どうなりましたか?

No.21

>> 20 5さん、ありがとうございます。
また何か言われたくなかったので報告するのが憚られてましたが…。

あの後、ちゃんと無事に届きました。
天候の所為で随分と遅れていたようです、郵便局の電話対応してくれた人がわざわざ『届きましたので、今日配達に出します』と連絡もしてくれました。

色々な方に感謝でいっぱいです。
レスしてくださった皆様、本当にありがとうございました。

No.22

>> 21 それは良かったですね

どうなったのかな?と気になってたんです。

天候も関係するのですね

本当に良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新