旦那にイライラ

レス9 HIT数 3814 あ+ あ-

2015/02/27 21:28(更新日時)

現在7週目になるプレママです。
旦那の考え方が理解できずイライラしています。
妊娠がわかって、私が旦那に伝えたのは安静にしなくてはならないから協力してくれということでしたが、何故か旦那が取り組んだのは節電…
少しでも明かりを付けていると怒り、ちゃんと節約してよ!と言い始める始末。
お互い仕事に出ているため確かにムダなものは排除して行くべきだとは思ってます。ただ、私が朝早く仕事にでたあとすぐ私の部屋に入りこれ見よがしにスイッチを消されていたりするともう…嫌がらせのようで。
しかも他の家事についてはあわよくば私にやってもらおうと思ってるのか、皿洗い後の皿が出しっ放しになっていたり、洗濯物もそのまま。確かに疲れているのはわかってるけど、今は大切な時期なのに…安静にって指示もてでるのに。
あと私が今1番信じられないのは、つわりがひどいからご飯を作れないので外食になってしまったとき、必ずビールを頼むんです。私も飲みたいのに、ではなく、自分がなにかあった時のために酒は辞めるよ、と言ったにも関わらず、毎回です。節約と言いながら高いビールを飲み、趣味のゲームを買い、ジャンプなどの雑誌まで買い、でも私には我慢しろ、節約しろ!と言ってきます。
こんな自分勝手な旦那にイライラしすぎて、赤ちゃんに影響ないか心配です。本格的に実家に帰ろうかなと思ってます…
こんなの普通なんでしょうか…?

タグ

No.1996286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それを旦那さんに伝えて話し合った事ありますか?

No.2

話し合ってみても改善されない時には実家に帰られてはどうですか?

No.3

スレ文を手紙にして渡して、実家に帰ってみてはどうでしょうか?
ちょこちょこ電気消すより、ビールを一缶我慢するほうがよっっっぽど節約になりますよ。

私もスレ文読んでてイライラしました。

No.4

私の旦那も似たようなものです。私は最初にできた子供を流産しています。だから、なおさら長男を妊娠した時、旦那にいて欲しかったんですが…ほとんど毎晩!飲み歩き、ほとんど朝帰り!付き合いがあるのは分かりますが、せめて…臨月の時だけでも何かあったら困るから…自宅にいて欲しい!と頼んだんですが…大丈夫だろう?何もないよ!と軽く考えていたようです。次男を妊娠中の時は特に酷かったです。訳あって予定日よりも早く入院する事になった時に何処にいたと思いますか?パチンコ屋ですよ!私には煙草を買いに行くと言って出掛け行ったのに、携帯を鳴らしたら、パチンコ屋で遊んでるですよ!この時から私は自分の考え方を変えました。我が家には父親も旦那もいない…そう考える事にしました。

No.5

主さん、要安静とのことですが、お仕事はされてて大丈夫なのですか。

No.6

外食してもらってるなら

ビールは多目にみてあげてほしい。

もし、何かあったら

救急車かタクシーありますしね。

浴びるほど飲むのはダメにしても

ちょびっとは許して~。

趣味のものは、家のお金から出てるなら

そこはきちんと話して旦那さんの

お小遣いなら出してもらう方向で。

節約は大事だけど、楽しめない節約なんて

意味ないよ。

No.7

皆様、ありがとうございました。
ホルモンのバランスが乱れてイライラしやすくなるとはいろいろな所で見ていましたが、いざ自分の身におきると対処できず愚痴らせていただきました。
いろいろなご意見を伺えて参考になりました。
今は、仕方ないことだと割り切りなんとか乗り切ろうと思います。
本当にありがとうございました。

No.8

面倒かも知れませんがそれ全部、伝えないと相手は分からないと思います
男の人は本当に鈍感で意味不明な所で気を使い、そこ使うべきだろという所で使えなかったりします

本当、口に出さないと分かりませんよあの生物は(;´∀`)

お体お大事になさって下さい
もしも自宅での安静が出来ない様でしたら、いっその事入院をお勧めします

No.9

こんばんは。 
あんまりイライラせずに、元気な赤ちゃん産んで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧