同居してる嫁の気持ち。

レス16 HIT数 3863 あ+ あ-

2008/01/24 17:29(更新日時)

旦那の舅と同居中。色々と気を使う生活をしてるのに、旦那は私の気持ちをわかってくれていません😭

今の生活が出来るのも、舅が生活費を出してくれてるからだと言う旦那…😠別に今の生活を望んでいたわけじゃないのに。共働きでもいいから普通の夫婦みたいに暮らしたかった😔

旦那もマスオさんにでもならない限りこの気持ちはわからないんでしょうかね⤵

タグ

No.199586 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その気持ちわかります😃うちも産前産後実家に帰れなく旦那の実家にお世話になりました。やっぱりいくら良い義親でも私達に構い過ぎるのがストレスになり旦那に訴えたら主さんの旦那と同じ様に『こんなにして貰って何が不満なのよ⁉』と逆切れされました💧
精神的ストレスは何物にも変えられませんよね😢
私は二年後同居予定だけど気が重たいです⤵旦那は『今払ってる家賃の分貯金出来る』と張り切っていますが…

• << 3 レスありがとうです★ そうですよね~いくら親切にしてくれても、返ってそれが気を使うからストレスになるんですよね😥 やっぱりどこの旦那さんも気持ちをわかってくれないのかな❓😔 二年後に同居予定ですか⁉今から憂鬱になっちゃうだろうけど、頑張って下さい😣

No.2

私も、旦那の実家で子供と1週間お泊まりましたが、監禁状態に近かったです。主人は、仕事の為居なかったです。

どこにも自由に出掛けられない、田舎だから何もない、気を使った生活…もう二度としたくないと感じました😃

• << 4 レスありがとうです★ 私はまさに監禁状態ですよ😭舅が一日中、リビングに居座ってるから家事と食事の時以外は部屋にこもりっきりです😥子供が産まれる前は、ちょくちょく出掛けてたんですけどね。 同居なんてするもんじゃないです。2番さんは今の生活を大事にして下さいね😃

No.3

>> 1 その気持ちわかります😃うちも産前産後実家に帰れなく旦那の実家にお世話になりました。やっぱりいくら良い義親でも私達に構い過ぎるのがストレスにな… レスありがとうです★
そうですよね~いくら親切にしてくれても、返ってそれが気を使うからストレスになるんですよね😥
やっぱりどこの旦那さんも気持ちをわかってくれないのかな❓😔
二年後に同居予定ですか⁉今から憂鬱になっちゃうだろうけど、頑張って下さい😣

No.4

>> 2 私も、旦那の実家で子供と1週間お泊まりましたが、監禁状態に近かったです。主人は、仕事の為居なかったです。 どこにも自由に出掛けられない、… レスありがとうです★

私はまさに監禁状態ですよ😭舅が一日中、リビングに居座ってるから家事と食事の時以外は部屋にこもりっきりです😥子供が産まれる前は、ちょくちょく出掛けてたんですけどね。

同居なんてするもんじゃないです。2番さんは今の生活を大事にして下さいね😃

No.5

わかります!!!
私も全く同じで舅と同居してて舅が光熱費を出してます…。
舅は同居しなくてもいいと言ってくれたのですが旦那はなんだかんだ理由をつけて同居を辞めようとはしません!だから舅は定年退職したら孫(今3ヶ月)の面倒を見ると言い出しました。けど育児の仕方が私と違うので面倒見られるのは…。
男はどうして自立しないのでしょうかね??
家庭を持ったんだからしっかりして欲しいですよね!

No.6

>> 5 レスありがとうです★

5番さんも舅さんと同居していて光熱費を出して貰ってるんですね😥しかも、舅さん、同居しなくてもいいって言ってくれてたんですか⁉うちも似たようなもので、旦那が舅を一人にするのは心配だろうみたいな気持ちもあって同居してます💧
いくらお金に困らない生活ができていても、精神的に疲れる生活は嫌ですよ~😣孫の面倒をみたいと言う気持ちはわかるけど、あんまり干渉されたくないし‼
自由に子育てしたいです😭ただでさえ、夫婦水入らずの生活できてないのに💢

本当、男っていくつになっても自立できないんですね😥人にもよるんだろうけど…😒

No.7

🏠も同じ状況なので😅私がスレッド立てたヤツかと思ってしまいました😢家の舅は下ネタが凄まじいのが特徴ですけど😣苦労しますね😒

• << 9 レスありがとうです★ 同じ状況の方々がいると心強いです😢 お舅さん、下ネタ好きなんですか❓😲ただでさえ、気を使うのに、余計気を使いそうですね😥

No.8

お気持ちよ~くわかります😔💦💦

うちも長男の為いずれか同居です😭😭😭
私は訳あって小姑と同居してた時期があったのですが何をしてても気使うし、心から休める居場所なんてありませんでした😢

おっしゃるようにお金がかかるけどずっと夫婦と👶と暮らして行きたいです😭

同居が待ってると思うとお先真っ暗です💀💀💀💦

• << 10 レスありがとうです★ 小姑さんとは言え、他人ですから気を使いますよね💧ましてや、義親なんてもっと気を使う😱 うちは次男なのに、同居するはめになってしまいました⤵とても後悔してます😭 8番さんも将来的には同居の予定なんですね…😫大変だけど、お互い頑張りましょう😣

No.9

>> 7 🏠も同じ状況なので😅私がスレッド立てたヤツかと思ってしまいました😢家の舅は下ネタが凄まじいのが特徴ですけど😣苦労しますね😒 レスありがとうです★

同じ状況の方々がいると心強いです😢
お舅さん、下ネタ好きなんですか❓😲ただでさえ、気を使うのに、余計気を使いそうですね😥

• << 11 結構キツいですね😅下ネタも挿せろ❗の域に達してますからね。。。😢

No.10

>> 8 お気持ちよ~くわかります😔💦💦 うちも長男の為いずれか同居です😭😭😭 私は訳あって小姑と同居してた時期があったのですが何をしてても気使うし… レスありがとうです★

小姑さんとは言え、他人ですから気を使いますよね💧ましてや、義親なんてもっと気を使う😱
うちは次男なのに、同居するはめになってしまいました⤵とても後悔してます😭
8番さんも将来的には同居の予定なんですね…😫大変だけど、お互い頑張りましょう😣

No.11

>> 9 レスありがとうです★ 同じ状況の方々がいると心強いです😢 お舅さん、下ネタ好きなんですか❓😲ただでさえ、気を使うのに、余計気を使いそうです… 結構キツいですね😅下ネタも挿せろ❗の域に達してますからね。。。😢

No.12

>> 11 ええっ⁉そんななんですか‼😱下ネタも度が過ぎると困りますよね😥
息子である旦那さんは何とも思ってないのかな❓

No.13

>> 12 実際何にもしてこないんでしょ⁉って言われました😅

No.14

>> 13 そりゃ、何にもしてこないなんて、当たり前ですよね😣お姑さんはいないんですか❓

No.15

>> 14 姑は死んでしまいました🌁
報告なんですが、昨夜旦那、私、舅の三人で話し合いをした結果♏別居する方向で話が進みまして😄ただぃま🏠を探してる最中です😁✌

No.16

>> 15 おめでとうです😊
別居が決まったんですね~これで、舅さんと離れられますね✌かなり羨ましいです😂
新しい生活を楽しんで下さい😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧